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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 08:16

    Il y avait une présentation de malteurop à l'AG de ma coop. C'est l'intervenante qui nous a donner le chiffre.

    Quand je vais boire mon demi pour lire le journal, je paye entre 2.30 et 3.00 €. Cela donne 9.2 à 12 €/L.

    Avec 1 Ha d'orge de printemps à 60 qx on produit 40 000 L/Ha de bière. Cela donne 368 000 à 480 000 €/Ha.

    Pas mal non.
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    Message par chris19 Sam 29 Nov 2014, 08:21

    Les fûts de bière sont de plus en plus cher. C'est une catastrophe pour les associations .
    Les chiffres que tu donnes sont impressionnant !!!
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 08:27

    faite de l'orge brassicole ! heu de la bière local se sera encore plus rentable Laughing

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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 08:30

    http://www.tompress.com/CT-1812-articles-pour-la-preparation-de-la-biere.aspx?AP_Tri=DISPOASC&tracking=Adwords_CampagnesFruits&gclid=CPTQi76ln8ICFcPJtAodc3AAyg
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    Message par PatogaZ Sam 29 Nov 2014, 08:56

    kéktatends pour faire une cuvée ACE ??? t' as déjà 3600 clients sur le forum


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par fabien9632 Sam 29 Nov 2014, 08:59

    et en plus pas loin de 3600 gueule a fioul ! : rr : rr c'est la fortune assurée
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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 09:14

    PatogaZ a écrit:kéktatends pour faire une cuvée ACE ??? t' as déjà 3600 clients sur le forum

    La dernière fois la cuvée d'huile végétale ACE, çà va été terrible.
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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 09:15

    Pourtant, je l'avais mis dans des bouteilles de Kro. Le logo, c'était celui du haut de mes messages.


    Dernière édition par GL le Sam 29 Nov 2014, 11:58, édité 1 fois
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    Message par carlo s Sam 29 Nov 2014, 09:22

    sur 100 e de produit agricole

    7 e pour l agriculteur .....

    source crackers !
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    Message par lagaff3 Sam 29 Nov 2014, 09:37

    GL a écrit:Il y avait une présentation de malteurop à l'AG de ma coop. C'est l'intervenante qui nous a donner le chiffre.

    Quand je vais boire mon demi pour lire le journal, je paye entre 2.30 et 3.00 €. Cela donne 9.2 à 12 €/L.

    Avec 1 Ha d'orge de printemps à 60 qx on produit 40 000 L/Ha de bière. Cela donne 368 000 à 480 000 €/Ha.

    Pas mal non.


    Le soucis , c'est que le prix de l'orge rentre pour presque rien dans le prix de reviens de ta canette de bière .
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    Message par palmito Sam 29 Nov 2014, 12:22

    dans la série "les calculs idiots" :
    au cours de l'orge brassicole de ce matin , il y a 0,0120 € d'orge dans une canette de 33cl
    je vais regarder ma bière d'une autre façon maintenant : ha

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    Message par Sylv57 Sam 29 Nov 2014, 12:44

    Chez nous la coop a arrêter de faire de l'orge brassicole car à la récolte le produit a toujours été classé en orge de mouture.
    Lors d'une visite de brasserie privée en Alsace, le brasseur nous a dit qu'il ne tenait pas compte de ce classement en brassicole, il lui faut de la bonne orge c'est tout et le fait de classer en brassicole n'est qu'un critère pour moins payer les producteurs. Voilà, un exemple supplémentaire ou l'industrie se fait du lard à bon compte sur notre dos.

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    Message par Poluxomatose Sam 29 Nov 2014, 13:06

    On a un agriculteur qui fait sa propre bière avec son Houblon dans le village, bon il a été plus qu'alimenter a la subvention pour faire son truc et un tas d'autres chose, elle est speciale la biere mais les 62 et les bobos en raffole donc que demande le peuple.

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    Message par sibalo Sam 29 Nov 2014, 14:41

    et combien d'impôt l'état ramasse tout au long du processus de fabrication ?
    On s'étonne de certains prix, mais le cumul de l'IS, cotisation social, taxes diverses, CFE... sur chaque intervenant ca commence a peser Crying or Very sad
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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 15:34

    Cela s'appelle une pompe à fric.

    As tu remarquer que depuis quelques années nous sommes devenu un pays pauvre.

    A mon sens l'argent est simplement arriver dans quelques poches, juste un problème de répartition.

    Je suis en train de préparer un essais avec ce thème.

    Nous allons voir si les prédictions du film "master of the univers" se réalise en 2015.

    http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19547805&cfilm=224315.html
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 16:25

    PatogaZ a écrit:kéktatends pour faire une cuvée ACE ??? t' as déjà 3600 clients sur le forum

    il faut qu'il se dépêche, marmotte va bientôt faire un peu de ménage il va perdre pas mal de client : ha : ha moque

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    Message par mccain Sam 29 Nov 2014, 16:59

    GL a écrit:Cela s'appelle une pompe à fric.

    As tu remarquer que depuis quelques années nous sommes devenu un pays pauvre.

    A mon sens l'argent est simplement arriver dans quelques poches, juste un problème de répartition.

    Je suis en train de préparer un essais avec ce thème.

    Nous allons voir si les prédictions du film "master of the univers" se réalise en 2015.

    http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19547805&cfilm=224315.html
    Tu as vue le film???
    Sa raconte quoi sur la France

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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 17:07

    Pas encore.

    Il est sorti jeudi.

    Je vais essayer de l'avoir en VOD.
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    Message par salicapi Sam 29 Nov 2014, 17:29

    [quote="Poluxomatose"]On a un agriculteur qui fait sa propre bière avec son Houblon dans le village, bon il a été plus qu'alimenter a la subvention pour faire son truc et un tas d'autres chose, elle est speciale la biere mais les 62 et les bobos en raffole donc que demande le peuple.  
    j'ai déjà acheté de la "2 caps" suis pas un bobo.... :réfléchi

    on fait le même calcul avec 1 baguette de pain ?
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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 17:55

    salicapi a écrit:

    on fait le même calcul avec 1 baguette de pain ?
    [/quote]

    Je n'ai pas communiquer sur ce sujet car j'attends un peu plus d'information sur ce dossier.
    http://www.lefigaro.fr/societes/2014/11/20/20005-20141120ARTFIG00401-cartel-de-la-farine-la-justice-desavoue-l-autorite-de-la-concurrence.php
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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 17:59

    http://www.challenges.fr/entreprise/20120314.CHA4206/le-cartel-de-la-farine-mis-a-l-amende.html
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    Message par Poluxomatose Sam 29 Nov 2014, 18:38

    salicapi a écrit:
    Poluxomatose a écrit:On a un agriculteur qui fait sa propre bière avec son Houblon dans le village, bon il a été plus qu'alimenter a la subvention pour faire son truc et un tas d'autres chose, elle est speciale la biere mais les 62 et les bobos en raffole donc que demande le peuple.  
    j'ai déjà acheté de la "2 caps" suis pas un bobo.... :réfléchi

    on fait le même calcul avec 1 baguette de pain ?

    Non non tu n'es pas un bobo !! et elles sont bonnes en général les bières de la brasserie des 2 Caps. J'en ai gouté deux la 2 caps et la Wissant blanche ...
    Tandis qu'ici je ne l'aime pas et la majorité des amateurs de bières non plus ne l'aime pas. en disant les bobos c'est entre guillemets et ce n'est pas vraiment pas le mot le plus approprié que j'ai utilisé c'est plus en écrivant ça. J'aurai du dire les non initiés Very Happy
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:11

    Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha KIsxck

    Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha HTPOwb

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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 19:23

    amDBs9 a écrit:Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha KIsxck

    Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha HTPOwb

    Il faut que tu revois tes chiffres, chez malteurope, ce ne sont pas les mêmes.
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    Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha Empty Re: Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha

    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:31

    Sur ce sujet là, il y a 3 milliards de chiffres possibles ... dont la plupart sont faux. La filière brassicole est spécialisée dans le culte du secret absolu ...

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    Message par bastien Sam 29 Nov 2014, 19:32

    amDBs9 a écrit:Sur ce sujet là, il y a 3 milliards de chiffres possibles ... dont la plupart sont faux. La filière brassicole est spécialisée dans le culte du secret absolu ...

    et notamment pour accepter de nouvelles variétés Laughing
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:34

    Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha CAmpmh

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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:35

    bastien a écrit:
    amDBs9 a écrit:Sur ce sujet là, il y a 3 milliards de chiffres possibles ... dont la plupart sont faux. La filière brassicole est spécialisée dans le culte du secret absolu ...

    et notamment pour accepter de nouvelles variétés Laughing
    Choix des variétés ? Plus une question de gros sous industriels que de qualité technologique intrinsèque. On peut faire de la bière avec TOUAREG mais économiquement nul car manque cruel d'extrait sec.

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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 19:36

    amDBs9 a écrit:Pour faire 100 L de bière, il faut 15 kg d'orge, autour de 400 000 €/Ha CAmpmh

    Revoie tes chiffres, je t'ai dit.
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:39

    Si tu savais d'où viennent les infos de cette diapo ... tu rigolerais ... un peu forcé je pense ... : rr
    Changes de boisson car je ne pense pas que tu sois un grand spécialiste de la filière brassicole ... Passes au Coca par exemple ...


    Dernière édition par amDBs9 le Sam 29 Nov 2014, 19:41, édité 1 fois

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    Message par GL Sam 29 Nov 2014, 19:40

    Qui connait les gens de la bière de Valmy.
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    Message par GRUMPY Sam 29 Nov 2014, 19:45

    http://fr.malteurop.com/notre-metier/malts/du-malt-a-la-biere
    Ici, c'est jusqu'à 200 gr/l.
    Et là c'est aussi 200 gr/L (ou 50 gr pour 0,25 L) : http://univers-biere.net/composition.php

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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:49

    GRUMPY ... tes chiffres sont faux ... si, si ! Laughing

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    Message par GRUMPY Sam 29 Nov 2014, 19:52

    amDBs9 a écrit:GRUMPY ... tes chiffres sont faux ... si, si ! Laughing

    Aurais je du préciser qu'il s'agissait de quantité de malt, et qu'il fallait rajouter 25% pour traduire cela en orge? Very Happy

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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 19:57

    Non ... ça va moi je sais ... mais pas GL !

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    Message par cas.soc Sam 29 Nov 2014, 19:59

    Bah ,200 grammes de malt par litre , vous avez l'air d'accord. ...: rr: rr: rr
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    Message par etaisere Sam 29 Nov 2014, 20:08

    du moment quelle soit fraiche,ca met tout le monde d'accord 77 77
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 20:16

    cas.soc a écrit:Bah ,200 grammes de malt par litre , vous avez l'air d'accord. ...: rr: rr: rr
    Ohlà, ça dépend dans quel pays ...

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    Message par palmito Sam 29 Nov 2014, 20:41

    de toutes façons vous pouvez vous bagarrer jusqu"a la fin de temps , pas une brasserie n'a le même taux de grains et donc de malt , en plus certaines ne rentrent pas un gramme d'orge dans leur composition....
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 20:57

    ... par exemple du côté de Pékin ...

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    Message par palmito Sam 29 Nov 2014, 21:05

    amDBs9 a écrit:... par exemple du côté de Pékin ...

    pas du tout je pensait pas a la chine , d'ailleurs la Tsingtao est brassée avec de l'orge bourguignonne, eux au moins savent que la bourgogne c'est que du bonheur !
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 21:09

    J'ai dit "exemple" et je ne pensais pas à Tsingtao ... oh les gars, vous avez quoi ce soir ? Vos ragnagnas ? : rr
    C'est la remontée des cours du blé qui vous rend nerveux ? : rr

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    Message par bastien Sam 29 Nov 2014, 21:10

    c'est la veille de l'avent!! les gars sont tout foufou
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 21:11

    Ah ok, merci Bastien pour cet éclairage religieux : victoire
    J'espère que lundi à Peseux tes collègues seront plus cool !

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    Message par bastien Sam 29 Nov 2014, 21:13

    sont cool les jurassiens
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    Message par palmito Sam 29 Nov 2014, 21:18

    amDBs9 a écrit:J'ai dit "exemple" et je ne pensais pas à Tsingtao ... oh les gars, vous avez quoi ce soir ? Vos ragnagnas ? : rr
    C'est la remontée des cours du blé qui vous rend nerveux ? : rr

    mais c'est qu'il va nous engueuler en plus 77
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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 21:31

    Absolument ! 77

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    Message par Invité Sam 29 Nov 2014, 21:56

    Bah , je viens de calculer comme GL mais pour mon vin , ça me ferais environ 40000€/ha . Attendez , avec le boulot que demande 1 ha de vigne , il n'y a aucune raison qu'on touche 10 fois mois de fric que pour de l'orge ! :tb     77 77

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