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    Message par gingko Sam 17 Jan 2015, 11:13

    ce matin j ai cette rumeur concernant la sucrerie d eppeville ,ca vient pas de nulle part .la reforme va faire des morts industriels ,a priori en voila deja un.

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    Message par vulpin Sam 17 Jan 2015, 12:38

    a suivre, mais ça fait 20 ans qu'on entend ça.
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    Message par vas y Sam 17 Jan 2015, 13:50

    En plus cette année elle a fonctionné 127 jours alors j'ai du mal à croire

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    Message par gingko Sam 17 Jan 2015, 20:00

    les supplements de prix sucre seront de 12 € en allemagne chez sudzucker et 4€ chez st louis .
    sudzucker a un resultat divise par 2 ou 3.
    les planteurs st louis sont tres remontes contre sudzucker
    chez tereos on devrait avoir 8€ en supplement sucre
    ilva y avoir des morts pour que les vivants puissent vivre

    gingko
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    Message par sibalo Sam 17 Jan 2015, 20:19

    Ne pas oublier que chez st louis il n'y a jamais eu de parts social a acheter : victoire on peut pas avoir l'argent du beurre et se taper la crémière 77 77 77 77
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    Message par gingko Sam 17 Jan 2015, 20:25

    ok mais les supplements de prix n ont rien a voir avec les complements de prix lies aux coop en contrepartie du capital social.

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    Message par sibalo Sam 17 Jan 2015, 21:17

    C'est sur, mais ce que je veux dire c'est que chez st louis il n'y a jamais eu besoin de se saigner pour payer ca.... Un peu comme chez cristal ici, les non coopérateurs n'ont pas de quota industriel, cette année ca leur fait mal de se faire payer le surplus a 14€
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    Message par Le Rebelle Mar 20 Jan 2015, 19:29

    Personne n'était obligé de payer des parts sociales et des droits d'entrée. Ces derniers sont illégaux mais cautionnés par tous les costards cravates (parasites) qui pensent et réfléchissent pour nous pcq nous sommes des sans dents.

    Si personne n'était rentré dans le système, on serait dans un système sain.

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    Message par ADBLUE Mar 20 Jan 2015, 20:06

    Il va falloir gérer l’abondance du sucre en France et en Europe, puisque les contraintes à l’exportation pèsent lourd cette année et que la filière non alimentaire ne peut atténuer la tendance. Jusqu’en 2013, la relative faiblesse des disponibilités de sucre en Europe de ces trois dernières années, ainsi que le montant des droits de douane (qui seront maintenus après la disparition des quotas) ont permis de garder les cours européens à des niveaux élevés.

    Les industriels sucriers et les planteurs de betteraves (à travers les « suppléments de prix ») en ont bénéficié. Mais cette nouvelle donne va accentuer la concurrence entre les groupes sucriers ; la mise en œuvre des stratégies d’adaptation à l’après quotas va s’accélérer.

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    Message par marco Mar 20 Jan 2015, 20:11

    vas y a écrit:En plus cette année elle a fonctionné 127 jours alors j'ai du mal à croire
    Ca ne veut rien dire, si ils peuvent gagner plus ailleurs, pas de sentiments!
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    Message par pierraug Mar 20 Jan 2015, 20:31

    Guignicourt aussi a fermé, et pourtant...
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    Message par ADBLUE Mar 20 Jan 2015, 20:36

    pierraug a écrit:Guignicourt aussi a fermé, et pourtant...

    je m'en rappelle comme si c'était hier : rr

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    Message par vhv Mar 20 Jan 2015, 20:42

    lol eppeville est la sucrerie qui a tourné le plus longtemps cette année 127 jours  ( ou 130 d apres mes sources) et ils ont du avaler environ 15 j d autres usines + souvent en panne qu eppeville (roye)
    a eppeville il y a la voie ferée, a roye non, ils viennent d investir énormément dans les bassins

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    Message par fergie62 Mar 20 Jan 2015, 20:59

    ah oui le train c est l avenir mdr
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    Message par pierraug Mar 20 Jan 2015, 21:42

    Lorsque Chalons a fermé, beghin venait de changer la diffusion je crois. Y en a pour très très cher...
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    Message par azert Mar 20 Jan 2015, 22:02

    A mon avis ils ne vont pas fermer une usine dans la region la plus productive d europe

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    Message par ADBLUE Mar 20 Jan 2015, 22:07

    je ne dis pas comme toi plus rien ne me surprend

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    Message par gingko Mer 21 Jan 2015, 11:59

    d ici 2 ans il y aura encore du changement ,et sur le meme marche du sucre en europe il y a 8€ t d ecart sur les bett.imaginons des bettes en allemagne a 25 € chez sudzucker ,chez st louis ca fait 17 € a 17€ qui fait des bett en france ?

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    Message par fernand Mer 21 Jan 2015, 12:07

    au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

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    Message par ADBLUE Mer 21 Jan 2015, 12:27

    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire

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    Message par moulinos Mer 21 Jan 2015, 12:38

    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste
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    Message par ADBLUE Mer 21 Jan 2015, 12:45

    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha

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    Message par MICHMUCH Mer 21 Jan 2015, 12:49

    ADBLUE a écrit:
    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha

    bcp ni seront pas c mon cas triste triste triste
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    Message par ADBLUE Mer 21 Jan 2015, 13:09

    MICHMUCH a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha

    bcp ni seront pas c mon cas triste triste triste

    et sans oublier des coûts de méca faible

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    Message par gingko Mer 21 Jan 2015, 13:16

    ici a 20 € les gens arreteront .
    en champagne c est autre chose .on arrache en decembre pas ici

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    Message par moulinos Mer 21 Jan 2015, 13:44

    ADBLUE a écrit:
    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha
    ok pour le tonnage (ici on est capable de les sortir
    pas d arrachage en novembre
    il faut savoir implanter un blé
    de plus de tes 2000 €
    combien faut il retrancher en charges de production
    combien reste t il pour couvrir les charges de structures !!!
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    Message par vulpin Mer 21 Jan 2015, 14:02

    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha
    ok pour le tonnage (ici on est capable de les sortir
    pas  d arrachage en novembre
    il faut savoir implanter un blé
    de plus de tes 2000 €
    combien faut il retrancher en charges de production
    combien reste t il pour couvrir les charges de structures !!!

    + 1 , les 100 T de moyenne j 'y crois pas de trop , plutôt 90 T pour mon cas perso.
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    Message par ADBLUE Mer 21 Jan 2015, 14:11

    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    moulinos a écrit:
    ADBLUE a écrit:
    fernand a écrit:au sud de Paris, à cause de problème de desherbage très très importants (raygras) il semblerait que certains agriculteurs soient prêts à introduire de la betteraves ... presque à n'importe quel prix ... d'autant que dans des terres vierges ils claquent en rendement.

    par chez moi avec des plans d'abandons volontaires en 2006 je suis sur que certains à 20 euros sont prêts à en refaire
    j suis dans ce cas
    mais j suis pas prêt a refaire des bett a 20 € avec un arrachage fin novembre et un enlevement en janvier triste

    moi je dirai plutôt 100 T de moyenne à 20 euros de toute façon le but est de sortir minimum 2000 euros de CA/ha
    ok pour le tonnage (ici on est capable de les sortir
    pas  d arrachage en novembre
    il faut savoir implanter un blé
    de plus de tes 2000 €
    combien faut il retrancher en charges de production
    combien reste t il pour couvrir les charges de structures !!!

    je compare avec un blé à 10 T à 150 euros
    je me trompe peut être
    mais bon des gars qui font des fermes à façon à 250 euros par chez moi ont peut être la solution pour des betteraves à 20 euros ????

    ADBLUE
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    Message par troll Mer 21 Jan 2015, 14:13

    ici 100t je veux bien (avec la génétique tout le monde y sera rapidement),mais pour nettoyer le rg il n' y a que : la  blm.
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    Message par pierraug Mer 21 Jan 2015, 15:19

    azert a écrit:A mon avis ils ne vont pas fermer une usine dans la region la plus productive d europe

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    Message par sbz51 Mer 21 Jan 2015, 18:38

    http://www.cbb.be/fr/le-betteravier

    Février 2015 - N°517

    page 2 : victoire

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