Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170018 messages dans 88292 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Les chefs contre-attaquent !
+8
ced51
papy48
Sparthakus
gilles
rivarol
marco
pascal
carlo s
12 participants
Les chefs contre-attaquent !
ils nous font découvrir l horreur de la bouffe ..
https://www.facebook.com/lebanquetdeschefs/videos/479039538938460/
https://www.facebook.com/lebanquetdeschefs/videos/479039538938460/
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les chefs contre-attaquent !
Peuvent balancer, c'est bon à cette heure-ci tout le monde a mangé et la digestion est en cours....
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
il y qu'a regarder en ce moment sur la 6
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: Les chefs contre-attaquent !
vive le fabriqué en france avec des produits français !
pourtant beulin rêve de copacol !
http://www.copacol.com.br/pra_voce/produtos.php
pourtant beulin rêve de copacol !
http://www.copacol.com.br/pra_voce/produtos.php
Dernière édition par carlo s le Mer 17 Juin - 23:15, édité 1 fois
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les chefs contre-attaquent !
youpi!!!
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: Les chefs contre-attaquent !
tu a vu les poulets au bresil!
faudrait inventer des poulets sans patte là bas!
faudrait inventer des poulets sans patte là bas!
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
carlo s a écrit:vive le fabriqué en france avec des produits français !
En B nous fabriquons du bon aussi, quand nous voulons avec des produits wallons
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: Les chefs contre-attaquent !
De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: Les chefs contre-attaquent !
Si l'Europe imposé des normes aux industriels ,ils seraient obligés d'obeir pour vendrelapin désenchanté a écrit:De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
ex :pour le cornichon:pas de pesticides interdits en europe ,ça calmerait l'arrivée de cornichons indiens ,pareil pour le poulet apres interdiction des antibios aux poulets dits francais
gilles- + membre techno +
- Messages : 5038
Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 58
puy de dome
Re: Les chefs contre-attaquent !
lapin désenchanté a écrit:De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
Le consommateur non plus, dans la mesure où il n'est pas véritablement informé de la provenance de ce qu'il mange...
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
il faudrait déjà commencer par légiférer !!
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: Les chefs contre-attaquent !
http://www.marianne.net/pericolegasse/Les-voyous-du-poulet-industriel-de-Tricatel-a-Beulin_a66.html
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les chefs contre-attaquent !
gilles a écrit:Si l'Europe imposé des normes aux industriels ,ils seraient obligés d'obeir pour vendrelapin désenchanté a écrit:De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
ex :pour le cornichon:pas de pesticides interdits en europe ,ça calmerait l'arrivée de cornichons indiens ,pareil pour le poulet apres interdiction des antibios aux poulets dits francais
Oui mais en France pour vendre des avions tout est permis...
Ce que tu demandes n'arrivera jamais.
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: Les chefs contre-attaquent !
en Inde les cueilleuses gagnent en une journée ce qu'un smicard français au chomage touche en moins d'une 1/2 heure !!
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: Les chefs contre-attaquent !
Quelqu'un connait l'agri d'Héricourt qui fait du lait avec de l'herbe,c'est un habitué des télés->lien
gilles- + membre techno +
- Messages : 5038
Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 58
puy de dome
Re: Les chefs contre-attaquent !
Isangie a écrit:lapin désenchanté a écrit:De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
Le consommateur non plus, dans la mesure où il n'est pas véritablement informé de la provenance de ce qu'il mange...
La plupart des consommateurs se moquent de la provenance du moment que ce n'est pas cher...
Dans l'idéal, il leur faut de la qualité mais pas cher du tout.
Et dire que ce sont ces mêmes consommateurs qui nous cassent les bonbons en France pour fabriquer plus blanc que blanc et qu'au final, ils achètent souvent des produits étranger!
ced51- + membre techno +
- Messages : 3185
Date d'inscription : 11/05/2014
Age : 41
Au pays du Champagne
Re: Les chefs contre-attaquent !
Tout à fait d'accord, actuellement seul le prix compte. Pour se donner bonne conscience, lorsqu'il y a une caméra on dit qu'on préfère acheter français mais en regardant dans les caddies on retrouve surtout du bas prix. De plus, nos politiques ne font rien pour protéger tout ce qui est mis en place depuis longtemps chez nous. Je trouve que c'était une grosse erreur de dire que ce qu'on importe était de mauvaise qualité, un Leclerc trouve facilement la parade par contre si on avait plus communiqué sur la traçabilité des produits importés, il aurait sans doute eu plus de mal à prouver le contraire.
Sylv57- + membre techno +
- Messages : 2089
Date d'inscription : 07/04/2012
Age : 65
moselle
Re: Les chefs contre-attaquent !
Sylv57 a écrit:Tout à fait d'accord, actuellement seul le prix compte. Pour se donner bonne conscience, lorsqu'il y a une caméra on dit qu'on préfère acheter français mais en regardant dans les caddies on retrouve surtout du bas prix. De plus, nos politiques ne font rien pour protéger tout ce qui est mis en place depuis longtemps chez nous. Je trouve que c'était une grosse erreur de dire que ce qu'on importe était de mauvaise qualité, un Leclerc trouve facilement la parade par contre si on avait plus communiqué sur la traçabilité des produits importés, il aurait sans doute eu plus de mal à prouver le contraire.
En tout cas, pas pour moi, et je ne pense pas être la seule quand j'en discute autour de moi, mais quand tu bosses la semaine en ville alors que les marchés ont lieu à la campagne et qu' à l'inverse ils ont lieu le week-end en ville...il reste quoi d'autre comme alternative aux grandes surfaces pour faire les courses ???
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
Attention aux préjugés...
Sur les marchés, on ne trouve pas que du bon et dans les grandes surfaces, on ne trouve pas que du mauvais. Il y a de + en + de rayons de producteurs régionaux.
De plus, sur les marchés, sans s'en rendre compte, on achète de plus en plus de produit qui sortent de chez des grossistes (M.tro par chez moi), donc de qualité souvent douteuse et vendu assez cher.
Sur les marchés, on ne trouve pas que du bon et dans les grandes surfaces, on ne trouve pas que du mauvais. Il y a de + en + de rayons de producteurs régionaux.
De plus, sur les marchés, sans s'en rendre compte, on achète de plus en plus de produit qui sortent de chez des grossistes (M.tro par chez moi), donc de qualité souvent douteuse et vendu assez cher.
ced51- + membre techno +
- Messages : 3185
Date d'inscription : 11/05/2014
Age : 41
Au pays du Champagne
Re: Les chefs contre-attaquent !
la balle est dans le camp du consommateur ......
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les chefs contre-attaquent !
le comportement des consommateurs aujourd hui fera l agriculture de demain !
Re: Les chefs contre-attaquent !
Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: Les chefs contre-attaquent !
ced51 a écrit:Attention aux préjugés...
Sur les marchés, on ne trouve pas que du bon et dans les grandes surfaces, on ne trouve pas que du mauvais. Il y a de + en + de rayons de producteurs régionaux.
De plus, sur les marchés, sans s'en rendre compte, on achète de plus en plus de produit qui sortent de chez des grossistes (M.tro par chez moi), donc de qualité souvent douteuse et vendu assez cher.
Bof, bof...si le consommateurs de se pose pas de question quand son petit producteur soit disant du coin lui vend des bananes...excuse moi mais là c'est un con....qui plus est mateur !
Et c'est pour cela qu'il faudrait plus de reportage comme celui d'hier...
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
lapin désenchanté a écrit:Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
surement ,mais il y en a encore pas mal qui ont suffisament d argent pour pouvoir se nourrir correctement !
la balle est dans leur camps ....
faire du pas cher en gms pour que les entreprises locales ferment ,ça donne des chomeurs qui iront plutôt a la banque alimentaire !
Re: Les chefs contre-attaquent !
tekila a écrit:lapin désenchanté a écrit:Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
surement ,mais il y en a encore pas mal qui ont suffisament d argent pour pouvoir se nourrir correctement !
la balle est dans leur camps ....
faire du pas cher en gms pour que les entreprises locales ferment ,ça donne des chomeurs qui iront plutôt a la banque alimentaire !
cuisiner soit même est beaucoup plus sain et rentable que d'acheter tout préparé... quand je regarde ce que j'utilise pour réaliser le goûter des gamins et que je regarde l'étiquette de ce même gâteau au supermarché...ça donne des sueurs froides...
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
Peu importe Imanol, du moment que ça régale
ce que je veux dire c'est que si je fais des sablés par exemple, je vais utiliser de la farine, du beurre, du sucre et des oeufs et c'est tout ! exit les conservateurs, colorants E machins, et autres émusifiants et arômes en tout genre que je lis sur un paquet de sablé du supermarché...et pourtant mes sablés se conservent parfaitement plusieurs jours dans une bonne vieille boîte en fer !
et au niveau du goût y a pas photo...
ce que je veux dire c'est que si je fais des sablés par exemple, je vais utiliser de la farine, du beurre, du sucre et des oeufs et c'est tout ! exit les conservateurs, colorants E machins, et autres émusifiants et arômes en tout genre que je lis sur un paquet de sablé du supermarché...et pourtant mes sablés se conservent parfaitement plusieurs jours dans une bonne vieille boîte en fer !
et au niveau du goût y a pas photo...
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
NoooooooN, au s'cours!Isangie a écrit:ced51 a écrit:Attention aux préjugés...
Sur les marchés, on ne trouve pas que du bon et dans les grandes surfaces, on ne trouve pas que du mauvais. Il y a de + en + de rayons de producteurs régionaux.
De plus, sur les marchés, sans s'en rendre compte, on achète de plus en plus de produit qui sortent de chez des grossistes (M.tro par chez moi), donc de qualité souvent douteuse et vendu assez cher.
Bof, bof...si le consommateurs de se pose pas de question quand son petit producteur soit disant du coin lui vend des bananes...excuse moi mais là c'est un con....qui plus est mateur !
Et c'est pour cela qu'il faudrait plus de reportage comme celui d'hier...
Des nantis qui apprennent au populo à consommer hexagonal, c'est redoutable!
Ferait mieux de leur montrer comment il peut "mieux" manger, équilibré, quoi, mais le populo s'en moque un peu, il regarde plus son porte-monnaie...
Sur quel critère ce serait plus sain?Isangie a écrit:tekila a écrit:lapin désenchanté a écrit:Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
surement ,mais il y en a encore pas mal qui ont suffisament d argent pour pouvoir se nourrir correctement !
la balle est dans leur camps ....
faire du pas cher en gms pour que les entreprises locales ferment ,ça donne des chomeurs qui iront plutôt a la banque alimentaire !
cuisiner soit même est beaucoup plus sain et rentable que d'acheter tout préparé... quand je regarde ce que j'utilise pour réaliser le goûter des gamins et que je regarde l'étiquette de ce même gâteau au supermarché...ça donne des sueurs froides...
Même rentable, c'est même pas sûr...
Ça c'est parce que dans l'imaginaire collectif les additifs et conservateurs ont une sale réputation alors qu'il n'en est rien, c'est encore une croyance alakon
http://www.eufic.org/article/fr/artid/conservateurs-duree-vie-aliments-securite/
La prochaine fois tu les notes et tu regardes c'que c'est!
http://www.eufic.org/upl/1/en/doc/EUFIC%20e-number%20mini%20guide%202.pdf
Marché de gros ne signifie pas plus vente de grosse merde, allez faire un tour à Rungis, c'est là que se fournissent les gastros-cons de l'émission!
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: Les chefs contre-attaquent !
NoooooooN, au s'cours!
Et c'est pour cela qu'il faudrait plus de reportage comme celui d'hier...
Des nantis qui apprennent au populo à consommer hexagonal, c'est redoutable!
Ferait mieux de leur montrer comment il peut "mieux" manger, équilibré, quoi, mais le populo s'en moque un peu, il regarde plus son porte-monnaie...
Non Camille, qui font prendre conscience que ce que nous mangeons n'est pas souvent ce que nous pensons manger et laisser ainsi les consommateurs libres de leur choix...c'est pas la même chose...(ni la même émission dont tu parles... ;)
cuisiner soit même est beaucoup plus sain et rentable que d'acheter tout préparé... quand je regarde ce que j'utilise pour réaliser le goûter des gamins et que je regarde l'étiquette de ce même gâteau au supermarché...ça donne des sueurs froides...[/quote]
Sur quel critère ce serait plus sain? il est inutile de rajouter quoique se soit d'autre !
Même rentable, c'est pas si sur. Un paquet de biscuits = + ou - un euro, combien coûte te coûte 1 L de lait ? et les autres ingrédients ? Et même si tu ajoutes l'énergie pour la cuisson...combien de paquets de gâteaux peux-tu fabriquer ?....
Ça c'est parce que dans l'imaginaire collectif les additifs et conservateurs ont une sale réputation alors qu'il n'en est rien, c'est encore une croyance alakon je dis juste qu'ils sont inutiles
http://www.eufic.org/article/fr/artid/conservateurs-duree-vie-aliments-securite/
Tout est dit dans le dernier paragraphe de l'intro, à peu de chose près que la dernière phrase devrait plus être "ainsi qu'aux critères de rentabilité élevés que son les notres".
La prochaine fois tu les notes et tu regardes c'que c'est!
http://www.eufic.org/upl/1/en/doc/EUFIC%20e-number%20mini%20guide%202.pdf
je réitère inutile
Marché de gros ne signifie pas plus vente de grosse merde, allez faire un tour à Rungis, c'est là que se fournissent les gastros-cons de l'émission![/quote]
je connais Rungis
ça va être l'heure, bon ap tout le monde !
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
lapin désenchanté a écrit:Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
Oui et non.
On équipe la maison avec un (ou plusieurs) écran plat de 150cm, on a des smartphones dernier cri et le forfait qui va bien et j'en passe et on se plaint que la qualité alimentaire c'est trop cher... cherchez l'erreur!
Isangie a écrit:
Bof, bof...si le consommateurs de se pose pas de question quand son petit producteur soit disant du coin lui vend des bananes...excuse moi mais là c'est un con....qui plus est mateur !
Et c'est pour cela qu'il faudrait plus de reportage comme celui d'hier...
D'accord avec toi que certains pièges sont faciles à éviter mais pas tous!
Prends l'exemple tout simple des boulangeries/pâtisseries. La plupart des viennoiseries et pâtisseries sont aujourd'hui décongelés et proviennent des chez le grossiste.
On n'est plus sur les marchés mais c'est la même chose
ced51- + membre techno +
- Messages : 3185
Date d'inscription : 11/05/2014
Age : 41
Au pays du Champagne
Re: Les chefs contre-attaquent !
Tu as raison Ced, ce n'est que depuis que je cherche la vérité de ce qu'on me cache dans mon assiette, que je regarde de plus près aussi, les poubelles des artisans de bouche et qui sont très instructives à ce niveau !
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
tekila a écrit:lapin désenchanté a écrit:Les consommateurs qui n'ont pas d'argent croissent.
surement ,mais il y en a encore pas mal qui ont suffisament d argent pour pouvoir se nourrir correctement !
la balle est dans leur camps ....
faire du pas cher en gms pour que les entreprises locales ferment ,ça donne des chomeurs qui iront plutôt a la banque alimentaire !
c est ce que j aurais dis a m e leclerc a force de défendre le panier de la ménagère celle ci à ete licencié et ne peut plus se payé de panier !
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les chefs contre-attaquent !
ced51 a écrit:Isangie a écrit:lapin désenchanté a écrit:De toute façon les industriels n'ont pas le choix avec la guerre des prix menée par les centrales d'achats.
Pour que leurs produits soient dans les rayons ils doivent brader... alors tout est permis.
Et toi tu dois produire de la qualité parce que tu es Français... même sous valorisé.
Le consommateur non plus, dans la mesure où il n'est pas véritablement informé de la provenance de ce qu'il mange...
La plupart des consommateurs se moquent de la provenance du moment que ce n'est pas cher...
Dans l'idéal, il leur faut de la qualité mais pas cher du tout.
Et dire que ce sont ces mêmes consommateurs qui nous cassent les bonbons en France pour fabriquer plus blanc que blanc et qu'au final, ils achètent souvent des produits étranger!
+1
Je viens encore de faire la remarque à ma compagne qui ramène aujourd'hui du magasin, des carottes et concombres bio ( ) ... d'Espagne , du raisin ... d'Egypte et des haricots ... du Maroc
Alors Isangie, venir raconter que le consommateur "n'est pas véritablement informé de la provenance de ce qu'il mange"
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: Les chefs contre-attaquent !
Au rayon fruits et légumes, certes le consommateur peut "espérer voyager" à sa guise (même si les allers et retours se feront principalement entre l'Espagne et la Hollande...en même temps c'est pratique l'a pas besoin de passeport ) mais je ne parlais pas de ce type d'aliment Erwin...même en citant un exemple ce n'est pas assez clair pour certains
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
Isangie a écrit:Au rayon fruits et légumes, certes le consommateur peut "espérer voyager" à sa guise (même si les allers et retours se feront principalement entre l'Espagne et la Hollande...en même temps c'est pratique l'a pas besoin de passeport ) mais je ne parlais pas de ce type d'aliment Erwin...même en citant un exemple ce n'est pas assez clair pour certains
L'Egypte et le Maroc entre L’Espagne et la Hollande ?
Tu parlais des plats préparés ?
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: Les chefs contre-attaquent !
carlo s a écrit:ils nous font découvrir l horreur de la bouffe ..
https://www.facebook.com/lebanquetdeschefs/videos/479039538938460/
il est chez pizza jojo a montereau
alias fred
ses pizzas sont absolument SUCCULENTES, au feu de bois, il faut voir le monde qu'il brasse 7j/7....
j'ai visité il y a dix jours une viennoiserie indu
80% des boulangers se fournissent dans ce genre d endroits pour faire les pains au choco et les croissants
meme le boss de la prod disait qu'un fait par le boulanger avait un gout meilleur
mais attention qui dit surgele et indu ne veut pas dire de la merde non plus, et la preuve en est que cette viennoiserie faisait d excellents pains au choco et croissant...
au fait
ils vendent environ 30cts leur cam au boulanger et nous il nous le revend 1€ :)
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
temeos a écrit:carlo s a écrit:ils nous font découvrir l horreur de la bouffe ..
https://www.facebook.com/lebanquetdeschefs/videos/479039538938460/
il est chez pizza jojo a montereau
alias fred
ses pizzas sont absolument SUCCULENTES, au feu de bois, il faut voir le monde qu'il brasse 7j/7....
j'ai visité il y a dix jours une viennoiserie indu
80% des boulangers se fournissent dans ce genre d endroits pour faire les pains au choco et les croissants
meme le boss de la prod disait qu'un fait par le boulanger avait un gout meilleur
mais attention qui dit surgele et indu ne veut pas dire de la merde non plus, et la preuve en est que cette viennoiserie faisait d excellents pains au choco et croissant...
au fait
ils vendent environ 30cts leur cam au boulanger et nous il nous le revend 1€ :)
Il faut monter à Surville pour les pizzas?
Sinon c'est sans moi
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: Les chefs contre-attaquent !
Rappelles-moi à quand remonte le marché commun ? Quand tu parts chez les voisins européens, tu penses consommer quoi ? Plus mal qu’en France ? C’est pas un peu franchouillard ?Isangie a écrit:
Non Camille, qui font prendre conscience que ce que nous mangeons n'est pas souvent ce que nous pensons manger et laisser ainsi les consommateurs libres de leur choix...c'est pas la même chose...(ni la même émission dont tu parles... ;)
Ce genre d’émission surfe sur le concept préféré de Bové, tout ce qui n’est pas produit à proximité par un « petit producteur » n'est pas concevable ou que les SOQ soient désormais la norme puisque garantie made in France, de la part de gens biens nantis c’est affligeant quand se développe le hard discount pour les petits budgets...
Ben voyons, désolée de te décevoir mais les MP que tu utilises ont également une DLC… Tu vas faire une quantité de petits sablés en fonction de ta conso, un industriel en fonction de la demande aussi et pour le consommateur son achat sera aussi fonction de ses besoins. Ça fait donc des périodes qui s’ajoutent au produit sortie usine. Essaie de conserver des gâteaux secs plus de 6 mois, si au niveau bactério ils peuvent ne pas poser de problèmes, au niveau texture, ils n’auront pas forcément la même saveur.Sur quel critère ce serait plus sain? il est inutile de rajouter quoique se soit d'autre !
Argument spécieux, normal pour quelqu’un qui n’a de notion de rentabilité que la vue du profit d’un indus ou d’un distributeur et surtout qui ne prend pas la peine de tout lire !Tout est dit dans le dernier paragraphe de l'intro, à peu de chose près que la dernière phrase devrait plus être "ainsi qu'aux critères de rentabilité élevés que son les notres".
Un industriel ne va pas non plus utiliser de la viande Label rouge pour faire ses lasagnes, pour prendre un exemple bien connu…
De même qu’un petit producteur en VD ne va pas faire abattre si sa clientèle n’est pas prévenue qu’il va mettre son ou ses bestiaux sous vide.
L’industrie agroalimentaire s’adapte à l’évolution de nos sociétés ; elle va cuisiner parce que de plus en plus de femmes travaillent, cibler la rapidité pour laisser du temps à d’autres activités (loisirs), les effets de mode, la cuisine de terroir mais aussi les spécialités étrangères (la mode du sushis par exemple) les conditionnements pour une meilleure conservation, etc.
Pour moi, avoir encore le temps de cuisiner et même faire son jardin et sa basse-cour reste un privilège même si ça demande du temps et des efforts par contre l’ériger comme le nec plus ultra est tout aussi absurde. Il n’est pas lointain le temps où l’on mourrait avec des conserves maisons mal élaborées ou des mesures d’hygiène aléatoires, heureusement le frigo et le congel sont arrivés…
Quand on apporte une argumentation c'est mieux de savoir de quoi on parle mais si tu préfère rester dans l'ignorance...La prochaine fois tu les notes et tu regardes c'que c'est!
http://www.eufic.org/upl/1/en/doc/EUFIC%20e-number%20mini%20guide%202.pdf
je réitère inutile
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: Les chefs contre-attaquent !
non Camille rassures toi, tu ne me déçois pas du tout étant donné que les jugements de valeur ce sont pas "mon truc"
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
Faudrait savoir! Alors que tu encense une émission sur le sujet, je comprends plus grand chose à tes interventions...Isangie a écrit: non Camille rassures toi, tu ne me déçois pas du tout étant donné que les jugements de valeur ce sont pas "mon truc"
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: Les chefs contre-attaquent !
surville est sur le déclin, toujours une cite mais moins dangereuse qu avant car ils ont detruit plus d une dizaine de tours.lapin désenchanté a écrit:temeos a écrit:carlo s a écrit:ils nous font découvrir l horreur de la bouffe ..
https://www.facebook.com/lebanquetdeschefs/videos/479039538938460/
il est chez pizza jojo a montereau
alias fred
ses pizzas sont absolument SUCCULENTES, au feu de bois, il faut voir le monde qu'il brasse 7j/7....
j'ai visité il y a dix jours une viennoiserie indu
80% des boulangers se fournissent dans ce genre d endroits pour faire les pains au choco et les croissants
meme le boss de la prod disait qu'un fait par le boulanger avait un gout meilleur
mais attention qui dit surgele et indu ne veut pas dire de la merde non plus, et la preuve en est que cette viennoiserie faisait d excellents pains au choco et croissant...
au fait
ils vendent environ 30cts leur cam au boulanger et nous il nous le revend 1€ :)
Il faut monter à Surville pour les pizzas?
Sinon c'est sans moi
Pizza jojo est en ville basse et aussi a cannes ecluse.
Invité- Invité
Re: Les chefs contre-attaquent !
pour ceux qui n ont pas vu :
http://www.6play.fr/#/m6/les-chefs-contre-attaquent
http://www.6play.fr/#/m6/les-chefs-contre-attaquent
Sujets similaires
» il se défend contre son agresseur… qui tente de déposer plainte contre lui!
» Faites comme les chefs
» Damned !!! les rouges attaquent !!!!!
» Faites comme les chefs
» Damned !!! les rouges attaquent !!!!!
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum