Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170195 messages dans 88295 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
consommer Français
+14
GRUMPY
palmito
escrito17
ddrs
d.d.
carlo s
rivarol
iris
salicapi
Camille
hades
hermine 22
erwin
papy48
18 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
consommer Français
pour acheter Français il faut aller ou ?
cet aprem je suis allé dans dans un super marché :rayon légumes des artichauds à 0,99 e provenance Bresil !! pour les Bretons c'est je pense encore la saison , ils les vendent combien depart ?
autre chose je regarde une cafetiere ordinaire ,marque moulinex , donc Français , en tout petit made in china .
ou va t'on ????
cet aprem je suis allé dans dans un super marché :rayon légumes des artichauds à 0,99 e provenance Bresil !! pour les Bretons c'est je pense encore la saison , ils les vendent combien depart ?
autre chose je regarde une cafetiere ordinaire ,marque moulinex , donc Français , en tout petit made in china .
ou va t'on ????
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: consommer Français
Ce qui est le plus scandaleux: le lieu de fabrication/production est souvent caché ou écrit très petit ... ou faux !
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: consommer Français
tout comme le fait que cela a pu être fabriqué entièrement à l'étranger et qu'une seule petite partie riquiqui ajoutée sur le territoire donne la fameuse étiquette bleue blanc rouge...
Invité- Invité
Re: consommer Français
les artichauds en Bretagne c'est la periode ?
MANGER LOCAL qu'ils disent !!!!
MANGER LOCAL qu'ils disent !!!!
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: consommer Français
papy48 a écrit:les artichauds en Bretagne c'est la periode ?
MANGER LOCAL qu'ils disent !!!!
jojo 22 est dans le secteur
sinon ,les produits venant de certains continents ,je m'en méfie comme de la peste
au brésil certains états sont agréé pour l'export et pas d'autres ,or le cloisonnement entre eux est loin d'etre étanche
qu'en est t'il de la tracabilité dont les centrales d'achats francaise raffolent a en faire tourner bourrique les producteurs Français
ils sont présents la bas ?
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: consommer Français
c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: consommer Français
et si y avait que ça encore ; des cornichons ce n'est pas ce que l'on mange le plus...
Invité- Invité
Re: consommer Français
papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
... pas besoin d'aller jusqu'en Inde pour trouver ce genre de chose
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: consommer Français
En Belgique ??
snif- + membre techno +
- département : Barrois du 52
Messages : 17203
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 62
Rhin-CHAMPAGNE
Re: consommer Français
papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
hades- + membre techno +
- Messages : 707
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 46
59
Re: consommer Français
J'ai trouvé ce logo extra
en cherchant du jambon "mettable"
Et bien il était parfait
en cherchant du jambon "mettable"
Et bien il était parfait
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: consommer Français
Faux , tu démoralises un producteur làhades a écrit:papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
La moutarde de Dijon sans igp peut venir de partout, celle sous igp est produite de la graine à l'emballage en Bourgogne
Invité- Invité
Re: consommer Français
le caporal Moutarde a parlé !
salicapi- + membre techno +
- Messages : 3309
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 68
54 Grand Estois
Re: consommer Français
La moutarde c'est comme le fromage de chèvre, ce sont ceux qui en font qui en parlent le mieuxsalicapi a écrit:le caporal Moutarde a parlé !
Invité- Invité
Re: consommer Français
Quoi ,consommer François ??????????????
iris- + Admin +
- Messages : 12089
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: consommer Français
pinocio a écrit:Faux , tu démoralises un producteur làhades a écrit:papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
La moutarde de Dijon sans igp peut venir de partout, celle sous igp est produite de la graine à l'emballage en Bourgogne
il s'en produit beaucoup de la moutarde? on doit en importer beaucoup quand même, non?
ferais attention à l'igp la prochaine fois
hades- + membre techno +
- Messages : 707
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 46
59
Re: consommer Français
On importe la graine pour les moutardes bas de gamme, la fabrication est faite ici.hades a écrit:pinocio a écrit:Faux , tu démoralises un producteur làhades a écrit:papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
La moutarde de Dijon sans igp peut venir de partout, celle sous igp est produite de la graine à l'emballage en Bourgogne
il s'en produit beaucoup de la moutarde? on doit en importer beaucoup quand même, non?
ferais attention à l'igp la prochaine fois
Pour les marques "haut de gamme" tout est produit localement., mais vendu en Asie et aux USA ...
Invité- Invité
Re: consommer Français
et sinon question à la con: c'est la même moutarde que celle qu'on sèmee en couvert? il ne s'en produit qu'en bourgogne?
hades- + membre techno +
- Messages : 707
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 46
59
Re: consommer Français
Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Invité- Invité
Re: consommer Français
pinocio a écrit:On importe la graine pour les moutardes bas de gamme, la fabrication est faite ici.hades a écrit:pinocio a écrit:Faux , tu démoralises un producteur làhades a écrit:papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
La moutarde de Dijon sans igp peut venir de partout, celle sous igp est produite de la graine à l'emballage en Bourgogne
il s'en produit beaucoup de la moutarde? on doit en importer beaucoup quand même, non?
ferais attention à l'igp la prochaine fois
Pour les marques "haut de gamme" tout est produit localement., mais vendu en Asie et aux USA ...
sont pas fou les bourguignons! ils savent comment elle est fabriquée alors au lieu de la consommer, ils l'exportent loin....... très loin de chez eux!
c'est du joli tout sa!
Invité- Invité
Re: consommer Français
pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologie
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: consommer Français
Camille a écrit:J'ai trouvé ce logo extra
en cherchant du jambon "mettable"
Et bien il était parfait
Pareil, je n'achète que du jambon avec ce logo.
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: consommer Français
pinocio a écrit:Faux , tu démoralises un producteur làhades a écrit:papy48 a écrit:c'est comme avec les cornichons des Inde , traités avec des produits interdits en France
et la moutarde de dijon dont les graines viennent du canada
La moutarde de Dijon sans igp peut venir de partout, celle sous igp est produite de la graine à l'emballage en Bourgogne
C'est quoi igp?
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: consommer Français
mathieu33 a écrit:Indication Géographique Protégée
C'est marqué sur les pots de moutarde?
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: consommer Français
lapin désenchanté a écrit:mathieu33 a écrit:Indication Géographique Protégée
C'est marqué sur les pots de moutarde?
normalement oui, c'est une garantie sur l'origine du produit.
Invité- Invité
Re: consommer Français
pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: consommer Français
Vous n'en produisez plus, vous avez juste tenté d'en produire,(graines), mais devant la piètre qualité les fabricants ont abandonné de tenter d'en faire quelque chose.hermine 22 a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologie
amo*a fabrique toujours à Dijon, dans une usine flambante neuve.erwin a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
Invité- Invité
Re: consommer Français
pinocio a écrit:amo*a fabrique toujours à Dijon, dans une usine flambante neuve.
- Spoiler:
Vous n'en produisez plus, vous avez juste tenté d'en produire,(graines), mais devant la piètre qualité les fabricants ont abandonné de tenter d'en faire quelque chose.hermine 22 a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologieerwin a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
... avec des graines qui viennent de Bourgogne ? de France ? de n'importe où dans le monde ?
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: consommer Français
erwin a écrit:pinocio a écrit:amo*a fabrique toujours à Dijon, dans une usine flambante neuve.
- Spoiler:
Vous n'en produisez plus, vous avez juste tenté d'en produire,(graines), mais devant la piètre qualité les fabricants ont abandonné de tenter d'en faire quelque chose.hermine 22 a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologieerwin a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
... avec des graines qui viennent de Bourgogne ? de France ? de n'importe où dans le monde ?
il s'en produit aussi en roumanie ,dans le secteur ou je vais ,je connait un producteur qui en fait
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: consommer Français
Ce sont le Canada et la Pologne qui alimentent à 60 % les 4 marques qui fabriquent les moutardes.hermine 22 a écrit:erwin a écrit:pinocio a écrit:amo*a fabrique toujours à Dijon, dans une usine flambante neuve.
- Spoiler:
Vous n'en produisez plus, vous avez juste tenté d'en produire,(graines), mais devant la piètre qualité les fabricants ont abandonné de tenter d'en faire quelque chose.hermine 22 a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologieerwin a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
... avec des graines qui viennent de Bourgogne ? de France ? de n'importe où dans le monde ?
il s'en produit aussi en roumanie ,dans le secteur ou je vais ,je connait un producteur qui en fait
Pour info, amo*a n'est pas la plus grosse ni la plus réputée, c'est "fallot" qui tient le haut du pavé .
Invité- Invité
Re: consommer Français
on est tous conssomacteur ....
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: consommer Français
chauvin a votre place je choisiraient du made belguim ....là la qualité y est ....
d.d.- + membre techno +
- Messages : 5954
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 60
LIEGE BELGIQUE
Re: consommer Français
pinocio a écrit:Ce sont le Canada et la Pologne qui alimentent à 60 % les 4 marques qui fabriquent les moutardes.hermine 22 a écrit:erwin a écrit:pinocio a écrit:amo*a fabrique toujours à Dijon, dans une usine flambante neuve.
- Spoiler:
Vous n'en produisez plus, vous avez juste tenté d'en produire,(graines), mais devant la piètre qualité les fabricants ont abandonné de tenter d'en faire quelque chose.hermine 22 a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
après les poulets et les cochons qui disparaissent a la cuisson ,vl'a de la moutarde bzh qui ne pique pas
plus sérieux ,je ne savait meme pas qu'on avait aussi piqué ca aux bourguignons
avec le réchauffement ,je crois que je ne vais pas trainer a faire un stage en œnologieerwin a écrit:pinocio a écrit:Le problème de la moutarde c'est d'arriver à avoir du piquant, le terroir joue un rôle prépondérant.
La Bretagne produit des moutardes totalement insipide mais à très fort rendement.
Les moutardes à pâte sont des moutardes brunes .
Je ne sais pas si c'est l'explication mais en Roumanie, impossible de trouver de la moutarde digne de ce nom ... ça ressemble à de la mayonnaise
La moutarde Amo*a , ça vient d'où ?
... avec des graines qui viennent de Bourgogne ? de France ? de n'importe où dans le monde ?
il s'en produit aussi en roumanie ,dans le secteur ou je vais ,je connait un producteur qui en fait
Pour info, amo*a n'est pas la plus grosse ni la plus réputée, c'est "fallot" qui tient le haut du pavé .
aaaah c'est donc eux qui font la moutarde IGP dont tu parlais http://www.fallot.com/
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: consommer Français
carlo s a écrit:on est tous conssomacteur ....
ok avec toi à 200 %
Invité- Invité
Re: consommer Français
Alimentation : le prix reste le 1er critère d'achat chez les Français, à 66%
http://www.boursier.com/actualites/economie/alimentation-le-prix-reste-le-1er-critere-d-achat-28415.html
http://www.boursier.com/actualites/economie/alimentation-le-prix-reste-le-1er-critere-d-achat-28415.html
Invité- Invité
Re: consommer Français
mais ce chiffre baisse...la prise de conscience qui s'amorce sans doute...
Invité- Invité
Re: consommer Français
Isangie a écrit:mais ce chiffre baisse...la prise de conscience qui s'amorce sans doute...
je n'y crois pas du tout
les sondés n'osent pas dire que le prix est le 1er critère d'achat
c'est aussi simple
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: consommer Français
peut etre qu'hermine pourrait nous renseigner sur le prix moyen des artichauts payés aux producteurs
c'est encore la pleine saison en Bretagne ?
c'est encore la pleine saison en Bretagne ?
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: consommer Français
papy48 a écrit:peut etre qu'hermine pourrait nous renseigner sur le prix moyen des artichauts payés aux producteurs
c'est encore la pleine saison en Bretagne ?
dommage que jojo ne passe pas sur zone !!
je suis a 40 km de la zone de production ,mais je vais voir ca
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: consommer Français
http://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne/petite-victoire-pour-les-eleveurs-bovins-755721.html
http://france3-regions.francetvinfo.fr/champagne-ardenne/ardennes/charleville-mezieres/operation-viande-de-nulle-part-des-agriculteurs-ardennais-755753.html
http://france3-regions.francetvinfo.fr/champagne-ardenne/ardennes/charleville-mezieres/operation-viande-de-nulle-part-des-agriculteurs-ardennais-755753.html
Invité- Invité
Re: consommer Français
http://www.lemonde.fr/entreprises/article/2015/09/03/pourquoi-est-il-difficile-d-assurer-100-de-viande-francaise-au-menu-des-cantines_4744079_1656994.html
Invité- Invité
Re: consommer Français
j ' avais cru voir un jour qu'il devait de mettre en place un système de "agriculteurs vigilants" pour surveiller d'où venait les produits alimentaires dans les magasins ,
plus d'écho ?
ils n'ont pas été assez vigilants c'est tombés dans les oubliettes des grandes surfaces ??
plus d'écho ?
ils n'ont pas été assez vigilants c'est tombés dans les oubliettes des grandes surfaces ??
ddrs- + membre techno +
- Messages : 1242
Date d'inscription : 14/07/2010
Age : 67
poitou
Re: consommer Français
pas facile de trouver des bananes françaises...
escrito17- + membre techno +
- département : 17
Messages : 18126
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 57
charente maritime 17
Re: consommer Français
c'est quand même loin d'être la base de notre alimentation métropolitaine hein...
Invité- Invité
Re: consommer Français
comme pour la viande il faut chercher un peu, l' outre-mer c'est 260.000 tonnes de bananes en Europe
c'est le deuxième fruit consommé en France après la pomme
c'est le deuxième fruit consommé en France après la pomme
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: consommer Français
Isangie a écrit:c'est quand même loin d'être la base de notre alimentation métropolitaine hein...
pourtant tu aime ça les bananes
Invité- Invité
Re: consommer Français
palmito a écrit:comme pour la viande il faut chercher un peu, l' outre-mer c'est 260.000 tonnes de bananes en Europe
c'est le deuxième fruit consommé en France après la pomme
Pas besoin, puisque des gens bien intentionnés et heureux de partager leur savoir me les donnent ici !
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» les français parlent aux français
» bac de français
» Cop24 Réduire le gaspillage et consommer moins de viande pour nourrir la terre en 2050
» bac de français
» Cop24 Réduire le gaspillage et consommer moins de viande pour nourrir la terre en 2050
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum