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La meilleure boulangerie de France
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Camille
palmito
PatogaZ
pat61
8 participants
La meilleure boulangerie de France
Je viens de mater en replay cette première étape du concours..... mes boulangers! A-do-rés
http://www.6play.fr/m6/la-meilleure-boulangerie-de-france#/m6/la-meilleure-boulangerie-de-france/11505416-languedoc-roussillon-l-aude-journee-1
La suite demain
http://www.6play.fr/m6/la-meilleure-boulangerie-de-france#/m6/la-meilleure-boulangerie-de-france/11505416-languedoc-roussillon-l-aude-journee-1
La suite demain
Camille- + membre techno +
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Date d'inscription : 24/12/2010
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: La meilleure boulangerie de France
oui mais , déjà la notation est trop subjective, quant on entend qu'il y a une mauvaise note parce que en vitrine il y a du pain cuit et du moins cuit, on se demande d’où sortent ces deux jurés
et oui des client veulent du très cuit ou du pas trop cuit , des pros ça ?
et surtout le Gontran Cherrie avec ses cheveux plus ou moins propres et jamais rasé donne plutôt envie d'acheter le pain en grande surface !
sinon ou,i en concurrents de très beaux pro , dommage que le jury le soit bien moins ...
et oui des client veulent du très cuit ou du pas trop cuit , des pros ça ?
et surtout le Gontran Cherrie avec ses cheveux plus ou moins propres et jamais rasé donne plutôt envie d'acheter le pain en grande surface !
sinon ou,i en concurrents de très beaux pro , dommage que le jury le soit bien moins ...
palmito- + membre techno +
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Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
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au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
75% des clients veulent du pain pas cuit hors c est lors de la cuisson que le pain prend son gout
l effet maillard si ça vous parle
https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_de_Maillard
l effet maillard si ça vous parle
https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_de_Maillard
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
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Artesië
Re: La meilleure boulangerie de France
et alors ? la question c'est: pourquoi défavoriser un pro qui fait ce que lui demande ses client, pas le gout
après pour le gout en pain c'est d'abord la qualité de ou des farines, ensuite et surtout le pétrissage et la pousse
on parle de pain tu parle de viandes....
après pour le gout en pain c'est d'abord la qualité de ou des farines, ensuite et surtout le pétrissage et la pousse
on parle de pain tu parle de viandes....
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
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au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
Nan, nan, nan... la cuisson est très importante...
La dernière fois que j'ai mangé du bon pain c'était dans une petite boulangerie au look totalement insignifiant dans un bled des Pyrénnées - orientales.. loin de chez moi.
Pain BIEN cuit, savoureux, parfumé, croûte épaisse et craquante....
Le pain "pas assez cuit" n'est bouffable que sorti du four. (Là effectivement, il est bon mais il va te donner des gaz ou te peser sur l'estomac si t'en bouffes de trop) :o)). C'est la raison pour laquelle les boulangers multiplient les fournées: au bout de quelques heures, ce pain ressemble à une éponge spontex.
Maintenant que les Français sont habitués à ce chewing-gum, ils ont oublié le goût du vrai pain à la française.
Le pain "trop cuit", et bien... il est trop cuit. Goût de brûlé.
La dernière fois que j'ai mangé du bon pain c'était dans une petite boulangerie au look totalement insignifiant dans un bled des Pyrénnées - orientales.. loin de chez moi.
Pain BIEN cuit, savoureux, parfumé, croûte épaisse et craquante....
Le pain "pas assez cuit" n'est bouffable que sorti du four. (Là effectivement, il est bon mais il va te donner des gaz ou te peser sur l'estomac si t'en bouffes de trop) :o)). C'est la raison pour laquelle les boulangers multiplient les fournées: au bout de quelques heures, ce pain ressemble à une éponge spontex.
Maintenant que les Français sont habitués à ce chewing-gum, ils ont oublié le goût du vrai pain à la française.
Le pain "trop cuit", et bien... il est trop cuit. Goût de brûlé.
Invité- Invité
Re: La meilleure boulangerie de France
ou est-ce que j'ai dit qu'un pain pas suffisamment cuit était bon ? ?
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
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au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
Quand j'étais gamin le boulanger passait deux fois par semaine, on se régalait avec son pain pendant 3 jours, maintenant on se régale toujours avec du pain frais, mais seulement le jour même, les farines ont pourtant évolué, d'où vient cette évolution inverse ?
Invité- Invité
Re: La meilleure boulangerie de France
bein faut que t'en achète tous les jours et non un jour sur 3 !
Invité- Invité
Re: La meilleure boulangerie de France
pinocio a écrit:Quand j'étais gamin le boulanger passait deux fois par semaine, on se régalait avec son pain pendant 3 jours, maintenant on se régale toujours avec du pain frais, mais seulement le jour même, les farines ont pourtant évolué, d'où vient cette évolution inverse ?
1 de la demande de la clientèle a qui il faut du pain léger croustillant pas forcement bien cuit très aéré
2 pour les boulangers de trouver des farines sans additifs a des prix corrects (et la liste des additifs autorisé est longue comme un jour sans pain )
3 la fabrication autrement dit le savoir faire, trop travaillent a la va vite et certains sont formés, (déformés ) par les grandes meuneries qui en fait ne cherchent qu'a vendre des farines même passable et adjuvés
rappelle toi la texture du pain quant on était jeune, et va trouver un pain de 5 livre qui va tenir dans le temps...
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
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au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
Isangie a écrit:bein faut que t'en achète tous les jours et non un jour sur 3 !
ça c'est un raisonnement de parisien
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
ce n'est peut etre pas la meilleur boulangerie francaise ,mais c'est pas mal .boulangerie
pat61- + membre techno +
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Date d'inscription : 12/09/2009
Est de l'orne
Re: La meilleure boulangerie de France
chez moi , pain chaud sortant du four de l' aurore jusqu' à 14 heures
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
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au bout de la baie de Somme
Re: La meilleure boulangerie de France
chez moi , pain chaud sortant du four de l' aurore jusqu' à 14 heures
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
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PatogaZ- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: La meilleure boulangerie de France
Les gens n ont plus de dents, un pain bien cuit c est raide donc ils se rabattent sur le chewing-gum gum imonde
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: La meilleure boulangerie de France
fergie62 a écrit:Les gens n ont plus de dents, un pain bien cuit c est raide donc ils se rabattent sur le chewing-gum gum imonde
je ne pense pas : il en est du pain comme pour le poulet industriel versus poulet fermier, le gout, a force de bouffer de la merde ils aiment ca , le gout ca se change sur une génération c'est facile et rapide et les industriels savent le faire
palmito- + membre techno +
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Messages : 6738
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au pays des suppositoires geants
Re: La meilleure boulangerie de France
fergie62 a écrit:Les gens n ont plus de dents, un pain bien cuit c est raide donc ils se rabattent sur le chewing-gum gum imonde
Invité- Invité
Re: La meilleure boulangerie de France
Bon, les mauvaises langues
Il est question de pain "pas trop cuit", j'ai toujours connu ça de demander "bien cuit" ou "pas trop" surtout chez des boulangers qui le font presque cramer!
De plus la catégorie "pas trop cuite" qui interpelle le jury c'est du pain à la farine de blé dur, une espèce de baguette qui se garde plusieurs jours et peu se repasser au four sans problème.
http://www.midilibre.fr/2012/04/16/mie-nutie-la-premiere-baguette-audoise,487260.php
Eddy est à droite, un des boulangers pilotes pour mettre en oeuvre le procédé. Voilà, vous savez tout, dommage qu'ils n'en aient pas parlé.
Il est question de pain "pas trop cuit", j'ai toujours connu ça de demander "bien cuit" ou "pas trop" surtout chez des boulangers qui le font presque cramer!
De plus la catégorie "pas trop cuite" qui interpelle le jury c'est du pain à la farine de blé dur, une espèce de baguette qui se garde plusieurs jours et peu se repasser au four sans problème.
http://www.midilibre.fr/2012/04/16/mie-nutie-la-premiere-baguette-audoise,487260.php
Eddy est à droite, un des boulangers pilotes pour mettre en oeuvre le procédé. Voilà, vous savez tout, dommage qu'ils n'en aient pas parlé.
Camille- + membre techno +
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Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: La meilleure boulangerie de France
Camille je te signale que maintenant les gens disent "pas cuit" ou "blanc"
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: La meilleure boulangerie de France
fergie62 a écrit:Camille je te signale que maintenant les gens disent "pas cuit" ou "blanc"
Oui, sauf qu'avec le dvpt des boulangeries "discount", type Marie Blachère (d'ailleurs leur "baguette Marie" me plait bien), et les opérations type "4 achetées pour le prix de 3", certaines personnes prennent des lots "pas cuit" ou "blanc", les mettent au congelateur, et les passent au four en les ressortant.
c'est une partie de l'explication.
GRUMPY- + membre techno +
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Date d'inscription : 09/01/2012
Age : 67
IDF sud
Re: La meilleure boulangerie de France
moi oui leur baguette bien cuite me plait bienGRUMPY a écrit:fergie62 a écrit:Camille je te signale que maintenant les gens disent "pas cuit" ou "blanc"
Oui, sauf qu'avec le dvpt des boulangeries "discount", type Marie Blachère (d'ailleurs leur "baguette Marie" me plait bien), et les opérations type "4 achetées pour le prix de 3", certaines personnes prennent des lots "pas cuit" ou "blanc", les mettent au congelateur, et les passent au four en les ressortant.
c'est une partie de l'explication.
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: La meilleure boulangerie de France
Dommage que certains n'ont pas fait de repas ace pour manger enfin du bon pain
le chouan- + membre techno +
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Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: La meilleure boulangerie de France
le chouan a écrit:Dommage que certains n'ont pas fait de repas ace pour manger enfin du bon pain
bastien- + membre techno +
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Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 52
Entre plaine et vignoble du 39
Re: La meilleure boulangerie de France
le chouan a écrit:Dommage que certains n'ont pas fait de repas ace pour manger enfin du bon pain
l'est jamais trop tard pour bien faire !
Invité- Invité
Re: La meilleure boulangerie de France
le chouan a écrit:Dommage que certains n'ont pas fait de repas ace pour manger enfin du bon pain
je confirme , il est extra
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
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