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master chef
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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master chef
je suis déçu.
un morceau de viande dur .
le chef n a pas de probleme pour rendre la viande tendre.
les morceaux de viande dur le chef étale du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
vu le prix du repas il pourrait mettre de la viande tendre.
un morceau de viande dur .
le chef n a pas de probleme pour rendre la viande tendre.
les morceaux de viande dur le chef étale du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
vu le prix du repas il pourrait mettre de la viande tendre.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: master chef
t'as raison!MA 31 a écrit:je suis déçu.
un morceau de viande dur .
le chef n a pas de probleme pour rendre la viande tendre.
les morceaux de viande dur le chef étale du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
vu le prix du repas il pourrait mettre de la viande tendre.
je me demande où vont les bonnes bêtes. J'essaie tous les bouchers du coin à 50 km à la ronde et c'est tjrs le mm refrain "c'est d'la parthenaise". Oui et alors? on s'en fout. elle a bouffé quoi à part des granulés parce que que ce soit de la côte, de l'entrecote ou du faux-filet, elle est soit trop dure soit plus tendre sans goût et elle rend de l'eau. à +de 22 euros, j'en ai ras le bol! pourtant on en a mangé de bons morceaux tendres et goûteux, c'est vrai il y a longtemps ou alors par coup de bol il y a encore moins de 10 ans mm emballée au super marché (charolaise, limousine, blonde...), on tombait sur de très bons quartiers
on ne va quand mm pas importer de la jersiaise ou aller ds l'aubrac?
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: master chef
ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: master chef
MA 31 a écrit:ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent .
avec du bourguignon
ou alors il faut vraiment que ton bourguignon soit tendre ..
normalement le bourguignon est fait pour bouillir !!!!
Invité- Invité
Re: master chef
coquinette a écrit:MA 31 a écrit:ce soir nous avons fait un fondue avec du bourguignon excellent .
avec du bourguignon
ou alors il faut vraiment que ton bourguignon soit tendre ..
normalement le bourguignon est fait pour bouillir !!!!
https://www.agri-convivial.com/t49985-recette-bourguignon-maison
Invité- Invité
Re: master chef
nous avons fait des tranches de bourguignon au grill
il faut la vache grasse
il faut la vache grasse
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: master chef
ça marche ce trucMA 31 a écrit:
les morceaux de viande dur le chef étale du bicarbonate alimentaire sur les 2 faces puis 20 mn au frigo .il passe la viande sous le robinet pour faire partir la poudre et l essuie.
je demande ça car bientot, mon age va m'obliger à manger de l'haché, alors autant qu'il soit tendre
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: master chef
ça marche aussi avec de la papaye verte, les deux on un principe de dégradation de la texture de la viande
après on a l'attendrisseur en ferraille qui marche bien a l’huile de coude...
après on a l'attendrisseur en ferraille qui marche bien a l’huile de coude...
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
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