Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170073 messages dans 88292 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
La région grand est en chiffres
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique politicienne
Page 1 sur 1
La région grand est en chiffres
Voila toute une série de chiffre plein d'intérêt
Les chiffres clés agricoles de la région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine
49 500 exploitations (~ 10 % des fermes françaises)
– 35 % en élevage
– 33 % en viticulture
– 29 % en grandes cultures.
3 millions d’hectares (représentant 53 % du territoire)
– 33 % de terres arables
– 19 % de prairies
– 1 % de vignes.
2 042 entreprises agro-alimentaires (~10 % des entreprises agro-alimentaires françaises)
– 42 % en transformation de boissons
– 12 % en transformation de viandes.
75 200 emplois équivalents temps plein travaillant en agriculture
– 36 % en viticulture
– 36 % en élevage
– 22 % en grandes cultures.
36 600 emplois équivalents temps plein travaillant dans une entreprise agro-alimentaire
– 27 % en boissons
– 14 % en viandes
– 14 % en transformation de céréales
– 10,4 milliards d’euros de valeur ajoutée, dont 4,7 par l’agriculture
– 3,5 % de la valeur ajoutée régionale toutes productions
– 13,7 % de la valeur ajoutée agricole française, dont 5,7 par les industries agro-alimentaires
– 4,2 % de la valeur ajoutée régionale
– 13,2 % de la valeur ajoutée agro-alimentaire française.
5,5 milliards d’euros d’excédent commercial extérieur
– 17 % des exportations de la région
– 3,3 milliards d’euros en 2012 (sans compter les produits dérivés).
Les chiffres clés agricoles de la région Alsace Champagne-Ardenne Lorraine
49 500 exploitations (~ 10 % des fermes françaises)
– 35 % en élevage
– 33 % en viticulture
– 29 % en grandes cultures.
3 millions d’hectares (représentant 53 % du territoire)
– 33 % de terres arables
– 19 % de prairies
– 1 % de vignes.
2 042 entreprises agro-alimentaires (~10 % des entreprises agro-alimentaires françaises)
– 42 % en transformation de boissons
– 12 % en transformation de viandes.
75 200 emplois équivalents temps plein travaillant en agriculture
– 36 % en viticulture
– 36 % en élevage
– 22 % en grandes cultures.
36 600 emplois équivalents temps plein travaillant dans une entreprise agro-alimentaire
– 27 % en boissons
– 14 % en viandes
– 14 % en transformation de céréales
– 10,4 milliards d’euros de valeur ajoutée, dont 4,7 par l’agriculture
– 3,5 % de la valeur ajoutée régionale toutes productions
– 13,7 % de la valeur ajoutée agricole française, dont 5,7 par les industries agro-alimentaires
– 4,2 % de la valeur ajoutée régionale
– 13,2 % de la valeur ajoutée agro-alimentaire française.
5,5 milliards d’euros d’excédent commercial extérieur
– 17 % des exportations de la région
– 3,3 milliards d’euros en 2012 (sans compter les produits dérivés).
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Sujets similaires
» la region Grand est blindée d'argent
» Les vendanges en Champagne
» des chiffres.... des chiffres......!!!
» Les vendanges en Champagne
» des chiffres.... des chiffres......!!!
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique politicienne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum