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    Message par Chaource Mer 14 Sep 2016, 17:08

    Bonjour,
    Je suis en contacte avec la société DUC à Chaillet pour la construction d'un bâtiment de poulets certifiés de 1200 m2.
    Les chiffres et résultats techniques mis en avant par DUC sont attractifs et donnent envie compte tenu de la mauvaise récolte en céréales car ils apportent un complément de revenu et du fumier. Je suis allé voir avec le technicien DUC des éleveurs : Forcément, il m'a sélectionné ceux où tout va bien!
    Je suis à la recherche d'avis si possible d'un éleveur de poulets DUC, pour :
    - Savoir si les résultats techniques et économiques prévisionnels sont respectés ;
    - Avoir un avis sincère et fiable sur la production de Poulets DUC;
    - Disposer de vrais résultats techniques et économiques ;
    - Connaitre les vrais contraintes et difficultés de cet élevage...
    Par ailleurs, compte tenu de l'investissement et de l'absence d'autres abattoirs de volailles proches, j'ai des craintes sur l'avenir de la filière avicole et sur la société DUC qui par le passé a eu des déboires financiers.
    Merci



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    Message par anthony89 Dim 02 Oct 2016, 22:06

    C'est un bâtiment tunnel ?

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    Message par Pierre89 Lun 03 Oct 2016, 08:20

    J'ai un éleveur près de chez moi, je t'envoie coordonnées par MP.
    Apparemment ça tourne pas mal chez lui !
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    Message par hermine 22 Lun 03 Oct 2016, 08:58

    ne te contente pas des chiffres de l'intégrateur
    ca manque fréquemment d'objectivité
    je me souviens encore de ce que racontait les hommes de bsa au début de la volaille dans le 89
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    Message par Chaource Mer 05 Oct 2016, 21:01

    Je sais que les chiffres donnés par DUC ne sont pas objetifs car ils recherchent des éleveurs.
    Le top serait les analyses de groupe du CER France Yonne, mais étant de l'Aube et donc non adhérant, il m'est pas possible d'en avoir!
    Dernière chose : l'avenir de la filière et du marché de la volaille car on en prend pour 15 ans.

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    Message par hermine 22 Mer 05 Oct 2016, 21:11

    Chaource a écrit:Je sais que les chiffres donnés par DUC ne sont pas objetifs car ils recherchent des éleveurs.
    Le top serait les analyses de groupe du CER France Yonne, mais étant de l'Aube et donc non adhérant, il m'est pas possible d'en avoir!
    Dernière chose : l'avenir de la filière et du marché de la volaille car on en prend pour 15 ans.
    Very Happy
    alors va voir des éleveurs de l'yonne
    il y a 20 ou 30 ans j'en ai recu des tonnes Laughing
    sinon ,de la volaille ,il en sera toujours consommée
    mais la concurrence fait rage au sein meme de l'europe
    impossible de se projeter a 10 ans
    6 mois ,c'est tout juste possible
    déja que la moindre épidémie balaie tout en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire
    il faut oser ,c'est tout
    mais ne pas projeter trop de chateaux en espagne avec ce genre de production
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    Message par Chaource Lun 10 Oct 2016, 20:38

    Sans faire fortune : Je voudrais au moins, pendant la durée d'amortissement du prêt, pouvoir payer l'annuité du bâtiment, des investissements dans les matériels spécifiques (Pailleuse, telesco...) et me laisser un petit à coté!

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    Message par Invité Mar 11 Oct 2016, 10:18

    tu n 'y arrivera pas avec 1200 m2 simplement,tu n'auras que le petit petit petit a coté(pas la peine de rever au telesco et pailleuse)
    il n y a pas des hollandais interessés par duc?

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    Message par Chaource Mer 12 Oct 2016, 20:45

    Si je comprend bien pas d'intérêt d'investir dans un bâtiment volailles! Mieux vaut chercher un emploi à temps partiel pour arrondir les fins de mois?

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    Message par Invité Mer 12 Oct 2016, 20:53

    c 'est pas ça,c'est juste qu'avec 1 batiment tu ne gagneras pas assez d'argent
    1200m2 c'est un quart temps

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    Message par Chaource Jeu 13 Oct 2016, 19:42

    Donc, il faut monter deux 1200 m2, si on veut bien compléter une ferme céréalière de plateaux du Barrois Bourgogne (Blé, orge colza)?

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    Message par hermine 22 Jeu 13 Oct 2016, 19:56

    Chaource a écrit:Donc, il faut monter deux 1200 m2, si on veut bien compléter une ferme céréalière de plateaux du Barrois Bourgogne (Blé, orge colza)?
    mais la ,ca double le boulot :réfléchi
    sauf s'il y a de la m-o en rapt
    et 2400 m2 pour un bonhomme pour moi a certains moments ,seul ,ca peut devenir déprimant et ca je n'aime pas
    on en a plus que 1000 ,mais a chaque vide on s'y met tous ,il ne se vois pas mourir Laughing
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    Message par Invité Jeu 13 Oct 2016, 20:52

    Chaource a écrit:Donc, il faut monter deux 1200 m2, si on veut bien compléter une ferme céréalière de plateaux du Barrois Bourgogne (Blé, orge colza)?
    il faut tout dire aussi,notament ta surface en cereale.fais tu un batiment pour te specialiser ou pour diversisfier? tout depend de l'importance de la production,en tout cas un batiment seul ne generera qu'un tout petit revenu

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    Message par Pierre89 Jeu 13 Oct 2016, 21:12

    72,72 ha +
    atelier HS 21
    600 poulets
    chair soit
    SAU
    pondérée :
    193,68 ha

    Sur une demande de contrôle de structure, 21600 poulets représente 121 ha de surface pondérée.
    A quoi cela correspond ?
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    Message par anthony89 Jeu 13 Oct 2016, 21:51

    tu a regarder uniquement chez duc ?

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    Message par Chaource Sam 15 Oct 2016, 08:37

    Dans secteur Chaource, sud Aube (Limite 89-21), il n'y a pas d'autres intervenants.
    J'ai demandé à la foire de Chalons à la filiale de Vivescia : Nous sommes trop loin de l’abattoir situé au nord de Reims.

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    Message par Chaource Mar 18 Oct 2016, 07:42

    Pour répondre à Pierre 89, les surfaces pondérées sont des mesures d'équivalence administratives, servant pour le contrôle des structures. Elles sont très souvent avec la réalité économique, car elles n'ont pas évolué... c'est la même chose pour la SMI...
    Pour comparer : la SMI vigne en champagne est de 1.5 ha, alors qu'elle est de 37 hectares de culture.... Le revenu moyen d'un vendeur de raisin au kilo en champagne est d'environ 15 000 €/ha... A vous de voir si 37 hectares de culture rapportent comme 1.50 ha en vigne!

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    Message par F844 Mar 18 Oct 2016, 14:38

    Chaource a écrit:Je sais que les chiffres donnés par DUC ne sont pas objetifs car ils recherchent des éleveurs.
    Le top serait les analyses de groupe du CER France Yonne, mais étant de l'Aube et donc non adhérant, il m'est pas possible d'en avoir!
    Dernière chose : l'avenir de la filière et du marché de la volaille car on en prend pour 15 ans.


    Si tu les engages pour faire un prévisionnel, ils te fileront les chiffres
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    Message par Steeve61 Mar 18 Oct 2016, 20:54

    Chaource a écrit:Dans secteur Chaource, sud Aube (Limite 89-21), il n'y a pas d'autres intervenants.
    J'ai demandé à la foire de Chalons à la filiale de Vivescia : Nous sommes trop loin de l’abattoir situé au nord de Reims.
    Il y a q'un abattoir dans ton secteur ?
    Si s'est le cas regarde une autre production car 15 ans emprunt sa fais long
    Il si il ferme tu fais comment
    Il y a des personnes sur le forum a qui s'est arrivé
    Enfin s'est mon avis

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    Message par bat 89 Mar 18 Oct 2016, 21:10

    Chaource a écrit:Je sais que les chiffres donnés par DUC ne sont pas objetifs car ils recherchent des éleveurs.
    Le top serait les analyses de groupe du CER France Yonne, mais étant de l'Aube et donc non adhérant, il m'est pas possible d'en avoir!
    Dernière chose : l'avenir de la filière et du marché de la volaille car on en prend pour 15 ans.

    J'avais un copain qui a monté les deux premiers poulaillers duc bio. Dans l'euphorie et convaincu de leurs bobards, il en monte autres.

    Premiers résultats comptables pendant la construction du 3 et 4 négatif. C'était du a une erreur de fourniture de poulets vaccinés plus cher que prévu (jpeu pas dire plus précisemment j'y connais rien ) et il chauffait trop longtemps.

    Il a rectifié l'année suivante et quand on a demandé le résultat des 4 a la fin de l'année, sa femme s'est mise a pleurer...

    Donc essaie de voir de nombreux éleveurs le plus objectifs possible et effectivement, mieu vaut partir sur plusieurs mais c'est pas moi qui fait le boulot : rr

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    Message par Chaource Mer 19 Oct 2016, 08:08

    Tu as un bâtiment DUC bat 89?
    Je trouve curieux que sur Chaource, Ervy, Tonnerre (à 30 km de Chaillet), il n'y ais pas de poulailler, régions agricoles difficiles! Alors qu'il y en plein et s'en monte encore sur le secteurs de Ramerupt-Brienne en pleine Champagne Crayeuse, où les rendements en culture sont très bons et il y a beaucoup de cultures industrielles ! Là bas, ceux qui en ont un montent le second !

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    Message par hermine 22 Mer 19 Oct 2016, 08:57

    Chaource a écrit:Tu as un bâtiment DUC bat 89?
    Je trouve curieux que sur Chaource, Ervy, Tonnerre (à 30 km de Chaillet), il n'y ais pas de poulailler, régions agricoles difficiles! Alors qu'il y en plein et s'en monte encore sur le secteurs de Ramerupt-Brienne en pleine Champagne Crayeuse, où les rendements en culture sont très bons et il y a beaucoup de cultures industrielles ! Là bas, ceux qui en ont un montent le second !
    la bonne question
    pourquoi ils en montent un 2ème?
    je connais le discours des intégrateurs
    doubler vos surfaces ,c'est la seule voie d'avenir
    les hommes a bourgoin disait déja
    demain ce sera 4000 m2 pour un uth
    c'est peut etre le cas ,je ne sait pas ou en est la marge nette par contre
    ils veulent avant tout une masse de production suffisante et c'est seulement ce qui les interessent
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    Message par Chaource Mer 19 Oct 2016, 20:50

    Dans nos régions dites intermédiaires, nous allons "crever" avec un assolement Blé-Orge-Colza, des potentiels limités, depuis 2011 un aléas climatique chaque année... une culture du colza qui arrive au bout (Résistance des charançons et altises aux insecticides, problèmes de desherbage) et peu d'autres tête de rotation possibles! Je ne parle pas de l'élevage laitier et de la viande...
    Beaucoup espèrent en l'agrandissement pour survivre...
    Moi, je regarde pour le développement d'une autre production et comme en viande bovine, les éleveurs arrêtent les uns après les autres, je réfléchis à la volaille ! (J'ai peur que le porc ne soit pas une production d'avenir pour des raisons confessionnelles...)

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    Message par hermine 22 Mer 19 Oct 2016, 21:00

    Chaource a écrit:Dans nos régions dites intermédiaires, nous allons "crever" avec un assolement Blé-Orge-Colza, des potentiels limités, depuis 2011 un aléas climatique chaque année... une culture du colza qui arrive au bout (Résistance des charançons et altises aux insecticides, problèmes de desherbage) et peu d'autres tête de rotation possibles! Je ne parle pas de l'élevage laitier et de la viande...
    Beaucoup espèrent en l'agrandissement pour survivre...
    Moi, je regarde pour le développement d'une autre production et comme en viande bovine, les éleveurs arrêtent les uns après les autres, je réfléchis à la volaille ! (J'ai peur que le porc ne soit pas une production d'avenir pour des raisons confessionnelles...)
    ca se comprends
    fait un max de visites avant
    et cause marge lors de ses dernièresn
    sinon ,on viens de reinvestir en porc
    le jour ou le porc sera sous contrainte confessionnel ,c'est qu'il y aura eu du grabuge Twisted Evil
    et ce sera mieux de changer de planète un peu avant
    plus rien ne se fera a mon avis
    ni plume ,ni poil
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    Message par Chaource Ven 18 Nov 2016, 19:14

    Je suis preneur de marges, résultats technico-économiques de bâtiments DUC ou Standards. Mais également d'études de projets pour des bâtiments de ce type!
    Merci

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