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    chapon poché et rôti

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    chapon poché et rôti Empty chapon poché et rôti

    Message par bono 57 Jeu 22 Déc 2016, 17:21

    petite question aux pros de la cuisine
    Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
    Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
    J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
    merci
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par Invité Jeu 22 Déc 2016, 17:24

    ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette

    mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 Jeu 22 Déc 2016, 20:38

    merci pour le conseil dom
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par Invité Jeu 22 Déc 2016, 21:25

    je confirme ! pas de réchauffage c'est pas top : victoire

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par iris Jeu 22 Déc 2016, 23:11

    Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 09:52

    bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas : victoire


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    Message par bono 57 Ven 23 Déc 2016, 12:57

    Isangie a écrit:bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas  : victoire

    cuisson 40 min dans un bouillon et 1 h au four
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 13:01

    chapon poché et rôti 1551979897 faut être là pour quel heure ? ozil

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 13:02

    mais c'est pas possible, des que sa parle de bouffe, elle radine : rale

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 Ven 23 Déc 2016, 13:04

    Isangie a écrit:chapon poché et rôti 1551979897 faut être là pour quel heure ? ozil
    never, never trente : rr
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    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 13:09

    77 77 77
    et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal ! chapon poché et rôti 388366507

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 Ven 23 Déc 2016, 13:14

    Isangie a écrit:77 77 77
    et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal ! chapon poché et rôti 388366507

    je rigole
    je test la recette avec ma belle famille et si c'est top je vous invite
    sinon pomme de terre sautée et haricot vert
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    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 13:21

    simple, bon, efficace ! z'allez vous régaler ! passez un bon moment en famille en tout cas, c'est que du bonheur... Very Happy

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    Message par mugeaud Ven 23 Déc 2016, 14:27

    Pintade rôti farcie aux truffes de chez moi
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    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 17:00

    c'est la fête aux 2 pattes ! : ha : ha : ha

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    Message par Invité Ven 23 Déc 2016, 19:03

    pour la semaine prochaine se seras poulet aux ecrevisses Very Happy

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    Message par mugeaud Ven 23 Déc 2016, 19:36

    Il y à quelques années en pompent dans une mayre sur la crépine de la pompe d'arrosage nous  avons sorti une quinzaine de kilos d'écrevisses rouges . Sacré barbecue .   chapon poché et rôti 3134324366
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par pierrot22 Ven 23 Déc 2016, 21:28

    D O M a écrit:ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles ....   c est coquinette

    mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !      

    iris a écrit:Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...

    Iris a tout à fait raison, c'est une préparation en 2 tps.

    Pocher, ce n'est pas vraiment "cuire",c'est plus infuser ds un bouillon aromatique. Il faut juste monter ton bouillon presque à ébullition, stopper la cuisson et laisser la volaille infuser et refroidir, un peu comme une marinade chaude. Une fois froide, tu l'égouttes, et tu peux la farcir et la rôtir classiquement. Si tu la farcis, n'oublie pas de cuire la farce AVANT, sinon celle ci ne sera jamais cuite, ou alors ta volaille sera trop cuite.
    Ne jette pas ton bouillon de pochage: Mets le au frigo pour bien gélifier les graisses, dégraisse le et tu auras une bonne base pour une soupe de légumes. : victoire

    Je vais pocher ma volaille demain matin tôt dans de l'eau salée avec un bon bouquet garni, et la préparer un peu comme j'avais mis ici.

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    Message par bono 57 Sam 24 Déc 2016, 09:26

    merci pour vos précieux conseils
    je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
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    Message par mugeaud Sam 24 Déc 2016, 16:17

    chapon poché et rôti Forum_39
    Découpe des pintades avec la farce truffée
    chapon poché et rôti Forum_40

    chapon poché et rôti Forum_41



    chapon poché et rôti Forum_43
    Saumons farcie aux noix de Saint-Jacques crevettes,petits pois, et carottes. Vivement demain. chapon poché et rôti 1551979897 Après demain  peut- être malade
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    Message par iris Lun 26 Déc 2016, 18:34

    Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    iris
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    Message par alain Lun 26 Déc 2016, 18:53

    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
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    Message par hermine 22 Lun 26 Déc 2016, 18:59

    samedi avec un collègue un peu dans le désordre comme moi
    on avait marchandé un lapin chez truffaut
    vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes moque
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    Message par pierrot22 Lun 26 Déc 2016, 19:14

    bono 57 a écrit:merci pour vos précieux conseils
    je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180

    Moi non plus je ne l'ai pas fais à la broche, mais classiquement ds un plat de cuisson.
    Par contre 3 hrs à 180° me semblent bcp. 2h30 devrait suffire. Le problème, c'est pas les cuisses qui seront tjs rosées, : rr  mais les filets qui sont souvent trop secs!
    Ne surtout pas négliger de l'arroser!

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    Message par mugeaud Lun 26 Déc 2016, 22:04


    NON PIERROT22, ma femme a farci les pintades avec de la farce crue,
    truffée. La farce était cuite à point et les pintades n'étaient pas brûlées,
    et les truffes avaient parfumé la viande. Ensuite il faut laisser refroidir
    le tout pour pouvoir découper de belles tranches de farce, accompagnées
    de la volaille. Faire réchauffer 10mn avant de servir dans un four à 200°.
    Un régal de Noël.
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    Message par bono 57 Mar 27 Déc 2016, 11:13

    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
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    Message par Invité Mar 27 Déc 2016, 15:21

    bono 57 a écrit:
    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson  il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°





    ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ... : victoire le chapon , c etait un vrai de vrai ?

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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par bono 57 Mar 27 Déc 2016, 18:18

    D O M a écrit:
    bono 57 a écrit:
    alain a écrit:
    iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
    Il est tomber sur le croupion!!!!   : ha

    super bon
    par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson  il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°





    ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ...   : victoire   le chapon , c etait un vrai de vrai  ?      

    oui oui je vais le chercher là
    http://www.etang-de-lachaussee.com
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par B1 bis Mer 23 Déc 2020, 15:44

    j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer  chapon poché et rôti 3434830833
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par centkght Mer 23 Déc 2020, 16:12

    B1 bis a écrit:j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer  chapon poché et rôti 3434830833
    t'en a pas assez bu , tu écris correctement : rr : rr

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    Message par B1 bis Mar 26 Déc 2023, 12:20

    bon ! chapon au vin jaune pour le 31 , si vous avez des astuces ou des recettes de familles je suis preneur : victoire
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    Message par centkght Mar 26 Déc 2023, 15:21

    pour cuisiner j'utilise du savagnin , c'est moins cher et aussi bon chapon poché et rôti 1551979897

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    Message par iris Mar 26 Déc 2023, 16:16

    Ma fille avait fait pour Noël des suprêmes de volailles farcis aux champignons avec une sauce au champagne .C'était tres bon .

    Pour faire la sauce elle a utilisé de la crème liquide ,elle épaissit à la cuisson au contraire de la crème épaisse qui se liquéfie en cuisant .
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    Message par centkght Mar 26 Déc 2023, 17:32

    un régal ,les sauces vin /créme avec le vin chargé des sucs des viandes .....

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    Message par mugeaud Mar 26 Déc 2023, 18:34

    13 heures. huitres d'Oléron : Gratinées , au four, crues au caviar

    Pour Noël 11 à table. Menu Langouste  a l'armoricaine
    Salades Mâche, Chapon poché et rôti haricots vert
    bûche glacée de Noël.Vins Blanc, vins rouge côtes du rhône
    Pour le Chapon Chateauneuf du Pape. Dessert Champagne
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    Message par MICHMUCH Mar 26 Déc 2023, 19:37

    mugeaud a écrit:13 heures. huitres d'Oléron : Gratinées , au four, crues au caviar

    Pour Noël 11 à table. Menu Langouste  a l'armoricaine
    Salades Mâche, Chapon poché et rôti haricots vert
    bûche glacée de Noël.Vins Blanc, vins rouge côtes du rhône
    Pour le Chapon Chateauneuf du Pape. Dessert Champagne
    AAAAHHHHHHHHHHHHHHHH        catastrophe              : grr : grr


    le champomie pas au dessert                :tb :tb :tb


    ou alors tout le long du repas             : victoire : victoire
    MICHMUCH
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    chapon poché et rôti Empty Re: chapon poché et rôti

    Message par B1 bis Dim 31 Déc 2023, 08:32

    centkght a écrit:pour cuisiner j'utilise du savagnin , c'est moins cher et aussi bon chapon poché et rôti 1551979897

    en Beauce j ai pas trouvé de vin jaune ni de savagnin , je me suis rabattu sur un gewurztraminer 77
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    Message par jean-pierre-45 Dim 31 Déc 2023, 13:37

    cela n'a rien a voir, pas du tout le même gout
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