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chapon poché et rôti
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chapon poché et rôti
petite question aux pros de la cuisine
Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
merci
Pour le 24 au soir on a prévu un chapon poché rôti
Pour éviter de passer la soirée dans la cuisine je peux le cuire dans le bouillon par exemple début d'aprèm, le laisser refroidir, le réserver aux frais et le mettre à rôtir le soir ou il faut mieux faire tous dans la foulée
J'ai peur qu'il sente le réchauffer si je le poche à l'avance
merci
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
merci pour le conseil dom
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
iris- + Admin +
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Re: chapon poché et rôti
bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
cuisson 40 min dans un bouillon et 1 h au fourIsangie a écrit:bein pas dans la façon décrite par bono, à mon sens, en tout cas
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
mais c'est pas possible, des que sa parle de bouffe, elle radine
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
never, never trenteIsangie a écrit: faut être là pour quel heure ?
bono 57- + membre techno +
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moselle
williams 475 aime ce message
Re: chapon poché et rôti
Isangie a écrit:
et avec quoi tu vas le servir ? vas-y fais moi mal !
je rigole
je test la recette avec ma belle famille et si c'est top je vous invite
sinon pomme de terre sautée et haricot vert
bono 57- + membre techno +
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moselle
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Re: chapon poché et rôti
simple, bon, efficace ! z'allez vous régaler ! passez un bon moment en famille en tout cas, c'est que du bonheur...
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
Pintade rôti farcie aux truffes de chez moi
mugeaud- + membre techno +
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vaucluse
Re: chapon poché et rôti
Il y à quelques années en pompent dans une mayre sur la crépine de la pompe d'arrosage nous avons sorti une quinzaine de kilos d'écrevisses rouges . Sacré barbecue .
mugeaud- + membre techno +
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vaucluse
Re: chapon poché et rôti
D O M a écrit:ce n est pas moi , le spécialiste de la cuisson des volailles .... c est coquinette
mais je l ai toujours entendu dire qu il ne faut jamais faire réchauffer une volaille !
iris a écrit:Oui ,mais là c'est pas du réchauffage ,c'est la cuisson qui se fait en 2 opérations différentes ...
Iris a tout à fait raison, c'est une préparation en 2 tps.
Pocher, ce n'est pas vraiment "cuire",c'est plus infuser ds un bouillon aromatique. Il faut juste monter ton bouillon presque à ébullition, stopper la cuisson et laisser la volaille infuser et refroidir, un peu comme une marinade chaude. Une fois froide, tu l'égouttes, et tu peux la farcir et la rôtir classiquement. Si tu la farcis, n'oublie pas de cuire la farce AVANT, sinon celle ci ne sera jamais cuite, ou alors ta volaille sera trop cuite.
Ne jette pas ton bouillon de pochage: Mets le au frigo pour bien gélifier les graisses, dégraisse le et tu auras une bonne base pour une soupe de légumes.
Je vais pocher ma volaille demain matin tôt dans de l'eau salée avec un bon bouquet garni, et la préparer un peu comme j'avais mis ici.
pierrot22- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
merci pour vos précieux conseils
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
Découpe des pintades avec la farce truffée
Saumons farcie aux noix de Saint-Jacques crevettes,petits pois, et carottes. Vivement demain. Après demain peut- être
mugeaud- + membre techno +
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vaucluse
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Re: chapon poché et rôti
Bon ,alors bono ,ce chapon ?
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: chapon poché et rôti
Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Re: chapon poché et rôti
samedi avec un collègue un peu dans le désordre comme moi
on avait marchandé un lapin chez truffaut
vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes
on avait marchandé un lapin chez truffaut
vous auriez vu la tete de la jeune vendeuse quand je lui ait demandé si ca pouvait suffire pour six personnes
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: chapon poché et rôti
bono 57 a écrit:merci pour vos précieux conseils
je vais suivre ta recette pierrot les deux chapons baignes dans leur bouillon par contre je pourrais pas les faire au tourne broche donc four tradi; ils font 3 kg donc dans les 3 hrs à 180
Moi non plus je ne l'ai pas fais à la broche, mais classiquement ds un plat de cuisson.
Par contre 3 hrs à 180° me semblent bcp. 2h30 devrait suffire. Le problème, c'est pas les cuisses qui seront tjs rosées, mais les filets qui sont souvent trop secs!
Ne surtout pas négliger de l'arroser!
pierrot22- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
NON PIERROT22, ma femme a farci les pintades avec de la farce crue,
truffée. La farce était cuite à point et les pintades n'étaient pas brûlées,
et les truffes avaient parfumé la viande. Ensuite il faut laisser refroidir
le tout pour pouvoir découper de belles tranches de farce, accompagnées
de la volaille. Faire réchauffer 10mn avant de servir dans un four à 200°.
Un régal de Noël.
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
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vaucluse
Re: chapon poché et rôti
alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
bono 57 a écrit:alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ... le chapon , c etait un vrai de vrai ?
Invité- Invité
Re: chapon poché et rôti
D O M a écrit:bono 57 a écrit:alain a écrit:Il est tomber sur le croupion!!!!iris a écrit:Bon ,alors bono ,ce chapon ?
super bon
par contre quand je l'ai mis au four vers 19 hr en mettant la sonde de cuisson il était encore à 50°c du au pochage du matin même donc four à seulement à 140°
ok , donc , ce n était pas une seconde cuisson ... le chapon , c etait un vrai de vrai ?
oui oui je vais le chercher là
http://www.etang-de-lachaussee.com
bono 57- + membre techno +
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moselle
Re: chapon poché et rôti
j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer
B1 bis- + membre techno +
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DUNOIS
Re: chapon poché et rôti
t'en a pas assez bu , tu écris correctementB1 bis a écrit:j ai commencé la cuisson du chapon en cocotte , au gewurztraminer
centkght- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
bon ! chapon au vin jaune pour le 31 , si vous avez des astuces ou des recettes de familles je suis preneur
B1 bis- + membre techno +
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DUNOIS
Re: chapon poché et rôti
pour cuisiner j'utilise du savagnin , c'est moins cher et aussi bon
centkght- + membre techno +
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39 région des lacs
Re: chapon poché et rôti
Ma fille avait fait pour Noël des suprêmes de volailles farcis aux champignons avec une sauce au champagne .C'était tres bon .
Pour faire la sauce elle a utilisé de la crème liquide ,elle épaissit à la cuisson au contraire de la crème épaisse qui se liquéfie en cuisant .
Pour faire la sauce elle a utilisé de la crème liquide ,elle épaissit à la cuisson au contraire de la crème épaisse qui se liquéfie en cuisant .
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
centkght aime ce message
Re: chapon poché et rôti
un régal ,les sauces vin /créme avec le vin chargé des sucs des viandes .....
centkght- + membre techno +
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39 région des lacs
Re: chapon poché et rôti
13 heures. huitres d'Oléron : Gratinées , au four, crues au caviar
Pour Noël 11 à table. Menu Langouste a l'armoricaine
Salades Mâche, Chapon poché et rôti haricots vert
bûche glacée de Noël.Vins Blanc, vins rouge côtes du rhône
Pour le Chapon Chateauneuf du Pape. Dessert Champagne
Pour Noël 11 à table. Menu Langouste a l'armoricaine
Salades Mâche, Chapon poché et rôti haricots vert
bûche glacée de Noël.Vins Blanc, vins rouge côtes du rhône
Pour le Chapon Chateauneuf du Pape. Dessert Champagne
mugeaud- + membre techno +
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Re: chapon poché et rôti
AAAAHHHHHHHHHHHHHHHH catastrophemugeaud a écrit:13 heures. huitres d'Oléron : Gratinées , au four, crues au caviar
Pour Noël 11 à table. Menu Langouste a l'armoricaine
Salades Mâche, Chapon poché et rôti haricots vert
bûche glacée de Noël.Vins Blanc, vins rouge côtes du rhône
Pour le Chapon Chateauneuf du Pape. Dessert Champagne
le champomie pas au dessert
ou alors tout le long du repas
MICHMUCH- + membre techno +
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51 coteaux vitryat
Re: chapon poché et rôti
centkght a écrit:pour cuisiner j'utilise du savagnin , c'est moins cher et aussi bon
en Beauce j ai pas trouvé de vin jaune ni de savagnin , je me suis rabattu sur un gewurztraminer
B1 bis- + membre techno +
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DUNOIS
Re: chapon poché et rôti
cela n'a rien a voir, pas du tout le même gout
jean-pierre-45- + membre techno +
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gatinais est loiret
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