Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
5 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Repas de dimanche midi!!!
-Un bon poulet. Le mien, 1.8kgs.
-des légumes de saison. Oignons, échalotes, potimarrons, panais, potirons, carottes, etc...
-Pomme de terre, calibre grenaille.
-Beurre, huile etc...
Le poulet!
-Préparer un beurre persillé.
-Hacher finement du persil plat.
-Fouetter du beurre 1/2 sel "pommade".
-Ajouter le persil plat, du poivre du moulin, et autres épices selon convenance! (curry, piment d'espelette, etc...selon son goût)
-Bien fouetter.
-Contiser les blcs de volailles!
-Décoller la peau de la volaille avec les doigts au niveau des blcs, et fourrer avec le beurre persillé.
-Saler la volaille, extérieur et intérieur et poivrer.
-"Caresser" la volaille avec le restant du beurre ou de de l'huile.
-Fourrer la volaille avec : laurier, thym, etc...
Préchauffer le four à 140°C.
-Préparer la garniture.
-Peler quelques pdt grenailles (50-60g). Si plus grosses, les couper!
-Peler quelques échalotes, oignons, carottes, panais (panais et carottes entières, avec un restant de feuille! ...).
-potimarron, juste brossé, découpé en 2, enlevé les graines, encore coupé en 2, puis en 1/2 lune.
-Etc, etc...
-Arroser, d'huile d'olive, et bien mélanger à la main.
Cuisson moyenne t° à 140°C.
-Disposer les légumes au fond du plat.
-Disposer la volaille sur les légumes sur un côté.
-Cuire pdt environ 15 à 20 min.
-Cuire pdt 15 à 20 min sur l'autre côté.
-Mettre la volaille sur le ventre, et terminer la cuisson pdt 1h environ. La cuisson sur le ventre permettra de ne pas trop cuire les blcs pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
-Vérifier la cuisson des légumes au couteau, et réserver si besoin.
Repos de la volaille[/i]
Si pas assez rôti, monter la T° à 200C°-220°C, et colorer la volaille jusque coloration.
Vérifier la t° à coeur de la volaille (alentour 60-65° degrés à coeurs, au niveaux des blcs)
Si tout fait comme je dis, on sert!
L'avantage, tout est ds le même plat!
Idéal, quand on reçoit du monde!!!
-Un bon poulet. Le mien, 1.8kgs.
-des légumes de saison. Oignons, échalotes, potimarrons, panais, potirons, carottes, etc...
-Pomme de terre, calibre grenaille.
-Beurre, huile etc...
Le poulet!
-Préparer un beurre persillé.
-Hacher finement du persil plat.
-Fouetter du beurre 1/2 sel "pommade".
-Ajouter le persil plat, du poivre du moulin, et autres épices selon convenance! (curry, piment d'espelette, etc...selon son goût)
-Bien fouetter.
-Contiser les blcs de volailles!
-Décoller la peau de la volaille avec les doigts au niveau des blcs, et fourrer avec le beurre persillé.
-Saler la volaille, extérieur et intérieur et poivrer.
-"Caresser" la volaille avec le restant du beurre ou de de l'huile.
-Fourrer la volaille avec : laurier, thym, etc...
Préchauffer le four à 140°C.
-Préparer la garniture.
-Peler quelques pdt grenailles (50-60g). Si plus grosses, les couper!
-Peler quelques échalotes, oignons, carottes, panais (panais et carottes entières, avec un restant de feuille! ...).
-potimarron, juste brossé, découpé en 2, enlevé les graines, encore coupé en 2, puis en 1/2 lune.
-Etc, etc...
-Arroser, d'huile d'olive, et bien mélanger à la main.
Cuisson moyenne t° à 140°C.
-Disposer les légumes au fond du plat.
-Disposer la volaille sur les légumes sur un côté.
-Cuire pdt environ 15 à 20 min.
-Cuire pdt 15 à 20 min sur l'autre côté.
-Mettre la volaille sur le ventre, et terminer la cuisson pdt 1h environ. La cuisson sur le ventre permettra de ne pas trop cuire les blcs pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
-Vérifier la cuisson des légumes au couteau, et réserver si besoin.
Repos de la volaille[/i]
Si pas assez rôti, monter la T° à 200C°-220°C, et colorer la volaille jusque coloration.
Vérifier la t° à coeur de la volaille (alentour 60-65° degrés à coeurs, au niveaux des blcs)
Si tout fait comme je dis, on sert!
L'avantage, tout est ds le même plat!
Idéal, quand on reçoit du monde!!!
Dernière édition par pierrot22 le Dim 06 Oct 2019, 22:53, édité 2 fois
pierrot22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 817
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 60
Trégor zone littorale
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
prochain repas ace !!!
le belge- + membre techno +
- Messages : 6082
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 63
marne
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Pas de soucis!le belge a écrit:prochain repas ace !!!
pierrot22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 817
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 60
Trégor zone littorale
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
pierrot22 a écrit:Pas de soucis!le belge a écrit:prochain repas ace !!!
C'est beau ,mais c'est loin ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Non, c'est le contraire!!iris a écrit:pierrot22 a écrit:Pas de soucis!le belge a écrit:prochain repas ace !!!
C'est beau ,mais c'est loin ...
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
pour toi ,un peuiris a écrit:pierrot22 a écrit:Pas de soucis!le belge a écrit:prochain repas ace !!!
C'est beau ,mais c'est loin ...
mais les km ne te font pas peur
et puis elle est tout près http://www.franceregion.fr/insolite-la-maison-entre-les-rochers-art330
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
on fera un blabla cariris a écrit:pierrot22 a écrit:Pas de soucis!le belge a écrit:prochain repas ace !!!
C'est beau ,mais c'est loin ...
le belge- + membre techno +
- Messages : 6082
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 63
marne
Sujets similaires
» "Brochettes de légumes rôtis" en accompagnement d'un rôti de veau.
» Accompagnement légumes avec gigot d'agneau
» SD pomme de terre
» Accompagnement légumes avec gigot d'agneau
» SD pomme de terre
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum