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L'art d'utiliser les restes...
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie
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L'art d'utiliser les restes...
On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite...
grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ) avez-vous d'autres idées ?
grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ) avez-vous d'autres idées ?
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
ben oui !
les vieilles plein de fric ...il faut les utiliser jusqu'au bout !!!
-reste de patates à l'eau passé à la poêle avec fromage à raclette par dessus
avec en plus quelques fois des restes de viandes (poulet )
les vieilles plein de fric ...il faut les utiliser jusqu'au bout !!!
-reste de patates à l'eau passé à la poêle avec fromage à raclette par dessus
avec en plus quelques fois des restes de viandes (poulet )
herve56- + membre techno +
- Messages : 5691
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 61
56 sud
Re: L'art d'utiliser les restes...
Un bon chien.......( ici un patou des Pyrénées , ç'est pas difficile et il fait bien la vaisselle )
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: L'art d'utiliser les restes...
demande au PS, en ce moment c'est top chef avec leurs restes (dépouilles) !!!!
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: L'art d'utiliser les restes...
avec du riz , on rajoute des petits pois et une omelette pour faire une sorte de riz cantonnais
mic mac- + membre techno +
- Messages : 3688
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 67
flandre
Re: L'art d'utiliser les restes...
le pain perdu !! j ai un sacré souvenir de pain perdu ! ma grand mére en faisait souvent , parfumés avec de l eau de fleur d oranger .... c etait vraiment un régal ..... sauf la fois où elle avait confondu le sel fin et le sucre en poudre !
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
Tu peux faire de la chapelure aussi ...
ou des croutons rotis dans le beurre ,qu'on verse sur un plat de nouilles !
ou des croutons rotis dans le beurre ,qu'on verse sur un plat de nouilles !
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: L'art d'utiliser les restes...
moi ma femme elle a de beaux reste (heureusement a 30 piges)et je m'en sert régulièrement....
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
iris a écrit:
ou des croutons rotis dans le beurre ,qu'on verse sur un plat de nouilles !
Ma grand mère fesais ça. ...miam
gratteplanete10- + membre techno +
- Messages : 3663
Date d'inscription : 22/11/2009
Age : 59
nord ouest aube
Re: L'art d'utiliser les restes...
Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite...
grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ) avez-vous d'autres idées ?
+1 !
... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
... résultat: 10 kg de trop !
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: L'art d'utiliser les restes...
erwin a écrit:Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite...
grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ) avez-vous d'autres idées ?
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... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
... résultat: 10 kg de trop !
c'est ça d'avoir un beau manitou, tu fais pas assez d'exercice
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
nick 80 a écrit:erwin a écrit:Isangie a écrit:On ne gaspille pas la nourriture ! j'ai été élevée comme ça... fallait pas être "difficile" parce que tu retrouvais ton assiette du midi le soir et ainsi de suite...
grands consommateurs de pain, nous avons toutefois régulièrement plus gros yeux que grande panche... j'utilise donc les restes de pain pour réaliser du pain perdu, du pudding (bon quelques fois aussi pour donner à manger aux canards du parc ) avez-vous d'autres idées ?
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... l’inconvénient: même aujourd'hui je m'oblige à ne rien laisser dans mon assiette ...
... résultat: 10 kg de trop !
c'est ça d'avoir un beau manitou, tu fais pas assez d'exercice
tout le monde n'a pas les moyens de se payer un massey rose à pédales !
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: L'art d'utiliser les restes...
épluchures au poulailler
fond d'assiettes et eaux grasses au cochon
le vieux pain pour la belle mère, c'est avantageux, un quignon bien sec lui fait deux jours..
fond d'assiettes et eaux grasses au cochon
le vieux pain pour la belle mère, c'est avantageux, un quignon bien sec lui fait deux jours..
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: L'art d'utiliser les restes...
en attendant avec nos conneries, on ne donne pas d'idées à Isangie pour récupérer les restes
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: L'art d'utiliser les restes...
pas grave erwin, je me régale tout aussi bien avec les conneries ! et ça au moins, ça ne fait pas grossir
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
restes du poulet roti, suivant le saison et/ou l'humeur:
-soit un rizoto sec avec champignons, bouillon de volailles(jus/gelée de cuisson+eau)riz long, oignon , curry et olives vertes en fin de cuisson
-soit, en été, un pseudo poulet basquaise; un oignon, quelques tomates grossierement coupées, une gousse d'ail, laisser mijoter 10/15mn, rajouter les morceaux de poulets en fin de cuisson. à servir là aussi avec du riz long
- ou bien encore des vole-au-vent, sauce blanche (bechamel au jus de poulet+eau en lieu et place du lait), champignons et poulet; le tout dans des pates precuites que l'on trouve grande surface au rayon pain ou epicerie suivant les magasins
restes de roti de boeuf ou steack, poulet, dinde : hacher la viande, melanger avec oignon et ail haché, persil, epices suivant les gouts et la viande choisie, un oeuf, sel et poivre. malaxer le tout pour en faire des boulettes aplaties, rouler dans de la farine, puis du lait, puis de la chapelure ( pain). passer a la friture 15 secondes juste pour colorer. servir avec une salade de saison.
restes de pommes de terres vapeur(recents !!! ), rissolés a la poele avec la graisse des lardons qui auront precuits juste avant et rendus ainsi la matiere pour dorer. là aussi salade de saison.
etc, etc, etc.....................................................
bon pour les restes de gateau, c'est pas si intuitif que ça !!!! mais on doit pouvoir faire des trucs quand meme
-soit un rizoto sec avec champignons, bouillon de volailles(jus/gelée de cuisson+eau)riz long, oignon , curry et olives vertes en fin de cuisson
-soit, en été, un pseudo poulet basquaise; un oignon, quelques tomates grossierement coupées, une gousse d'ail, laisser mijoter 10/15mn, rajouter les morceaux de poulets en fin de cuisson. à servir là aussi avec du riz long
- ou bien encore des vole-au-vent, sauce blanche (bechamel au jus de poulet+eau en lieu et place du lait), champignons et poulet; le tout dans des pates precuites que l'on trouve grande surface au rayon pain ou epicerie suivant les magasins
restes de roti de boeuf ou steack, poulet, dinde : hacher la viande, melanger avec oignon et ail haché, persil, epices suivant les gouts et la viande choisie, un oeuf, sel et poivre. malaxer le tout pour en faire des boulettes aplaties, rouler dans de la farine, puis du lait, puis de la chapelure ( pain). passer a la friture 15 secondes juste pour colorer. servir avec une salade de saison.
restes de pommes de terres vapeur(recents !!! ), rissolés a la poele avec la graisse des lardons qui auront precuits juste avant et rendus ainsi la matiere pour dorer. là aussi salade de saison.
etc, etc, etc.....................................................
bon pour les restes de gateau, c'est pas si intuitif que ça !!!! mais on doit pouvoir faire des trucs quand meme
saturnus17- + membre techno +
- Messages : 1601
Date d'inscription : 10/04/2014
Age : 56
sud charente maritime
Re: L'art d'utiliser les restes...
avec les restes de poulet sur la carcasse je fais une sorte de risotto très simple avec champignons frais surgelé asséchés à la poêle, crème fraîche, sel et 5 baies
avec des restes de diverses viandes, sorte de sauce "bolo" avec une boîte de coulis de tomate, un oignon revenu dans un peu d'huile d'olives, basilic, un peu de laurier, sel et 5 baies pour changer du tradi hachis parmentier
ici y a jamais de reste de dessert par contre
avec des restes de diverses viandes, sorte de sauce "bolo" avec une boîte de coulis de tomate, un oignon revenu dans un peu d'huile d'olives, basilic, un peu de laurier, sel et 5 baies pour changer du tradi hachis parmentier
ici y a jamais de reste de dessert par contre
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
pour le pain j achète un pain type complet que je coupe en tranche quand il est frais puis direction le congélateur et je sort les tranches en fonction des besoins
fusa 32- + membre techno +
- Messages : 17707
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
gers 15 km d AUCH
Re: L'art d'utiliser les restes...
les restes c 'est pour le chien
quand je mange des sardines, il mange la boîte
quand je mange des sardines, il mange la boîte
bicard- + membre techno +
- Messages : 1096
Date d'inscription : 08/12/2013
Age : 71
puy de dome
Re: L'art d'utiliser les restes...
Idem chez moi et on en fait toujours.D O M a écrit:le pain perdu !! j ai un sacré souvenir de pain perdu ! ma grand mére en faisait souvent , parfumés avec de l eau de fleur d oranger .... c etait vraiment un régal ..... sauf la fois où elle avait confondu le sel fin et le sucre en poudre !
Salé avec du fromage rappé ou sucré.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: L'art d'utiliser les restes...
il m'arrive de faire des tartines fromagères (camembert, maroilles, reblochon...en fonction de ce que j'ai) pour le dîner. Je fais gratiner au four et je sert avec une salade verte, toujours pour utiliser les restes de pain.
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
nick 80 a écrit:si elle a moi comme reste
donc elle a de beaux (ou gros) reste
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: L'art d'utiliser les restes...
MICHMUCH a écrit:nick 80 a écrit:si elle a moi comme reste
donc elle a de beaux (ou gros) reste
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
heuuuuuuuuuuuuuuuuu je parle d toi comme reste
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: L'art d'utiliser les restes...
ah j'avais pas compris ça
non moi c'est pas fameux, limite comestible
non moi c'est pas fameux, limite comestible
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
à moitié périmé j'dirais ! mais bon comme on m'a appris à pas jeter...
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
Isangie a écrit:à moitié périmé j'dirais ! mais bon comme on m'a appris à pas jeter...
pas trop embeté avec l odeur
mic mac- + membre techno +
- Messages : 3688
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 67
flandre
Re: L'art d'utiliser les restes...
il y a de bon reste
poitou.fabrice- + membre techno +
- département : 49
Messages : 3246
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 50
au milieu des vignes
Re: L'art d'utiliser les restes...
Isangie a écrit:bien poivré et relevé ça passe !
et quand il y a des asticots ?
mic mac- + membre techno +
- Messages : 3688
Date d'inscription : 17/09/2016
Age : 67
flandre
Re: L'art d'utiliser les restes...
bein c'est d'la viande sans ticket comme disait ma grand-mère !
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
avec les fruits frais abimés je fais une sorte de compotée avec du sucre vanillé
les bananes devenus noires je les fais revenir dans un peu de beurre, saupoudre du sucre vanillé et je les flambe au rhum
les bananes devenus noires je les fais revenir dans un peu de beurre, saupoudre du sucre vanillé et je les flambe au rhum
Invité- Invité
spontus- + membre techno +
- Messages : 8681
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 62
nord- est du finistère
Re: L'art d'utiliser les restes...
Isangie a écrit:avec les fruits frais abimés je fais une sorte de compotée avec du sucre vanillé
les bananes devenus noires je les fais revenir dans un peu de beurre, saupoudre du sucre vanillé et je les flambe au rhum
tu ferais bien de flamber le "old nick" je crois qu' il vieillit mal !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: L'art d'utiliser les restes...
tu sais ce qu'il te dit le "old nick"
qu'il en a marre de sa couleur rose bonbon
qu'il en a marre de sa couleur rose bonbon
Invité- Invité
Re: L'art d'utiliser les restes...
tu est beau en rose bombom
poitou.fabrice- + membre techno +
- département : 49
Messages : 3246
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 50
au milieu des vignes
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