Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Recettes pas chères avec des restes ou autres
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Basiques
Page 1 sur 1
Recettes pas chères avec des restes ou autres
A notre époque cuisiner est une passion ou une corvée, certain(e)s sont en manque d'idées.
Peut être vous arrivent ils de jeter de la nourriture, légumes, viandes ou autres ne sachant quoi en faire car en petite quantité, ou à l'inverse vous cuisinez avec peu de choses..
Comme disait LAVOISIER, rien se pert rien se creer tout se transforme.
En cuisine aussi, j'ouvre ce post pour ceux et celles qui ont des idées de plats pas chers.
Ce soir, je vous en mettrais, car n'aimant pas gaspiller, j'essaie d'utiliser les restes et cela fait un autre plat qui permet de les manger et de se régaler...
Peut être vous arrivent ils de jeter de la nourriture, légumes, viandes ou autres ne sachant quoi en faire car en petite quantité, ou à l'inverse vous cuisinez avec peu de choses..
Comme disait LAVOISIER, rien se pert rien se creer tout se transforme.
En cuisine aussi, j'ouvre ce post pour ceux et celles qui ont des idées de plats pas chers.
Ce soir, je vous en mettrais, car n'aimant pas gaspiller, j'essaie d'utiliser les restes et cela fait un autre plat qui permet de les manger et de se régaler...
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
J'ai souvent une pate feuilletée toute faite au frigo, et quand je sais pas quoi faire le soir, je fais une quiche à "c'qu'y a" sauf si j'ai pas d'oeuf... En général c'est bon. ça dépend quels restes j'ai. Comme le chien n'aime pas la purée et que souvent quand j'en fais il en reste, ça va dedans, avec du jambon, ou des lardons, des tomates s'il y en a, des champignons, des courgettes, enfin tout ce que je trouve dans le frigo qui me parle pour une quiche...
Les fruits gatés, la salade défraichie je les donne aux zouzounes , le vieux pain sec aussi. Les épluchures aussi.
Les fruits gatés, la salade défraichie je les donne aux zouzounes , le vieux pain sec aussi. Les épluchures aussi.
Invité- Invité
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
Moi c'est salade composée de tout et de rien, du cru, du cuit çà va bien, sinon beaucoup de choses sont nickel en omelette et les pâtes et la purée de reste j'y casse un oeuf, du persil, de l'ail et j'en fait des beignets, c'est délicieux avec une salade verte et hop un repas du soir de fait.
Mon beauf lui fait du "j'y fout tout".
Mon beauf lui fait du "j'y fout tout".
Dernière édition par Chantounette le Jeu 24 Nov 2011, 14:32, édité 1 fois
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
Je ne jette jamais les blancs d'oeufs quand je fais une mayonnaise ou qu'il m'en reste dans une recette, je les congèle dans un petit sac de congélation bien fermé et quand j'en ai 4, je fais un gateau avec.
Recette du gateau aux blancs d'oeufs.
Pour 4 blancs
2 cuillère de farine
4 cuillère de sucre
100g de beurre.
Faire décongeler les oeufs et quand ils sont à température ambiante.
Les battre en neige ferme, y ajouter délicatement le sucre, la farine et le beurre fondu.
Verser dans un moule beurré et fariné, cuire à feu moyen, 200° environ.
Surveiller la cuisson avec un couteau, ça cuit vite et ne pas trop cuire sinon il perd son moelleux.
Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes si vous aimez..
Recette du gateau aux blancs d'oeufs.
Pour 4 blancs
2 cuillère de farine
4 cuillère de sucre
100g de beurre.
Faire décongeler les oeufs et quand ils sont à température ambiante.
Les battre en neige ferme, y ajouter délicatement le sucre, la farine et le beurre fondu.
Verser dans un moule beurré et fariné, cuire à feu moyen, 200° environ.
Surveiller la cuisson avec un couteau, ça cuit vite et ne pas trop cuire sinon il perd son moelleux.
Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes si vous aimez..
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
Ne jetez pas les feuilles vertes des blettes, vous les ajoutez dans un potage aux poireaux et carottes et pommes de terre, elles lui donneront un goût délicieux.
Vous pouvez aussi les cuire comme des épinards, ajouter crème fraiche ou crème béchamel avec du gruyère.
Je fais un bon potage ou velouté avec le coeur des tomates dont je me suis servie pour farcir ou faire une entrée.
Faire revenir un oignon, y ajouter les tomates, saler et mixer..
Vous pouvez aussi les cuire comme des épinards, ajouter crème fraiche ou crème béchamel avec du gruyère.
Je fais un bon potage ou velouté avec le coeur des tomates dont je me suis servie pour farcir ou faire une entrée.
Faire revenir un oignon, y ajouter les tomates, saler et mixer..
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
marie86 a écrit:Je ne jette jamais les blancs d'oeufs quand je fais une mayonnaise ou qu'il m'en reste dans une recette, je les congèle dans un petit sac de congélation bien fermé et quand j'en ai 4, je fais un gateau avec.
Recette du gateau aux blancs d'oeufs.
Pour 4 blancs
2 cuillère de farine
4 cuillère de sucre
100g de beurre.
Faire décongeler les oeufs et quand ils sont à température ambiante.
Les battre en neige ferme, y ajouter délicatement le sucre, la farine et le beurre fondu.
Verser dans un moule beurré et fariné, cuire à feu moyen, 200° environ.
Surveiller la cuisson avec un couteau, ça cuit vite et ne pas trop cuire sinon il perd son moelleux.
Vous pouvez ajouter de la poudre d'amandes si vous aimez..
Je savais pas qu'on pouvait congeler les blancs d'oeuf ! ! ! ! Quand je fais une charlotte au chocolat il y en a toujours de reste ! Merci marie la prochaine fois je les congèlerai et j'essayerai ton gateau !
Invité- Invité
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
marie86 a écrit:Ne jetez pas les feuilles vertes des blettes, vous les ajoutez dans un potage aux poireaux et carottes et pommes de terre, elles lui donneront un goût délicieux.
Vous pouvez aussi les cuire comme des épinards, ajouter crème fraiche ou crème béchamel avec du gruyère.
Je fais un bon potage ou velouté avec le coeur des tomates dont je me suis servie pour farcir ou faire une entrée.
Faire revenir un oignon, y ajouter les tomates, saler et mixer..
Les feuilles de blettes vont très bien dans la farce, hachées avec persil, ail, oignon...
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Recettes pas chères avec des restes ou autres
allez quand je veux essayer de faire un plat je cliclà
Invité- Invité
Sujets similaires
» des recettes avec du lait
» Cherche recette de Ris de veau ou rognons avec le Thermomix ou autres
» Quiche "Optimisation des restes du repas du 14/01"
» Cherche recette de Ris de veau ou rognons avec le Thermomix ou autres
» Quiche "Optimisation des restes du repas du 14/01"
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Basiques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum