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Dans le cochon tout est bon...
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Dans le cochon tout est bon...
...mais dans le jambon ?
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
Invité- Invité
Re: Dans le cochon tout est bon...
......dans la cochonne aussi......
bobby- + membre techno +
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Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: Dans le cochon tout est bon...
le vrai jambon blanc ressemble plus à du jambon de poulet que celui qu'on trouve dans les étales, il doit être assez sec, sans briller, et pale, car il est fait avec de la viande dite blanche
c'est comme les saucisses qui sont rouges, bin non, elle devraient être assez blanche, gras + viande de porc, ça ne fait pas du rouge
allez dire ça à nos neuneus de CONsommateurs
c'est comme les saucisses qui sont rouges, bin non, elle devraient être assez blanche, gras + viande de porc, ça ne fait pas du rouge
allez dire ça à nos neuneus de CONsommateurs
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
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000
Re: Dans le cochon tout est bon...
dgé a écrit:le vrai jambon blanc ressemble plus à du jambon de poulet que celui qu'on trouve dans les étales, il doit être assez sec, sans briller, et pale, car il est fait avec de la viande dite blanche
c'est comme les saucisses qui sont rouges, bin non, elle devraient être assez blanche, gras + viande de porc, ça ne fait pas du rouge
allez dire ça à nos neuneus de CONsommateurs
oui c'est ce qu'il faut faire ! me souviens la 1ère fois que j'avais vu un reportage sur les arnaques liées à la viande du style la flotte, le gras, le blanc d'oeuf ajouter au détriment de la viande dans la chair à saucisse pour faire du poids...je tombais des nues... je ne m'étais jamais posé de question avant de voir ça ! bon depuis ça à bien changer hein
Invité- Invité
Re: Dans le cochon tout est bon...
nick 80 a écrit:je confirme
et dans le cochon tout est bon... même le fion
Invité- Invité
Re: Dans le cochon tout est bon...
newcr a écrit:nick 80 a écrit:je confirme
et dans le cochon tout est bon... même le fion
Pour ce dernier truc, je te laisse y goûter d'abord et après, donner ton avis
Re: Dans le cochon tout est bon...
C'est pas moi, c'est l'nick !
Jéjé, toujours sage comme une image :
Jéjé, toujours sage comme une image :
Re: Dans le cochon tout est bon...
Isangie a écrit:...mais dans le jambon ?
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie :
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
cet article ne dit pas de bêtise mais n'apporte pas la solution,
qui a encore le courage d'acheter un jambon frais et de faire une cuisson lente au torchon ??
qui a encore le courage, comme nos parents et ancêtres de préparer un fumoir au hêtre ??
En Chine les paysans qui logent en appartement font encore sécher des poissons, des viandes et des saucisses sur les balcons ou dans les parcs des résidences,
mais la viande se vend librement au marché populaire, on peut même la couper soi-même sur les carcasses (*), (je l'ai fait), c'est un spectacle culturel rare.
(*) on peut choisir entre bœuf, porc, chèvre, mouton, et Chien
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
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Lapenty et Wuhan
Re: Dans le cochon tout est bon...
Isangie a écrit:tu y as déjà gouté au chien Etienne ?
la chienne...
Invité- Invité
Re: Dans le cochon tout est bon...
Isangie a écrit:tu y as déjà gouté au chien Etienne ?
oui, à l'insu de mon plein gré,
souvent au resto mes invitants voulaient me faire gouter au chien, et j'avais toujours réussi à passer à travers,
jusqu'au jour où un vicieux a commandé les plats sans demander mon avis,
et m'a présenté le plat comme du lapin,
cela avait surtout le gout de la sauce épicée avec des tomates et autres joyeusetés que j'ai oublié,
à la fin du repas ils m'ont demandé comment était le lapin, j'ai dit que c'était bon !!!
ensuite, en rigolant, ils m'ont dit que c'était du chien,
je suis pas mort !!!
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
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Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: Dans le cochon tout est bon...
pour continuer dans les bizarreries de l'alimentaire,
en 1960 à l'école militaire, les cuisiniers nous ont préparé du chat à la sauce tomate et cornichons,
menu affiché = lapin,
à la fin du repas ils sont passés en rigolant avec les têtes des chats,
idem, pas mort !!!
savoir aussi que dans certaines provinces de Chine il faut faire attention aux barbecues de rue,
ils élèvent des rats pour les griller, les chinois en raffolent !!!
fin du HS
en 1960 à l'école militaire, les cuisiniers nous ont préparé du chat à la sauce tomate et cornichons,
menu affiché = lapin,
à la fin du repas ils sont passés en rigolant avec les têtes des chats,
idem, pas mort !!!
savoir aussi que dans certaines provinces de Chine il faut faire attention aux barbecues de rue,
ils élèvent des rats pour les griller, les chinois en raffolent !!!
fin du HS
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
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Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: Dans le cochon tout est bon...
@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
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2215 kms d'HATTA
Re: Dans le cochon tout est bon...
ici la vacherie c'est le ragondin , pourtant c'est bon mais faut pas voir la bestiole, aux Seychelles j'avais bouffé de la chauve souris , excélent , et le pire que j'ai lu , c'est Clémenceau je crois qui étant jeune journaliste en 189... en Afrique avais vu sur un marché un jeune noir attaché à un poteau , les gens passaient et en achetaient un morceau , quand le bonhomme était complétement vendu ils le tuaient le débitaient et les acheteurs venaient récupérer leur morceau Bon personnellement je préfère le jambon qu'il soit rouge où qu'il soit blanc , dailleurs je déjeune souvent avec ça , par contre pour compléter la réponse de notre charmeur national Boby , dans la cochonne les meilleurs morceau c'est le blanc (surtout l'été)
Alan.fr- + membre techno +
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gaillac Tarn
Re: Dans le cochon tout est bon...
Isangie a écrit:...mais dans le jambon ?
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
Les charcutiers ajoutent du salpêtre à la saumure pour une raison précise, il permet de retenir l'eau. Avec 1 kg de viande, on fait 1.1 kg de jambon.
GL- + membre techno +
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Assis
Re: Dans le cochon tout est bon...
Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Haute-Savoie
Re: Dans le cochon tout est bon...
personne ne te retient pour t'en fumer unealain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
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2215 kms d'HATTA
sevi- + membre techno +
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basse normandie
sevi- + membre techno +
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basse normandie
Re: Dans le cochon tout est bon...
a mon avis ,il doit quand même y avoir d'autres raisonsGL a écrit:Isangie a écrit:...mais dans le jambon ?
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
Les charcutiers ajoutent du salpêtre à la saumure pour une raison précise, il permet de retenir l'eau. Avec 1 kg de viande, on fait 1.1 kg de jambon.
dont gustatives
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: Dans le cochon tout est bon...
Tine, on parle pas de la même saucisse.tine2 a écrit:personne ne te retient pour t'en fumer une
- Spoiler:
alain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Age : 62
Haute-Savoie
Re: Dans le cochon tout est bon...
je ne sais pas si tout est bon.. apparemment dans cette commune on prend ses précautions:
https://img.over-blog-kiwi.com/0/93/15/29/20171016/ob_585eaf_ob-4ef3b2-islamisation-parti-de-la-fra.png
https://img.over-blog-kiwi.com/0/93/15/29/20171016/ob_585eaf_ob-4ef3b2-islamisation-parti-de-la-fra.png
Honoré de Barzac- + membre techno +
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vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: Dans le cochon tout est bon...
Honoré de Barzac a écrit:je ne sais pas si tout est bon.. apparemment dans cette commune on prend ses précautions:
https://img.over-blog-kiwi.com/0/93/15/29/20171016/ob_585eaf_ob-4ef3b2-islamisation-parti-de-la-fra.png
ça s’appelle savoir vivre ensemble,
on a la chance de vivre au pays de cocagne et vous pleurez toujours, même les nègres se sont sublimés, regardez autour de vous, tout le monde est beau, tout le monde est gentil,
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
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Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: Dans le cochon tout est bon...
C'est même certain mais GL doit se trouver 3 ou 4 moulins à vent à attaquer chaque jours alors il doit faire feu de tous bois ...hermine 22 a écrit:a mon avis ,il doit quand même y avoir d'autres raisonsGL a écrit:Isangie a écrit:...mais dans le jambon ?
quelques recommandations de consommation qui vont dans le bon sens : jambon blanc et non rose barbie
https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/bien-etre/jambon-7-erreurs-%c3%a0-%c3%a9viter-quand-vous-lachetez/ar-BBF07Cf?li=BBoJvSH
Les charcutiers ajoutent du salpêtre à la saumure pour une raison précise, il permet de retenir l'eau. Avec 1 kg de viande, on fait 1.1 kg de jambon.
dont gustatives
Le salpêtre on en utilise même dans notre moutarde de Bourgogne, simplement pour conserver sa couleur sur le long terme, en charcuterie il est utilisé pour la même raison, sinon un pot de moutarde ou un saucisson entamé perdent leur couleur et virent au marron très vite ça s'appelle l'oxydation .
Le salpêtre sert aussi à conserver l'humidité des aliments, mais pas en retenant l'eau pour gagner du poids, mais en évitant à ce qu'elle sorte simplement pour éviter la dessication .
Le salpêtre est aussi un rehausseur de goût ce que même les romains avaient compris ............. eux
Invité- Invité
Re: Dans le cochon tout est bon...
alain a écrit:Tine, on parle pas de la même saucisse.tine2 a écrit:personne ne te retient pour t'en fumer une
- Spoiler:
alain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
je connaissais alain pour son bon fromage et son humour en image mais pas comme ça !
jojo22- + membre techno +
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tout au nord ,au bord de la mer
Re: Dans le cochon tout est bon...
mais que sait on d'Alain? il a un coeur d'or a offrir ses fromages a chaque repas ACE il a beaucoup d'humour et un certain goût pour la saucisse apparemment mais a quoi ressemble t'il ??jojo22 a écrit:alain a écrit:Tine, on parle pas de la même saucisse.tine2 a écrit:personne ne te retient pour t'en fumer une
- Spoiler:
alain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
je connaissais alain pour son bon fromage et son humour en image mais pas comme ça !
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: Dans le cochon tout est bon...
tine2 a écrit:mais que sait on d'Alain? il a un coeur d'or a offrir ses fromages a chaque repas ACE il a beaucoup d'humour et un certain goût pour la saucisse apparemment mais a quoi ressemble t'il ??jojo22 a écrit:alain a écrit:Tine, on parle pas de la même saucisse.tine2 a écrit:personne ne te retient pour t'en fumer une
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alain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
je connaissais alain pour son bon fromage et son humour en image mais pas comme ça !
c'est clair ,personne le connait mais donner sans rien attendre en retour ,c'est une qualité qui se perd de nos jours !
jojo22- + membre techno +
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hebus47- + membre techno +
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Re: Dans le cochon tout est bon...
Vous connaissez tous poulie d'or (Raymond) et ben moi c'est timon d'or.tine2 a écrit:mais que sait on d'Alain? il a un coeur d'or a offrir ses fromages a chaque repas ACE il a beaucoup d'humour et un certain goût pour la saucisse apparemment mais a quoi ressemble t'il ??jojo22 a écrit:alain a écrit:Tine, on parle pas de la même saucisse.tine2 a écrit:personne ne te retient pour t'en fumer une
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alain a écrit:Fumé une saucisse c'est pas mauvais non plus mes bonnes dames!!! c'est parait-il moins cancérigène que le cigaretine2 a écrit:@Etienne manger du chien ou de chat ne fait pas mourir ,ça on le savait tous mais c'est par rapport au respect que l'on porte pour ces 2 animaux de compagnie
et franchement faire ce genre de "farce" (j'appellerai plutôt ça une vacherie) c'est du bas de classe ...
sinon pour l'histoire du vrai jambon,on conserve toujours la cuisse arrière du cochon et qui ,une fois retravaillée, arrive dans notre assiette sous forme de jambon fumé ou braisé ,sans aucun ajout chimique !!
de même pour les andouilles (je vise personne ) ,après un séjour dans la cheminée c'est dégusté avec une bonne purée maison (pas la mousseline)
je connaissais alain pour son bon fromage et son humour en image mais pas comme ça !
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alain- +Admin fromager+
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Re: Dans le cochon tout est bon...
Alain ressemble peut-être
à ça ?
à ça ?
mugeaud- + membre techno +
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tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: Dans le cochon tout est bon...
Isangie a écrit:c'est le grand écart là entre le deux...
c est une question de gout , perso j aime bien le porc salut
mic mac- + membre techno +
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flandre
Re: Dans le cochon tout est bon...
mugeaud a écrit:Alain ressemble peut-être
à ça ?
Ou à çà:tine2 a écrit:ou ça?
- Spoiler:
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alain- +Admin fromager+
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