Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169948 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
+2
tuf 80
Fourmi
6 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Ça vaut quoi un bestiau comme ça? Je trouve qu'il ne nous a pas été payé bien cher... Classé R+ 4, 501kg de carcasse un peu plus de trois ans. D'un autre côté il ne nous aura pas couté grand chose mais bon...
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
bien gras l animal vu le classement la morphologie est plus proche du normand que du blanc bleu au risque de vous décevoir je l estime 3.5 euros par kg de carcasse c est ça ??
tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
Date d'inscription : 24/05/2018
Age : 56
80 entre terre et mer
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
je pense aussi mini 3.50 e.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
3.45 je trouve pas cher payé on en avait demandé 3.50, il était sympa le pépère en plus! Mais bon on va pas garder des bœufs de compagnie non plus! Il ne nous aura pas couté grand chose, herbe, foin refus et une dose à 4€...
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Et il prend de la place à l'hiver, et il consomme de la paille à l'hiver, et il faut le garder plus de 3 ans donc 2 hivers garantis... Même si c'est nourri à l'herbe ou au foin est ce que ca vaut le coup?
Bulbi- + membre techno +
- Messages : 514
Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 42
Sud du Nord
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Il est resté dehors les hivers,lait à cellules, on ne fait pas de bœufs d'habitude, il était fort bouleté le marchand n'en donnait que 300€ à trois mois donc j'ai castré... A refaire on le ferait en caissettes mais il faut trouver les acheteurs... Moi j'aime bien la viande persillée, je pense que j'aurais apprécié!
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Fourmi a écrit:Il est resté dehors les hivers,lait à cellules, on ne fait pas de bœufs d'habitude, il était fort bouleté le marchand n'en donnait que 300€ à trois mois donc j'ai castré... A refaire on le ferait en caissettes mais il faut trouver les acheteurs... Moi j'aime bien la viande persillée, je pense que j'aurais apprécié!
la vente e caissettes a trouvé sont essor dans la somme qu en est il dans votre département ?
tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
Date d'inscription : 24/05/2018
Age : 56
80 entre terre et mer
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
du bœuf au meme prix qu'une mauvaise vache c'est vraiment se fouttre de la gueule du monde mais le bon steack n'est plus tendance il faut fournir de la matiere pour faire du haché... bref faut sortir de la merde qui ne coute pas grand chose a produire en un minimum de temps...
Invité- Invité
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Pour les caissettes j'ai bien peur que le marché soit assez bouché, nous vivons au pays de la rouge des prés et pas mal de collègues font déjà de la vente directe, on avait fait une génisse ph*limousin comme ça, 400kg de carcasse, pareil le marchand n'en voulait pas vèle... un voisin était interéssé et a rameuté du monde.
Pour le prix nous on est plus habitués à vendre des ph et normandes donc on s'est fiés au journal local et on est partis sur la fourchette basse, le marchand nous avait dit que les bœufs holstein ont plus de débouché, tu parles il les prend au prix des holstein de réforme!
Je vais essayer de vous mettre une photo du pépère histoire de! Moi je le trouvais mimi (pas un critère boucher!) et plutôt viandu on ne pensait pas qu'il avait déjà fait tant de gras.
Pour le prix nous on est plus habitués à vendre des ph et normandes donc on s'est fiés au journal local et on est partis sur la fourchette basse, le marchand nous avait dit que les bœufs holstein ont plus de débouché, tu parles il les prend au prix des holstein de réforme!
Je vais essayer de vous mettre une photo du pépère histoire de! Moi je le trouvais mimi (pas un critère boucher!) et plutôt viandu on ne pensait pas qu'il avait déjà fait tant de gras.
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Fourmi a écrit:Pour les caissettes j'ai bien peur que le marché soit assez bouché, nous vivons au pays de la rouge des prés et pas mal de collègues font déjà de la vente directe, on avait fait une génisse ph*limousin comme ça, 400kg de carcasse, pareil le marchand n'en voulait pas vèle... un voisin était interéssé et a rameuté du monde.
Pour le prix nous on est plus habitués à vendre des ph et normandes donc on s'est fiés au journal local et on est partis sur la fourchette basse, le marchand nous avait dit que les bœufs holstein ont plus de débouché, tu parles il les prend au prix des holstein de réforme!
Je vais essayer de vous mettre une photo du pépère histoire de! Moi je le trouvais mimi (pas un critère boucher!) et plutôt viandu on ne pensait pas qu'il avait déjà fait tant de gras.
cet hiver l ERE est venu me faire un contrôle d identification cette personne qui est vacataire m a dit faire des taurillons ph pour mac do elle vendait 3.20 et me disait faire une marge correct peut etre une opportunuitée pour vous quand a moi je ne fait que limousin et charolais j attend la photo du pépère
tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
Date d'inscription : 24/05/2018
Age : 56
80 entre terre et mer
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Voila la photo du pépère
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
Messages : 12807
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 82
vaucluse
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
ha pas si cornu que ça quand même il pouvait passer au cornadis!
Nous on fait dans le lait on n'est pas habitués aux bêtes à viande! On n'en fera pas notre spécialité, par contre niveau caractère une vraie crème.
Nous on fait dans le lait on n'est pas habitués aux bêtes à viande! On n'en fera pas notre spécialité, par contre niveau caractère une vraie crème.
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Mossieu sera pas content s'il se voit sur le net, chuut! (pas le boeuf hein!)
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
en effet 3.45 le kg pas tres cher payé l probleme dans les abbatoirs l acheteur vif ne voit pas les animaux mais seulement le passeport et le classement dans ce cas codé 39 ce qui fausse la realitée s il avait été codeé blanc bleu sur que le prix n aurait pas été le meme
tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
Date d'inscription : 24/05/2018
Age : 56
80 entre terre et mer
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Le prochain je le déclare 25 s'il y en a un! Mais bon les normands sont aussi souvent bien viandus c'est vraiment histoire de pas trop payer...
Fourmi- + membre techno +
- département : Sarthe
Messages : 1198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 45
72 à la frontière du 53 et du 49
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Fourmi a écrit:ha pas si cornu que ça quand même il pouvait passer au cornadis!
Nous on fait dans le lait on n'est pas habitués aux bêtes à viande! On n'en fera pas notre spécialité, par contre niveau caractère une vraie crème.
Niveau caractère lui aussi une vraie créme
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
Messages : 12807
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 82
vaucluse
Re: Boeuf croisé normandxblanc bleu belge
Par contre lui c'est pas de la crème
Humour Humour.
Humour Humour.
mugeaud- + membre techno +
- département : 84 au milieu des oliviers et chênes truffiers
Messages : 12807
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 82
vaucluse
Sujets similaires
» Croisement salers x blanc bleu belge
» 02/03 Anniversaires : Agri ARTOIS, Baj, BLANC-BLEU-BELGE, braco, dujeje, fullgas89, Galaxie33, menard, Ratus, serge, thonyo .
» Ma route a croisé Papou .........
» 02/03 Anniversaires : Agri ARTOIS, Baj, BLANC-BLEU-BELGE, braco, dujeje, fullgas89, Galaxie33, menard, Ratus, serge, thonyo .
» Ma route a croisé Papou .........
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum