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jarret Breiz
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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jarret Breiz
Ca sent bon pendant la cuisson, j'espère que ma confiné va aimer
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: jarret Breiz
Jarret de porc à la Breizh
4.8/5
Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten
- Plat principal
- Sans gluten
1/2
37
1.7kSauvegarder à Mes Recettes
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40
Temps2h15
Personnes6
Facile
Bon marché
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
2/3 jarret de porc d'environ 1,7 kg
133.5 g de lardons
33.5 g de beurre
2/3 kg de pomme de terre primeur (de petite taille)
2 échalotes
2/3 oignon
2/3 ail
Gros sel et poivre
Ustensiles
1 cocotte
259,00€ 178,81€ sur Amazon
1 couteau
49€ 27.99€ sur Amazon
1 passoire
16,90€ 11,99€ sur Amazon
1 casserole
73,90€ 34,63€ sur Amazon
1 four
TOP 6 des fours sur Marmiton
1 sauteuse
Top 3 des sauteuses sur Marmiton
Préparation
Temps Total : 2h15
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
[list=recipe-preparation__list]
[*]Mettre le jarret dans une cocotte minute remplie d'eau salée (modérément le sel…) ou non, suivant le goût et laisser cuire 1h à partir du moment où la soupape se met à tourner.
[*]Pendant ce temps, laver les pommes de terre primeur sans les peler, émincer les échalotes, l'oignon et l'ail.
[*]Déposer le tout dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 min. A la fin de la cuisson, égoutter le tout à l'aide d'une passoire.
[*]Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) 10 min avant la fin de la pré-cuisson du jarret.
[*]A ce stade de la préparation, aller se servir un apéro (un kir breton, bien sûr !)
[*]Quand le jarret est précuit, le déposer dans un plat et l'enfourner à four chaux pendant 1 h.
[*]Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis colorer légèrement les légumes égouttés à feu doux.
[*]Se resservir un apéro, pour le plaisir…
[*]Un bon quart d’heure avant la fin de la cuisson du jarret, disposer autour les légumes colorés et ajouter les lardons. Saler les pommes de terre au gros sel (gaffe aux lardons) et poivrer à sa convenance.
[*]Laisser la cuisson se terminer, finir la bouteille d’apéro et déguster à la sortie du four.
[*]Bon appétit !
[/list]
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
Re: jarret Breiz
c'est une pub pour amazon ta recette ? !!!
herve56- + membre techno +
- Messages : 5691
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 61
56 sud
Re: jarret Breiz
Marmiton y son chiant pour ça!
Sinon j'aime bien, t'as un jarret au congèle avec eux tu disposes de 15 recettes.
Tu remarqueras que j'ai choisi la Breiz et ma compagne a aimé.
Juste un peu trop de grain de poivre m'a t'elle dit
Sinon j'aime bien, t'as un jarret au congèle avec eux tu disposes de 15 recettes.
Tu remarqueras que j'ai choisi la Breiz et ma compagne a aimé.
Juste un peu trop de grain de poivre m'a t'elle dit
rivarol- + membre techno +
- Messages : 4673
Date d'inscription : 05/02/2015
Age : 58
Outre-tombe
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