Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
+8
haddock
TRD
bingo
seguim
Gtama
morbihannais
Olivier62
sevi
12 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Les engraisseurs italiens enregistrent des pertes économiques importantes à cause de l’épidémie de Covid et de ses conséquences sur la restauration notamment. Sans parler de la concurrence accrue de la viande bovine polonaise, irlandaise, espagnole ou française. Daniele Bonfante, directeur commercial de la coopérative Azove ‘ ), en Vénétie (Italie), nous livre son analyse.
« Face à la pandémie de Covid-19, des pays tels que la Pologne, la France, l’Espagne et l’Irlande ont inévitablement cherché des débouchés à l’intérieur de l’Union européenne et en particulier vers l’Italie, compte tenu des prix intérieurs plus élevés », constate Daniele Bonfante, directeur commercial de la coopérative Azove, en Vénétie (Italie).
« Face à la pandémie de Covid-19, des pays tels que la Pologne, la France, l’Espagne et l’Irlande ont inévitablement cherché des débouchés à l’intérieur de l’Union européenne et en particulier vers l’Italie, compte tenu des prix intérieurs plus élevés », constate Daniele Bonfante, directeur commercial de la coopérative Azove, en Vénétie (Italie).
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Avant de se soucier des éleveurs italiens, soucions nous des éleveurs français. Nous aussi le covid nous touche.
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4558
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 42
Haut Pays, Pas de Calais
carlo s et dgé aiment ce message
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
parce qu'on mange plus de viande au restaurant qu'a la maison?
Invité- Invité
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Saloperie de végétariens
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
la belle époque ou les ventes de veaux laitiers de 8 jours était un vrai plaisir, est désormais bien loin. faut trouver l'acheteur qui veut bien les prendre pour rien. et maintenant ,meme les croisés deviennent difficiles à négocier. les intégrateurs ne savent pas quoi en faire.
morbihannais- + membre techno +
- Messages : 1628
Date d'inscription : 30/07/2020
Age : 65
bretagne
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Quand la consommation de steak haché progresse de 70 % durant le confinement le prix n'est pas le même que pour une entrecôte ou une bavette servies dans un restau.Mendoza a écrit:parce qu'on mange plus de viande au restaurant qu'a la maison?
Plutôt que ses conneries d'aides, castex ferait mieux d'autoriser la réouverture des restos
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
gtama , les tiens partent ?
les miens au compte goutte
les miens au compte goutte
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
ça redevient un peu plus fluide , gros ralentissement des sorties en juillet-août suite au 1er confinement et accumulation de stocks chez les abatteurs ainsi qu'en ferme .seguim a écrit:gtama , les tiens partent ?
les miens au compte goutte
Demain départ de 16 JB , 2 semaines après l'annonce, alors qu'on était proche de 6 semaines cet été .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
ici encore 500places en 2fermes qui arretent cet hiver
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
en nord vendèe on m a parlè de 800 places d engraissement en moins et ferme en liquidation.
une des fermes a fait du mais grain au lieu de l ensilè ( 120ha en mais)
une des fermes a fait du mais grain au lieu de l ensilè ( 120ha en mais)
TRD- + membre techno +
- Messages : 9704
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 108
france
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
TRD- + membre techno +
- Messages : 9704
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 108
france
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
avec les secheresses ou le ras le bol des naisseurs ca devient de plus en plus rare des beaux broutards jeunes et développés surtout en charolais
un peu mieux en blond
perso remplis a 90% pour le moment
un peu mieux en blond
perso remplis a 90% pour le moment
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
il y a 15 jours ils en voulaient meme pas a moins de 300kg en limousin .Gtama a écrit:TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
ils les a ramenès chez lui.
dans ce lot l acheteur n a pris que ceux à partir de 300kg.
ceux qui ètaient à moins de 300kg il a rèussi a les vendre rècemment dans le prix que tu dis à un peu plus
TRD- + membre techno +
- Messages : 9704
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 108
france
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
en Be c'est l'inverse !!!
depuis le printemps, en BBB culard ont est sur des prix que je n'ai jamais connu !!!
taurillons, jeunes vaches ... tout est reservé ...
les taurillons blond suivent le mouvement, le reste la cata ...
depuis le printemps, en BBB culard ont est sur des prix que je n'ai jamais connu !!!
taurillons, jeunes vaches ... tout est reservé ...
les taurillons blond suivent le mouvement, le reste la cata ...
haddock- + membre techno +
- Messages : 2166
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 57
Belgique
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Ici les blonds ont été les 1ers à baisser.
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4558
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 42
Haut Pays, Pas de Calais
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
et les éleveurs se pleurent encore .haddock a écrit:en Be c'est l'inverse !!!
depuis le printemps, en BBB culard ont est sur des prix que je n'ai jamais connu !!!
taurillons, jeunes vaches ... tout est reservé ...
les taurillons blond suivent le mouvement, le reste la cata ...
d.d.- + membre techno +
- Messages : 5954
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 60
LIEGE BELGIQUE
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Le naisseur fait les 2/3 du boulot.Sans naisseurs où prendrez vous vos broutards?J'ai l'impression que,globalement, un naisseur gagne moins qu'un engraisseur.Gtama a écrit:TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
le chouan- + membre techno +
- Messages : 5649
Date d'inscription : 04/09/2011
Age : 62
Entre pineau et muscadet
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
le chouan a écrit:Le naisseur fait les 2/3 du boulot.Sans naisseurs où prendrez vous vos broutards?J'ai l'impression que,globalement, un naisseur gagne moins qu'un engraisseur.Gtama a écrit:TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
si engraisser gagnait autant que tu ne laisse sous entendre tous les naisseurs seraient engraisseur surtout que dans un systeme naisseur engraisseur tu prépares tes broutards progressivement pour optimiser au top la transition et tu as beaucoup moins de pertes dans ce systeme et surtout tu gagnes 4-5 semaines d'engraissement !!
les engraisseurs pur ca ne marge que sur des économies d'échelle, sans oublier que un seul engraisseur valorise la production de 5 ou 6 naisseurs en moyenne !!!!
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
je paie mes broutards blonds 1100 € en moyenne avec des écarts qui vont de 850 à 1250 , bizarrement ce sont toujours les mêmes naisseurs qui fournissent ceux à 850 et idem pour ceux à 1200 ou plus ;comme quoi, il y a des gens qui savent travailler et gagnent encore de l'argent en tant que naisseurs et d'autres qui
Ce ne sont pas forcément les broutards que j'achète le moins cher qui me dégagent la meilleure marge, bien au contraire .
Il n'y a que 2 ans que l'on a introduit cette activité sur l'exploitation mais avec plus de 600 broutards déjà achetés , je peux vous dire qu'il y a de tout dans ce que l'on achète , pour des animaux de 8 - 10 mois entre les légers, les lourds au départ, les veaux nés d'IA ou de monte naturelle , les anx vaccinés ou pas.
Les seuls critères qui vous permettent de gagner de l'argent sont : 1° payer un broutard le prix qu'il vaut et pas plus !!
2° réussir à rentrer des animaux avec une génétique et un réel un potentiel de croissance se traduisant par un gmq mini de 1600 g. sur l'ensemble de la période de présence .
Et là aussi les écarts sont flagrants , avec des pesées tous les 1-1/2 mois au pic de croissance on constate des écarts qui vont de 1200 g. à 3400 g.
Et bien sûr, chaque naisseur possède le meilleur taureau et la meilleure génétique de tout le canton , la coop va mettre en place un système informatique d'analyse de groupe où chaque naisseur ou naisseur engraisseur pourra constater de visu où se situe son troupeau via les résultats de ses broutards dans les différents ateliers d'engraissement où ils sont partis : Je peux vous dire qu'il y en a qui vont descendre de leur Piédestal
Ce ne sont pas forcément les broutards que j'achète le moins cher qui me dégagent la meilleure marge, bien au contraire .
Il n'y a que 2 ans que l'on a introduit cette activité sur l'exploitation mais avec plus de 600 broutards déjà achetés , je peux vous dire qu'il y a de tout dans ce que l'on achète , pour des animaux de 8 - 10 mois entre les légers, les lourds au départ, les veaux nés d'IA ou de monte naturelle , les anx vaccinés ou pas.
Les seuls critères qui vous permettent de gagner de l'argent sont : 1° payer un broutard le prix qu'il vaut et pas plus !!
2° réussir à rentrer des animaux avec une génétique et un réel un potentiel de croissance se traduisant par un gmq mini de 1600 g. sur l'ensemble de la période de présence .
Et là aussi les écarts sont flagrants , avec des pesées tous les 1-1/2 mois au pic de croissance on constate des écarts qui vont de 1200 g. à 3400 g.
Et bien sûr, chaque naisseur possède le meilleur taureau et la meilleure génétique de tout le canton , la coop va mettre en place un système informatique d'analyse de groupe où chaque naisseur ou naisseur engraisseur pourra constater de visu où se situe son troupeau via les résultats de ses broutards dans les différents ateliers d'engraissement où ils sont partis : Je peux vous dire qu'il y en a qui vont descendre de leur Piédestal
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
tu achètes toi même ,ou tu passes par un marchand ?
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
d.d. a écrit:et les éleveurs se pleurent encore .haddock a écrit:en Be c'est l'inverse !!!
depuis le printemps, en BBB culard ont est sur des prix que je n'ai jamais connu !!!
taurillons, jeunes vaches ... tout est reservé ...
les taurillons blond suivent le mouvement, le reste la cata ...
Beaucoup de decapitalisation les dernières années , qui étaient mauvaise point de vue tarif ...
et cette année ou ça remonte, grosse sécheresse !! chez certains, le + apporté par la vente va passer en achat d'aliments .....
haddock- + membre techno +
- Messages : 2166
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 57
Belgique
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Je travaille en contrat avec une coop pour l'achat ET la vente .sevi a écrit:tu achètes toi même ,ou tu passes par un marchand ?
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
attention, les naisseurs sont souvent dans des zones herbagères pures ou il est impossibles de produire de quoi engraisser.bingo a écrit:si engraisser gagnait autant que tu ne laisse sous entendre tous les naisseurs seraient engraisseur surtout que dans un systeme naisseur engraisseur tu prépares tes broutards progressivement pour optimiser au top la transition et tu as beaucoup moins de pertes dans ce systeme et surtout tu gagnes 4-5 semaines d'engraissement !!
- Spoiler:
le chouan a écrit:Le naisseur fait les 2/3 du boulot.Sans naisseurs où prendrez vous vos broutards?J'ai l'impression que,globalement, un naisseur gagne moins qu'un engraisseur.Gtama a écrit:TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
les engraisseurs pur ca ne marge que sur des économies d'échelle, sans oublier que un seul engraisseur valorise la production de 5 ou 6 naisseurs en moyenne !!!!
il ne faut pas oublier qu'en année sèche le veau profite forcément moins du fait du manque d'herbe, ce qui le fait automatiquement moins lourd pour le même coût de production. quand au broutard de 380kg gonflé à l'aliment il a rapporté autant que celui de 320 qui n'a vu que de l'herbe.
thierry01052- + membre techno +
- Messages : 7933
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 54
ain, dans le futur PNR des lyonnais
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Mendoza a écrit:parce qu'on mange plus de viande au restaurant qu'a la maison?
Ce sont les restaurateurs les gros consommateurs de viande de taurillons.
Cette viande jeune est tres tendre , elle cuit rapidement. idéale pour eux.
JJ- + membre techno +
- Messages : 6882
Date d'inscription : 12/02/2010
Age : 51
barrois 52
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
Pour soutenir les éleveurs de broutards et de jeunes bovins mâles, la Coordination rurale a demandé au ministre de l’Agriculture, J. Denormandie, de mettre en place une aide forfaitaire à la commercialisation de l’ordre de 150 euros de janvier à avril 2021.
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
qu'ils mettent une prime sur ceux abattus depuis mars ou on a pris une claque niveau tarifs !!
plutot que d'aller financer de la feraille avec des subventions dont plus de 50% partira hors france !!!!!
plutot que d'aller financer de la feraille avec des subventions dont plus de 50% partira hors france !!!!!
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: Jeunes Bovins:« C’est une année noire pour les engraisseurs italiens »
je parlais pas de ceux de plus de 300kg ni qu'ils soient gras ou nonthierry01052 a écrit:attention, les naisseurs sont souvent dans des zones herbagères pures ou il est impossibles de produire de quoi engraisser.bingo a écrit:si engraisser gagnait autant que tu ne laisse sous entendre tous les naisseurs seraient engraisseur surtout que dans un systeme naisseur engraisseur tu prépares tes broutards progressivement pour optimiser au top la transition et tu as beaucoup moins de pertes dans ce systeme et surtout tu gagnes 4-5 semaines d'engraissement !!
- Spoiler:
le chouan a écrit:Le naisseur fait les 2/3 du boulot.Sans naisseurs où prendrez vous vos broutards?J'ai l'impression que,globalement, un naisseur gagne moins qu'un engraisseur.Gtama a écrit:TRD a écrit:les broutards ne se vendent pas si moins de 300kg mini ou très difficilement et baisse de prix significative.
Rien d'anormal, les engraisseurs ne sont pas là pour faire le boulot des naisseurs ou alors les naisseurs doivent comprendre qu'un broutard de - de 300 Kg et bien ça vaut pas plus de 700 €
les engraisseurs pur ca ne marge que sur des économies d'échelle, sans oublier que un seul engraisseur valorise la production de 5 ou 6 naisseurs en moyenne !!!!
il ne faut pas oublier qu'en année sèche le veau profite forcément moins du fait du manque d'herbe, ce qui le fait automatiquement moins lourd pour le même coût de production. quand au broutard de 380kg gonflé à l'aliment il a rapporté autant que celui de 320 qui n'a vu que de l'herbe.
je voulais dire que deja si il y avait plus de broutard de 300kg avec de la carcasse car on voit beaucoup trop de ptits broutards maigrichons et jeune de 200kg sur les marchés
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Sujets similaires
» Année noire pour le thé...
» déjà des jeunes bovins dehors ça fais tôt non
» Prévisions et tendances météo, pour l'ensemble de l'année 2017 et pour la France.
» déjà des jeunes bovins dehors ça fais tôt non
» Prévisions et tendances météo, pour l'ensemble de l'année 2017 et pour la France.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum