Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
De la fourche à la fourchette
+22
Momo
GL
fergie62
le belge
seguim
pit59
TRD
troll
BE68
mat61
Vernier
escrito17
catar
MICHMUCH
B1 bis
tuf 80
bzh centre
philaubers
iris
sevi
bingo
charlot50
26 participants
De la fourche à la fourchette
Bonjour si vous venez voir le mont saint Michel, venez tester notre restaurant.
En espérant vous voir pendant vos balades dans notre sud manche
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://actu.fr/normandie/pontaubault_50408/des-eleveurs-ouvrent-leur-restaurant-a-pontaubault_48751743.html/amp&ved=2ahUKEwjk7dmhz4f2AhVMz4UKHai-APQQFnoECC4QAQ&usg=AOvVaw0S-NvnSVz2Xy73sUKRb1C2
En espérant vous voir pendant vos balades dans notre sud manche
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://actu.fr/normandie/pontaubault_50408/des-eleveurs-ouvrent-leur-restaurant-a-pontaubault_48751743.html/amp&ved=2ahUKEwjk7dmhz4f2AhVMz4UKHai-APQQFnoECC4QAQ&usg=AOvVaw0S-NvnSVz2Xy73sUKRb1C2
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
dgé, jeff 0000, Olivier62, bagheera, algi, catar, pit59 et aiment ce message
Re: De la fourche à la fourchette
ca bosse bien du coté du mont saint michel !!!!
vous ne faites pas restaurant le soir donc ?
vous ne faites pas restaurant le soir donc ?
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: De la fourche à la fourchette
charlot50 a écrit:Bonjour si vous venez voir le mont saint Michel, venez tester notre restaurant.
En espérant vous voir pendant vos balades dans notre sud manche
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://actu.fr/normandie/pontaubault_50408/des-eleveurs-ouvrent-leur-restaurant-a-pontaubault_48751743.html/amp&ved=2ahUKEwjk7dmhz4f2AhVMz4UKHai-APQQFnoECC4QAQ&usg=AOvVaw0S-NvnSVz2Xy73sUKRb1C2
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
bagheera aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
Bravo ,ça bosse fort !
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: De la fourche à la fourchette
Oui on ne s'ennuie pas même si parfois c'est un peu trop en même temps.bingo a écrit:ca bosse bien du coté du mont saint michel !!!!
vous ne faites pas restaurant le soir donc ?
Pour l'instant on est ouvert que le midi du lundi au samedi mais en saison on sera ouvert tout les jours et peut être le soir le week end.
Passe boire 1 bière quand tu passes dans le secteur.
Au fait j'achète du veau chez une éleveuse à côté de chez toi.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: De la fourche à la fourchette
bravo!
par curiosité,je suis allé voir sur le site facebook,les frites ont une belle couleur.
par curiosité,je suis allé voir sur le site facebook,les frites ont une belle couleur.
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: De la fourche à la fourchette
allez philau ,prépares toi a les fournir
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
philaubers aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
belle initiative bravo
tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
Date d'inscription : 24/05/2018
Age : 56
80 entre terre et mer
Re: De la fourche à la fourchette
félicitations ! bon a savoir pour nos ballades .
B1 bis- + membre techno +
- Messages : 5313
Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 66
DUNOIS
Re: De la fourche à la fourchette
oui bon a savoir et bravo
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: De la fourche à la fourchette
C'est de la nicola des polders du mont saint Michel, livré 2 fois par semaine épluché et coupé puis mis sous vide.philaubers a écrit:bravo!
par curiosité,je suis allé voir sur le site facebook,les frites ont une belle couleur.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
B1 bis et philaubers aiment ce message
Re: De la fourche à la fourchette
beau travail charlot
bon courage
bon courage
catar- + membre techno +
- département : 88
Messages : 6130
Date d'inscription : 27/09/2009
Age : 46
la ou le madon passe du 88 au 54
Re: De la fourche à la fourchette
Merci prend 1 week end pour venir visiter le mont saint Michelcatar a écrit:beau travail charlot
bon courage
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: De la fourche à la fourchette
bravo et bon courage à vous... plus qu'à se retrousser les (la) manches...
escrito17- + membre techno +
- département : 17
Messages : 18125
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 57
charente maritime 17
Re: De la fourche à la fourchette
Je dis pareil , tu as de la main d'oeuvre familial sous le coude ? ? en tout cas chapeaucatar a écrit:beau travail charlot
bon courage
Vernier- + membre techno +
- Messages : 1584
Date d'inscription : 11/11/2015
Age : 63
ouest france
Re: De la fourche à la fourchette
Aller voir le Mont St Michel , sans faire un tour dans les polders ( visite libre et gratuite ) c'est louper quelque chose .charlot50 a écrit:C'est de la nicola des polders du mont saint Michel, livré 2 fois par semaine épluché et coupé puis mis sous vide.philaubers a écrit:bravo!
par curiosité,je suis allé voir sur le site facebook,les frites ont une belle couleur.
Vernier- + membre techno +
- Messages : 1584
Date d'inscription : 11/11/2015
Age : 63
ouest france
Re: De la fourche à la fourchette
Prendre les vélos ,20 km a pied c'est longVernier a écrit:
Aller voir le Mont St Michel , sans faire un tour dans les polders ( visite libre et gratuite ) c'est louper quelque chose .
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: De la fourche à la fourchette
J'ai ouvert avec ma femme et 2 employés pour l'instant.Vernier a écrit:Je dis pareil , tu as de la main d'oeuvre familial sous le coude ? ? en tout cas chapeaucatar a écrit:beau travail charlot
bon courage
Le plus dur c'est de gérer les imprévus avec les 2 élevages en plus du restaurant.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
pit59 aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
Je me balade pas souvent, mais si un jour je vais par là bas,je sais où je mange
mat61- + membre techno +
- Messages : 2792
Date d'inscription : 21/10/2009
Age : 41
basse normandie orne
Re: De la fourche à la fourchette
Belle initiative et bon travail.
C'est con, j'ai fait la Normandie en 2020 avec les gamins. Sinon, j'aurais fait une halte à ton resto.
C'est con, j'ai fait la Normandie en 2020 avec les gamins. Sinon, j'aurais fait une halte à ton resto.
BE68- + membre techno +
- Messages : 10842
Date d'inscription : 14/05/2014
Age : 51
68 Hardt Sud
Re: De la fourche à la fourchette
On a ouvert il y a 1 mois.BE68 a écrit:Belle initiative et bon travail.
C'est con, j'ai fait la Normandie en 2020 avec les gamins. Sinon, j'aurais fait une halte à ton resto.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: De la fourche à la fourchette
bravo charlot.
si l'occasion m'en est donné j'irais volontiers te revoir .
si l'occasion m'en est donné j'irais volontiers te revoir .
troll- + membre techno +
- Messages : 3003
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 70
sud de l'oise
Re: De la fourche à la fourchette
il y avait un resto routier à cette endroit avant.
ils ont arrètè pour quel raison?
il doit y avoir de la place pour se garer avec des camions le parking est grand?
ils ont arrètè pour quel raison?
il doit y avoir de la place pour se garer avec des camions le parking est grand?
TRD- + membre techno +
- Messages : 9704
Date d'inscription : 17/10/2015
Age : 108
france
Re: De la fourche à la fourchette
Comme toi, ça donne envie et bonne réussite charlot .troll a écrit:bravo charlot.
si l'occasion m'en est donné j'irais volontiers te revoir .
pit59- + membre techno +
- Messages : 9065
Date d'inscription : 07/10/2009
Age : 61
les brouckes
Re: De la fourche à la fourchette
Le Mont St Michel,C'est 2,5 millions de visiteurs / ans
vive la Normandie
vive la Normandie
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: De la fourche à la fourchette
Et aujourd hui, un candidat a la présidentielle ...sevi a écrit:Le Mont St Michel,C'est 2,5 millions de visiteurs / ans
vive la Normandie
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: De la fourche à la fourchette
félicitation et bonne réussite pour ta diversification.
Invité- Invité
Re: De la fourche à la fourchette
Alors ca été , pas trop crevé?
le belge- + membre techno +
- Messages : 6082
Date d'inscription : 24/05/2015
Age : 63
marne
Re: De la fourche à la fourchette
Salut oui très fatigué c'est plus compliqué que prévu.
Surtout sur la partie ressources humaines on a eu des gros soucis et du faire recours à de l'intérim qui coûte horriblement cher.
Je voulais vraiment sortir de la ferme et pensait naïvement monter une équipe mais ce n'est pas si facile que sa.
Je suis pourtant entreprenant et j'ai encore envie de faire des choses mais sur la partie recrutement je suis vraiment calmé.
Surtout sur la partie ressources humaines on a eu des gros soucis et du faire recours à de l'intérim qui coûte horriblement cher.
Je voulais vraiment sortir de la ferme et pensait naïvement monter une équipe mais ce n'est pas si facile que sa.
Je suis pourtant entreprenant et j'ai encore envie de faire des choses mais sur la partie recrutement je suis vraiment calmé.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
dgé aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
boulot ingrat la restauration
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
dgé aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
Avec Madame on réfléchit à monter un distributeur automatique on a bien en tête que l embauche est exclu, une partie du problème est résolu quand le client vient faire l acte d achat
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: De la fourche à la fourchette
fergie62 a écrit:Avec Madame on réfléchit à monter un distributeur automatique on a bien en tête que l embauche est exclu, une partie du problème est résolu quand le client vient faire l acte d achat
Le marchand de distributeur nous parlait de retour sur investissement en moins d'un an.
Ce qui me dérange avec cette machine, c'est qu'on ne voit jamais celui qui remplit ne serais ce que pour faire sa communication.
Si tu veux vendre de l'huile de colza première pression a froid à 8 €/L, c'est pas mal d'expliquer la différence avec du Lessieur par exemple.
De plus le gros soucis de beaucoup de paysans, c'est qu'ils ne connaissent pas ceux qui achètent ce qu'ils font pousser.
Je peux te dire que l'échange est superbe et très enrichissant pour les deux. Cet échange te permettra peut être d'ajouter des choses à ta gamme qui ne rentre pas dans le cassier.
Je pense au bois, à des astuces de chauffage, etc...
Je pense donc qu'il est utile d'avoir des permanences quand les clients sont là les plus nombreux. Tu peux leur expliquer pourquoi la salade que tu propose qui vient d'un jardin ou il y a 150 T/Ha de fumier par an n'est pas la même que celle en propionique qui vient de Hollande et qu'on trouve à 0.50 € chez "grand frais".
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: De la fourche à la fourchette
Tu rencontres un jour ou l autre tes clients surtout si tu dois remplir plusieurs fois dans la journée......GL a écrit:fergie62 a écrit:Avec Madame on réfléchit à monter un distributeur automatique on a bien en tête que l embauche est exclu, une partie du problème est résolu quand le client vient faire l acte d achat
Le marchand de distributeur nous parlait de retour sur investissement en moins d'un an.
Ce qui me dérange avec cette machine, c'est qu'on ne voit jamais celui qui remplit ne serais ce que pour faire sa communication.
Si tu veux vendre de l'huile de colza première pression a froid à 8 €/L, c'est pas mal d'expliquer la différence avec du Lessieur par exemple.
De plus le gros soucis de beaucoup de paysans, c'est qu'ils ne connaissent pas ceux qui achètent ce qu'ils font pousser.
Je peux te dire que l'échange est superbe et très enrichissant pour les deux. Cet échange te permettra peut être d'ajouter des choses à ta gamme qui ne rentre pas dans le cassier.
Je pense au bois, à des astuces de chauffage, etc...
Je pense donc qu'il est utile d'avoir des permanences quand les clients sont là les plus nombreux. Tu peux leur expliquer pourquoi la salade que tu propose qui vient d'un jardin ou il y a 150 T/Ha de fumier par an n'est pas la même que celle en propionique qui vient de Hollande et qu'on trouve à 0.50 € chez "grand frais".
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: De la fourche à la fourchette
C'est l'idée d'heures fixes et indiquées sur l'affiche.
Les heures de fréquentation tu va les avoir dans les statistiques de paiement.
Peux tu nous donnez quelques éléments de ton projet ?.
Les heures de fréquentation tu va les avoir dans les statistiques de paiement.
Peux tu nous donnez quelques éléments de ton projet ?.
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: De la fourche à la fourchette
Tu veux quoi, pour l instant j ai le prix des modules ensuites suffit de la mettre le long d une route passanteGL a écrit:C'est l'idée d'heures fixes et indiquées sur l'affiche.
Les heures de fréquentation tu va les avoir dans les statistiques de paiement.
Peux tu nous donnez quelques éléments de ton projet ?.
24 boîtes non réfrigérés faut compter 7500euro et le module de commande 7500euro, module qui commande autant de boîtes que tu veux, les premières boîtes coûtent
Un copain connait une ferme équipé de 120casiers sur l année c est 120000 euro de chiffre d affaire, ils ne prennent plus le temps de pesé les portions
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: De la fourche à la fourchette
Par chez moi ce qui pousse partout c'est les distributeurs automatiques de pizza.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
centkght aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
Oui pas simple.bingo a écrit:boulot ingrat la restauration
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: De la fourche à la fourchette
On a des bled de 1000hab avec deux concurrents mêmecharlot50 a écrit:Par chez moi ce qui pousse partout c'est les distributeurs automatiques de pizza.
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: De la fourche à la fourchette
Je comprend pas que ça puisse fonctionner pendant les heures d'ouvertures des pizzerias, faut vraiment aimer se faire chier à attendre devant une imitation de containers à poubelles...charlot50 a écrit:Par chez moi ce qui pousse partout c'est les distributeurs automatiques de pizza.
Momo- + membre techno +
- Messages : 2295
Date d'inscription : 11/02/2022
Age : 38
Dans mon salon sur mon canapé...
Re: De la fourche à la fourchette
il y avait un distributeur de légumes pas loin d'ici,sur une route pourtant passante,fermé au bout de 6 mois !
pathfinder- courageux du forum
- département : 80
Messages : 12838
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 48
somme
Re: De la fourche à la fourchette
Idem chez nous dans la Marne, Châlons et le Nord du département, les clients n'étaient pas satisfaits et il y a eu du vandalisme, en plus.pathfinder a écrit:il y avait un distributeur de légumes pas loin d'ici,sur une route pourtant passante,fermé au bout de 6 mois !
rudéral- + Membre Accro +
- Messages : 281
Date d'inscription : 08/10/2021
Age : 60
Sainte Ménéhould
Re: De la fourche à la fourchette
On m'a proposé d'en mettre une mais c'est encore du boulot en plus, apparemment c'est rentable.Momo a écrit:Je comprend pas que ça puisse fonctionner pendant les heures d'ouvertures des pizzerias, faut vraiment aimer se faire chier à attendre devant une imitation de containers à poubelles...charlot50 a écrit:Par chez moi ce qui pousse partout c'est les distributeurs automatiques de pizza.
J'ai refusé.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: De la fourche à la fourchette
Momo a écrit:Je comprend pas que ça puisse fonctionner pendant les heures d'ouvertures des pizzerias, faut vraiment aimer se faire chier à attendre devant une imitation de containers à poubelles...charlot50 a écrit:Par chez moi ce qui pousse partout c'est les distributeurs automatiques de pizza.
culture de l'instantané
tout le monde veut tout tout de suite et pas loin.
Uber eats fait un tabac dans les villes
tout ce fait via l'appli
demandez donc a des jeunes de prendre un tel et d'appeler un resto pour réserver
ca fait des vocaux au lieu des SMS mais ca a peur de joindre des vrais gens pour prendre RDV ou commander
RP61- + membre techno +
- Messages : 3717
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 30
61
Re: De la fourche à la fourchette
Dans vos bleds paumés les gens font des courses pour 15j et ont un jardinpathfinder a écrit:il y avait un distributeur de légumes pas loin d'ici,sur une route pourtant passante,fermé au bout de 6 mois !
En périphérie lilloise, tu serais étonné de voir le nombre de vélo Uber eats, et y a tellement de monde et surtout un pouvoir d achat....... déjà vu chez un primeur(ils rangent les fruits en Pyramide) des paniers de 30euro et y a rien dedans mais le clients acheté un visuel........le goût ils ne connaissent plus.......
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: De la fourche à la fourchette
Bravo à vous "CHARLOT50".
Je viendrai un jour vous saluer.
J'ai mangé un peu partout en Europe. 18 ans de commerce.
Le seul resto qui était plein tous les midi avec des commerciaux et beaucoup de locaux. Des retraités.
Tu avais la soupe (1choix du jour)
L'entrée (en assiete pas en bufet) (1 choix du jour)
Le plat dans un plat en inox pour 1/2/3/4 personnes. (1 choix du jour et on se partage le plat dans notre assiette)
Les plats en inox devait être en stoke dans un four à 90 degré.
Le Dessert (il devait avoir 2 choix)
Le Café. (deca ou normale)
1 serveur uniquement pour bien + de 50 clients. 100% des plats étaient déjà préparé d'avance, tu n'avais pas un steak saignant.
Prix défiant toute concurrence 100% produit de saison et frais. De mémoire c'était le même prix qu'un Big mac frite coca chez Mcdo.
En resto, il faut du très bon et du simple en MO avec un bon prix pour à la fin sortir une marge. Le plat du jour frais se décide en fonction des opportunités du jour. Celui qui n'aime pas ton plat du jour ira "peut être" chez McDO, mais il reviendra chez toi.
Merci pour ce partage.
Je viendrai un jour vous saluer.
J'ai mangé un peu partout en Europe. 18 ans de commerce.
Le seul resto qui était plein tous les midi avec des commerciaux et beaucoup de locaux. Des retraités.
Tu avais la soupe (1choix du jour)
L'entrée (en assiete pas en bufet) (1 choix du jour)
Le plat dans un plat en inox pour 1/2/3/4 personnes. (1 choix du jour et on se partage le plat dans notre assiette)
Les plats en inox devait être en stoke dans un four à 90 degré.
Le Dessert (il devait avoir 2 choix)
Le Café. (deca ou normale)
1 serveur uniquement pour bien + de 50 clients. 100% des plats étaient déjà préparé d'avance, tu n'avais pas un steak saignant.
Prix défiant toute concurrence 100% produit de saison et frais. De mémoire c'était le même prix qu'un Big mac frite coca chez Mcdo.
En resto, il faut du très bon et du simple en MO avec un bon prix pour à la fin sortir une marge. Le plat du jour frais se décide en fonction des opportunités du jour. Celui qui n'aime pas ton plat du jour ira "peut être" chez McDO, mais il reviendra chez toi.
Merci pour ce partage.
Bio37- + membre techno +
- Messages : 2918
Date d'inscription : 14/12/2018
Age : 55
Indre et Loire
Re: De la fourche à la fourchette
Une bonne adresse ne s'oublie jamais.
Bio37- + membre techno +
- Messages : 2918
Date d'inscription : 14/12/2018
Age : 55
Indre et Loire
Re: De la fourche à la fourchette
Si tu viens au mont saint Michel arrête toi on est sur la route.Bio37 a écrit:Une bonne adresse ne s'oublie jamais.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Bio37 aime ce message
Re: De la fourche à la fourchette
charlot50 a écrit:Si tu viens au mont saint Michel arrête toi on est sur la route.
Ne reste pas sur la route, il y a de la circulation.
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
evergreen aime ce message
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum