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    d'ou viennent les poulets manges en france ?

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par papy48 Ven 01 Sep 2023, 12:44

    [url=https://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/les-importations-de-poulets-atteignent-un-niveau-historique-1771960#:~:text=Une tendance qui se confirme%2C avec une hausse,de Belgique%2C de la Pologne ou des Pays-Bas.]La France n'a jamais importé autant de poulets | Les Echos[/url]

    que vendons nous au bresil ou a la thailande ?

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par B1 bis Ven 01 Sep 2023, 13:47

    maintenant d Ukraine ! certainement du label ?
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par gc29 Ven 01 Sep 2023, 14:17

    t'as vue le prix d'un batiment neuf ici, les normes, il reste tout juste quelques roumains en plus des moissonneuses pour faire les enlèvements. de l'intégration, t'es salariés chez toi en prenant les risques. l'esclavage comme toutes les activitées d'élevage aujourd'hui.

    pour lutter contre l'inflation les négos avec la distributions vont démarrer plus tôt  :réfléchi

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par Atchoum Ven 01 Sep 2023, 15:02

    C est la mondialisation  : chut

    ils raisonnent en TEC ( tonne équivalent carcasse ) ces gens là .....le principal étant que ce soit pas chèr......En résumé  , on donne du bas de gamme à nos petits bambins et à nos anciens aussi....

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par gc29 Ven 01 Sep 2023, 15:20

    les gens ont une demande de qualitée de normes, à la caisse ils ont oubliés, c'est le prix qui compte. les normes c'est juste pour se donner bonne conscience. 

    c'est comme j'achète locale pas sur amazon, dans les faits on voit les chiffres

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    GAMA et ticoloti aiment ce message

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par Mick040 Ven 01 Sep 2023, 16:44

    Il y a quelques mois, il y avait ce sujet sur une émission de capital (il me semble qu'on en a débattu sur ce forum dans le sujet programme TV).
    Tout le monde en gros le sais, tout le monde en parle assez ouvertement (et est scandalisé au passage) mais finalement il ne se passe rien par la suite, l'état en premier ne réagit pas en réajustant les loi, ça dérangerait leurs copains alors ...

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par bzh centre Ven 01 Sep 2023, 19:22

    la grande distribution est le pouvoir de nos campagnes électorales.
    a partir de là ce n'est pas près de changer.


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par GL Ven 01 Sep 2023, 19:27

    Les valses des poulets, un drôle de marché

    d'ou viennent les poulets manges en france ? Poulet11


    https://chambres-agriculture.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/dou-vient-le-poulet-que-vous-consommez/
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par spontus Ven 01 Sep 2023, 20:49

    Ce que je sais c'est qu'il manque de la surface de poulailler pour alimenter l'abattoir avec lequel je travaille , j'ai rarement plus de dix jours de vide entre chaque lot .
    Je ne pense pas qu'on arriverait à produire le volume qu'on importe !
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par bzh centre Ven 01 Sep 2023, 20:56

    oui,ici aussi les vides diminuent,a long terme il va y avoir une casse sanitaire ????


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par gc29 Ven 01 Sep 2023, 21:05

    spontus a écrit:Ce que je sais c'est qu'il manque de la surface de poulailler pour alimenter l'abattoir avec lequel je travaille , j'ai rarement plus de dix jours de vide entre chaque lot .
    Je ne pense pas qu'on arriverait à produire le volume qu'on importe !
    départ dans la nuit rechargé le lendemain c'était pas rare, en dinde c'est arrivée d'avoir des pontes, tu seras toujours le fusible  :réfléchi

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par GL Sam 02 Sep 2023, 05:59

    gc29 a écrit:les gens ont une demande de qualitée de normes, à la caisse ils ont oubliés, c'est le prix qui compte. les normes c'est juste pour se donner bonne conscience. 

    c'est comme j'achète locale pas sur amazon, dans les faits on voit les chiffres

    Écoute la vidéo dans ce lien.

    https://chambres-agriculture.fr/actualites/toutes-les-actualites/detail-de-lactualite/actualites/dou-vient-le-poulet-que-vous-consommez/

    Les consommateurs sont ceux qui achètent le plus un " made in France ". Ceux qui achètent de l'import sont la restauration hors domicile. Il s'agit de 80 % des volumes, excusez du peu.

    Je n'ai pas eu le temps de regarder d'un plus près ce rapport mais les éléments doivent y être.

    https://www.franceagrimer.fr/content/download/69955/document/SYNTHESE_ETUDE%20CONSOMMATEURS%20RHD.pdf

    Par contre je regardais les chiffres en matière de prix, c'est impressionnant.

    Par exemple, les hôpitaux Français servent 1.3 milliards de repas/an. On passe par "la liaison froide ".

    " Aujourd'hui, le coût d'un repas pour l'hôpital se situe entre 2 et 2.5 euros pour l'alimentaire, de 5 à 6.5 euros avec les charges de personnel et de fonctionnement. "

    https://www.actusoins.com/6788/indigeste-restauration-hospitaliere.html

    Essayer chez vous de faire " entrée - plat principal - laitage - dessert " à ce prix là.

    Le travail autour, je parle bien de liaison froide coute aussi cher que la nourriture ( d'où cette nourriture, c'est de ça qu'on parlait ).

    Lors de mes séjour à l’hôpital, j'avais une solution pour rendre mon plateau repas " mangeable ". J'avais dans la table de nuit, de la moutarde, du ketchup, de la mayonnaise, de la vinaigrette et bien sûr du sel et du poivre, ça permet de " faire passer ".

    Je rappelle d'autre part que les repas sont guère, avec les visites presque les seuls moments un peu marrant de la vie d'un hospitalisé. De ce côté, c'est foutu.

    Expérience :
    La femme de mon voisin était à l’hôpital. Le repas était tellement indigeste qu'il lui emmenait de la nourriture et c'est lui qui la faisait manger.

    Un autre :
    Claude vient de faire rentrer sa maman en maison de retraite. Elle est encore un peu valide. La facture est de 2 400 €/mois. Dans ce prix, la nourriture " servie " va représenter 390 €/M sans le petit déjeuner.

    Voila comment on fait vivre le reste de leur vie à nos anciens. Je ne suis pas sûr qu'ils ont mérité ce dernier affront, ce dernier châtiment.

    d'ou viennent les poulets manges en france ? Semeur11
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par Mick040 Sam 02 Sep 2023, 07:16

    C'est effectivement la restauration et plats transformés qui ne joue pas le jeu.

    Mais en tant que consommateur, quand tu veux acheter le poulet brut, la traçabilité est assurée, tu choisis en âme et conscience.
    Alors qu'en restaurant ou les plats cuisinés (beurk pour ma part) c'est opaque !

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par GL Sam 02 Sep 2023, 07:58

    Mick040 a écrit:Alors qu'en restaurant ou les plats cuisinés (beurk pour ma part) c'est opaque !

    Viens " chez Jean, le restaurateur voisin ", il te réconciliera avec " un restaurant ".
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par François02 Sam 02 Sep 2023, 07:59

    gc29 a écrit:les gens ont une demande de qualitée de normes, à la caisse ils ont oubliés, c'est le prix qui compte. les normes c'est juste pour se donner bonne conscience. 

    c'est comme j'achète locale pas sur amazon, dans les faits on voit les chiffres

    certains gens!
    il y a quand même une grande majorité de la population qui achète au moins cher. Soit parce qu'il y a la famille à faire vivre et que les fins de mois sont pas faciles, soit parce que l'iphone 14 pro max est à 1800€ : victoire 

    il n'y a qu'en france qu'on a les histoires de labels, ne l'oublions pas
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par escrito17 Sam 02 Sep 2023, 08:09

    Mick040 a écrit:Il y a quelques mois, il y avait ce sujet sur une émission de capital (il me semble qu'on en a débattu sur ce forum dans le sujet programme TV).
    Tout le monde en gros le sais, tout le monde en parle assez ouvertement (et est scandalisé au passage) mais finalement il ne se passe rien par la suite, l'état en premier ne réagit pas en réajustant les loi, ça dérangerait leurs copains alors ...
    c'était en mars,250000 tonnes de poulet brésiliens arrivent au port de rotterdam, ils ont estampillés UE ,120000t partent pour la France...les poulets deviennent européens donc tout va bien et l'état français n'est plus responsable... on manque de volailles, que voulez vous qu'ils fassent?
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    Message par GL Sam 02 Sep 2023, 08:30

    François02 a écrit:il n'y a qu'en france qu'on a les histoires de labels, ne l'oublions pas

    Et alors, tu préfère le poulet brésilien dans les nuggets fabriquer par Sofiprotéol à Orléans.
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    Message par d.d. Sam 02 Sep 2023, 08:54

    de + en + de Belgique  vous en france vous ne savez pas faire la même qualité que nous .
    on doit même vous expliquer nos techniques .
    on vous envoie nos cabinets vété. vos usines d'aliments et abattoirs couvoirs  sont rachetées par des Belges ou Hollandais .
    reconnaissez le on a le savoir faire .. :réfléchi :réfléchi d'ou viennent les poulets manges en france ? 3434830833 d'ou viennent les poulets manges en france ? 3434830833 d'ou viennent les poulets manges en france ? 840887203 d'ou viennent les poulets manges en france ? 840887203 : meilleur : meilleur d'ou viennent les poulets manges en france ? 2044760513 d'ou viennent les poulets manges en france ? 2044760513 et mon cul c\'est du et mon cul c\'est du

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    Message par tof Sam 02 Sep 2023, 09:09

    spontus a écrit:Ce que je sais c'est qu'il manque de la surface de poulailler pour alimenter l'abattoir avec lequel je travaille , j'ai rarement plus de dix jours de vide entre chaque lot .
    Je ne pense pas qu'on arriverait à produire le volume qu'on importe !
    Tu gagnes bien ta vie avec ça ?

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par GL Sam 02 Sep 2023, 09:15

    C'est vrai, on vous envoie le blé, vous renvoyé les fientes.

    Le coq est le seul oiseau qui chante les pattes dans la m....

    Quel est la différence entre ces 2 là ?.

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    Message par Bio37 Sam 02 Sep 2023, 11:28

    François02 a écrit:

    il n'y a qu'en france qu'on a les histoires de labels, ne l'oublions pas
    Tu as raison, mais on peut tous  avoué aussi "on mange des bons trucs en France".      Les Anglais peuvent témoigner je pense.    Ya 1 truc valable en UK, NZ, écosse  c'est les Agneaux,  là en France nous sommes à la rue.
    La France veut produire les agneaux pour qui on sait avec des dates bien précise. Du coup, il faut le faire en Bergerie. Les autres congèlent le produit à la sortie de la pousse de l'herbe. Ca ressemble à du gibier.


    En Fromage en France les type camembert baisse et les types "comté" monte en puissance.  Après que tu goutes certain camembert de la boite rouge et blanche, c'est plus du fromage.   C'est de la merde et les ventes baissent.

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    Message par Bio37 Sam 02 Sep 2023, 11:52

    Autre fois la "basse court" elle avait un rôle écologique.  Manger du poulet indus franchement.............   Autant manger des haricots comme les "végans et les mexicains".
    Dans le NORD, vous avez les lingots du nord.  Avant le poulet indus, les ventes étaient très bonne en Haricot sec.

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    Message par gc29 Sam 02 Sep 2023, 12:06

    le poulet indus n'est pas mauvais en soit. Avant t'avais des tablé, aujoud'hui si on te fait un poulet de 3-4 kg t'en a pour la semaine

    c'est l'age d'abattage qui fais qu'il n'a pas de gout, les tissue ne sont pas fini. les grands mère prenaient dans le poulailler, le même aliment et le tuais 3 semaines plus tard. Il avait du gout.

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    Message par Mick040 Sam 02 Sep 2023, 12:10

    GL a écrit:
    Mick040 a écrit:Alors qu'en restaurant ou les plats cuisinés (beurk pour ma part) c'est opaque !

    Viens " chez Jean, le restaurateur voisin ", il te réconciliera avec " un restaurant ".

    Tu as raison, j'ai fait une généralité, il y en a qui font les choses bien, mais ceux la généralement l'affichent en grand et en font leur publicité  : victoire

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    Message par marcel patulacci Sam 02 Sep 2023, 12:14

    Je produis du poulet label rouge pour une filiale de LDC.
    L'année dernière l'abattoir avec lequel je travaille avait fait des sondages sur des consommateurs dans plusieurs grandes surfaces.
    A l'entrée du magasin on leur posait la question de ce qu'ils voulaient consommer comme volaille et, je n'ai plus le chiffre exact en tête, mais c'était autour de 90% la même réponse. Le consommateur veux un poulet qui a du goût, qui a pu courir dehors, qu'il soit bien traité, qu'il est un signe de qualité......enfin, bref, ils voulaient du poulet label.
    Ces même consommateurs ont été interrogés a la sortie du magasin et, dans a peu près le même pourcentage, ils avaient acheté exactement l'inverse de ce qu'ils voulaient a l'entrée (blancs de poulets sous vide, poulet indus....).
    Conclusion, ils demandent de la qualité pour au final acheter "un prix"

    marcel patulacci
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    Message par gc29 Sam 02 Sep 2023, 12:20

    il y a quelques années, on a fait un peu le même type d'opération a quimper "Viande de nulle part". sur les viande tracée un d'ou viennent les poulets manges en france ? 1f600  les autres  d'ou viennent les poulets manges en france ? 1f621  et rubalise sur les rayons entier si besoin. certains étaient courieux d'apprendre à lire une étiquette, d'autres allaient direct sur le rayon hors cee.

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    Message par Bio37 Sam 02 Sep 2023, 12:33

    gc29 a écrit: d'autres allaient direct sur le rayon hors cee.
    Ya les patates fraiche ou tu as l'origine bien inscrite avec les carottes et les autres légumes ou fruits. 
    Le reste des rayons, c'est la grosse magouille. 

    Perpignant et Les Bretons a force de mettre du lisier dans les préfectures, ils ont une vrai traçabilité  sur les fruits et légumes.  Les cochoniers "BRETONS" ont pas réussit  Ca passe par un industriel.

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par spontus Sam 02 Sep 2023, 13:46

    tof a écrit:
    spontus a écrit:Ce que je sais c'est qu'il manque de la surface de poulailler pour alimenter l'abattoir avec lequel je travaille , j'ai rarement plus de dix jours de vide entre chaque lot .
    Je ne pense pas qu'on arriverait à produire le volume qu'on importe !
    Tu gagnes bien ta vie avec ça ?
    Je ne me plains pas  de mes revenus : victoire

    Mais il faut que je précise que mon outil est payé depuis longtemps .
    D'autre part j'utilise ma propre paille comme litière , et je suis autonome avec mon plan d'épandage .

    Ici en Bretagne avec nos terres légères, sans effluents d'élevages je ne sais pas si on pourrait continuer longtemps à cultiver des céréales ? 

    Avec le prix des bâtiments neufs actuels , les contrats d'intégration proposés , les contraintes environnementales et les associations anti-élevages industriels , ça demande à bien réfléchir . :réfléchi
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    tof aime ce message

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par alain Sam 02 Sep 2023, 14:18

    La fiente de volaille est très rechercher en jardinerie, car plus riche que n'importe quel fumier.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

    Message par gc29 Sam 02 Sep 2023, 14:29

    Bio37 a écrit:
    gc29 a écrit: d'autres allaient direct sur le rayon hors cee.
    Ya les patates fraiche ou tu as l'origine bien inscrite avec les carottes et les autres légumes ou fruits. 
    Le reste des rayons, c'est la grosse magouille. 

    Perpignant et Les Bretons a force de mettre du lisier dans les préfectures, ils ont une vrai traçabilité  sur les fruits et légumes.  Les cochoniers "BRETONS" ont pas réussit  Ca passe par un industriel.
    pour l'élevage transfo obligatoire, donc case industrielle. Qui ne souhaitent pas d'étiqueter afin d'importer à moins chère sans les même contraintes normes bien être enironeme ntal produits autorisés charges sociales...

    bigad par exemple travail du jambon espagnol, le kg est plus chère, le cout social est inférieur. amener une semi de jambon d'espagne  avec un chauffeur roumain revient moins chère qu'un camion de porc vivant sur 50 km ici.

    le soja du brésil coute plus chère sur les 50 derniers kilomètre que de traverser le globe...

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    d'ou viennent les poulets manges en france ? Empty Re: d'ou viennent les poulets manges en france ?

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