Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169953 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
pour toi Anestel les voici
+4
PatogaZ
hermine 22
kerfanch
tof
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: pour toi Anestel les voici
Ouaou les p'tits pious pious ! ! Merci papou
C'est trop mignon il ne faudrait pas que ça grandisse !
C'est trop mignon il ne faudrait pas que ça grandisse !
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Anestel quand tu penses que tu vas peut etre en manger 1 un jour ...
tof- + membre techno +
- département : 28
Messages : 39235
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 56
sud 28
Re: pour toi Anestel les voici
je ne savais po que je pouvais mettre la clé en direct dans l'ordi
y avait un cache donc je n'avait plus d'excuse
y avait un cache donc je n'avait plus d'excuse
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
tu mange du poulet hallal ?tof a écrit:Anestel quand tu penses que tu vas peut etre en manger 1 un jour ...
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Bah je mange bien mes agneaux ! (jamais mes copains quand même)
T'as pas eu besoin d'aller à Auxerre alors !
Papou, dans les trucs rouge c'est de l'aliment et dans les rails c'est de l'eau ou le contraire ou pas du tout?
T'as pas eu besoin d'aller à Auxerre alors !
Papou, dans les trucs rouge c'est de l'aliment et dans les rails c'est de l'eau ou le contraire ou pas du tout?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Ah ba ça j'en sais rien p'têt ben qu'oui, p'têt ben qu'non, de toutes façons ça a le même goût !papou89 a écrit:tu mange du poulet hallal ?tof a écrit:Anestel quand tu penses que tu vas peut etre en manger 1 un jour ...
C'est toujours bon le poulet !
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
j'ai été à Auxerre quand meme pour rdv mais c'est une de mes filles qui m'a dit ce matin que je pouvais mettre la carte en directAnestel a écrit:Bah je mange bien mes agneaux ! (jamais mes copains quand même)
T'as pas eu besoin d'aller à Auxerre alors !
20/20Anestel a écrit:Bah je mange bien mes agneaux ! (jamais mes copains quand même)
Papou, dans les trucs rouge c'est de l'aliment et dans les rails c'est de l'eau ou le contraire ou pas du tout?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
t'es équipé en multibeck et les pipettes lubing ( malgré les godets jaunes ) , batiment polyvalent : dinde , poulet
kerfanch- + membre techno +
- Messages : 3664
Date d'inscription : 11/09/2009
Re: pour toi Anestel les voici
par curiosité l hygrométrie doit etre de quel ordre et la température ambiante?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
les multibecks ,je les aient depuis 95 ,j'ai fait les essais avec Mr LEROY Père à l' époque pour des dindes Big6 ( 22-24 kg) mais elle etaient avec les tubes longs ,j'ai essayé tout leurs protos et les ait aidé à les mettrent au point
pour les lubing ,les godets évitent l'eau dans la litière et fait une soucoupe pour les fainéants
pour les lubing ,les godets évitent l'eau dans la litière et fait une soucoupe pour les fainéants
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
31_32° C à l'arrivée et 18°C à la fin de l'élevagepaskal a écrit:par curiosité l hygrométrie doit etre de quel ordre et la température ambiante?
40-45 d'hygro au départ et 70 à la fin du lot
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
la température est moy de 30 33 au démarrage et l' hygro dépend beaucoup du type de chauffage et de la ventilation
Dernière édition par kerfanch le Mar 5 Oct 2010 - 0:01, édité 1 fois
kerfanch- + membre techno +
- Messages : 3664
Date d'inscription : 11/09/2009
Re: pour toi Anestel les voici
je suis en air pulsé avec chaudière air-air à la plaquette forestière et je "tient" beaucoup mieux l'hygro qu'avec les radians que j'avais avant
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
10/20 c'est moit-moitAnestel a écrit:C'est que des mâles?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
papou89 a écrit:31_32° C à l'arrivée et 18°C à la fin de l'élevagepaskal a écrit:par curiosité l hygrométrie doit etre de quel ordre et la température ambiante?
40-45 d'hygro au départ et 70 à la fin du lot
merci et aussi a kerfanch.
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
c'est quand même plus mieux comme sujet que "le godet"
on en fait combien de pages?
on en fait combien de pages?
Dernière édition par papou89 le Mar 5 Oct 2010 - 0:05, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Et on mange les poules aussi comme des poulets ???????????papou89 a écrit:10/20 c'est moit-moitAnestel a écrit:C'est que des mâles?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
moi po comprendre ta couestionAnestel a écrit:Et on mange les poules aussi comme des poulets ???????????papou89 a écrit:10/20 c'est moit-moitAnestel a écrit:C'est que des mâles?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Ben quand j'achète un poulet, ça peut être une poule? Je croyais qu'on les gardait pour faire des oeufs...
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
bin oué mais souvent "les poulets pack" c'est des poules et "les découpés" c'est des coqs car à age égal ils font 4-500gr de plusAnestel a écrit:Ben quand j'achète un poulet, ça peut être une poule? Je croyais qu'on les gardait pour faire des oeufs...
c'est une race à viande ( c'est les même que les ducs de bourgogne) c'est juste la façon d'être tué qui diffère
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Ah merci, qu'est-ce qu'on s'instruit ce soir ! !
Après tes poulets ils deviennent de quelle couleur quand ils grandissent?
Après tes poulets ils deviennent de quelle couleur quand ils grandissent?
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
ils sont presque tous blancs mais il y a aussi des colorés , c'est ceux là que je garde pour engraisser et je les poussent à 5-6 kg sur pieds avant de les tuer
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Hubert il prenait des poulets de 1 kg, blancs, il les engraissait au lait et au grain, même qu'ils avaient les pattes arquées tellement ils devenaient gros , et il arrivait à faire 8 ou 9 belles escalopes dedans !
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
ce sont des conditions top pour du demarrage ,tu dois avoir un bon batiment pour conserver ces conditionspapou89 a écrit:31_32° C à l'arrivée et 18°C à la fin de l'élevagepaskal a écrit:par curiosité l hygrométrie doit etre de quel ordre et la température ambiante?
40-45 d'hygro au départ et 70 à la fin du lot
sinon tu te sert seulement des lubing pour le demarrage?
perso,l'iso arrive hs ,encore un lot et tout va etre viré fin janvier
ca va etre du sport ,vu toute le quincaillerie qui est accrochée
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: pour toi Anestel les voici
même qu'ils avaient les pattes arquées tellement ils devenaient gros , et il arrivait à faire 8 ou 9 belles escalopes dedans !
c' est louche votre truc , là !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: pour toi Anestel les voici
le bâtiment est de 1993 mais c'est surtout avec mon système de chauffage qui fait que j'ai une bonne ambiancehermine 22 a écrit:ce sont des conditions top pour du demarrage ,tu dois avoir un bon batiment pour conserver ces conditionspapou89 a écrit:31_32° C à l'arrivée et 18°C à la fin de l'élevagepaskal a écrit:par curiosité l hygrométrie doit etre de quel ordre et la température ambiante?
40-45 d'hygro au départ et 70 à la fin du lot
sinon tu te sert seulement des lubing pour le demarrage?
perso,l'iso arrive hs ,encore un lot et tout va etre viré fin janvier
ca va etre du sport ,vu toute le quincaillerie qui est accrochée
En isolation je ne suis qu'à 4 cm de polyuréthane au plafond et les cotés c'est du polystyrène dans les fibro donc c'est pas le top mais comme je ne suis plus qu'à 400€ de chauffage par lot je n'investis pas ,j'aurai un retour sur trop long, c'est pas rentable
je n'ai que les lubing au démarrage c'est pour ça qu'il y a les petits godets dessous ,ça aide bien
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Ah c'est intéressant, et très technique, je livre souvent mes céréales à Doux (très pointilleux sur le taux de protéines).
Bravo pour les images Papou.
Bravo pour les images Papou.
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Comment que ça se fait que l'hygrométrie est si élevée à la fin, puisque la température baisse à 18° y a pas besoin tant que ça d'humidité dans l'air, je comprends pas bien???
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Heu !!!! mais ils sont même pas boucle ses poulets !!!!!
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: pour toi Anestel les voici
bizzare ! ils sont pourtant réputés pour acheter de la merde et faire de l'aliment avec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tcs.aven a écrit:Ah c'est intéressant, et très technique, je livre souvent mes céréales à Doux (très pointilleux sur le taux de protéines).
Bravo pour les images Papou.
kerfanch- + membre techno +
- Messages : 3664
Date d'inscription : 11/09/2009
Re: pour toi Anestel les voici
100% d'accord avec toi , j'ai travaillé 10 ans avec eux avant de me barrer de chez eux et pour ce qui etait des céréales ,ils en avait rien à foutre des protéineskerfanch a écrit:bizzare ! ils sont pourtant réputés pour acheter de la merde et faire de l'aliment avec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tcs.aven a écrit:Ah c'est intéressant, et très technique, je livre souvent mes céréales à Doux (très pointilleux sur le taux de protéines).
Bravo pour les images Papou.
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
pour l'hygro c'est la norme pour l'élevage à la fin du lot mais c'est vrai que si on peut rester au alentour des 50% c'est le topAnestel a écrit:Comment que ça se fait que l'hygrométrie est si élevée à la fin, puisque la température baisse à 18° y a pas besoin tant que ça d'humidité dans l'air, je comprends pas bien???
et pour tes zouzounes c'est le même ordre de grandeur pour l'hygro je suppose parce que après la laine....
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Et bien merde ! J'ai du me battre pour négocier avec en face du blé de lettonie à 13.5 % de protéine !!!
Hard la discussion, j'ai fini par me prendre une réfaction car il devait compléter mon blé avec du soja.
Bref la totale quoi ! Tout est analysé, je vous met au défi de livrer de la merde (si tenté que vous en avez) chez Doux...
Hard la discussion, j'ai fini par me prendre une réfaction car il devait compléter mon blé avec du soja.
Bref la totale quoi ! Tout est analysé, je vous met au défi de livrer de la merde (si tenté que vous en avez) chez Doux...
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
tcs.aven a écrit:Et bien merde ! J'ai du me battre pour négocier avec en face du blé de lettonie à 13.5 % de protéine !!!
Hard la discussion, j'ai fini par me prendre une réfaction car il devait compléter mon blé avec du soja.
Bref la totale quoi ! Tout est analysé, je vous met au défi de livrer de la merde (si tenté que vous en avez) chez Doux...
Ouff tu me rassure! ils ont analysé et tout pour t'expliquer pourquoi ils allaient pas payer le prix, ça ne contredit pas qu'ils achetent de la merde.
Quand on estime qu'un produit est non conforme, on ne discute pas le prix, il est non conforme on prend pas.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: pour toi Anestel les voici
bienvenue au club des baisés , j'ai travaillé avec doux pendant un certain temps et j'en ai vu des saloperies !!! en ce qui concerne les usines d'aliments , l'exigence vis àvis des fournisseurs n'est pas de meme pour les éleveurs de la sociététcs.aven a écrit:Et bien merde ! J'ai du me battre pour négocier avec en face du blé de lettonie à 13.5 % de protéine !!!
Hard la discussion, j'ai fini par me prendre une réfaction car il devait compléter mon blé avec du soja.
Bref la totale quoi ! Tout est analysé, je vous met au défi de livrer de la merde (si tenté que vous en avez) chez Doux...
kerfanch- + membre techno +
- Messages : 3664
Date d'inscription : 11/09/2009
Re: pour toi Anestel les voici
dans ces filiéres tout es bon pour faire des refactions!!!
on travaille en volaille avec une bte d'aliment independante de l'abattoir mais qui gere les renumerations
l'ecart entre les poids annoncés et ceux trouvé a l'abattoir doivent etre en phase ,sinon penalité !!
interrogé le responsable de l'abattoir dit ne pas etre au courant de cette refaction!!!!et qu'il a une bonne marge de manoeuvre
tout est bon pour faire des retenues
on travaille en volaille avec une bte d'aliment independante de l'abattoir mais qui gere les renumerations
l'ecart entre les poids annoncés et ceux trouvé a l'abattoir doivent etre en phase ,sinon penalité !!
interrogé le responsable de l'abattoir dit ne pas etre au courant de cette refaction!!!!et qu'il a une bonne marge de manoeuvre
tout est bon pour faire des retenues
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: pour toi Anestel les voici
Attendez mon blé n'était pas trop mal, 77 de ps mais avec cette sécheresse en fin de cycle il ne dépassait pas les 10.5% de protéine.
Après il m'a dit qu'il devait le corriger avec du soja, et que j'avais le temps pour le livrer il l'aurait coupé avec du blé Letton à 13.5% de protéine...
Quand il y a trop de protéine dans l'aliment volaille çà fout la chiasse au piou piou, donc il faut doser un juste milieu.
Si vous saviez les mélanges que font les meuniers et les produits que rajoute le boulanger pour rendre la mie du pain plus blanche que blanche, vous arrêtez de manger du pain !!!
Il faut relativiser un peu, il y a une époque on bennait ce qu'on voulait, il y a 15 ans de çà, mais à présent c'est plus stricte que les coops du coin...tant mieux dans un sens.
Après il m'a dit qu'il devait le corriger avec du soja, et que j'avais le temps pour le livrer il l'aurait coupé avec du blé Letton à 13.5% de protéine...
Quand il y a trop de protéine dans l'aliment volaille çà fout la chiasse au piou piou, donc il faut doser un juste milieu.
Si vous saviez les mélanges que font les meuniers et les produits que rajoute le boulanger pour rendre la mie du pain plus blanche que blanche, vous arrêtez de manger du pain !!!
Il faut relativiser un peu, il y a une époque on bennait ce qu'on voulait, il y a 15 ans de çà, mais à présent c'est plus stricte que les coops du coin...tant mieux dans un sens.
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
belles photos ...
tu as un poulailler de combien de m2 et combien de bêtes pour quelle durée ?
Moi j'ai un 1375 m2 pour 20'000 poulets à 38 jours.
On charge cette nuit notre 3e série, ils faisaient 2.275 kg cette après-midi.
tu as un poulailler de combien de m2 et combien de bêtes pour quelle durée ?
Moi j'ai un 1375 m2 pour 20'000 poulets à 38 jours.
On charge cette nuit notre 3e série, ils faisaient 2.275 kg cette après-midi.
pinau- + membre techno +
- département : Jura - Suisse
Messages : 1033
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 44
Suisse
Re: pour toi Anestel les voici
en attendant que papou passe !!!pinau a écrit:belles photos ...
tu as un poulailler de combien de m2 et combien de bêtes pour quelle durée ?
Moi j'ai un 1375 m2 pour 20'000 poulets à 38 jours.
On charge cette nuit notre 3e série, ils faisaient 2.275 kg cette après-midi.
pinau ,la 3eme série ,tu veux dire que ton batiment est a son3éme lot ,donc quasiment neuf?
en bzh aucune production en volaille ne permet d'amortir un batiment neuf !
d'ailleurs ils s'en ecroulent plus qu'ils ne s'en construit
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: pour toi Anestel les voici
batiment de 1188 M2 et 24000 poulets avec desserage à 45j ( 6-8000 à 1.85kg) et reste à 55-58j à 2.25kgpinau a écrit:belles photos ...
tu as un poulailler de combien de m2 et combien de bêtes pour quelle durée ?
Moi j'ai un 1375 m2 pour 20'000 poulets à 38 jours.
On charge cette nuit notre 3e série, ils faisaient 2.275 kg cette après-midi.
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
Puisque papou a crée ce post pour moi, ben je vais vous poser des questions...
Parce que à 38 jours un poulet ça fait quand même pas 2.275 kg, je suis très ignare là dessus mais quand j'en achète un au supermarché il a 81 ou 82 jours et ça tourne autour d'1.5 kg....
Alors j'ai pas tout bien compris ce que Pinau a dit...
Ca veut dire quoi des poulets à 38 jours? C'est qu'il y a de la place pour 20000 poulet qui ont 38 jours mais que s'ils grossissent tu n'as plus de place dans le bâtiment?pinau a écrit:belles photos ...
tu as un poulailler de combien de m2 et combien de bêtes pour quelle durée ?
Moi j'ai un 1375 m2 pour 20'000 poulets à 38 jours.
On charge cette nuit notre 3e série, ils faisaient 2.275 kg cette après-midi.
Parce que à 38 jours un poulet ça fait quand même pas 2.275 kg, je suis très ignare là dessus mais quand j'en achète un au supermarché il a 81 ou 82 jours et ça tourne autour d'1.5 kg....
Alors j'ai pas tout bien compris ce que Pinau a dit...
Invité- Invité
Re: pour toi Anestel les voici
chez nous il y a une très forte demande pour de nouveaux batiments, avec un soutient direct des transformateurs de viande.
en suisse, on est limité en kg/m2 soit 33 kg/m2. si on l'industrie nous donne une serie de 30 jour, le nombre de bete à disposition ne sera pas le même que pour une serie de 40 jours.
Pour ce qui est du poids, nos animaux ne partent pas en plein air et la race est destinée a un engraissement de maximum 2.5 kg vif, au-dela les articulations ne tiennent plus.
en suisse, on est limité en kg/m2 soit 33 kg/m2. si on l'industrie nous donne une serie de 30 jour, le nombre de bete à disposition ne sera pas le même que pour une serie de 40 jours.
Pour ce qui est du poids, nos animaux ne partent pas en plein air et la race est destinée a un engraissement de maximum 2.5 kg vif, au-dela les articulations ne tiennent plus.
pinau- + membre techno +
- département : Jura - Suisse
Messages : 1033
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 44
Suisse
Re: pour toi Anestel les voici
interessant tout ca !!pinau a écrit:chez nous il y a une très forte demande pour de nouveaux batiments, avec un soutient direct des transformateurs de viande.
en suisse, on est limité en kg/m2 soit 33 kg/m2. si on l'industrie nous donne une serie de 30 jour, le nombre de bete à disposition ne sera pas le même que pour une serie de 40 jours.
Pour ce qui est du poids, nos animaux ne partent pas en plein air et la race est destinée a un engraissement de maximum 2.5 kg vif, au-dela les articulations ne tiennent plus.
le soutien direct ,il se fait comment?
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: pour toi Anestel les voici
déja ils créent eux-même les batiments avec les entreprises partenaires.
Ensuite, on ne voit pas les factures de poussins, gaz, aliments. l'électricité, les copeaux et les medicaments sont remboursés.
Le temps de travail est rénuméré à un tarif de base (les heures sont calculés théoriquement, mais à notre avantage) auquel se rajoute des bonus ou malus en fonction de la performance Poid/aliment, présence de campilobactère, brulure d'ammoniaque, blessure, propreté, ...
Et cerise sur le gâteau, vu que le bâtiment sort de leurs bureaux, ils nous versent également les remboursements des emprunt bancaire selon un plan de remboursement définit.
Point négatif, la construction coûte le prix de 2.5 batiments français.
Ensuite, on ne voit pas les factures de poussins, gaz, aliments. l'électricité, les copeaux et les medicaments sont remboursés.
Le temps de travail est rénuméré à un tarif de base (les heures sont calculés théoriquement, mais à notre avantage) auquel se rajoute des bonus ou malus en fonction de la performance Poid/aliment, présence de campilobactère, brulure d'ammoniaque, blessure, propreté, ...
Et cerise sur le gâteau, vu que le bâtiment sort de leurs bureaux, ils nous versent également les remboursements des emprunt bancaire selon un plan de remboursement définit.
Point négatif, la construction coûte le prix de 2.5 batiments français.
pinau- + membre techno +
- département : Jura - Suisse
Messages : 1033
Date d'inscription : 12/10/2009
Age : 44
Suisse
Re: pour toi Anestel les voici
ok ,merci pour tes explications fort interessantepinau a écrit:déja ils créent eux-même les batiments avec les entreprises partenaires.
Ensuite, on ne voit pas les factures de poussins, gaz, aliments. l'électricité, les copeaux et les medicaments sont remboursés.
Le temps de travail est rénuméré à un tarif de base (les heures sont calculés théoriquement, mais à notre avantage) auquel se rajoute des bonus ou malus en fonction de la performance Poid/aliment, présence de campilobactère, brulure d'ammoniaque, blessure, propreté, ...
Et cerise sur le gâteau, vu que le bâtiment sort de leurs bureaux, ils nous versent également les remboursements des emprunt bancaire selon un plan de remboursement définit.
Point négatif, la construction coûte le prix de 2.5 batiments français.
donc une integration fort poussée ,mais aussi interessante que ce qui se passe en france ou tout les risque sont pour l'eleveur!!
vu le prix des batiments le prix de reviens doit quand meme etre élevé!!
par rapport a cela ,les poulets bresilien ,ils ne vous font pas peur?
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum