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les noix...
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daniel89
leela
marco
iris
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les noix...
Qui aurait une bonne recette pour les utiliser :sucré ,salé ,peu m'importe ...
J'en ai un bon stock ...
J'en ai un bon stock ...
iris- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
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France de l'extérieur 57
Re: les noix...
si t'as du calva ou autre liqueur du genre mets en a baigner dedans...plus ça restera dans ce bain, meilleur en sera ce breuvage.
autre truc sympa faire une mousse au chocolat et y mettre des miettes de noix dedans...succulent.
autre truc sympa faire une mousse au chocolat et y mettre des miettes de noix dedans...succulent.
Invité- Invité
Re: les noix...
C'était une bonne récolte cette année, je crois que certains en avaient tiré des conclusions pour l'hiver.iris a écrit:Qui aurait une bonne recette pour les utiliser :sucré ,salé ,peu m'importe ...
J'en ai un bon stock ...
marco- + membre techno +
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BELGIQUE
Re: les noix...
Je les utilise dans le pain
je fait aussi un pâte à tartiner aux noix (genre nutella mais meilleurs et moins cher)(faire fondre 1 tablette de chocolat à cuire, y ajouter 1 boite de lait concntré sucré et un bol de noix mixées : touille le tout et met dans un bocal et tu laisse a température ambiante pour que cela se tartine bien : doubler les doses si gourmand ca part vite!!!)
J'ai aussi une recette pour l'apéro :
1 fromage blanc (vache, chevre ou brebis) on rajoute des noix mixées, des echalottes mixées, sel poivre et vous étalez sur de la baguette au sésame coupée en tranche fine (delicieux)
ensuite tu peux trouver des recettes de gâteaux aux noix mais c'est en général très riche en calories.
je fait aussi un pâte à tartiner aux noix (genre nutella mais meilleurs et moins cher)(faire fondre 1 tablette de chocolat à cuire, y ajouter 1 boite de lait concntré sucré et un bol de noix mixées : touille le tout et met dans un bocal et tu laisse a température ambiante pour que cela se tartine bien : doubler les doses si gourmand ca part vite!!!)
J'ai aussi une recette pour l'apéro :
1 fromage blanc (vache, chevre ou brebis) on rajoute des noix mixées, des echalottes mixées, sel poivre et vous étalez sur de la baguette au sésame coupée en tranche fine (delicieux)
ensuite tu peux trouver des recettes de gâteaux aux noix mais c'est en général très riche en calories.
leela- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/08/2010
Age : 49
18
Re: les noix...
Merci Leela et Paskal ,je vais essayer ...
Moi j'en mets dans la salade ,avec parfois du roquefort ,ça fait un repas complet ...
En fait je cherche plus précisément une recette de tarte aux noix ,je sais c'est calorique ...
Moi j'en mets dans la salade ,avec parfois du roquefort ,ça fait un repas complet ...
En fait je cherche plus précisément une recette de tarte aux noix ,je sais c'est calorique ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: les noix...
as tu regardée avec l'ami google?
ça doit pas être très bon une tarte aux noix
ça doit pas être très bon une tarte aux noix
Invité- Invité
Re: les noix...
Voila Iris une recette de tarte aux noix :
Pour une tarte de 6 personnes :
1 pâte sablée maison ( clic ) ou feuilletée ( préparée à l'avance et réservé au frais)
150g de cerneaux de noix ( + quelques une pour le dessus )
2 CS de miel
20 cl de crème fraiche liquide entière
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte puis la déposer dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné ou sulfurisé. Piquer le fond de quelques petits coups de fourchettes puis réserver au réfrigérateur.
Ecraser grossièrement les cerneaux de noix : ils ne devront pas être réduits en poudre, juste concassés en petits morceaux. Cette opération peut se faire à l'aide d'un mixeur/hachoir, en mixant rapidement, sans insister longuement. Réserver ces noix concassées de côté.
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre en un caramel blond / doré. Attention cependant à ne pas lui donner une couleur trop ambré ou trop foncé qui le rendrait amer. Il doit colorer joliment mais pas trop.
Hors du feu, ajouter la crème fraiche tout en remuant en faisant attention au projections dut à l'ajout de crème dans le caramel. Remettre sur le feu, au besoin, pour bien dissoudre le caramel dans la crème sans cesser de remuer.
Hors du feu toujours, ajouter le miel et les noix concassées. Remuer et terminer en ajoutant les jaunes d'oeufs. Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner et après 10 minutes de cuisson, deposer les cerneaux de noix réservés à la décoration sur le dessus de la tarte.
Poursuivre la cuisson pour encore 20 à 30 minutes ( +/- selon les fours ).
Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Servir cette tarte à température ambiante.
Pour une tarte de 6 personnes :
1 pâte sablée maison ( clic ) ou feuilletée ( préparée à l'avance et réservé au frais)
150g de cerneaux de noix ( + quelques une pour le dessus )
2 CS de miel
20 cl de crème fraiche liquide entière
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte puis la déposer dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné ou sulfurisé. Piquer le fond de quelques petits coups de fourchettes puis réserver au réfrigérateur.
Ecraser grossièrement les cerneaux de noix : ils ne devront pas être réduits en poudre, juste concassés en petits morceaux. Cette opération peut se faire à l'aide d'un mixeur/hachoir, en mixant rapidement, sans insister longuement. Réserver ces noix concassées de côté.
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre en un caramel blond / doré. Attention cependant à ne pas lui donner une couleur trop ambré ou trop foncé qui le rendrait amer. Il doit colorer joliment mais pas trop.
Hors du feu, ajouter la crème fraiche tout en remuant en faisant attention au projections dut à l'ajout de crème dans le caramel. Remettre sur le feu, au besoin, pour bien dissoudre le caramel dans la crème sans cesser de remuer.
Hors du feu toujours, ajouter le miel et les noix concassées. Remuer et terminer en ajoutant les jaunes d'oeufs. Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner et après 10 minutes de cuisson, deposer les cerneaux de noix réservés à la décoration sur le dessus de la tarte.
Poursuivre la cuisson pour encore 20 à 30 minutes ( +/- selon les fours ).
Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Servir cette tarte à température ambiante.
leela- + membre techno +
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Age : 49
18
Re: les noix...
paskal a écrit:as tu regardée avec l'ami google?
ça doit pas être très bon une tarte aux noix
C'est bon mais si c'est servi en fin d'un repas ou t'as dejà bien mangé, c'est trop riche
Il faudrait manger cela lorsqu'on a faim
leela- + membre techno +
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Age : 49
18
Re: les noix...
Vous êtes formidables les filles!!
Vous voulez vous...allez osons le mot, vous goinfrer, mais à l'eau claire ça ne marche pas.
Donc il faudra en supporter les conséquences sous le ceinture (immédiatement dessous, hein?)
Daniel
daniel89- + membre techno +
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Age : 84
Côte d'Or nord
Re: les noix...
au petit dej broyer cerneaux de noix dans un moulin et melanger dans du fromage blanc avec du miel.
mon epouse fait ça avec des graines de lin a l occasion
c pas de l eau mais ça a quelques vertues
mon epouse fait ça avec des graines de lin a l occasion
c pas de l eau mais ça a quelques vertues
Invité- Invité
Re: les noix...
daniel89 a écrit:
Vous êtes formidables les filles!!
Vous voulez vous...allez osons le mot, vous goinfrer, mais à l'eau claire ça ne marche pas.
Donc il faudra en supporter les conséquences sous le ceinture (immédiatement dessous, hein?)
Daniel
On veut pas se goinfrer (et j'aime pas l'eau!)
Pour ma part, je trouve que la tarte aux noix en dessert d'un repas de fête, c'est trop bourratif, j'aime mieux les desserts plus légers (tiramissu, mousse au chocolat....)
leela- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/08/2010
Age : 49
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Re: les noix...
moulin a vent a écrit:au petit dej broyer cerneaux de noix dans un moulin et melanger dans du fromage blanc avec du miel.
mon epouse fait ça avec des graines de lin a l occasion
c pas de l eau mais ça a quelques vertues
OUI les graines de lin ont des vertus bien spécifiques
J'en mets lorsque je fais mon pain
leela- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/08/2010
Age : 49
18
Re: les noix...
Des oeufs aux roquefort et noix.
Pour 1 oeuf:
-10 gr de noix
-10 gr de beurre
-10 gr de roquefort.
Compter un oeuf à 1.5 oeuf par personne servi avec une salade verte.
Faire durcir les oeufs, puis les écailler, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le jaune. Mélanger le jaune avec le beurre, roquefort et noix afin d'obtenir un mélange homogéne. Regarnir le blanc d'oeuf avec le melange.
Pour 1 oeuf:
-10 gr de noix
-10 gr de beurre
-10 gr de roquefort.
Compter un oeuf à 1.5 oeuf par personne servi avec une salade verte.
Faire durcir les oeufs, puis les écailler, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le jaune. Mélanger le jaune avec le beurre, roquefort et noix afin d'obtenir un mélange homogéne. Regarnir le blanc d'oeuf avec le melange.
wh 26- + membre techno +
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Date d'inscription : 30/09/2009
Age : 66
Région du nougat (Montelimar)
Re: les noix...
Comme dessert léger ,j'aime bien le nougat glacé (que je fais moi meme ), c'est super bon ...
iris- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: les noix...
iris a écrit:Comme dessert léger ,j'aime bien le nougat glacé (que je fais moi meme ), c'est super bon ...
je veux bien ta recette Iris, j'adore ça
leela- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/08/2010
Age : 49
18
Re: les noix...
Nougat glacé
pour 4 personnes
375g de creme fleurette
4 blancs d'oeufs
65g de sucre semoule + 1 cuill à café
2 cuill à soupe d'eau
25g de miel
65g d'amandes effilées
100g de fruits confits hachés
10cl de liqueur d'orange
fouetter la crème en chantilly ,réserver au frigo
faire griller les amandes au four ,qu'elles prennent une belle couleur dorée
mettre les fruits confits à macérer dans la liqueur d'orange
dans une casserole ,mettre le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau ,faire cuire au gros boulé ,puis ajouter le miel dans le sirop et redonner un bouillon
Justa avant la fin de la cuisson du sucre ,battre les blancs en neige et ajoutant 1 cuill à café de sucre pour les soutenir
quand les blancs sont bien fermes ,faire tomber rapidement le sirop au miel bouillant entre les bords du saladier et le fouet ,continuer à fouetter une mn
ajouter et mélanger délicatement la creme fouettée ,les fruits confits à la liqueur et les amandes éffilées
verser rapidement dans un moule à cake antiadhésif et mettre au congélateur
le stade de cuisson au gros boulé est atteint lorsque ,quand on fait tomber une goutte de sirop dans un bol d'eau froide ,une petite boule se forme ...en fait ,c'est le stade le plus délicat de la recette ,il faut surveiller la cuisson du sucre et fouetter les blancs en meme temps ...et il ne faut pas trainer pour finir la recette ,car les blancs ont tendance à retomber assez rapidement ...
Voilà ,j'espère que c'est assez clair ...
pour 4 personnes
375g de creme fleurette
4 blancs d'oeufs
65g de sucre semoule + 1 cuill à café
2 cuill à soupe d'eau
25g de miel
65g d'amandes effilées
100g de fruits confits hachés
10cl de liqueur d'orange
fouetter la crème en chantilly ,réserver au frigo
faire griller les amandes au four ,qu'elles prennent une belle couleur dorée
mettre les fruits confits à macérer dans la liqueur d'orange
dans une casserole ,mettre le sucre avec 2 cuill à soupe d'eau ,faire cuire au gros boulé ,puis ajouter le miel dans le sirop et redonner un bouillon
Justa avant la fin de la cuisson du sucre ,battre les blancs en neige et ajoutant 1 cuill à café de sucre pour les soutenir
quand les blancs sont bien fermes ,faire tomber rapidement le sirop au miel bouillant entre les bords du saladier et le fouet ,continuer à fouetter une mn
ajouter et mélanger délicatement la creme fouettée ,les fruits confits à la liqueur et les amandes éffilées
verser rapidement dans un moule à cake antiadhésif et mettre au congélateur
le stade de cuisson au gros boulé est atteint lorsque ,quand on fait tomber une goutte de sirop dans un bol d'eau froide ,une petite boule se forme ...en fait ,c'est le stade le plus délicat de la recette ,il faut surveiller la cuisson du sucre et fouetter les blancs en meme temps ...et il ne faut pas trainer pour finir la recette ,car les blancs ont tendance à retomber assez rapidement ...
Voilà ,j'espère que c'est assez clair ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: les noix...
MERCI IRIS
On va essayé pendant les vacances
Je suis pas à l'aise avec la cuisson du sucre (petit boulé)...... Bon on verra bien
On va essayé pendant les vacances
Je suis pas à l'aise avec la cuisson du sucre (petit boulé)...... Bon on verra bien
leela- + membre techno +
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18
Re: les noix...
a une époque avec l'ami Dom, nous avons fait du vin de noix.... Les pro de cet alcool te diront de le faire en juin (à la St Jean) quand les noix ne sont pas "dures" mais nous, en le faisant bien après.... c'était différent mais excellent. Faut juste boyer les noix et après c'es impec !
Invité- Invité
Re: les noix...
pour le vin de noix, c'est à faire au 14/07 avec les noix vertes et quelques feuilles
je ne connais pas la tarte mais le gateau aux noix
j'adore mais aucune idée de la recette,
il faut les broyer finement et faire une génoise mais il faut que je me renseigne
je ne connais pas la tarte mais le gateau aux noix
j'adore mais aucune idée de la recette,
il faut les broyer finement et faire une génoise mais il faut que je me renseigne
Invité- Invité
Re: les noix...
dame-rdomroy a écrit:a une époque avec l'ami Dom, nous avons fait du vin de noix.... Les pro de cet alcool te diront de le faire en juin (à la St Jean) quand les noix ne sont pas "dures" mais nous, en le faisant bien après.... c'était différent mais excellent. Faut juste boyer les noix et après c'es impec !
Je t'enverrai la recette à ce moment là pour te rappeler que c'est le bon moment
Pierre89- + membre techno +
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Nord 89 ( Yonne )
Re: les noix...
Pierre89 a écrit:dame-rdomroy a écrit:a une époque avec l'ami Dom, nous avons fait du vin de noix.... Les pro de cet alcool te diront de le faire en juin (à la St Jean) quand les noix ne sont pas "dures" mais nous, en le faisant bien après.... c'était différent mais excellent. Faut juste boyer les noix et après c'es impec !
Je t'enverrai la recette à ce moment là pour te rappeler que c'est le bon moment
Je te ferai goûter ce qui aurait dû être un raté... mais qui se laisse boire quand même ! Au final c'est différent, mais pas mauvais du tout.
Mais je veux bien, quand même que tu me rappelles à l'ordre au moment de faire le vin de noix "classique"
Invité- Invité
Re: les noix...
leela a écrit:MERCI IRIS
On va essayé pendant les vacances
Je suis pas à l'aise avec la cuisson du sucre (petit boulé)...... Bon on verra bien
Non ,c'est pas compliqué ...essaie "à blanc " ,juste pour te faire la main ...
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: les noix...
dame-rdomroy a écrit:Pierre89 a écrit:dame-rdomroy a écrit:a une époque avec l'ami Dom, nous avons fait du vin de noix.... Les pro de cet alcool te diront de le faire en juin (à la St Jean) quand les noix ne sont pas "dures" mais nous, en le faisant bien après.... c'était différent mais excellent. Faut juste boyer les noix et après c'es impec !
Je t'enverrai la recette à ce moment là pour te rappeler que c'est le bon moment
Je te ferai goûter ce qui aurait dû être un raté... mais qui se laisse boire quand même ! Au final c'est différent, mais pas mauvais du tout.
Mais je veux bien, quand même que tu me rappelles à l'ordre au moment de faire le vin de noix "classique"
On organisera une dégustation quand tout sera prêt.
En plus, on a fait un tas d'essais cette année.........et en quantité peu raisonnable
Pierre89- + membre techno +
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Nord 89 ( Yonne )
Re: les noix...
Pierre89 a écrit:
On organisera une dégustation quand tout sera prêt.
En plus, on a fait un tas d'essais cette année.........et en quantité peu raisonnable
Des essais ? faudra donc mettre un protocole en place ! Ce genre d'essai ça se fait sérieusement
Invité- Invité
Re: les noix...
Et le cholestérol ???Héric a écrit:mangez 6 noix par jour et vous aurez un joli teint
Vierge Marie
Invité- Invité
Re: les noix...
recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Invité- Invité
Re: les noix...
J'aime pas l'huile de noix dans la vinaigrette avec la salade. par contre j'aime bien de la salade avec des noix et du fromage. Chacun ses goûts qui évoluent dans le temps.
Invité- Invité
Re: les noix...
baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
Invité- Invité
Re: les noix...
c'est juste pour caraméliser ! sinon tu mets dans le fourneau !Héric a écrit:baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
Invité- Invité
Re: les noix...
baba a écrit:c'est juste pour caraméliser ! sinon tu mets dans le fourneau !Héric a écrit:baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
Je connais un peu la mure, c'est traversé par la route Napoléon entre Gap et Grenoble si mes souvenirs sont bon ?
Invité- Invité
Re: les noix...
Héric a écrit:baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
je ne suis pas du tout, mais pas du tout d'accord avec cette affirmation ! Quand j'étais célibataire j'avais davantage de temps et je n'avais pas de micro-ondes....
Depuis que "j'ai un homme"..... je l'utilise à tour de bras !
Invité- Invité
Re: les noix...
exactement 60 km de gap et 40 de grenoble !Héric a écrit:baba a écrit:c'est juste pour caraméliser ! sinon tu mets dans le fourneau !Héric a écrit:baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
Je connais un peu la mure, c'est traversé par la route Napoléon entre Gap et Grenoble si mes souvenirs sont bon ?
Invité- Invité
Re: les noix...
dame-rdomroy a écrit:Héric a écrit:baba a écrit:recette toute simple :
des cernaux de noix, et du sucre dilué dans un peu d'eau.
badigeonner les cernaux avec l'eau sucré, quelques secondes au micro-ondes et ça fait des petites friandises.
Je ne suis pas trop micro onde, encore un truc de célibataire cette appareil la.
je ne suis pas du tout, mais pas du tout d'accord avec cette affirmation ! Quand j'étais célibataire j'avais davantage de temps et je n'avais pas de micro-ondes....
Depuis que "j'ai un homme"..... je l'utilise à tour de bras !
Vas pour décongeler ou réchauffer des liquides et encore avec modération.
Invité- Invité
Re: les noix...
non, en fait ça chauffe pas mal de choses (sauf ma langue de boeuf quand j'ai des invités )
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
Invité- Invité
Re: les noix...
dame-rdomroy a écrit:non, en fait ça chauffe pas mal de choses (sauf ma langue de boeuf quand j'ai des invités )
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
Je veux bien venir gouter tes oeufs en neige, mais je n'appréci pas le four à micro onde si ce n'est son coté pratique. C'est un accélérateur de particule qui s'échauffent en friction. Après une douche je n'irais pas me faire sécher dans un four à micro onde, je préfère le poil ou la gazinière. En + y a plein de four à micro ondes qu'on les portes qui fuits.
Déjà que je suis sensible au téléphone portable, autres ondes de formes ou mémoire des murs et même des lieux, compte pas sur moi pour faire des éloges de cet appareil électroménager, je supporte occasionnellement c'est tout.
Combien de villages sous des lignes électrique devenus fantôme ?
http://www.terre-net.fr/actualite-agricole/economie-social/article-sant%C3%A9-lignes-tres-haute-tension-indemnisation-202-67492.html
Normalement sur une ligne électrique, y les 3 phases, le neutre et la terre mais y a que 3 fils sur la ligne hautes tension. Ca couterait une fortune a rte de rajouter 2 cables comme de changer tous les tuyaux en plomb de la ville de Paris par exemple.
Invité- Invité
Re: les noix...
bonjour dame-rdomroy j'aime bien cuisiner,tu pourrais en dire plus sur les oeufs a la neige stp au micro ondes... merçidame-rdomroy a écrit:non, en fait ça chauffe pas mal de choses (sauf ma langue de boeuf quand j'ai des invités )
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
jp27- + membre techno +
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EURE plateau du Neubourg
Re: les noix...
jp27 a écrit:bonjour dame-rdomroy j'aime bien cuisiner,tu pourrais en dire plus sur les oeufs a la neige stp au micro ondes... merçidame-rdomroy a écrit:non, en fait ça chauffe pas mal de choses (sauf ma langue de boeuf quand j'ai des invités )
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
Bien-sûr..... En fait (petit historique) n'ayant pas eu de micro-ondes avant 2004... je faisais les oeufs à la neige traditionnellement.
Pour la crème anglaise (je peux t'envoyer la recette si tu veux, c'est simple à faire et bien meilleure que les crèmes industrielles)... pas de micro-ondes pour moi
Par contre pour les blancs : les monter en neige avec une pincée de sel et du sucre (1 petite cuillère à café je crois par oeuf). Puis c'est là que cela devient magique : je prends un petit ramequin et je mets une grosse cuillère de blanc en neige dedans. Je mets mon ramequin au micro-ondes (je mets la puissance maxi) entre 15 et 20 secondes environ (quand je vois les blancs bien monter, à peu près le double de volume, j'arrête le micro-onde et je les sors)... Résultat garanti (si tu les laisses trop longtemps ils redeviennent tout plat). A toi de trouver le temps "exact" de cuisson.
C'est une collègue qui m'a fillé le truc. mais l'autre jour j'ai entendu à la TV un vrai cuisinier donner le même truc ....
Les blancs sont fermes, ils se tiennent "plus longtemps" et sont plus présentables.
Je fais parfois la crème et Dom les blancs.....
Trop facile et bon appétit (si tu as besoin de plus de détails... envoie un MP)
Invité- Invité
Re: les noix...
Héric a écrit:dame-rdomroy a écrit:non, en fait ça chauffe pas mal de choses (sauf ma langue de boeuf quand j'ai des invités )
Le top du top avec c'est la cuisson des oeufs en neige ! Avant le micro-onde j'aimais en faire... mais là j'adore !
Un jour où avec ta famille tu passes par chez nous, si vous aimez, je vous en ferai un démonstration
Je veux bien venir gouter tes oeufs en neige, mais je n'appréci pas le four à micro onde si ce n'est son coté pratique. C'est un accélérateur de particule qui s'échauffent en friction. Après une douche je n'irais pas me faire sécher dans un four à micro onde, je préfère le poil ou la gazinière. En + y a plein de four à micro ondes qu'on les portes qui fuits.
Déjà que je suis sensible au téléphone portable, autres ondes de formes ou mémoire des murs et même des lieux, compte pas sur moi pour faire des éloges de cet appareil électroménager, je supporte occasionnellement c'est tout.
Combien de villages sous des lignes électrique devenus fantôme ?
http://www.terre-net.fr/actualite-agricole/economie-social/article-sant%C3%A9-lignes-tres-haute-tension-indemnisation-202-67492.html
Normalement sur une ligne électrique, y les 3 phases, le neutre et la terre mais y a que 3 fils sur la ligne hautes tension. Ca couterait une fortune a rte de rajouter 2 cables comme de changer tous les tuyaux en plomb de la ville de Paris par exemple.
Si cela peut te rassurer.... si la machine à laver le linge tombe en panne, je ne perds pas de temps à le changer. Si c'est la machine à laver la vaisselle... je vais probablement le changer mais cela peut attendre un peu plus. Quant-au micro-ondes il peut attendre encore un peu plus.
Quant-aux risques pour la santé.... j'ai envi de dire "que je ne crains plus grand chose"..... mais Je n'avais pas de micro-ondes et je n'utilisais le téléphone que très rarement quand on a su que j'avais une jolie "cochonnerie" au cerveau (bénin, mais parfois handicapant, et de naissance en plus, même si le diagnostic ne date que de 2008) alors......
Néanmoins je ne suis pas fan du tel portable, mais quand je l'ai perdu en décembre dernier en plein période neigeuse j'en ai racheter un rapidement : ça me sert juste en cas d'accident, d'incident et changement d'horraire pour prévenir et gérer les enfants (à cette heure là.... je ne sais même pas où il est car il reste 90% de la journée dans la voiture (et moi à la maison et au travail)....
Maintenant je veux bien croire que nous avons tous des sensibilités différences... et que certaines personnent ressentent davantage les choses....
Allez faut que j'arrête sur le sujet
Invité- Invité
Re: les noix...
iris a écrit:Qui aurait une bonne recette pour les utiliser :sucré ,salé ,peu m'importe ...
J'en ai un bon stock ...
en apéritif une feuille d'endive un morceau de roquefort et une noix dessus c'est très bon
Invité- Invité
Re: les noix...
je crois qu'il y a beaucoup de recettes hongroises a base de noix.
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