Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169958 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
on a tué le cochon famillial de l'exploit...
+27
pit59
GL
vince21
cereal.be
MAY
logo55
francois80
dgé
electron
cow boy
tine2
carlo s
bobby
nicolas
jef81
alain
Medard86
lolo13430
malice79
Jes
PV 53
hermine 22
fc56
yaya
BV-Fan
PatogaZ
renardo
31 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Salut à tous.
ayant pris quelques photos sur le siège de l'exploit, c'est à dire chez ma grand mère pendant ces 2jours, je me permets de vous en faire par, car c'est une tradition qui se perpétue dans la famille depuis toujours et quasi à l'identique, sauf qu'avant, c'était plus barbare (a 4 ils luttaient contre l'animal) et maintenant, il est électrocuté avant. Présent sur les photos: mon père qui touille le sang, le cousin, le tueur avec le bonnet et mon grand père. Ah oui est mon inséparable chien! (SVP: no comment sur les règles d'hygiène européenne, mais on s'en fout, on s'en met plein le ventre )
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=781906DSCF0743.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=312624DSCF0744.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=363230DSCF0745.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=381166DSCF0751.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=223277DSCF0752.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=506170DSCF0749.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=720301DSCF0754.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=370375DSCF0757.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=873978DSCF0759.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=140177DSCF0760.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=682483DSCF0763.jpg][img]
Voilà ce que l'on fait ces jours ci alors que les conditions sont idéales pour mettre un peu d'azote aux blé. Mais bon cochon...
ayant pris quelques photos sur le siège de l'exploit, c'est à dire chez ma grand mère pendant ces 2jours, je me permets de vous en faire par, car c'est une tradition qui se perpétue dans la famille depuis toujours et quasi à l'identique, sauf qu'avant, c'était plus barbare (a 4 ils luttaient contre l'animal) et maintenant, il est électrocuté avant. Présent sur les photos: mon père qui touille le sang, le cousin, le tueur avec le bonnet et mon grand père. Ah oui est mon inséparable chien! (SVP: no comment sur les règles d'hygiène européenne, mais on s'en fout, on s'en met plein le ventre )
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=781906DSCF0743.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=312624DSCF0744.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=363230DSCF0745.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=381166DSCF0751.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=223277DSCF0752.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=506170DSCF0749.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=720301DSCF0754.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=370375DSCF0757.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=873978DSCF0759.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=140177DSCF0760.jpg][img]
[img]][url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=682483DSCF0763.jpg][img]
Voilà ce que l'on fait ces jours ci alors que les conditions sont idéales pour mettre un peu d'azote aux blé. Mais bon cochon...
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
c'est pas comme ça que je voulais mettre les photos, après une heure à galérer pou un maudit message
pourquoi elles apparaissent pas!
pourquoi elles apparaissent pas!
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
ah , nondidiousse , et le brûlage à la paille , on ne voit pas le brûlage à la paille , avec de la paille d' orge , il faut tout leur dire !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
renardo a écrit:c'est pas comme ça que je voulais mettre les photos, après une heure à galérer pou un maudit message
pourquoi elles apparaissent pas!
il faut mettre l' adresse dans le petit carré vert au dessus du cadre message
Dernière édition par PatogaZ le Jeu 20 Jan 2011, 21:46, édité 1 fois
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
c'est quand le repas des forumeurs chez toi????!!!
BV-Fan- + membre techno +
- Messages : 13750
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 39
En haut
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
belles photos! ca fait plaisir a voir
La mamie elle crache pas sur le jaja!!!
La mamie elle crache pas sur le jaja!!!
yaya- + membre techno +
- Messages : 8322
Date d'inscription : 20/09/2010
Age : 61
Ostland
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
si si elles y sont les photos
ici les cochons c 'est pour le mois prochain
c 'est toujours ca que les hypermarchés n 'auront pas................
ici les cochons c 'est pour le mois prochain
c 'est toujours ca que les hypermarchés n 'auront pas................
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
pratique ancestrale !!!encore bien de nos jours un peu partout en france !!
beaucoup de ceux qui se reclame des mouvements anti viande ,devrait se souvenir que leurs ancétres se posait moins de question pour leur survie alimentaire .
beaucoup de ceux qui se reclame des mouvements anti viande ,devrait se souvenir que leurs ancétres se posait moins de question pour leur survie alimentaire .
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
quand je vois tous ces saucissons pendus
Invité- Invité
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Prépare les "grattons", j'arrive !
Bravo pour les photos, on s'y croirait
Comment vas-tu maintenant ?
Bravo pour les photos, on s'y croirait
Comment vas-tu maintenant ?
Invité- Invité
PV 53- + membre techno +
- Messages : 2860
Date d'inscription : 17/09/2009
Age : 57
SO 53
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Il est pas halal ton cochon!
Tu la pas tourné vers la mecque! : 123:
Et pour se qui est de l'hygiene,nos grand parents n'en sont pas mort!
Tu la pas tourné vers la mecque! : 123:
Et pour se qui est de l'hygiene,nos grand parents n'en sont pas mort!
Jes- + membre techno +
- Messages : 1834
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 46
Au centre de l'alsace!
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
comme dit pato ,brulage la paille et grattage avec des boites a sardines ,que de bon souvenir , fromage de tete, boudins ,soupe aux boudins ,andouille ,pieds a la vinaigre, sauce aux oreilles, jamais malade j' en passe et des meilleurs
je suis vers chez toi dimanche a pinsaguel.
je suis vers chez toi dimanche a pinsaguel.
Invité- Invité
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
90 ans est presque 1/2 litre de rouge à tous les rpas pas un prob! ;)yaya a écrit:belles photos! ca fait plaisir a voir
La mamie elle crache pas sur le jaja!!!
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
bonne remarque !!Jes a écrit:Il est pas halal ton cochon!
Tu la pas tourné vers la mecque! : 123:
Et pour se qui est de l'hygiene,nos grand parents n'en sont pas mort!
et meme si ca posait probléme au pire seul le village était concerné ,mais je n'ai jamais entendu parler de listéria ou autres !
actuellement a la moindre alerte alimentaire c'est la moitié de la france qui est concernée!!
et pourtant les sevices sanitaires voient d'un tres mauvais oeil ces choses la
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
la listeria c'est pas pour les gens qui vivent au naturel!!!
yaya- + membre techno +
- Messages : 8322
Date d'inscription : 20/09/2010
Age : 61
Ostland
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Que de souvenirs en voyant ces photos! Je revois mes grands parents, aujourd'hui disparus, faire la même chose. Merci à toi de me rappeler ces moments là.
malice79- + membre techno +
- département : 79
Messages : 3213
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 49
79
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
celà fait 1 anpinocio a écrit:Prépare les "grattons", j'arrive !
Bravo pour les photos, on s'y croirait
Comment vas-tu maintenant ?
je ne boite pas, un genou de sensation très bizzare, une prothèse dans quelques dixained'année ou moins car il va tres mal vieillir. ya quelques trucs que je dois absoluments éviter, comme sauter, le pivot de ma jambe gauche sous charge, mais bon, j'ai mes deux guiboles quand même...
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Super!!! C'est vraiment bien de conserver ces habitudes là... J'ai connu ça quand j'étais gamin... Mais depuis 25-30 ans, c'est fini, on ne fait plus!!!
Heureusement, comme je me déplace souvent en Roumanie, je connais ça là bas car c'est aussi une très grande tradition pour les fêtes de Noël. Quelques jours avant Noël, vous entendez le cochon gueuler dans toutes les cours paysannes car toutes les familles à la campagne tuent le cochon!!! Pourtant dans l'UE depuis 3 ans mais heureusement la tradition persiste et ce n'est pas l'Europe qui va arrêter ça!!!!!
Et en plus c'est si bon!!! Pas plus tard que Dimanche dernier j'en ai mangé... Un régal!!!
Heureusement, comme je me déplace souvent en Roumanie, je connais ça là bas car c'est aussi une très grande tradition pour les fêtes de Noël. Quelques jours avant Noël, vous entendez le cochon gueuler dans toutes les cours paysannes car toutes les familles à la campagne tuent le cochon!!! Pourtant dans l'UE depuis 3 ans mais heureusement la tradition persiste et ce n'est pas l'Europe qui va arrêter ça!!!!!
Et en plus c'est si bon!!! Pas plus tard que Dimanche dernier j'en ai mangé... Un régal!!!
Invité- Invité
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
oh m...de! je t'aurais bien dit de paser, mais je par qques jours vers la méditérannée espagnole. un prochain coup. tu as de la famille, des amis, un maitressse ....suis curieuxnounours a écrit:comme dit pato ,brulage la paille et grattage avec des boites a sardines ,que de bon souvenir , fromage de tete, boudins ,soupe aux boudins ,andouille ,pieds a la vinaigre, sauce aux oreilles, jamais malade j' en passe et des meilleurs
je suis vers chez toi dimanche a pinsaguel.
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
pas mal tout ce cochon me met en appétit
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
tout est bon dans le cochon de la tête a la queue que de vieux souvenir
Invité- Invité
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
yaya a écrit:la listeria c'est pas pour les gens qui vivent au naturel!!!
A force de vouloir tout aseptiser,à la moindre faille c'est la cata!
A la ferme,quand on tue le cochon tout le monde est content................sauf le cochon.
Medard86- + membre techno +
- Messages : 4915
Date d'inscription : 27/07/2010
Age : 57
le pays de Rabelais
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Très bon souvenirs du temps passer, Juju doit faire pareil tous les ans.
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23886
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
tout les ans , on dépiaute un cochon, y a rien de meilleur que la charcuterie faite maison, et quand on parle de listéria elle a pas le temps de se développer que tout est déjà emballer
jef81- + membre techno +
- Messages : 758
Date d'inscription : 01/10/2009
Age : 54
gaillac TARN
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
ca me rappelle des souvenirs aussi
tu te fatigue pas pour l'apporter sur place (avec le bras de la grue)
sinon vous pouvez me donner la recette pour faire un bon saucisson
local anbiance
merci
tu te fatigue pas pour l'apporter sur place (avec le bras de la grue)
sinon vous pouvez me donner la recette pour faire un bon saucisson
local anbiance
merci
Invité- Invité
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
pour la rectte: un cochon élevé avec de la farine fermière d'orge, maïs, pois + de la conivialité et de la gaietée...marmotte a écrit:ca me rappelle des souvenirs aussi
tu te fatigue pas pour l'apporter sur place (avec le bras de la grue)
sinon vous pouvez me donner la recette pour faire un bon saucisson
local anbiance
merci
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
renardo, bravo. Moi c'est l'électrocution qui m'intéresse, peux tu nous expliquer çà.
Chez moi, on assome avant de saigner
Chez moi, on assome avant de saigner
nicolas- + membre techno +
- Messages : 658
Date d'inscription : 07/01/2010
Age : 46
bretagne, kreiz
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
connaissant l'artiste, je crois qu'il a du etre bien arrosé ce fameux cochon... et le rouquin, il était pas de la fète!!
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
ça rapelle des souvenirs !!
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
nicolas a écrit:renardo, bravo. Moi c'est l'électrocution qui m'intéresse, peux tu nous expliquer çà.
Chez moi, on assome avant de saigner
Assommer c'est mieux que d'électrocuter, avec le premier moyen, le cœur bat encore, donc le sang sort mieux et plus vite, par contre çà hurle vilain, avec la seconde métode, le cœur est arrêter, il saigne peut-être moins bien..
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23886
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
chez nous c'est avec le matador et après on saigne
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Même les anti-viande et les défenseurs de la cause animal en auraient les papilles en délire !!!!!!!!honorer son assiette commence par la ,c'est le plus grand respect de la cause animal ,c'est beau, authentique ,convivial ,et sans fausse sensibilité ,niant notre condition d'homo sapiens homnivore et prédateur
Massacré des millions d'animaux pour s'assurer du risque zéro au premier coup de fourchette aujourd'hui est beaucoup plus respectable malheureusement .
Massacré des millions d'animaux pour s'assurer du risque zéro au premier coup de fourchette aujourd'hui est beaucoup plus respectable malheureusement .
cow boy- + membre techno +
- Messages : 2217
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 71
lorraine,alsace,champagne ardenne
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
putain je me rappelle encore la première fois que j'ai mangé de l'andouillette, c'etait chez pato et il m'as dis , surtout tu la mange sans la sentir!!!!tine2 a écrit:chez nous c'est avec le matador et après on saigne
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Donner moi mon bout de gras ca veut dire quelque chose de bon Rien a voir avec de la bouffe soit disant comestible insipide et sans saveur
20 ans déjà que l'on ne le fait plus nous a la fin on étourdissait avec une balle de 22lg
20 ans déjà que l'on ne le fait plus nous a la fin on étourdissait avec une balle de 22lg
electron- + membre techno +
- Messages : 2317
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 69
Creusois region Cheneraille
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
merci renardo de nous faire partager, chez mon père aussi, on tue le cochon depuis des lustres.
y' avait deja un sujet la dessus, sur lequel j'avais demandé qu'on partage les façons de cuisiner le cochon mais personne n'a suivi
alors si je comprend bien, vous l'ebouillantez au lieu de le bruler à la paille
et vous faite quoi du cochon à par des saucisses, des cotes, jambon, la poitrine, l'epaule, les joues, le filet...?
idem que electron, chez moi, c'est 22LR, fourche, et je peux vous dire que le sang pisse, et pas en 5 mn, à chacun de voir si c'est bien ou pas, nous on a choisi
y' avait deja un sujet la dessus, sur lequel j'avais demandé qu'on partage les façons de cuisiner le cochon mais personne n'a suivi
alors si je comprend bien, vous l'ebouillantez au lieu de le bruler à la paille
et vous faite quoi du cochon à par des saucisses, des cotes, jambon, la poitrine, l'epaule, les joues, le filet...?
idem que electron, chez moi, c'est 22LR, fourche, et je peux vous dire que le sang pisse, et pas en 5 mn, à chacun de voir si c'est bien ou pas, nous on a choisi
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
superbes photos!!!!
ca me rappelle chez mes grands parents!!
le cochon hurlait avec la masse
ca me rappelle chez mes grands parents!!
le cochon hurlait avec la masse
francois80- + membre techno +
- Messages : 907
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 51
vallee de la Somme
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
le problème en l'assommant c'est que vous avez la tète en bouilliefrancois80 a écrit:superbes photos!!!!
ca me rappelle chez mes grands parents!!
le cochon hurlait avec la masse
avec le matador aucun cri et le cochon n'a pas le temps de sentir
un coup entre les 2 yeux et hop on relève la fourche et c'est parti pour le boudin
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
voilou, mon pere en avait marre de les rater en leurs fracassant le crane à la masse
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
chez moi on crame les poils au chalumeau, rasage au couteau, puis nettoyage au karcher
nicolas- + membre techno +
- Messages : 658
Date d'inscription : 07/01/2010
Age : 46
bretagne, kreiz
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
ha tu donne aussi dans le cochon !!!décidément tu es dans tous les bons plans ...dommage que ce soit si loin ,je serait passer visiter le stock d"andouille !!!!tine2 a écrit:chez nous c'est avec le matador et après on saigne
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
logo55- + membre techno +
- département : 55
Messages : 6651
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 59
aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
je suis dans tout ce qui rapportelogo55 a écrit:ha tu donne aussi dans le cochon !!!décidément tu es dans tous les bons plans ...dommage que ce soit si loin ,je serait passer visiter le stock d"andouille !!!!tine2 a écrit:chez nous c'est avec le matador et après on saigne
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
heeuuu pour ça ,pas sure que ce soit le meilleur plan,il faudrait plutôt que tu jette un oeil du coté des trades !!!tine2 a écrit:je suis dans tout ce qui rapportelogo55 a écrit:ha tu donne aussi dans le cochon !!!décidément tu es dans tous les bons plans ...dommage que ce soit si loin ,je serait passer visiter le stock d"andouille !!!!tine2 a écrit:chez nous c'est avec le matador et après on saigne
et avec les boyaux tu fais l'andouille
nous on fait l'andouille et après dans la cheminée
mum un régal avec une bonne purée (faite maison bien sur)
logo55- + membre techno +
- département : 55
Messages : 6651
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 59
aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
bonsoir à tous.
avec vos interrogations , vous m'obligez à écrire sachant que je lis souvent le forum et ne poste quasi jamais car c'est pas du tout mon copain le pc et puis il est vrai que j'ai plus à apprendre que de leçons à donner et un peu réservé .
Tout d'abord, je tiens à préciser qu'a chaque cochon, il y a une méthode differente de procéder, chacun à la sienne.
La charcuterie que nous faisons est très influencée par nos origines italienne je pense. étant moi même 100 pour 100 de sang rital mes 4 grands parents sont nés en italie et naturalisés dans les années 45.
Donc, a l'époque on le tuai à la barbare, c'est à dire, 4 bonhommes qui le coucher à terre, et le tueur l'égorger. Ensuite on a pratiqué une autre méthode, on le pendait par une patte arrière au lève sac et le tueur actionner. C'était des cris, des égorgement parfois loupé, bref, tous les voisin savaient que c'était la fête au cochon de par les cris. maintenant, depuis une dizaine d'année, un ami vient et va le chercher tout seul dans sa cabane pour l'ammener sur le lieu du crime (il le carresse, ne le stresse surtout pas). une fois arrivé , il lui mouille la nuque est l'electrocute à l'aide d'un appareil, qui lui épouse la nuque. Puis il le saigne. Pour ce qui est du sang , pas de pb , il se vide bien. Ensuite, on le met dans une sorte de baignoire en bois appelée maïe, on l'ébouillante et on le pèle avec des grattoirs.
ps: Une autre fois, je vous dirai tout ce que l'on fait de cet animal, car là , c'est interressant de voir les differences de transfo de chacuns.
avec vos interrogations , vous m'obligez à écrire sachant que je lis souvent le forum et ne poste quasi jamais car c'est pas du tout mon copain le pc et puis il est vrai que j'ai plus à apprendre que de leçons à donner et un peu réservé .
Tout d'abord, je tiens à préciser qu'a chaque cochon, il y a une méthode differente de procéder, chacun à la sienne.
La charcuterie que nous faisons est très influencée par nos origines italienne je pense. étant moi même 100 pour 100 de sang rital mes 4 grands parents sont nés en italie et naturalisés dans les années 45.
Donc, a l'époque on le tuai à la barbare, c'est à dire, 4 bonhommes qui le coucher à terre, et le tueur l'égorger. Ensuite on a pratiqué une autre méthode, on le pendait par une patte arrière au lève sac et le tueur actionner. C'était des cris, des égorgement parfois loupé, bref, tous les voisin savaient que c'était la fête au cochon de par les cris. maintenant, depuis une dizaine d'année, un ami vient et va le chercher tout seul dans sa cabane pour l'ammener sur le lieu du crime (il le carresse, ne le stresse surtout pas). une fois arrivé , il lui mouille la nuque est l'electrocute à l'aide d'un appareil, qui lui épouse la nuque. Puis il le saigne. Pour ce qui est du sang , pas de pb , il se vide bien. Ensuite, on le met dans une sorte de baignoire en bois appelée maïe, on l'ébouillante et on le pèle avec des grattoirs.
ps: Une autre fois, je vous dirai tout ce que l'on fait de cet animal, car là , c'est interressant de voir les differences de transfo de chacuns.
renardo- + membre techno +
- département : 31810
Messages : 434
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 44
sud est toulouse (25km)
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
Je sais qu'autrefois, on se servaient des cou*****s, une foi séchée elles étaient utilisée pour faire un adhèrent pour les courroies plates.
Vous voyez, même mort ça sert encore.
Vous voyez, même mort ça sert encore.
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23886
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
chez moi, le matin, on l'enmene gentiment commerenardo, une balle de 22, on leve le cochon, il est saigné et mort.
ensuite on le brule à la paille, ensuite un coup de chamumeau leger pour les poils qui restent, puis pompe à haute pression.
ensuite coupe sous le ventre, sortie des abats, intestin, poumon..
ensuite à la petite tronconneuse 125 cm, il est partagé en sa colonne vertebrale, et repassage de pompe à haute pression
les boudins sont faits l'apres midi
le lendemain, decoupe du cochon, il en est fait des riettes, du boudin blanc, des gratons, des rotis, 2 jambons, du lard, et le reste est decoupé en tranche ( le ventre, les epaules, les cotes), jarrets.
les jambons sont laissés sechés 2-3 jours, puis il feront un stage dans un bain de lait de vache, puis seront barbouillé de sel/poivre/eau de vie/herbes, et envolopé dans un drap, et mis à secher dans divers pieces de la maison dans le temps.
poids de la bête 110 kg de carcasse, 5kg de sang, 5 kg d'abats, 15 kg de "ventre" et 8 kg de tête.
cochon un peu trop maigre, ration à base de blé, complement cochon, et soja.
vous avez une solution pour les pousser un peu plus au gras
ensuite on le brule à la paille, ensuite un coup de chamumeau leger pour les poils qui restent, puis pompe à haute pression.
ensuite coupe sous le ventre, sortie des abats, intestin, poumon..
ensuite à la petite tronconneuse 125 cm, il est partagé en sa colonne vertebrale, et repassage de pompe à haute pression
les boudins sont faits l'apres midi
le lendemain, decoupe du cochon, il en est fait des riettes, du boudin blanc, des gratons, des rotis, 2 jambons, du lard, et le reste est decoupé en tranche ( le ventre, les epaules, les cotes), jarrets.
les jambons sont laissés sechés 2-3 jours, puis il feront un stage dans un bain de lait de vache, puis seront barbouillé de sel/poivre/eau de vie/herbes, et envolopé dans un drap, et mis à secher dans divers pieces de la maison dans le temps.
poids de la bête 110 kg de carcasse, 5kg de sang, 5 kg d'abats, 15 kg de "ventre" et 8 kg de tête.
cochon un peu trop maigre, ration à base de blé, complement cochon, et soja.
vous avez une solution pour les pousser un peu plus au gras
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
dgé a écrit:chez moi, le matin, on l'enmene gentiment commerenardo, une balle de 22, on leve le cochon, il est saigné et mort.
ensuite on le brule à la paille, ensuite un coup de chamumeau leger pour les poils qui restent, puis pompe à haute pression.
ensuite coupe sous le ventre, sortie des abats, intestin, poumon..
ensuite à la petite tronconneuse 125 cm, il est partagé en sa colonne vertebrale, et repassage de pompe à haute pression
les boudins sont faits l'apres midi
le lendemain, decoupe du cochon, il en est fait des riettes, du boudin blanc, des gratons, des rotis, 2 jambons, du lard, et le reste est decoupé en tranche ( le ventre, les epaules, les cotes), jarrets.
les jambons sont laissés sechés 2-3 jours, puis il feront un stage dans un bain de lait de vache, puis seront barbouillé de sel/poivre/eau de vie/herbes, et envolopé dans un drap, et mis à secher dans divers pieces de la maison dans le temps.
poids de la bête 110 kg de carcasse, 5kg de sang, 5 kg d'abats, 15 kg de "ventre" et 8 kg de tête.
cochon un peu trop maigre, ration à base de blé, complement cochon, et soja.
vous avez une solution pour les pousser un peu plus au gras
supprime le soja ,tu fera des économies et là il sera gras(si tu aimes)
MAY- + membre techno +
- Messages : 737
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 66
aube
Re: on a tué le cochon famillial de l'exploit...
le soja est la pour complementer en proteine si je ne m'abuse, mais aussi pour son apetance, il ameliore l'ingestion de l'aliment par les cochons.
sinon, y' a possibilité de mettre des pois ou du maïs
sinon, y' a possibilité de mettre des pois ou du maïs
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum