Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Petits roulés Jambon - Apéro
+5
marie86
ben21
jeff 0000
Chantou
bzh centre
9 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Apéro
Page 1 sur 1
Petits roulés Jambon - Apéro
Petits roulés Jambon
Pate feuilletée
Jambon Moutarde
Tranches de jambon
Gruyère
Estragon
Le + : 2 jaunes d'oeuf
Pate feuilletée
150 g de farine T 45 55
150 g de beurre en morceaux congelé au préalable
75 gr d'eau
1 pincée de sel.
Dans le bol, déposer tous les ingrédients, mixer 15 secondes à vitesse 6.
Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle et la replier en 3. Répêter cette phase au moins trois fois
Ou un rouleau de pate feuilletée du commerce
Gruyère rapé
Mettre le gruyère (environ 100-150) en morceaux dans le bol, mixer 6 secondes/Vitesse 7.
ou 100-150 g de gruyère rapé du commerce
Etaler la pate feuilletée sur le plan de travail, badigeonner de moutarde. Disposer des tranches de jambon sur toute la surface. Saupoudrer de gruyère, puis d'estragon.
Enrouler la pate sur elle-même, de façon à former un boudin le plus serré qu'il soit. Filmer et placer 15 minutes au congélateur.Faire préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pate ; couper le boudin en tranches ; passer rapidement chacune d'entre elles dans le jaune d'oeuf et faire cuire environ 20 minutes en surveillant de temps à autre.
Sur ce coup là, je me suis loupée, les tranches étaient trop fines et les feuilletés un peu secs.
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Viens visiter l'Est ! Je te ferai à manger pour toi toute seule (enfin, pour Hubert aussi) mais que des recettes qui te font plaisir à toi !
Cette recette là, pas besoin de thermomix ; tu achètes une pate feuilletée et du gruyère rapé et roule, ma poule !
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
non cerisalo le mieux est que tu les envoies chez anestel et en passant tu faire aussi le detour par chez moi
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Moi je fais : Pâte feuillettée que je tartine d'une fine couche de crème fraîche et par dessus je mets une tranche fine de jambon de pays, ou des tranches de chorizo, en fait on met ce que l'on veut, noix + roquefort (excellent), chèvre + pistaches etc ............. c'est vrai qu'il vaut mieux le passer un peu au congel pour que çà se raidisse, c'est plus facile à trancher.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Ah! oui ! cet été j'ai fait aussi une préparation comme pour une pizza (tomates, oignons ...) que j'ai bien fait réduire et j'ai tartiné la pâte feuillettée, roulé, tranché et hop ! un régal !
Dernière édition par Chantounette le Lun 21 Nov 2011 - 13:10, édité 1 fois
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Chantounette a écrit:Moi je fais : Pâte feuillettée que je tartine d'une fine couche de crème fraîche et par dessus je mets une tranche fine de jambon de pays, ou des tranches de chorizo, en fait on met ce que l'on veut, noix + roquefort (excellent), chèvre + pistaches etc ............. c'est vrai qu'il vaut mieux le passer un peu au congel pour que çà se raidisse, c'est plus facile à trancher.
Je note ; ça m'a l'air excellent !
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Anestel a écrit: je suis pas la seule à baver alors
On peut faire l'inverse ! Je viens quelques jours en Bretagne et je te fais la cuisine...
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Je fais aussi des cookies salés, chorizo+ tomates séchées+ poudre de noisettes, chèvre + pistache , j'avais mis les recettes là :
https://www.agri-convivial.com/t17605-cookies-sales
C'est très facile à faire et çà change des cacahuètes.
https://www.agri-convivial.com/t17605-cookies-sales
C'est très facile à faire et çà change des cacahuètes.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
les bonnes choses sont bonnes pour tout le mondeAnestel a écrit: je suis pas la seule à baver alors
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
+1, surtout quand ce sont les autres qui les cuisinentbzh centre a écrit:les bonnes choses sont bonnes pour tout le mondeAnestel a écrit: je suis pas la seule à baver alors
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Chantounette a écrit:Je fais aussi des cookies salés, chorizo+ tomates séchées+ poudre de noisettes, chèvre + pistache , j'avais mis les recettes là :
https://www.agri-convivial.com/t17605-cookies-sales
C'est très facile à faire et çà change des cacahuètes.
Super ! Vivement le week-end prochain...
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
rdomroy a écrit:tu te prepare pour le 14
Je serai bien incapable de faire à manger pour 80-100 personnes !
8-10, ça me va ; au dessus, je panique .... Pour le réveillon de Noël, nous serons entre 18 et 20 et j'en cauchemarde déjà !!!
Je n'ai pas la nonchalance ni l'organisation d'un certain couple de ma connaissance pour qui organiser un banquet de mariage se fait les doigts dans le nez
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
pinocio a écrit:+1, surtout quand ce sont les autres qui les cuisinent
Tiens, je crois que je l'ai déjà entendu quelque part, celle-là ....
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
une recette que je sais faire pour l'apero:
je prend une crepe kebab
je tartine de fromage blanc
je recouvre de jambon ou de saumon fumé
puis un petit peu de verdure
je roule le tout bien serré , j'emballe dans l'alu et je met le tout au frigo
ensuite je coupe en rondelle de +-1.5cm et miam miam
je prend une crepe kebab
je tartine de fromage blanc
je recouvre de jambon ou de saumon fumé
puis un petit peu de verdure
je roule le tout bien serré , j'emballe dans l'alu et je met le tout au frigo
ensuite je coupe en rondelle de +-1.5cm et miam miam
jeff 0000- + membre techno +
- Messages : 2807
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 49
Borinage
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Et les convives n'ont pas osé se plaindre, ou si ils n'ont rien vu ?cerisalo a écrit:
Je n'ai pas la nonchalance ni l'organisation d'un certain couple de ma connaissance pour qui organiserun banquet de mariage se fait les doigts dans le nez
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
jeff 0000 a écrit:une recette que je sais faire pour l'apero:
je prend une crepe kebab
je tartine de fromage blanc
je recouvre de jambon ou de saumon fumé
puis un petit peu de verdure
je roule le tout bien serré , j'emballe dans l'alu et je met le tout au frigo
ensuite je coupe en rondelle de +-1.5cm et miam miam
ca doit etre chiant d'enlever l'alu a chaque rondelle
ben21- + membre techno +
- Messages : 4279
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 60
cote d'or
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Arrêtez j'ai faim
Venez en Creuse avec vos recettes pour un apéro ok???
Venez en Creuse avec vos recettes pour un apéro ok???
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
avec du jambon aussi tu peux la tartiner avec boursin st moret tu roules et tu mets au frigo
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Mon épouse fait de temps à autres :cycyne a écrit:avec du jambon aussi tu peux la tartiner avec boursin st moret tu roules et tu mets au frigo
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
sur du jambon blanc (de bonne qualité), elle étale un mélange de foies de lapins et volailles, broyés dans lesquels elle a rajouté du beurre salé et du persil. Les tranches tartinées sont roulées et passées au freezer un petit moment, puis découpées en tranches juste avant l'apéro ....
(elle, elle les fait, moi, je les mange )
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
pinocio a écrit:Mon épouse fait de temps à autres :cycyne a écrit:avec du jambon aussi tu peux la tartiner avec boursin st moret tu roules et tu mets au frigo
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
sur du jambon blanc (de bonne qualité), elle étale un mélange de foies de lapins et volailles, broyés dans lesquels elle a rajouté du beurre salé et du persil. Les tranches tartinées sont roulées et passées au freezer un petit moment, puis découpées en tranches juste avant l'apéro ....
(elle, elle les fait, moi, je les mange )
que nous conseil tu en sbv a boire avec cela cela a l'air vraiment bon
ben21- + membre techno +
- Messages : 4279
Date d'inscription : 03/11/2009
Age : 60
cote d'or
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Methode de pro pour incorporer le beurre à la pate feuilletée:
faut faire la pate sans le beurre puis l'étaler en couche epaisse.
mettre le beurre dessus et taper dessus avec le rouleau à patisserie.
Puis rouler la pate, la plier 3 fois, taper et mettre au frais pour repos
Tourner 3 fois la pate avant de l'utiliser.
Ne pas en profiter pour taper sur autre chose que le beurre!!
faut faire la pate sans le beurre puis l'étaler en couche epaisse.
mettre le beurre dessus et taper dessus avec le rouleau à patisserie.
Puis rouler la pate, la plier 3 fois, taper et mettre au frais pour repos
Tourner 3 fois la pate avant de l'utiliser.
Ne pas en profiter pour taper sur autre chose que le beurre!!
yaya- + membre techno +
- Messages : 8322
Date d'inscription : 20/09/2010
Age : 61
Ostland
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Un bon Meursault blanc et une cure à Vichy pendant 3 semaines !ben21 a écrit:pinocio a écrit:Mon épouse fait de temps à autres :cycyne a écrit:avec du jambon aussi tu peux la tartiner avec boursin st moret tu roules et tu mets au frigo
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
sur du jambon blanc (de bonne qualité), elle étale un mélange de foies de lapins et volailles, broyés dans lesquels elle a rajouté du beurre salé et du persil. Les tranches tartinées sont roulées et passées au freezer un petit moment, puis découpées en tranches juste avant l'apéro ....
(elle, elle les fait, moi, je les mange )
que nous conseil tu en sbv a boire avec cela cela a l'air vraiment bon
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
jeff 0000 a écrit:une recette que je sais faire pour l'apero:
je prend une crepe kebab
je tartine de fromage blanc
je recouvre de jambon ou de saumon fumé
puis un petit peu de verdure
je roule le tout bien serré , j'emballe dans l'alu et je met le tout au frigo
ensuite je coupe en rondelle de +-1.5cm et miam miam
C'est quoi une crèpe kébab?
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
yaya a écrit:Methode de pro pour incorporer le beurre à la pate feuilletée:
faut faire la pate sans le beurre puis l'étaler en couche epaisse.
mettre le beurre dessus et taper dessus avec le rouleau à patisserie.
Puis rouler la pate, la plier 3 fois, taper et mettre au frais pour repos
Tourner 3 fois la pate avant de l'utiliser.
Ne pas en profiter pour taper sur autre chose que le beurre!!
Oui ,c'est comme ça que je fais la pate feuilletée ...J'utilise 500g de beurre pour 1 kg de farine ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
chez nous à l'apéro c'est du champagnepinocio a écrit:Un bon Meursault blanc et une cure à Vichy pendant 3 semaines !ben21 a écrit:pinocio a écrit:Mon épouse fait de temps à autres :cycyne a écrit:avec du jambon aussi tu peux la tartiner avec boursin st moret tu roules et tu mets au frigo
dans des feuilles d'endives tu mets aussi du boursin ,des noix et du roquefort etc miammmmmmmmmmmm
sur du jambon blanc (de bonne qualité), elle étale un mélange de foies de lapins et volailles, broyés dans lesquels elle a rajouté du beurre salé et du persil. Les tranches tartinées sont roulées et passées au freezer un petit moment, puis découpées en tranches juste avant l'apéro ....
(elle, elle les fait, moi, je les mange )
que nous conseil tu en sbv a boire avec cela cela a l'air vraiment bon
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
cycyne a écrit:
Un bon Meursault blanc et une cure à Vichy pendant 3 semaines !
[/quote]chez nous à l'apéro c'est du champagne
Ouais bon, ce n'est jamais que du perrier alcoolisé ! (et ça n'exempte pas de la cure à Vichy ensuite)
Alors que nos vins à nous ne se comparent à rien ...
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Anestel a écrit:jeff 0000 a écrit:une recette que je sais faire pour l'apero:
je prend une crepe kebab
je tartine de fromage blanc
je recouvre de jambon ou de saumon fumé
puis un petit peu de verdure
je roule le tout bien serré , j'emballe dans l'alu et je met le tout au frigo
ensuite je coupe en rondelle de +-1.5cm et miam miam
C'est quoi une crèpe kébab?
c'est un genre de crepe utilisé pour les pitta et les durums chez les turcs .çà ressemble a une pate a pain qui n'a pas monté
çà n'a rien a voir avec une crepe bretonne
jeff 0000- + membre techno +
- Messages : 2807
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 49
Borinage
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
Ouais bon, ce n'est jamais que du perrier alcoolisé ! (et ça n'exempte pas de la cure à Vichy ensuite)pinocio a écrit:cycyne a écrit:
Un bon Meursault blanc et une cure à Vichy pendant 3 semaines !chez nous à l'apéro c'est du champagne
Alors que nos vins à nous ne se comparent à rien ... [/quote]
les bougognes te mettent la tête en vrac
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
et avec un bon champ pas bobo tête pas besoin de vichy
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
qui peut me donner des idées pour des verrines pour l'apéro en dehors des classiques merci
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
saumon avocat radis noir! Un délice
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
c'est pas la saison mais verrines de soupe froide de petit pois à la menthe :
- faire cuire les petit pois dans un bouillon de volaille
- les mixer avec du fromage frais ( type vache...) et un peu de bouillon pour avoir une bonne consistance et rajouter de la menthe, bien saler poivrer.
Pour décorer des lardon ou du bacon bien croustillant!!la menthe avec c'est super bon!!
- faire cuire les petit pois dans un bouillon de volaille
- les mixer avec du fromage frais ( type vache...) et un peu de bouillon pour avoir une bonne consistance et rajouter de la menthe, bien saler poivrer.
Pour décorer des lardon ou du bacon bien croustillant!!la menthe avec c'est super bon!!
Invité- Invité
Re: Petits roulés Jambon - Apéro
avez vous essayé thon et pêche ?
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Apéro
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum