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Fondant au Chocolat
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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Fondant au Chocolat
Faire préchauffer le four à 185°
Mettre dans le bol 200g de chocolat noir à patisserie, mixer 10s vit.9
Ajouter 150g de beurre en morceau, 2min, 50°, vit2 .
Ajouter 200g de sucre, mixez 20s vit.4
Incorporer un à un les 5 oeufs en mixant à chaque fois 10s vit.4.
Ajouter une cuillère à soupe de farine et mixer 30s vit.4
Verser dans un moule à manquer et faire cuire 20min à 185°.
Mettre dans le bol 200g de chocolat noir à patisserie, mixer 10s vit.9
Ajouter 150g de beurre en morceau, 2min, 50°, vit2 .
Ajouter 200g de sucre, mixez 20s vit.4
Incorporer un à un les 5 oeufs en mixant à chaque fois 10s vit.4.
Ajouter une cuillère à soupe de farine et mixer 30s vit.4
Verser dans un moule à manquer et faire cuire 20min à 185°.
Invité- Invité
Re: Fondant au Chocolat
perso, la recette ne me dit pas grand chose, il faudrait que je goute pour juger
sinon, mixer 10s vit 9, c'est valable pour toutes les marques
sinon, mixer 10s vit 9, c'est valable pour toutes les marques
Invité- Invité
Re: Fondant au Chocolat
david24 a écrit:perso, la recette ne me dit pas grand chose, il faudrait que je goute pour juger
sinon, mixer 10s vit 9, c'est valable pour toutes les marques
Même pour ceux qui n'ont pas de robot ?
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Fondant au Chocolat
Désolée, j'ai découvert la cuisine en même temps que le Thermomix ....
Du coup, je ne sais rien faire sans....
C'est faux mais en même temps pas si éloigné de la vérité, finalement !
Du coup, je ne sais rien faire sans....
C'est faux mais en même temps pas si éloigné de la vérité, finalement !
Invité- Invité
Re: Fondant au Chocolat
En fait, hier, j'ai fait une autre recette, j'avais envie d'un glacage ....
Ingrédients :
Le gateau: : 6 oeufs, 1 pincée de sel, 250g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 130g de beurre coupé en morceaux, 150g de sucre, 50g de farine
Le glacage : 100g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 60g d'eau, 60g de sucre, 20g de beurre
Préchauffer le four à 180 ° (th.6)
Insérer le fouet, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet, tranvaser les blancs dans un saladier et réserver.
Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse7 ; racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/50°/vitesse2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, mixer 20 sec/vitesse4.
Ajouter la farine et mélanger pendant 10 sec/vitesse 4.
Incorporer délicatement la préparation aux blancs montés puis transvaser dans un moule.
Enfourner 25-30 min à 180 °
Nettoyer soigneusement le bol
Pendant la cuission du gateau, casser le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 7, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Verser l'eau et le sucre et faire cuire 15 min/100°/vitesse 3 en otant le gobelet doseur.
Ajouter le beurre, mixer 30 sec/vitesse 4
Verser le glacage au chocolat sur le gateau en étalant régulièrement.
Source : Thermomix - Ma cuisine 100 façons
Ingrédients :
Le gateau: : 6 oeufs, 1 pincée de sel, 250g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 130g de beurre coupé en morceaux, 150g de sucre, 50g de farine
Le glacage : 100g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 60g d'eau, 60g de sucre, 20g de beurre
Préchauffer le four à 180 ° (th.6)
Insérer le fouet, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet, tranvaser les blancs dans un saladier et réserver.
Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse7 ; racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/50°/vitesse2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, mixer 20 sec/vitesse4.
Ajouter la farine et mélanger pendant 10 sec/vitesse 4.
Incorporer délicatement la préparation aux blancs montés puis transvaser dans un moule.
Enfourner 25-30 min à 180 °
Nettoyer soigneusement le bol
Pendant la cuission du gateau, casser le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 7, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Verser l'eau et le sucre et faire cuire 15 min/100°/vitesse 3 en otant le gobelet doseur.
Ajouter le beurre, mixer 30 sec/vitesse 4
Verser le glacage au chocolat sur le gateau en étalant régulièrement.
Source : Thermomix - Ma cuisine 100 façons
Invité- Invité
Re: Fondant au Chocolat
+1david24 a écrit:pas sympa de faire monter l'eau a la bouche comme ça
Comme c'est pas l'heure du désert, je vais attaquer l'apéro a tous
tf76- + membre techno +
- Messages : 21954
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 53
30 km au sud de Toulouse
Re: Fondant au Chocolat
Il y en reste !
Je peux les faire déposer les parts restantes chez Jack77 en même temps que tes terrines vides (pas sure, toutefois, qu'il soit si bon qu'à la sortie du four )
Invité- Invité
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