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    Fondant au Chocolat

    2 participants

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    Fondant au Chocolat Empty Fondant au Chocolat

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:30

    Faire préchauffer le four à 185°

    Mettre dans le bol 200g de chocolat noir à patisserie, mixer 10s vit.9
    Ajouter 150g de beurre en morceau, 2min, 50°, vit2 .
    Ajouter 200g de sucre, mixez 20s vit.4
    Incorporer un à un les 5 oeufs en mixant à chaque fois 10s vit.4.
    Ajouter une cuillère à soupe de farine et mixer 30s vit.4

    Verser dans un moule à manquer et faire cuire 20min à 185°.


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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:32

    perso, la recette ne me dit pas grand chose, il faudrait que je goute pour juger langue
    sinon, mixer 10s vit 9, c'est valable pour toutes les marques 71

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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Chantou Sam 21 Jan 2012, 14:38

    david24 a écrit:perso, la recette ne me dit pas grand chose, il faudrait que je goute pour juger Fondant au Chocolat 870698
    sinon, mixer 10s vit 9, c'est valable pour toutes les marques Fondant au Chocolat 820156

    Même pour ceux qui n'ont pas de robot ? Fondant au Chocolat 459143
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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Invité Sam 21 Jan 2012, 14:41

    Désolée, j'ai découvert la cuisine en même temps que le Thermomix .... Embarassed
    Du coup, je ne sais rien faire sans....

    C'est faux mais en même temps pas si éloigné de la vérité, finalement !

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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Invité Dim 22 Jan 2012, 12:01

    En fait, hier, j'ai fait une autre recette, j'avais envie d'un glacage ....


    Ingrédients :

    Le gateau: : 6 oeufs, 1 pincée de sel, 250g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 130g de beurre coupé en morceaux, 150g de sucre, 50g de farine

    Le glacage : 100g de chocolat noir (mini 52%) coupé en morceaux, 60g d'eau, 60g de sucre, 20g de beurre

    Préchauffer le four à 180 ° (th.6)
    Insérer le fouet, séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs et le sel dans le bol et fouetter 5 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet, tranvaser les blancs dans un saladier et réserver.
    Placer le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse7 ; racler les parois du bol avec la spatule
    Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/50°/vitesse2.
    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, mixer 20 sec/vitesse4.
    Ajouter la farine et mélanger pendant 10 sec/vitesse 4.
    Incorporer délicatement la préparation aux blancs montés puis transvaser dans un moule.
    Enfourner 25-30 min à 180 °

    Nettoyer soigneusement le bol

    Pendant la cuission du gateau, casser le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 7, racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Verser l'eau et le sucre et faire cuire 15 min/100°/vitesse 3 en otant le gobelet doseur.
    Ajouter le beurre, mixer 30 sec/vitesse 4

    Verser le glacage au chocolat sur le gateau en étalant régulièrement.


    Source : Thermomix - Ma cuisine 100 façons

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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Invité Dim 22 Jan 2012, 12:23

    pas sympa de faire monter l'eau a la bouche comme ça : rale

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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par tf76 Dim 22 Jan 2012, 12:25

    david24 a écrit:pas sympa de faire monter l'eau a la bouche comme ça : rale
    +1 : rale

    Comme c'est pas l'heure du désert, je vais attaquer l'apéro Fondant au Chocolat 1180858043 a tous Fondant au Chocolat 1180858043
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    Fondant au Chocolat Empty Re: Fondant au Chocolat

    Message par Invité Dim 22 Jan 2012, 13:31

    : rr

    Il y en reste !

    Je peux les faire déposer les parts restantes chez Jack77 en même temps que tes terrines vides (pas sure, toutefois, qu'il soit si bon qu'à la sortie du four langue )

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