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    cordons bleus au Roquefort

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    cordons bleus au Roquefort Empty cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 14:49

    4 fines escalopes de porc(ou de veau)
    100 g de Roquefort
    1 oeuf
    2 c à soupe de lait
    farine
    chapelure
    huile+beurre pour la friture

    poser les escalopes sur le plan de travail,les couvrir de film alimentaire,les aplatir avec un rouleau à patisserie
    enlever le film,saler légérement les escalopes
    couvrir la moitié de chaque escalope de Roquefort en l'écrassant
    plier les escalopes et les maintenir fermer avec un cure dent
    battre l'oeuf+le lait ds une assiette creuse
    passer les escalopes ds la farine puis ds le mélange oeuf+lait puis ds la chapelure
    mettre les escalopes 10 mn au congélo
    ds une sauteuse avec huile+beurre faire cuire les escalopes à feu doux 10mn de chaque coté.


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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Chantou Jeu 26 Avr - 14:55

    Miam ! avec une salade verte en accompagnement ! Les escalopes de dindes doivent très bien faire l'affaire aussi.
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par pierraug Jeu 26 Avr - 15:00

    hummmmmmmm
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 20:06

    oui chantounette,de la dinde ou du poulet mais il faut des tranches fines,c'est plus facile à faire comme ça.

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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 21:57

    pour faire plus simple et plus rapide :

    juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé

    battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette

    ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes : victoire

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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Jeu 26 Avr - 22:01

    mummmmmmmm ça a l'air bon ça !j'essayerai
    mais c'est pas trop fort avec le roquefort?
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 22:06

    Dymo2 a écrit:pour faire plus simple et plus rapide :

    juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé

    battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette

    ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes : victoire

    c'est plus simple,c'est plus rapide,mais y a pas le Roquefort et pour faire encore + simple pour paner une viande acheter de la chapelure toute préte.

    non tine,c'est pas fort du tout si tu as la main légére sur le Roquefort.

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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 22:08

    j'aime pas la chapelure achetée cordons bleus au Roquefort 3434830833

    mais j'aime le roquefort Very Happy

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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Jeu 26 Avr - 22:09

    GDR30 a écrit:
    Dymo2 a écrit:pour faire plus simple et plus rapide :

    juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé

    battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette

    ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes : victoire

    c'est plus simple,c'est plus rapide,mais y a pas le Roquefort et pour faire encore + simple pour paner une viande acheter de la chapelure toute préte.

    non tine,c'est pas fort du tout si tu as la main légére sur le Roquefort.
    ok e vais essayer avec les escaloppes de dinde fine
    sinon j'aime aussi tout ce qui est a base de camenbert chaud!
    si certaines ont des idées je prends : victoire
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 22:11

    @ tine : gratin de macaroni au cantal + lait

    il y a aussi l'aligot : victoire


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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Jeu 26 Avr - 22:14

    Dymo2 a écrit:@ tine : gratin de macaroni au cantal + lait

    il y a aussi l'aligot : victoire

    ok je veux bien recette macaroni cantal lait car j'aime bien le cantal
    je crois bien en fait que j'aime tout ce qui est a base de fromage langue2
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 22:16

    Dymo2 a écrit:j'aime pas la chapelure achetée cordons bleus au Roquefort 3434830833

    moi non plus mais c'est tellement + simple....
    mais j'aime le roquefort

    ça c'est bien!Very Happy


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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Jeu 26 Avr - 22:20

    @ tine :moi aussi j'adore, j'ai oublié : la trufade auvergnate Very Happy

    (pommes de terre + cantal entre deux ou tome fraîche)http://www.lesfoodies.com/ninie/recette/la-truffade-auvergnate

    @ GDR30 : le plus fin des fromages, le roquefort ! Very Happy

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    Message par tine2 Jeu 26 Avr - 22:25

    je vais même faire plaisir a philaubers car je dirais pomme de terre ,jambon et fromage =un délice : victoire
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par iris Jeu 26 Avr - 22:32

    Dymo2 a écrit:j'aime pas la chapelure achetée cordons bleus au Roquefort 3434830833

    mais j'aime le roquefort Very Happy

    +1 la chapelure c'est si facile à faire :on garde le vieux pain ,on le fait sécher à four doux ,et quand il est bien dur on le met dans un sac en tissu et on écrase avec un marteau (ou on le passe au mixer ...)
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Ven 27 Avr - 11:58

    donc voilà 2 cordons bleu au congélo pour 10 min et la note vers 13h30 : victoire
    @dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette :réfléchi
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Ven 27 Avr - 13:20

    c'est très bon car pas fort du tout et mon homme a cherché pour retrouver avec quoi c'est fait : victoire
    continuez a mettre vos recettes c'est sympa
    moi j'en ai mis une aussi mais personne n'a essayé :gratin dauphinois a la canelle 77 77 63
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Invité Ven 27 Avr - 15:59

    tine2 a écrit:
    @dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette :réfléchi

    macaroni : (de préférence gros, ou en forme de torticoli) faire cuire à l'eau bouillante + une pincée de sel

    fromage cantal : le couper en lamelle,

    dans un plat allant au four : mettre le macaroni, y ajouter le fromage et mélanger, + un peu de lait, un peu d'huile ou du beurre

    bon appétit Very Happy

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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Chantou Ven 27 Avr - 18:14

    Dymo2 a écrit:
    tine2 a écrit:
    @dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette cordons bleus au Roquefort 660508

    macaroni : (de préférence gros, ou en forme de torticoli) faire cuire à l'eau bouillante + une pincée de sel

    fromage cantal : le couper en lamelle,

    dans un plat allant au four : mettre le macaroni, y ajouter le fromage et mélanger, + un peu de lait, un peu d'huile ou du beurre

    bon appétit Very Happy

    Moi, le cantal je le râpe comme le gruyère.
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par cycyne Ven 27 Avr - 18:45

    ce soir moules biere.gif mais je ne sais pas encore comment et avec quoi je vais les faire
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Chantou Ven 27 Avr - 20:12

    MOULES AU ROQUEFORT

    Ingrédients

    4 l de moules de bouchot ou de corde.

    100 g de roquefort.

    50 g de crème fraîche.

    origan ou marjolaine.

    romarin.

    poivre noir.



    - 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.

    - 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.

    - 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.

    - 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.

    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
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    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:16

    77 77 77 désolé chantounette pas pu m'empêcher de rigoler derrière mon écran mais faut éviter les recettes de moules 77
    et en plus au roquefort 77 77 avec ça au moins t'as de l'odeur : rr

    chantounette a écrit
    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur. 77 77 77 cordons bleus au Roquefort 3477049247 cordons bleus au Roquefort 3477049247 cordons bleus au Roquefort 3477049247 cordons bleus au Roquefort 3477049247
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par Chantou Ven 27 Avr - 20:23

    Mais c'est très bon les moules !!!! cordons bleus au Roquefort 870698
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    Message par cycyne Ven 27 Avr - 20:28

    elles sont mangées 76 le jus 63 au vin blanc et échalotes tout simplement avec des frites croustillantesssssssssss
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:30

    Chantounette a écrit:Mais c'est très bon les moules !!!! cordons bleus au Roquefort 870698
    heu oui oui.........................enfin bon j'ai jamais essayé au roquefort
    mais bon si on reste dans le milieu marin je préfère l'anguille : rr
    @cycyne:je suis persuadée que jack a apprécié ce plat en léchant bien dans le fond de la moule pour ne pas en perdre une goutte cordons bleus au Roquefort 3477049247 cordons bleus au Roquefort 3477049247 désolé mais je me lâche cordons bleus au Roquefort 3477049247
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    Message par cycyne Ven 27 Avr - 20:35

    tu as raison lâche toi
    jack est puni : ha :fouet
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    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:37

    cycyne a écrit:tu as raison lâche toi
    jack est puni : ha :fouet
    avec une dégustation de moules il est gâté pour un puni : rr
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    Message par Poluxomatose Ven 27 Avr - 20:41

    Very Happy Meme moi je mange des moules ..... : ha
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    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:43

    multimecano a écrit: Very Happy Meme moi je mange des moules ..... : ha
    a quelle sauce???
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    Message par Poluxomatose Ven 27 Avr - 20:47

    tine2 a écrit:
    multimecano a écrit: Very Happy Meme moi je mange des moules ..... : ha
    a quelle sauce???

    Martiniere 77 77 77
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    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:51

    multimecano a écrit:
    tine2 a écrit:
    multimecano a écrit: Very Happy Meme moi je mange des moules ..... : ha
    a quelle sauce???

    Martiniere 77 77 77

    tu parles d'une martinière
    cordons bleus au Roquefort 17415210
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    Message par cycyne Ven 27 Avr - 20:53

    les moules sont bonnes à toutes les sauces : ha : rr
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    Message par Poluxomatose Ven 27 Avr - 20:53

    C'est bon j'arretes ta gagnée, je préfère encore voir seguim en string
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    Message par Poluxomatose Ven 27 Avr - 20:54

    cycyne a écrit:les moules sont bonnes à toutes les sauces : ha : rr

    Pas trop trop piquantes quand même !!! on ne sent plus la douceur de la moules : ha : ha : ha : ha
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    Message par tine2 Ven 27 Avr - 20:59

    ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues : rr
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    Message par Chantou Ven 27 Avr - 21:11

    tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues cordons bleus au Roquefort 279975

    Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.cordons bleus au Roquefort 279975
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par tine2 Ven 27 Avr - 21:12

    Chantounette a écrit:
    tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues cordons bleus au Roquefort 279975

    Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.cordons bleus au Roquefort 279975
    elle me pardonnera car impossible de rester sérieuse sur ta recette : rr
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    cordons bleus au Roquefort Empty Re: cordons bleus au Roquefort

    Message par pierrot22 Dim 6 Mai - 6:44

    Chantounette a écrit:MOULES AU ROQUEFORT

    Ingrédients

    4 l de moules de bouchot ou de corde.

    100 g de roquefort.

    50 g de crème fraîche.

    origan ou marjolaine.

    romarin.

    poivre noir.



    - 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.

    - 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.

    - 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.

    - 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.

    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.

    Ma variante des moules au roquefort!

    Départ moules marinières.

    Dans une grande cocotte, faire suer un oignon ciselé ds une noisette de beurre avec une branche de thym et une feuille de laurier. Rajouter une gousse d'ail ciselée. Poivrer . Inutile de saler.

    Rajouter les moules nettoyées et remuer l'ensemble avant de rajouter un verre de vin blanc sec. Porter à feu vif et faire ouvrir les moules. Remuer suivant la quantité et stopper la cuisson dès qu'elles sont toutes ouvertes.

    Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
    Je confirme!

    Retirer les moules de la cocotte et les réserver au chaud. Perso je règle mon four sur la fonction "maintien au chaud", soit environ 45- 50°C. Attention à ne pas conserver trop longtemps au chaud, risque de déssèchement, et une moule sèche, c'est pô bien! : rr

    Dans le jus de cuisson, rajouter de la crème fleurette et faire réduire avt de rajouter du roquefort qui va fondre et parfumer la sauce. Proportion de crême et roquefort selon convenance, bref, il faut goûter!

    Rajouter les moules réservées. Mélanger et terminer en rajoutant une belle poignée de persil plat haché!

    À déguster avec des frites!

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