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cordons bleus au Roquefort
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tine2
pierraug
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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cordons bleus au Roquefort
4 fines escalopes de porc(ou de veau)
100 g de Roquefort
1 oeuf
2 c à soupe de lait
farine
chapelure
huile+beurre pour la friture
poser les escalopes sur le plan de travail,les couvrir de film alimentaire,les aplatir avec un rouleau à patisserie
enlever le film,saler légérement les escalopes
couvrir la moitié de chaque escalope de Roquefort en l'écrassant
plier les escalopes et les maintenir fermer avec un cure dent
battre l'oeuf+le lait ds une assiette creuse
passer les escalopes ds la farine puis ds le mélange oeuf+lait puis ds la chapelure
mettre les escalopes 10 mn au congélo
ds une sauteuse avec huile+beurre faire cuire les escalopes à feu doux 10mn de chaque coté.
100 g de Roquefort
1 oeuf
2 c à soupe de lait
farine
chapelure
huile+beurre pour la friture
poser les escalopes sur le plan de travail,les couvrir de film alimentaire,les aplatir avec un rouleau à patisserie
enlever le film,saler légérement les escalopes
couvrir la moitié de chaque escalope de Roquefort en l'écrassant
plier les escalopes et les maintenir fermer avec un cure dent
battre l'oeuf+le lait ds une assiette creuse
passer les escalopes ds la farine puis ds le mélange oeuf+lait puis ds la chapelure
mettre les escalopes 10 mn au congélo
ds une sauteuse avec huile+beurre faire cuire les escalopes à feu doux 10mn de chaque coté.
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
Miam ! avec une salade verte en accompagnement ! Les escalopes de dindes doivent très bien faire l'affaire aussi.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: cordons bleus au Roquefort
hummmmmmmm
pierraug- + membre techno +
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à l'est de l'ouest
Re: cordons bleus au Roquefort
oui chantounette,de la dinde ou du poulet mais il faut des tranches fines,c'est plus facile à faire comme ça.
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
pour faire plus simple et plus rapide :
juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé
battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette
ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes
juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé
battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette
ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
mummmmmmmm ça a l'air bon ça !j'essayerai
mais c'est pas trop fort avec le roquefort?
mais c'est pas trop fort avec le roquefort?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: cordons bleus au Roquefort
Dymo2 a écrit:pour faire plus simple et plus rapide :
juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé
battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette
ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes
c'est plus simple,c'est plus rapide,mais y a pas le Roquefort et pour faire encore + simple pour paner une viande acheter de la chapelure toute préte.
non tine,c'est pas fort du tout si tu as la main légére sur le Roquefort.
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
ok e vais essayer avec les escaloppes de dinde fineGDR30 a écrit:Dymo2 a écrit:pour faire plus simple et plus rapide :
juste un œuf, un peu de sel, et du pain grillé
battre l’œuf, ajouter le sel, y tremper les morceaux de viande, faire coller le pain grillé qui aura été passé à la moulinette
ça va aussi pour paner les pieds de cochon, côtelettes d'agneau, ou diverses escalopes
c'est plus simple,c'est plus rapide,mais y a pas le Roquefort et pour faire encore + simple pour paner une viande acheter de la chapelure toute préte.
non tine,c'est pas fort du tout si tu as la main légére sur le Roquefort.
sinon j'aime aussi tout ce qui est a base de camenbert chaud!
si certaines ont des idées je prends
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: cordons bleus au Roquefort
@ tine : gratin de macaroni au cantal + lait
il y a aussi l'aligot
il y a aussi l'aligot
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
ok je veux bien recette macaroni cantal lait car j'aime bien le cantalDymo2 a écrit:@ tine : gratin de macaroni au cantal + lait
il y a aussi l'aligot
je crois bien en fait que j'aime tout ce qui est a base de fromage
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: cordons bleus au Roquefort
Dymo2 a écrit:j'aime pas la chapelure achetée
moi non plus mais c'est tellement + simple....
mais j'aime le roquefort
ça c'est bien!
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
@ tine :moi aussi j'adore, j'ai oublié : la trufade auvergnate
(pommes de terre + cantal entre deux ou tome fraîche)http://www.lesfoodies.com/ninie/recette/la-truffade-auvergnate
@ GDR30 : le plus fin des fromages, le roquefort !
(pommes de terre + cantal entre deux ou tome fraîche)http://www.lesfoodies.com/ninie/recette/la-truffade-auvergnate
@ GDR30 : le plus fin des fromages, le roquefort !
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
je vais même faire plaisir a philaubers car je dirais pomme de terre ,jambon et fromage =un délice
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: cordons bleus au Roquefort
Dymo2 a écrit:j'aime pas la chapelure achetée
mais j'aime le roquefort
+1 la chapelure c'est si facile à faire :on garde le vieux pain ,on le fait sécher à four doux ,et quand il est bien dur on le met dans un sac en tissu et on écrase avec un marteau (ou on le passe au mixer ...)
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: cordons bleus au Roquefort
donc voilà 2 cordons bleu au congélo pour 10 min et la note vers 13h30
@dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette
@dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
c'est très bon car pas fort du tout et mon homme a cherché pour retrouver avec quoi c'est fait
continuez a mettre vos recettes c'est sympa
moi j'en ai mis une aussi mais personne n'a essayé :gratin dauphinois a la canelle
continuez a mettre vos recettes c'est sympa
moi j'en ai mis une aussi mais personne n'a essayé :gratin dauphinois a la canelle
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: cordons bleus au Roquefort
tine2 a écrit:
@dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette
macaroni : (de préférence gros, ou en forme de torticoli) faire cuire à l'eau bouillante + une pincée de sel
fromage cantal : le couper en lamelle,
dans un plat allant au four : mettre le macaroni, y ajouter le fromage et mélanger, + un peu de lait, un peu d'huile ou du beurre
bon appétit
Invité- Invité
Re: cordons bleus au Roquefort
Dymo2 a écrit:tine2 a écrit:
@dymo j'ai acheté aussi cantal et macaroni donc j'espère qu'il me manque rien pour réaliser ta recette
macaroni : (de préférence gros, ou en forme de torticoli) faire cuire à l'eau bouillante + une pincée de sel
fromage cantal : le couper en lamelle,
dans un plat allant au four : mettre le macaroni, y ajouter le fromage et mélanger, + un peu de lait, un peu d'huile ou du beurre
bon appétit
Moi, le cantal je le râpe comme le gruyère.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: cordons bleus au Roquefort
ce soir moules mais je ne sais pas encore comment et avec quoi je vais les faire
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: cordons bleus au Roquefort
MOULES AU ROQUEFORT
Ingrédients
4 l de moules de bouchot ou de corde.
100 g de roquefort.
50 g de crème fraîche.
origan ou marjolaine.
romarin.
poivre noir.
- 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.
- 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.
- 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.
Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
Ingrédients
4 l de moules de bouchot ou de corde.
100 g de roquefort.
50 g de crème fraîche.
origan ou marjolaine.
romarin.
poivre noir.
- 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.
- 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.
- 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.
Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: cordons bleus au Roquefort
désolé chantounette pas pu m'empêcher de rigoler derrière mon écran mais faut éviter les recettes de moules
et en plus au roquefort avec ça au moins t'as de l'odeur
chantounette a écrit
Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
et en plus au roquefort avec ça au moins t'as de l'odeur
chantounette a écrit
Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
Mais c'est très bon les moules !!!!
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: cordons bleus au Roquefort
elles sont mangées le jus au vin blanc et échalotes tout simplement avec des frites croustillantesssssssssss
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: cordons bleus au Roquefort
heu oui oui.........................enfin bon j'ai jamais essayé au roquefortChantounette a écrit:Mais c'est très bon les moules !!!!
mais bon si on reste dans le milieu marin je préfère l'anguille
@cycyne:je suis persuadée que jack a apprécié ce plat en léchant bien dans le fond de la moule pour ne pas en perdre une goutte désolé mais je me lâche
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
tu as raison lâche toi
jack est puni
jack est puni
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: cordons bleus au Roquefort
avec une dégustation de moules il est gâté pour un punicycyne a écrit:tu as raison lâche toi
jack est puni
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
Meme moi je mange des moules .....
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Re: cordons bleus au Roquefort
a quelle sauce???multimecano a écrit: Meme moi je mange des moules .....
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
tine2 a écrit:a quelle sauce???multimecano a écrit: Meme moi je mange des moules .....
Martiniere
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Re: cordons bleus au Roquefort
multimecano a écrit:tine2 a écrit:a quelle sauce???multimecano a écrit: Meme moi je mange des moules .....
Martiniere
tu parles d'une martinière
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
les moules sont bonnes à toutes les sauces
cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: cordons bleus au Roquefort
C'est bon j'arretes ta gagnée, je préfère encore voir seguim en string
Poluxomatose- + membre techno +
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Re: cordons bleus au Roquefort
cycyne a écrit:les moules sont bonnes à toutes les sauces
Pas trop trop piquantes quand même !!! on ne sent plus la douceur de la moules
Poluxomatose- + membre techno +
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Re: cordons bleus au Roquefort
ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues
Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.
Chantou- + membre techno +
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Tarn
Re: cordons bleus au Roquefort
elle me pardonnera car impossible de rester sérieuse sur ta recetteChantounette a écrit:tine2 a écrit:ne voulant pas polluer le post de GRD je vous mets une recette de moules en rubrique blagues
Je crois bien que tu l'as déjà dynamité.
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: cordons bleus au Roquefort
Chantounette a écrit:MOULES AU ROQUEFORT
Ingrédients
4 l de moules de bouchot ou de corde.
100 g de roquefort.
50 g de crème fraîche.
origan ou marjolaine.
romarin.
poivre noir.
- 1 Nettoyez les moules, arrachez le byssus (les filaments d'attache), ôtez les éventuelles balanes (comme des coquillages, mais ce sont en fait des crustacés, lesquels se détachent à la cuisson et gâtent la sauce), et rincez-les en les remuant, ne les laissez surtout pas tremper, la moule va croire la mer remontée et commencer son travail de filtration, vous obtiendrez très vite des coquillages rincés de l'intérieur à l'eau douce, ce qui n'est pas bon.
- 2 Mettez un peu de crème fraîche épaisse dans une casserole, et des petits cubes de roquefort, que vous ferez chauffer sans faire fondre totalement le fromage.
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et versez y les moules à ouvrir à couvert. Remuez régulièrement, en cours de chauffe, ajoutez un peu d'origan et de poivre noir.
- 4 Lorsque les moules sont toutes ouvertes, ajoutez la crème au fromage, mélangez bien et servez tout de suite.
Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
Ma variante des moules au roquefort!
Départ moules marinières.
Dans une grande cocotte, faire suer un oignon ciselé ds une noisette de beurre avec une branche de thym et une feuille de laurier. Rajouter une gousse d'ail ciselée. Poivrer . Inutile de saler.
Rajouter les moules nettoyées et remuer l'ensemble avant de rajouter un verre de vin blanc sec. Porter à feu vif et faire ouvrir les moules. Remuer suivant la quantité et stopper la cuisson dès qu'elles sont toutes ouvertes.
Je confirme!Une fois les moules ouvertes, ne prolongez pas leur cuisson, elles vont sinon se raccornir et perdre leur saveur.
Retirer les moules de la cocotte et les réserver au chaud. Perso je règle mon four sur la fonction "maintien au chaud", soit environ 45- 50°C. Attention à ne pas conserver trop longtemps au chaud, risque de déssèchement, et une moule sèche, c'est pô bien!
Dans le jus de cuisson, rajouter de la crème fleurette et faire réduire avt de rajouter du roquefort qui va fondre et parfumer la sauce. Proportion de crême et roquefort selon convenance, bref, il faut goûter!
Rajouter les moules réservées. Mélanger et terminer en rajoutant une belle poignée de persil plat haché!
À déguster avec des frites!
pierrot22- + membre techno +
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