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Cake au roquefort
3 participants
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Cake au roquefort
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 10cl de lait
- 100gr de gruyère râpé
- 200gr de fromage roquefort
- 200gr de cerneaux de noix
- beurre pour le moule
- sel, poivre
1- Préchauffez le four à 180° (th 6)
2- Dans un saladier battez au fouet les oeufs entiers avec le sel et le poivre.
Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez doucement l'huile et le lait.
3- Coupez le fromage en petits cubes.
4- Mélangez les cubes de fromage, les cernaux de noix et le gruyère à la pâte.
5- Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
6- Faites cuire au four pendant 45 à 50min (la lame d'un couteau plantée dans le
cake doit ressortir propre).
BON APPETIT !!!!
- 3 oeufs
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10cl d'huile de tournesol
- 10cl de lait
- 100gr de gruyère râpé
- 200gr de fromage roquefort
- 200gr de cerneaux de noix
- beurre pour le moule
- sel, poivre
1- Préchauffez le four à 180° (th 6)
2- Dans un saladier battez au fouet les oeufs entiers avec le sel et le poivre.
Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez doucement l'huile et le lait.
3- Coupez le fromage en petits cubes.
4- Mélangez les cubes de fromage, les cernaux de noix et le gruyère à la pâte.
5- Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
6- Faites cuire au four pendant 45 à 50min (la lame d'un couteau plantée dans le
cake doit ressortir propre).
BON APPETIT !!!!
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Cake au roquefort
ca aussi, j'essaye dès, euh, que j'ai le temps!!! mais même en sortant du resto, ca donne faim!!!
pierraug- + membre techno +
- département : 85
Messages : 3787
Date d'inscription : 19/10/2009
Age : 38
à l'est de l'ouest
Re: Cake au roquefort
merci Chantounette ! J'ai tous les ingrédients ici sauf le roquefort! Tu crois qu'on peut le faire au lou peyrac bleu? hubert préfère celui là plûtôt que le roquefort !
Invité- Invité
Re: Cake au roquefort
Moi c'est du papillon et pas du société, ca va quand même?
pierraug- + membre techno +
- département : 85
Messages : 3787
Date d'inscription : 19/10/2009
Age : 38
à l'est de l'ouest
Re: Cake au roquefort
Vous pouvez prendre n'importe quel bleu : auvergne, fourme d'ambert, bleu de bresse. Vous pouvez aussi mettre à la place des noix 100gr de raisins secs et 50gr de pistaches. J'essayerai aujourd'hui de vous mettre le cake au chèvre pour Céline ,Anestel et tous les gourmands.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Cake au roquefort
une variante au cake les toast au Roquefort:
ingrédients:
-pain de mie
-Roquefort
-béchamel
-beurre (facultatif)
faire une béchamel bien épaisse,y mélanger le Roquefort(qté a définir suivant vos gouts).
tartiner le pain de mie de beurre (pas obligatoire),mette une bonne cuillére du mélange Roquefort /béchamel dessus.
mettre a four chaud quelques minutes,le tps que le dessus se colore.
servir chaud avec une salade verte ou froid à l'apéro.
un petit truc sympa et qui change des sauces habituelles,les pates au Roquefort:
faites chauffer une brique de créme liquide,mettre un bon morceau de Roquefort dedans,laisser fondre.napper les pates (spaguéttie,pénné) de ce mélange.
ingrédients:
-pain de mie
-Roquefort
-béchamel
-beurre (facultatif)
faire une béchamel bien épaisse,y mélanger le Roquefort(qté a définir suivant vos gouts).
tartiner le pain de mie de beurre (pas obligatoire),mette une bonne cuillére du mélange Roquefort /béchamel dessus.
mettre a four chaud quelques minutes,le tps que le dessus se colore.
servir chaud avec une salade verte ou froid à l'apéro.
un petit truc sympa et qui change des sauces habituelles,les pates au Roquefort:
faites chauffer une brique de créme liquide,mettre un bon morceau de Roquefort dedans,laisser fondre.napper les pates (spaguéttie,pénné) de ce mélange.
Invité- Invité
Re: Cake au roquefort
Pour manger avec de la salade je tartine juste le roquefort sur une tranche de pain de campagne et au four, le pain se grille, le roquefort fond et se dore et on le mange chaud avec la salade, tout simple et tellement bon !!gaby12 a écrit:une variante au cake les toast au Roquefort:
ingrédients:
-pain de mie
-Roquefort
-béchamel
-beurre (facultatif)
faire une béchamel bien épaisse,y mélanger le Roquefort(qté a définir suivant vos gouts).
tartiner le pain de mie de beurre (pas obligatoire),mette une bonne cuillére du mélange Roquefort /béchamel dessus.
mettre a four chaud quelques minutes,le tps que le dessus se colore.
servir chaud avec une salade verte ou froid à l'apéro.
un petit truc sympa et qui change des sauces habituelles,les pates au Roquefort:
faites chauffer une brique de créme liquide,mettre un bon morceau de Roquefort dedans,laisser fondre.napper les pates (spaguéttie,pénné) de ce mélange.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Cake au roquefort
pierraug a écrit:Moi c'est du papillon et pas du société, ca va quand même?
Bin t'es un bon cuisto toi, à voir ton intérêt pour les recettes de Chantounette...
Invité- Invité
Re: Cake au roquefort
Le papillon est extra, tu peux y aller tranquille.pierraug a écrit:Moi c'est du papillon et pas du société, ca va quand même?
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Cake au roquefort
Chantounette a écrit:Le papillon est extra, tu peux y aller tranquille.pierraug a écrit:Moi c'est du papillon et pas du société, ca va quand même?
Il était extra!!!
maintenant, c'est le tour de l'epoisse. qu'est ce qu'il arrache la gueulle!!! merci madame Manu!!!!!
pierraug- + membre techno +
- département : 85
Messages : 3787
Date d'inscription : 19/10/2009
Age : 38
à l'est de l'ouest
Re: Cake au roquefort
Chantounette a écrit:Le papillon est extra, tu peux y aller tranquille.pierraug a écrit:Moi c'est du papillon et pas du société, ca va quand même?
le Roquefort Papillon est le meilleur de tous et je dis pas ça parce que je livre mon lait à Papillon ,c'est une réalité...
si vous avez la possibilité de gouter du "vieux berger",celui çi est encore plus fameux que le Papillon.
l'époisse,jamais eu l'occasion ds gouter encore,mais ça viendra...
Invité- Invité
Re: Cake au roquefort
Après quelques heures passés dans la voiture, c'est là qu'il est le meilleur!!!!
pierraug- + membre techno +
- département : 85
Messages : 3787
Date d'inscription : 19/10/2009
Age : 38
à l'est de l'ouest
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