Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169959 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
la paella de mon papa
5 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
la paella de mon papa
mon papa était espagnol et il était le roi de la paella
2 variantes au riz ou aux pates
aux pates et uniquement aux poissons et crustacés(appelé aussi macaronade ou paella valenciana):
-macaroni panzani et uniquement cela car ils tiennent bien à la cuisson
-crustacés et poissons:langoustines,moules,rondelles d'encornets,crevettes,gambas,des filets de poissons,tout ce que vous aimez,plus il y aura de produits différents meilleurs le gout sera,sauf des escargots,des poissons entiers avec arretes,du saumon,de la truite.
-safran ou spigol
-1 poivron vert+1 rouge
-petit pois et haricots verts,juste un peu,l'équivalent d'une mini boite
faire frire ds une poele à paella dans cet ordre:
-les crustacés
-les poivrons
-les haricots vert+petits pois
-le poisson
mettre les pates,les frire 1 mn
couvrir d'eau,saler,mettre le safran ou spigol ,remuer de tps en tps,rajouter de l'eau si necessaire mais attention à la fin doit pas y avoir de jus!
déguster
paella au riz:
meme logique que celle aux pates mais elle peut etre autant à la viande ,qu'au poisson ou meme au 2.
+ il y a de sorte de viandes différentes meilleur c'est.pas de viandes rouges,n'y d'agx ou veau.
moi je mets:dinde,poulet,cochon,lapin
donc comme l'autre on frit le tout, on met le riz et c'est là que tout se corse car une paella au riz contrairement à celle de pates ne se touille pas!faut donc viser juste pour que la quantité d'eau corresponde exactement au volume de riz.
en ne la remuant pas,on lui conserve encore plus son gout.si quelque grains de riz attache un peu,c'est pas grave du tout,bien au contraire cela parfume un peu plus le plat.
2 variantes au riz ou aux pates
aux pates et uniquement aux poissons et crustacés(appelé aussi macaronade ou paella valenciana):
-macaroni panzani et uniquement cela car ils tiennent bien à la cuisson
-crustacés et poissons:langoustines,moules,rondelles d'encornets,crevettes,gambas,des filets de poissons,tout ce que vous aimez,plus il y aura de produits différents meilleurs le gout sera,sauf des escargots,des poissons entiers avec arretes,du saumon,de la truite.
-safran ou spigol
-1 poivron vert+1 rouge
-petit pois et haricots verts,juste un peu,l'équivalent d'une mini boite
faire frire ds une poele à paella dans cet ordre:
-les crustacés
-les poivrons
-les haricots vert+petits pois
-le poisson
mettre les pates,les frire 1 mn
couvrir d'eau,saler,mettre le safran ou spigol ,remuer de tps en tps,rajouter de l'eau si necessaire mais attention à la fin doit pas y avoir de jus!
déguster
paella au riz:
meme logique que celle aux pates mais elle peut etre autant à la viande ,qu'au poisson ou meme au 2.
+ il y a de sorte de viandes différentes meilleur c'est.pas de viandes rouges,n'y d'agx ou veau.
moi je mets:dinde,poulet,cochon,lapin
donc comme l'autre on frit le tout, on met le riz et c'est là que tout se corse car une paella au riz contrairement à celle de pates ne se touille pas!faut donc viser juste pour que la quantité d'eau corresponde exactement au volume de riz.
en ne la remuant pas,on lui conserve encore plus son gout.si quelque grains de riz attache un peu,c'est pas grave du tout,bien au contraire cela parfume un peu plus le plat.
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
la paella j'adore çà aussi ...(de même que le couscous)
et toi ...tu en fais aussi ??
et toi ...tu en fais aussi ??
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
euh GDR30 ...
je ne doute pas de tes capacités culinaires ....
je ne doute pas de tes capacités culinaires ....
- mais...:
...pour en être sur ...il serait bon que tu m'invites
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
langevin a écrit:euh GDR30 ...
je ne doute pas de tes capacités culinaires ....
- mais...:
...pour en être sur ...il serait bon que tu m'invites
Langevin peux-tu éviter de mettre sans arrêt des spoilers stp car pour contrôler on est obligé d'ouvrir et l'on a déjà pas mal de chose à voir comme çà, les spoliers sont plus appropriés pour des photos qui ralentissent l'ouverture ou pour un document un peu important et non pour une simple phrase ou blague. Merci.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: la paella de mon papa
oui j'en fais souvent langevin surtout celle aux pates mon mari adorant les crustacés.
un repas ici,pourquoi pas,ds 1 ou 2 ans ,le tps que de la place soit faites ds la cour et que le barbecue soit monté.car une paella au feu de bois,c'est tout bonnement divin
un repas ici,pourquoi pas,ds 1 ou 2 ans ,le tps que de la place soit faites ds la cour et que le barbecue soit monté.car une paella au feu de bois,c'est tout bonnement divin
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Chantounette a écrit:
Langevin peux-tu éviter de mettre sans arrêt des spoilers stp car pour contrôler on est obligé d'ouvrir et l'on a déjà pas mal de chose . Merci.
je n'avais pas pensé à cette chose là ...le contrôle
.....(Moscou nous surveille donc ?? )
moi j'utilisais les spoliers ...juste pour cacher mes conneries ...vacheries ...etc..
par contre comme tu le vois quand je cite quelqu'un j'élimine dans ses propos tout ce qui n'est pas essentiel pour ma réponse (comme je l'ai fait là)
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
GDR30 a écrit:oui j'en fais souvent langevin surtout celle aux pates mon mari adorant les crustacés.
un repas ici,pourquoi pas,ds 1 ou 2 ans ,le tps que de la place soit faites ds la cour et que le barbecue soit monté.car une paella au feu de bois,c'est tout bonnement divin
tout dépend où se trouve ... le Nord du sud
oui un repas au bois c'est divin ...
on n'a pas pris le temps de faire beaucoup de grillades aux sarments et aux ceps cette année...hélas
comme ton mari j'adore les crustacés
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
langevin a écrit:Chantounette a écrit:
Langevin peux-tu éviter de mettre sans arrêt des spoilers stp car pour contrôler on est obligé d'ouvrir et l'on a déjà pas mal de chose . Merci.
je n'avais pas pensé à cette chose là ...le contrôle
.....(Moscou nous surveille donc ?? )
moi j'utilisais les spoliers ...juste pour cacher mes conneries ...vacheries ...etc..
par contre comme tu le vois quand je cite quelqu'un j'élimine dans ses propos tout ce qui n'est pas essentiel pour ma réponse (comme je l'ai fait là)
Ce n'est pas Moscou qui surveille mais les administrateurs et en tant qu'administratrice de ce forum au même titre que les autres admins, je suis tenue de vérifier vos écrits, nous sommes donc obligés d'ouvrir tout tes spoliers qui n'ont pas lieu d'être et justement comme tu le dis si bien tu t'en sers pour y "cacher des conneries, des vacheries" et je dirai même des sa..peries comme il m'est arrivé de trouver il n'y a pas très longtemps, ce qui t'a valu un avertissement.
Et quand tu cites quelqu'un, cites le complètement au lieu d'éliminer certaines parties ce qui au final donnes des phrases incomplètes et peuvent en changer le sens.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: la paella de mon papa
langevin,je suis exactement au nord du sud de mon département...
cerisalo,tu sais donc ce qui te reste à faire pour le souper.
c'est 2 recettes sont celles de mon papa qui était de la province de Murcia.mais il y a autant de sorte de paella que d'espagnol qui la cuisine.
cerisalo,tu sais donc ce qui te reste à faire pour le souper.
c'est 2 recettes sont celles de mon papa qui était de la province de Murcia.mais il y a autant de sorte de paella que d'espagnol qui la cuisine.
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Miammmm Une paella !
par contre je n'ai jamais vu une Paella au pâtes
par contre je n'ai jamais vu une Paella au pâtes
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: la paella de mon papa
non moi non plus je ne connaissais pas ...
mais pourquoi pas après tout ....
mais pourquoi pas après tout ....
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
tu nous invites quand ??????
on amène le dessert si tu veux
on amène le dessert si tu veux
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: la paella de mon papa
Oui Oui ais va falloir quon goûte pou savoir si on aime
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: la paella de mon papa
mais il habite où !!!!!!!!!!!!!!!!!!
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: la paella de mon papa
cycyne a écrit:mais il habite où !!!!!!!!!!!!!!!!!!
qui ?, GRD30 ??
ah quand on parle bouffe ...il n'y a plus de fainéant(e)s
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
cycyne a écrit:mais il habite où !!!!!!!!!!!!!!!!!!
pas plutôt "ELLE"
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
GDR30 a écrit:(...)
cerisalo,tu sais donc ce qui te reste à faire pour le souper.(...)
Je viens de rentrer là et puis, je n'ai pas vraiment les ingrédients ... Tu ne veux pas nous inviter plutôt ?
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Allez on y va tous! (bon faut que je sois rentrer pour 4h du mat' pour le boulot, seul inconvénient )
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: la paella de mon papa
Cam's, vu où nous nous trouvons, à 4h de mat', nous ne serons même pas arrivées chez GRD !
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
jack a raison,c'est plutot elle
vous reste plus qu'a éssayer la paella de pate ,c'est vraiment un jeu d'enfants.
j'habite le plus beau département de france,au moins 2 forumeuses ne me contrediront pas , ds lequel le roi est un fromage et la reine une vache dont la fleur est un pur délice.
vous reste plus qu'a éssayer la paella de pate ,c'est vraiment un jeu d'enfants.
j'habite le plus beau département de france,au moins 2 forumeuses ne me contrediront pas , ds lequel le roi est un fromage et la reine une vache dont la fleur est un pur délice.
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
ben,non pas de livraison possible, me faut rentré les brebis ds 1h30,le tps de préparation +venir chez vous et revenir pour 6h30 demain,c'est trop court,désolé.
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Merdouille je viens de voir... ça fait un peu de route quand même!
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: la paella de mon papa
GDR30 a écrit:jack a raison,c'est plutot elle
vous reste plus qu'a éssayer la paella de pate ,c'est vraiment un jeu d'enfants.
j'habite le plus beau département de france,au moins 2 forumeuses ne me contrediront pas , ds lequel le roi est un fromage et la reine une vache dont la fleur est un pur délice.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: la paella de mon papa
excuse pour le "il"
je sais où tu habites ,un peu loin dommage
je sais où tu habites ,un peu loin dommage
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: la paella de mon papa
ca a l'air délicieux tout ça, par contre la paella aux pates et fruits de mer, à mon avis c'est pas pour Lolo, bien qu'il soit moins loin de chez toi que nous ! Bon appêtit GDR30 !
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
pas de mal cycygne
anestel:ça c'est sur pas pour lolo sinon il va me foutre mes cabench(wc)en vrac car il va se fouydé(avoir la diarrhée ou la fouyde)
merci,bon ap à toi aussi anestel
anestel:ça c'est sur pas pour lolo sinon il va me foutre mes cabench(wc)en vrac car il va se fouydé(avoir la diarrhée ou la fouyde)
merci,bon ap à toi aussi anestel
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Je ne connais pas la paella aux pâtes mais j'adore celle au riz
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: la paella de mon papa
c'est bête que l'on ne puisse pas faire de paella avec des frites!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: la paella de mon papa
au dictionnaire ! ! ! de suite ! ! ! !GDR30 a écrit:pas de mal cycygne
anestel:ça c'est sur pas pour lolo sinon il va me foutre mes cabench(wc)en vrac car il va se fouydé(avoir la diarrhée ou la fouyde)
merci,bon ap à toi aussi anestel
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
il est fragile le lolo du boyau
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: la paella de mon papa
cycyne a écrit:il est fragile le lolo du boyau
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: la paella de mon papa
si les moules sont fraiche pas de souci deAnestel a écrit:ca a l'air délicieux tout ça, par contre la paella aux pates et fruits de mer, à mon avis c'est pas pour Lolo, bien qu'il soit moins loin de chez toi que nous ! Bon appêtit GDR30 !
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: la paella de mon papa
Chantounette a écrit:GDR30 a écrit:jack a raison,c'est plutot elle
vous reste plus qu'a éssayer la paella de pate ,c'est vraiment un jeu d'enfants.
j'habite le plus beau département de france,au moins 2 forumeuses ne me contrediront pas , ds lequel le roi est un fromage et la reine une vache dont la fleur est un pur délice.
et de deux
(hum....pour cycyne !!! ) https://www.agri-convivial.com/t27507-un-de-plus
(@ cerisalo : c'est pas GRD, mais GDR)
Invité- Invité
Re: la paella de mon papa
Dymo2 a écrit:(...) (@ cerisalo : c'est pas GRD, mais GDR)
Mon doigt a fourché !
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum