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    Vin, le « french paradox » enfin expliqué

    5 participants

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    Vin, le « french paradox » enfin expliqué Empty Vin, le « french paradox » enfin expliqué

    Message par Invité Mar 12 Jan 2010, 09:52

    Le « french paradox » ou paradoxe français - terme inventé en 1992 par Serge Renaud, professeur de l’Université de Bordeaux - est, selon le site Pleinchamp, « l’expression pour désigner une apparente contradiction entre la pratique alimentaire des habitants du Sud-Ouest, riche en graisse et en vin, et leur moindre exposition aux infarctus.

    Une équipe de chercheurs de l’Inserm d’Angers, de Strasbourg et de Toulouse vient de découvrir « par quel mécanisme moléculaire les polyphénols du vin rouge conduisent les cellules des parois des artères et veines à produire du monoxyde d’azote, un vasodilatateur », rapporte Libération.

    Certes, mais comment la production de monoxyde de carbone se déclenche t-elle ? En passant « par l’un des récepteurs des hormones oestrogènes (ERalpha), auxquels se lient les molécules de polyphénols, souligne le site Pleinchamp. L’équipe de chercheurs a prouvé que les bienfaits sur la souplesse des artères des polyphénols nécessitent la présence de ce récepteur à oestrogènes ».

    Cette découverte, outre l’explication du French Paradox* ouvre de nouvelles pistes sur le potentiel thérapeutique des polyphénols contre les maladies cardiovasculaires.

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    Message par Alan.fr Mar 12 Jan 2010, 19:03

    ben moi c'est mon grand père qui m'a dit "biou dé bi , té fo dé bé" Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143
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    Message par mickmick Mar 12 Jan 2010, 20:08

    moi j'applique a la lettre 2-3 verres a chaque repas (suf le petit déjeuner Vin, le « french paradox » enfin expliqué 279975 )
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    Message par Invité Mar 12 Jan 2010, 20:22

    Moi je suis moins discipliné, mais j'essaye de respecter la moyenne préconisée de 2-3 verres par jour, soit 14-21 par semaine :
    donc une quizaine le weekend, le reste en semaine.

    Ca marche aussi ? Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143

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    Message par Alan.fr Mar 12 Jan 2010, 21:30

    pour toi on serra indulgent Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143
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    Message par Invité Mar 12 Jan 2010, 21:35

    Alan.fr a écrit:pour toi on serra indulgent Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143

    Bon alors, quelle heure ? Vous mangez avec nous ? (au lieu de dire des conneries... Vin, le « french paradox » enfin expliqué 870698 )

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    Message par ancomex Mar 12 Jan 2010, 21:41

    1 verre au repas du soir, voir 2 si le repas traine !!! Vin, le « french paradox » enfin expliqué Icon_biggrin
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    Message par Alan.fr Mar 12 Jan 2010, 22:11

    Chamb a écrit:
    Alan.fr a écrit:pour toi on serra indulgent Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143

    Bon alors, quelle heure ? Vous mangez avec nous ? (au lieu de dire des conneries... Vin, le « french paradox » enfin expliqué 870698 )
    pardon j'avais pas vu , ne t'inquiètes pas pour la bouffe on a l'habitude de becter dans les cabines mais on serra là pour boire le café ( si on se pomme pas)
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    Message par carlo s Mar 12 Jan 2010, 22:17

    ça marche aussi avec du vin sud africain à 1.99e la bouteille 63
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    Message par mickmick Mer 13 Jan 2010, 13:03

    carlo s a écrit:ça marche aussi avec du vin sud africain à 1.99e la bouteille 63


    malheureusement il y a pas besoins des vins étranger pour brader chez moi la coop a fait une opération braderie a partir 1.5€ la bouteille en station il y a du vin qui arrive en BIB à 0.7€/L !!!!! pour moi ils vendent encore trop chére vivement qui divisent leurs prix par 2 pour qui coulent le plus vite Vin, le « french paradox » enfin expliqué 955347 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 955347 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 701374 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 701374
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    Message par Invité Mer 13 Jan 2010, 13:11

    La braderie , c'est pas un bon coup , ça déprécie le reste , mème pour déstocker c'est pas bon pour l'image de la coop. . Il vaut mieu déstocker en vrac à la limite , mais surtout pas au caveau . C'est vrais que nous ils font des "promo" aussi sur les vieux stock , mais avec très peu de différence de prix .

    Pour un pro du rosé je me pose là , je bois que du rouge ! Le rosé c'est bon pour la santée aussi , mais un peu moin Vin, le « french paradox » enfin expliqué 279975

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    Message par Invité Mer 13 Jan 2010, 13:19

    moi comme GL: que de l'eau avec modération! Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456

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    Message par mickmick Mer 13 Jan 2010, 21:02

    pinocio a écrit:moi comme GL: que de l'eau avec modération! Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 531456


    malheureux tu va rouiller Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143 Vin, le « french paradox » enfin expliqué 459143
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    Message par milhoc Mer 13 Jan 2010, 21:10

    Bourrés dès huit heures
    Soutien aux viticulteurs moque
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    Message par mickmick Mer 13 Jan 2010, 21:14

    si tous le monde buvait 2 verres a chaque repas il faudrri planté des milliers d'hectares!!!!!!!
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