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    Message par danarbraz Dim 02 Déc 2012, 19:05

    bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

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    Message par etaisere Dim 02 Déc 2012, 19:07

    point
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    Message par fusa 32 Dim 02 Déc 2012, 19:08

    c est pourquoi faire?
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    Message par etaisere Dim 02 Déc 2012, 19:09

    moi j en ai 2 en liberté,on va les fumer demain matin langue2 langue2
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    Message par cycyne Dim 02 Déc 2012, 19:09

    des cochons de corse ?????? 63
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    Message par danarbraz Dim 02 Déc 2012, 19:12

    c'est pour les manger,des corses en bretagne,ils auront peut-etre un peu froid

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    Message par michel Dim 02 Déc 2012, 19:14

    danarbraz a écrit:bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

    OUI et durex c'est pour les cochons en extérieur aussi ,pas les memes 77 77 77 77

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    Message par etaisere Dim 02 Déc 2012, 19:16

    [

    OUI et durex c'est pour les cochons en extérieur aussi ,pas les memes 77 77 77 77 [/quote]
    qu il est c.n ce michel cochon en extérieur 3477049247 cochon en extérieur 3477049247 cochon en extérieur 3477049247 tine va rapliquer 77
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    Message par MAY Dim 02 Déc 2012, 19:22

    n'importe quelle race s'adapte en extérieure , il faut ,comme pour tout animal ,un abri au sec avec de la paille et de l'aliment suffisant pour compenser les pertes calorifiques
    c'est l'humidité qui est le + à craindre, pas le froid : victoire
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    Message par hermine 22 Dim 02 Déc 2012, 19:26

    ericsimon !!le specialiste du plein air d'ace !!
    il va te renseigner !!
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    Message par Invité Dim 02 Déc 2012, 19:27

    en Bretagne il y à a eu il y a une vingtaine d'années. Ils ont tous ou presque disparu. Faute de combattant A l'époque j'avais un amis qui avait commencé un élevage de truies et quant il a arrêté, il m'avait dit " ce boulot c'est mettre les producteur dans la merde" au sens propre et figurer. Le travail en hiver dans la boues où il faut porter l'aliment jusqu'à chaque enclos et pour le sens figurer, avec l'indice de consommation et les pertes de porcelets, il valait mieux rester au lit on gagnait plus d'argent, du moins on en perdait pas!

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    Message par danarbraz Dim 02 Déc 2012, 20:00

    moi ,c'est uniquement la consommation familiale .je l'ai aurais fait du printemps a l'automne,j'ai des cabanes en tole ondulé ,des nourrisseurs en béton,ou je dois pouvoir mettre 200kgs,il n'y a que l'eau a faire.
    une race?

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    Message par PatogaZ Dim 02 Déc 2012, 20:03

    cochons en extérieur , musulmans en grand malheur !!!!!

    pas un truc d' avenir , ça !!!!


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par MA 31 Dim 02 Déc 2012, 20:06

    le cochon noir le gascon idéal pour faire se travail là
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    Message par pyros Dim 02 Déc 2012, 20:17

    j'en avait 12 avec moi l'autre soir autour du semoir, peur de rien : grr
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    Message par seguim Dim 02 Déc 2012, 20:52

    PatogaZ a écrit:cochons en extérieur , musulmans en grand malheur !!!!!

    pas un truc d' avenir , ça !!!!

    au contraire, y'a pas de meilleur répulsif cochon en extérieur 66635145
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    Message par fusa 32 Dim 02 Déc 2012, 20:54

    pour la race tu n aura que tu croisé , le gascon il faut l oublié a 2 ans d age il fera juste 200 kg , si tu connais un éleveur tu achète un porc près a abattre tu le garde 6 mois et il fera 200 kg
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    Message par MA 31 Dim 02 Déc 2012, 21:00

    hier soir dans le mais 30 sangliers le top pour repeuplement pour 2013.
    je ferais payé les dégâts des sangliers aux a c c a de chasse du village.
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    Message par massey8210 Dim 02 Déc 2012, 21:32

    dan pour avoir fait du plein air pendant 10 ans ( de 87 a 96) tu peux prendre des cochons " normaux" il suffit simplement que tu ne les mets pas du jour au lendemain d'un PS a 25 degré dans parc avec une gelée blanche.

    tu en achetes a 25 kg tue les mets dans une case bien paillée pendant 1 a 2 semaines et ensuite tu les laisses avec un acces dehors et roule ma poule................. euh mon goret


    pour le cam on etait un certain nombre a demarré en plein air dans les années 87-90 dans le sud morbihan et ce ne sont pas forcement cela qui ont arréte depuis.............. de faire du porc. ce fut un bon moyen de faire ces preuves!
    massey8210
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    Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 02:17

    massey8210 a écrit:dan pour avoir fait du plein air pendant 10 ans ( de 87 a 96) tu peux prendre des cochons " normaux" il suffit simplement que tu ne les mets pas du jour au lendemain d'un PS a 25 degré dans parc avec une gelée blanche.

    tu en achetes a 25 kg tue les mets dans une case bien paillée pendant 1 a 2 semaines et ensuite tu les laisses avec un acces dehors et roule ma poule................. euh mon goret


    pour le cam on etait un certain nombre a demarré en plein air dans les années 87-90 dans le sud morbihan et ce ne sont pas forcement cela qui ont arréte depuis.............. de faire du porc. ce fut un bon moyen de faire ces preuves!
    d'accord sur le fait qu'il font encore du porc, mais du naisseur en plein aire chez nous il n y en a plus.

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    Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 04:02

    massey8210 a écrit:dan pour avoir fait du plein air pendant 10 ans ( de 87 a 96) tu peux prendre des cochons " normaux" il suffit simplement que tu ne les mets pas du jour au lendemain d'un PS a 25 degré dans parc avec une gelée blanche.

    tu en achetes a 25 kg tue les mets dans une case bien paillée pendant 1 a 2 semaines et ensuite tu les laisses avec un acces dehors et roule ma poule................. euh mon goret


    pour le cam on etait un certain nombre a demarré en plein air dans les années 87-90 dans le sud morbihan et ce ne sont pas forcement cela qui ont arréte depuis.............. de faire du porc. ce fut un bon moyen de faire ces preuves!

    moi,je dirais que c'est selon la nature du terrain,sur des sols bien drainés naturellement,je pense que cela doit être plus facile que dans nos argiles où c'est l'enfer quand il pleut,des animaux dehors...le problème n'est pas pour les animaux,ils s'adaptent,c'est pour les sols...
    de plus,dans le temps,on leur mettait un anneau au nez,ça limitait le défonçage du terrain,maintenant,je suppose que celui qui fait cela passe pour un tortionnaire d'animaux et est passible de 15 ans de prison,alors qu'ils ne disent rien à ceux qui brûlent les cornes des génisses...
    un autre problème est dans les bris de clôture par les sangliers,si une truie est en chaleur dehors,faudra une sacrée clôture pour que un sanglier ne vienne pas foutre le bordel (saloperie de bétail),voire casser la gueule au verrat....donc cochongliers à naître...et problèmes de toutes sortes pour l'éleveur avec indemnisation très aléatoire et très lente si jamais elle arrive...

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    Message par danarbraz Lun 03 Déc 2012, 05:42


    des sangliers,il y en a,mais ,je n'avais pas pensé a eux. : oops

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    Message par michel Lun 03 Déc 2012, 05:43

    parle pas trop vite ceux qui" brulent les cornes "
    ca pourrait etre un jour interdit

    michel
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    Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 07:22

    danarbraz a écrit:
    des sangliers,il y en a,mais ,je n'avais pas pensé a eux. : oops
    t’inquiètes pas,va,eux,ils penseront à toi : ha
    et tu peux remercier les fédérations de chasseurs, leurs plans de chasse,leurs agrainages ainsi que l'interdiction ou l'impossibilité de s'assurer contre ce fléau moderne "organisé" : grr

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    Message par Invité Lun 03 Déc 2012, 07:23

    michel a écrit:parle pas trop vite ceux qui" brulent les cornes "
    ca pourrait etre un jour interdit

    oui,mais ça ne l'est pas et c'est autrement plus violent que la castration d'un goret...

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    Message par elie Lun 03 Déc 2012, 07:42

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    Message par PatogaZ Lun 03 Déc 2012, 07:51

    michel2 a écrit:
    massey8210 a écrit:dan pour avoir fait du plein air pendant 10 ans ( de 87 a 96) tu peux prendre des cochons " normaux" il suffit simplement que tu ne les mets pas du jour au lendemain d'un PS a 25 degré dans parc avec une gelée blanche.

    tu en achetes a 25 kg tue les mets dans une case bien paillée pendant 1 a 2 semaines et ensuite tu les laisses avec un acces dehors et roule ma poule................. euh mon goret


    pour le cam on etait un certain nombre a demarré en plein air dans les années 87-90 dans le sud morbihan et ce ne sont pas forcement cela qui ont arréte depuis.............. de faire du porc. ce fut un bon moyen de faire ces preuves!

    moi,je dirais que c'est selon la nature du terrain,sur des sols bien drainés naturellement,je pense que cela doit être plus facile que dans nos argiles où c'est l'enfer quand il pleut,des animaux dehors...le problème n'est pas pour les animaux,ils s'adaptent,c'est pour les sols...
    de plus,dans le temps,on leur mettait un anneau au nez,ça limitait le défonçage du terrain,maintenant,je suppose que celui qui fait cela passe pour un tortionnaire d'animaux et est passible de 15 ans de prison,alors qu'ils ne disent rien à ceux qui brûlent les cornes des génisses...
    un autre problème est dans les bris de clôture par les sangliers,si une truie est en chaleur dehors,faudra une sacrée clôture pour que un sanglier ne vienne pas foutre le bordel (saloperie de bétail),voire casser la gueule au verrat....donc cochongliers à naître...et problèmes de toutes sortes pour l'éleveur avec indemnisation très aléatoire et très lente si jamais elle arrive...

    quand je vois les piercings , je me dis qu'on pourrait peut être leur envoyer les contrôleurs du bien être animal à ces zoulous là !!!! cochon en extérieur 459143 cochon en extérieur 290208


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    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Mer 05 Déc 2012, 20:14

    danarbraz a écrit:bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

    bonjour,

    en effet si c'est pour engraisser, tu peux mettre n'importe quelle race, à condition de prendre le temps d'acclimater les porcelets aux écarts de température, s'ils viennent de bâtiment.
    pour les sangliers, tu n'as qu'à engraisser des mâles castrés, ça évitera d'avoir des femelles qui attirent les sangliers mâles.
    sinon pour être tranquille tu mets un ursus à mouton, doublé de 2 fils électrifiés à l’extérieur (20 et 40 cm du sol), et un à l’intérieur.
    Si c'est pour du naissage, je te conseille des naïma ; avec ça depuis 10 ans de naissage plein air, on sèvre autant que la moyenne bâtiment ( 11,2 sevrés par mise bas) et on n'a pas le bâtiment à rembourser ;
    vive le plein air !!!

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    Message par Invité Mer 05 Déc 2012, 20:21

    ericsimon a écrit:
    danarbraz a écrit:bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

    bonjour,

    en effet si c'est pour engraisser, tu peux mettre n'importe quelle race, à condition de prendre le temps d'acclimater les porcelets aux écarts de température, s'ils viennent de bâtiment.
    pour les sangliers, tu n'as qu'à engraisser des mâles castrés, ça évitera d'avoir des femelles qui attirent les sangliers mâles.
    sinon pour être tranquille tu mets un ursus à mouton, doublé de 2 fils électrifiés à l’extérieur (20 et 40 cm du sol), et un à l’intérieur.
    Si c'est pour du naissage, je te conseille des naïma ; avec ça depuis 10 ans de naissage plein air, on sèvre autant que la moyenne bâtiment ( 11,2 sevrés par mise bas) et on n'a pas le bâtiment à rembourser ;
    vive le plein air !!!

    ben là je dit chapeau bas! 11.2 / mise bas en plein aire tu fais partis des meilleurs. Je n'ai pas souvenir mon ami sortir de tel résultat, et pourtant il était omniprésent sur l'élevage.

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    Message par Invité Jeu 06 Déc 2012, 15:43

    LE CAM a écrit:
    ericsimon a écrit:
    danarbraz a écrit:bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

    bonjour,

    en effet si c'est pour engraisser, tu peux mettre n'importe quelle race, à condition de prendre le temps d'acclimater les porcelets aux écarts de température, s'ils viennent de bâtiment.
    pour les sangliers, tu n'as qu'à engraisser des mâles castrés, ça évitera d'avoir des femelles qui attirent les sangliers mâles.
    sinon pour être tranquille tu mets un ursus à mouton, doublé de 2 fils électrifiés à l’extérieur (20 et 40 cm du sol), et un à l’intérieur.
    Si c'est pour du naissage, je te conseille des naïma ; avec ça depuis 10 ans de naissage plein air, on sèvre autant que la moyenne bâtiment ( 11,2 sevrés par mise bas) et on n'a pas le bâtiment à rembourser ;
    vive le plein air !!!

    ben là je dit chapeau bas! 11.2 / mise bas en plein aire tu fais partis des meilleurs. Je n'ai pas souvenir mon ami sortir de tel résultat, et pourtant il était omniprésent sur l'élevage.
    il faut les bonnes truies, les bonnes cabannes et les bonnes techniques d'élevage ; si les techniciens porcs avaient pris la peine d'aller voir chez ceux qui marchaient bien comment ils faisaient pour diffuser leurs techniques au lieu de diffuser des conneries et de rabacher "le plein air ça ne marche pas, fais donc un bâtiment "( comme ça tu seras taillable et corvéable à merci pendant au moins 12 ans, yek, yek !!), il y aurait encore des naisseurs plein air en France ... le naissage en plein air c'est comme la clio " pas assez cher mon fils !!"

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    Message par hermine 22 Jeu 06 Déc 2012, 16:41

    [quote="michel2"]
    michel a écrit:parle pas trop vite ceux qui" brulent les cornes "
    ca pourrait etre un jour interdit

    oui,mais ça ne l'est pas et c'est autrement plus violent que la castration d'un goret...[/quote
    pour le savoir il faudrait etre a la place des interessés Laughing
    sur un veau quand c'est fait jeune ,c'est du vite fait ,ensuite il reste l'anesthesie !!
    ce ne sera jamais interdit ou alors il faudra aussi supprimer les stabulations libre !!
    car il peut y avoir des bagarres qui peuvent entrainer la mort des belligerantes !!
    je crois qu'il vaut mieux un ecornage precoce que de retrouver une vache transpercée par un coup de corne de sa copine !!
    ensuite pour certains tout est bon pour entraver ce que font les autres !!!ca c'est une tout autre vision des choses !!
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    Message par fc56 Jeu 06 Déc 2012, 17:15

    il n 'y a pas que les vaches qui peuvent s 'entretuées
    j 'ai failli en faire les frais il y a 6 ans
    si le taureau avait eu des cornes ça aurait été beaucoup plus grave
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    Message par kerfanch Jeu 06 Déc 2012, 21:42

    ericsimon a écrit:
    LE CAM a écrit:
    ericsimon a écrit:
    danarbraz a écrit:bonsoir
    ou peut-on trouver,si cela existe,des cochons qui peuvent rester dehors toute l'année ,en liberté ,mais clos quand meme,sur 2 ou 3ares.
    j'ai entendu parler des "duroc" ,mais je n'ai rien trouvé sur eux

    bonjour,

    en effet si c'est pour engraisser, tu peux mettre n'importe quelle race, à condition de prendre le temps d'acclimater les porcelets aux écarts de température, s'ils viennent de bâtiment.
    pour les sangliers, tu n'as qu'à engraisser des mâles castrés, ça évitera d'avoir des femelles qui attirent les sangliers mâles.
    sinon pour être tranquille tu mets un ursus à mouton, doublé de 2 fils électrifiés à l’extérieur (20 et 40 cm du sol), et un à l’intérieur.
    Si c'est pour du naissage, je te conseille des naïma ; avec ça depuis 10 ans de naissage plein air, on sèvre autant que la moyenne bâtiment ( 11,2 sevrés par mise bas) et on n'a pas le bâtiment à rembourser ;
    vive le plein air !!!

    ben là je dit chapeau bas! 11.2 / mise bas en plein aire tu fais partis des meilleurs. Je n'ai pas souvenir mon ami sortir de tel résultat, et pourtant il était omniprésent sur l'élevage.
    il faut les bonnes truies, les bonnes cabannes et les bonnes techniques d'élevage ; si les techniciens porcs avaient pris la peine d'aller voir chez ceux qui marchaient bien comment ils faisaient pour diffuser leurs techniques au lieu de diffuser des conneries et de rabacher "le plein air ça ne marche pas, fais donc un bâtiment "( comme ça tu seras taillable et corvéable à merci pendant au moins 12 ans, yek, yek !!), il y aurait encore des naisseurs plein air en France ... le naissage en plein air c'est comme la clio " pas assez cher mon fils !!"

    hé bien !! je préfère faire du cochon en bâtiment parce que me faire chier tout l'hiver sous la flotte et dans la boue très peut pour moi !!! dans les années 80-90 , les mecs qui faisaient du plein air ont tous abandonné !! certains ont stoppé le cochon , les autres ont fait des bâtiments ! si le plein air était la panacée il y aurait encore un paquet d'élevage dans la campagne !

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    Message par massey8210 Jeu 06 Déc 2012, 22:29

    on ne va refaire le debat mais le plein dans les années 85/90 a permis a une tranche d'eleveurs de faire leur preuve et d'aller voir les banques ensuite pour monter leur financement batiment!
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    Message par danarbraz Ven 07 Déc 2012, 13:40

    on ne peut pas refaire le monde....agricole
    dans mon cas ce serait de faire 2 ou 3 cochons pour nous,du printemps a l'automne ,et surtout ,je ne veux pas faire d'investissement
    et que leurs donner a manger?
    l'alimentation est la meme qu'en batiment?

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    Message par Poluxomatose Ven 07 Déc 2012, 15:22

    Il me semble que les Landrace ont leurs origines des pays scandinaves, bon je sais qu'il ne doit plus leurs restaient grand chose mais c'est déjà une base lol mais ce n'est pas la meilleures qualité de viandes

    On en élevé avant a la ferme, on avait les restes d'une cantines et ont leurs cuisaient des patates et un mélange de céréales
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    Message par Invité Ven 07 Déc 2012, 18:33

    danarbraz a écrit:on ne peut pas refaire le monde....agricole
    dans mon cas ce serait de faire 2 ou 3 cochons pour nous,du printemps a l'automne ,et surtout ,je ne veux pas faire d'investissement
    et que leurs donner a manger?
    l'alimentation est la meme qu'en batiment?

    ben, déjà tu mets un seau dans un coin de ta cuisine où tu mets tous tes déchets de cuisine,ce sera ça de moins qui encombrera les poubelles et ça que t'auras pas à acheter pour nourrir tes 3 porcs.
    ensuite tu fais quelques betteraves fourragères (ou rouges,ou sucrières) pour l'hiver,des choux fourragers et des céréales moulues,si c'est du méteil (avec des pois,des féverolles),c'est mieux,sauf que les porcs n'aiment pas trop la balle d'avoine,après si t'as de l'herbe des salades montées (ou pas) y zaiment bien aussi et alors la panacée,c'est les produits laitiers: lait,le sérum y zaiment bien aussi les placenta des vaches,mais avec de l'herbe (tendre,pas du foin) plus des céréales,ça roule...

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    Message par danarbraz Sam 08 Déc 2012, 09:34

    bon,c'est ce que je fait déja.je crois qu'au printemps,yauraplusqua.

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    Message par danarbraz Sam 08 Déc 2012, 09:41

    oups,j'oubliais.comment faire pour les ramasser et les faire monter dans la remorque.
    question bete,mais c'est la premiere fois que je ferais des cochons dehors,et,ici, il sont tous en batiment

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    Message par MAY Sam 08 Déc 2012, 09:46

    fermer la cabane pendant la nuit , mettre la bétaillère devant la porte le matin
    avec de la nourriture dans la bétaillère, ça doit le faire
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    Message par Invité Sam 08 Déc 2012, 14:02

    MAY a écrit:fermer la cabane pendant la nuit , mettre la bétaillère devant la porte le matin
    avec de la nourriture dans la bétaillère, ça doit le faire

    y a aussi le cornadis spécial porcs...

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    Message par Poluxomatose Sam 08 Déc 2012, 18:35

    Le porc Gascon et le porc de Bigorre c'est la même race ?
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    Message par fusa 32 Sam 08 Déc 2012, 21:14

    normalement non mais il se ressemble beaucoup
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    Message par Invité Mar 11 Déc 2012, 19:17

    la race c'est "porc gascon" ; l'appellation commerciale de la viande c'est "noir de bigorre". c'est comme l'animal "cochon" qui devient la viande "porc", ou l'animal brebis qui devient la viande mouton, l'animal vache qui devient de la viande de boeuf ou du foie de génisse ...( les boeufs n'ont pas de foie et les genisses pas de viande .. !!!)

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