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faisons nous tous le même métier ?
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faisons nous tous le même métier ?
je viens de regarder un reportage sur la famille TAITTINGER producteurs de champagne, et nous sommes a des années lumières de ces gens là, pourtant, nous vivons tous du fruit que nous donne la terre
donc, terroirs, productions, antécédents, nous sommes tous agriculteurs, nous faisons tous fructifier la terre (ou la mer pour les pêcheurs) mais au final avec des disparités très importantes......
donc, terroirs, productions, antécédents, nous sommes tous agriculteurs, nous faisons tous fructifier la terre (ou la mer pour les pêcheurs) mais au final avec des disparités très importantes......
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
ils vendent eux mêmes leurs produit
carlo s- + membre techno +
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sud de l'ile
Re: faisons nous tous le même métier ?
carlo s a écrit:ils vendent eux mêmes leurs produit
nous aussi, sauf que c'est l'acheteur qui "fait" le prix
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
ils vendent en direct !
carlo s- + membre techno +
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sud de l'ile
Re: faisons nous tous le même métier ?
carlo s a écrit:ils vendent en direct !
j'avais compris
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
ils ont le nom champagne qui est protégé une appellation qui en est de meme la rareté fait la valeur mais si demain Bruxelles remettait en cause l'appellation et le nom? tu peux planter de la vigne chez toi pour ta consommation personnelle
ADBLUE- + membre techno +
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
Chez eux la pourriture (botrytis) est "noble"
Chez toi on appelle celà micotoxine
Médiatiquement çà le fait moins
Chez toi on appelle celà micotoxine
Médiatiquement çà le fait moins
dav82- + Membre Accro +
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82
Re: faisons nous tous le même métier ?
Bof...Certains sont mieux nés que d'autres .Quand on l'admet et qu'on se demerde avec ce qu'on nous a donné,tout va bien.
personnellement,ça me plait bien de n'etre parti de nul part pour n'arriver à rien.Je ne dois rien à personne
personnellement,ça me plait bien de n'etre parti de nul part pour n'arriver à rien.Je ne dois rien à personne
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
si vous commencez à aller jouer avec les vignerons champenois !!!!
pour moi qui ai eu l' occasion d' aller travailler pour eux , je ne dirai rien mais j' évite de boire du champagne tellement j' ai été ébloui par leur personnalité
pour moi qui ai eu l' occasion d' aller travailler pour eux , je ne dirai rien mais j' évite de boire du champagne tellement j' ai été ébloui par leur personnalité
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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au bout de la baie de Somme
Re: faisons nous tous le même métier ?
TAITTINGER, c'est pas un agriculteur mais un groupe financier, tu veux comparer quoi ?:
le 31 mai 2006, la Caisse régionale Nord-Est du Crédit agricole, en collaboration avec Pierre-Emmanuel Taittinger, a racheté l'affaire pour un montant de 660 millions d'euros. Le domaine couvre 288,84 hectares de vignobles et dispose de 12 à 13 millions de bouteilles en stock. Le château de la Marquetterie et les caves font partie de l'ensemble acheté
le 31 mai 2006, la Caisse régionale Nord-Est du Crédit agricole, en collaboration avec Pierre-Emmanuel Taittinger, a racheté l'affaire pour un montant de 660 millions d'euros. Le domaine couvre 288,84 hectares de vignobles et dispose de 12 à 13 millions de bouteilles en stock. Le château de la Marquetterie et les caves font partie de l'ensemble acheté
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au pays des suppositoires geants
Re: faisons nous tous le même métier ?
Il y a pas longtemps, la génération qui précède ceux qui profitent de l'essor du champagne, a sacrément ramé, je dirais même qu'ils étaient loin très loin de rouler sur l'or.
Aujourd'hui ceux qui ont des vignes de chardonnay et de pinot dans l'AOC Champagne ont tout simplement la chance de produire l'un des vins les plus prisé au monde mais demain peut être que ça changera...
Aujourd'hui ceux qui ont des vignes de chardonnay et de pinot dans l'AOC Champagne ont tout simplement la chance de produire l'un des vins les plus prisé au monde mais demain peut être que ça changera...
Dernière édition par 918spyder le Sam 29 Déc 2012, 21:11, édité 1 fois
918spyder- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
laurent53 a écrit:Bof...Certains sont mieux nés que d'autres .Quand on l'admet et qu'on se demerde avec ce qu'on nous a donné,tout va bien.
personnellement,ça me plait bien de n'etre parti de nul part pour n'arriver à rien.Je ne dois rien à personne
on peut même dire qu'on est pas un moins que rien
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
papou89 a écrit:laurent53 a écrit:Bof...Certains sont mieux nés que d'autres .Quand on l'admet et qu'on se demerde avec ce qu'on nous a donné,tout va bien.
personnellement,ça me plait bien de n'etre parti de nul part pour n'arriver à rien.Je ne dois rien à personne
on peut même dire qu'on est pas un moins que rien
rien c' est rien , deux fois rien c' est pas grand chose et parfois un moins que rien , c' est quelque chose !!!!
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Re: faisons nous tous le même métier ?
et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
et si on savait tout
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
et si on savait tout
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
en periode difficile, il faut parfois osser, avoir du flair et de la chance.
mon grand père disait, "quant personne n'en veut, achete"
si ça ne marche pas tu ne l'aura pas eut trop cher, si ça marche tu aura fait un bon coup.
mon grand père disait, "quant personne n'en veut, achete"
si ça ne marche pas tu ne l'aura pas eut trop cher, si ça marche tu aura fait un bon coup.
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Re: faisons nous tous le même métier ?
qui sait pourquoi sur certains secteurs ce ne sont pas les gros agris qui ont de la vigne et plutot des fermes moyennes voir petites comme quoi la roue peut tourner?
j'attends vos réponses
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
ADBLUE a écrit:et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
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on ne vend pas sa terre sauf à y être contraint
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Re: faisons nous tous le même métier ?
PatogaZ a écrit:ADBLUE a écrit:et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
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Re: faisons nous tous le même métier ?
PatogaZ a écrit:ADBLUE a écrit:et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
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on ne vend pas sa terre sauf à y être contraint
d'accord avec toi mais à l'époque ds les années 80 avant la réforme des fermes de 300 ha comme celle-ci
ça roulait les gars se posaient pas trop de question 12 ha de cailloux en pente (un chef de culture et un proprio dans la politique c'etait la grosse ferme du coin)
la maison de champagne je les ai vu faire ils ont attaqué à la dynamite ils ont enlevés les cailloux remis de la terre arable et planter de la vigne
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Re: faisons nous tous le même métier ?
c' est pas sûr que c' était une bonne idée d' enlever les cailloux pour de la vigne
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Re: faisons nous tous le même métier ?
PatogaZ a écrit:c' est pas sûr que c' était une bonne idée d' enlever les cailloux pour de la vigne
disons que je me suis mal exprimé à la place de cailloux faut dire blocs de pierre c'est le genre de secteur où parfois ds les champs tu tombes sur des bolcs de la grosseur d'une voiture voir plus et l'hiver si tu sais pas quoi faire tu peux aller ramasser les plus petits
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
8070al a écrit:PatogaZ a écrit:ADBLUE a écrit:et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
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on ne vend pas sa terre sauf à y être contraint
+1000 quant on vend on s'appauvrit
j'ai des cousins qui ont vendu des terres agricoles en terrain à batir ils ne se sont pas appauvris
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
TAITTINGER c'est des financiers. nous on est agriculteur amoureux de notre bonne vieille terre.
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
ADBLUE a écrit:8070al a écrit:PatogaZ a écrit:ADBLUE a écrit:et qd tu vois que parfois ce sont les chemins qui ont délimité les terroirs en appellation tu vois le céréalier avec ses 50 ha de culture et ses 10 ha de vigne il défiscalise en achetant un peu de matos genre tracteur de plus de 200 CV et à coté tu as le voisin avec ses 300 ha qui tire la langue
je me rappelle d'un agri qui un jour m'avait expliqué qu'à l'époque il exploitait déja plus de 300 ha et dans cette surface il y avait une dizaine d'ha en friche très accidenté et impropre à la culture et à l'époque les vignerons ne fesaient pas fortune
est arrivé un jour une maison de champagne qui s'est porté acquèreur de cette surface lui vivant correctement sur son exploitation il leur a cédé pour pas grand chose et devinez qques années plus tard le terrain est passé en appellation et aujourd'hui ce sont 12 ha de vignes
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on ne vend pas sa terre sauf à y être contraint
+1000 quant on vend on s'appauvrit
j'ai des cousins qui ont vendu des terres agricoles en terrain à batir ils ne se sont pas appauvris
c'est le seul cas ou tu peut faire un peu de monaie, mais ils se sont appauvrit quantmême, ils ont vendu leur outil de production, et surtout ils ont vendue trop tôt.
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Re: faisons nous tous le même métier ?
8070al a écrit:en periode difficile, il faut parfois osser, avoir du flair et de la chance.
mon grand père disait, "quant personne n'en veut, achete"
si ça ne marche pas tu ne l'aura pas eut trop cher, si ça marche tu aura fait un bon coup.
sagesse quand tu nous tiens!
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vallee de la Somme
Re: faisons nous tous le même métier ?
je ne sais pas s'ils ont vendu trop tot ou trop tard mais le metre carré a été multiplié par 100
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
Ben des blocs de pierre j'en ai arraché pas mal mais ça m'a pas enrichi ni fait de la bonne terre
tof- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
palmito a écrit:TAITTINGER, c'est pas un agriculteur mais un groupe financier, tu veux comparer quoi ?:
le 31 mai 2006, la Caisse régionale Nord-Est du Crédit agricole, en collaboration avec Pierre-Emmanuel Taittinger, a racheté l'affaire pour un montant de 660 millions d'euros. Le domaine couvre 288,84 hectares de vignobles et dispose de 12 à 13 millions de bouteilles en stock. Le château de la Marquetterie et les caves font partie de l'ensemble acheté
C'est exactement cela et la famille lors de succession n'ont pu garder cette affaire. Donc maintenant,c'est un groupe financier qui a gardé le nom.Rien à comparer avec une exploitation agri ou viti
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Re: faisons nous tous le même métier ?
8070al a écrit:en periode difficile, il faut parfois osser, avoir du flair et de la chance.
mon grand père disait, "quant personne n'en veut, achete"
si ça ne marche pas tu ne l'aura pas eut trop cher, si ça marche tu aura fait un bon coup.
cette technique est elle valable aussi en ce qui concerne les femmes ?
dernière adresse connue du jacquou : Patagonie orientale .
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
tof a écrit:Ben des blocs de pierre j'en ai arraché pas mal mais ça m'a pas enrichi ni fait de la bonne terre
je reprends ils enlèvent la couche superficielle ( plus ou moins 50 cm) à la grue qd ils tombent sur des cailloux ds les terrains accidentés c'est dynamite et après ils ramènent de la terre végétale
sur les 12 ha ça a pris qques années parce que les 12 ha ne sont pas passés en appelllation tout de suite ça peut etre 3 une année 3 l'année suivante et ainsi de suite
ça coute une fortune mais ce n'est pas un problème et ce n'est pas le bricoleux du coin qui entreprend les travaux
plutot grosse boite de TP avec les dumpers
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CHAMPAGNE ARDENNES
Re: faisons nous tous le même métier ?
PatogaZ a écrit:si vous commencez à aller jouer avec les vignerons champenois !!!!
pour moi qui ai eu l' occasion d' aller travailler pour eux , je ne dirai rien mais j' évite de boire du champagne tellement j' ai été ébloui par leur personnalité
Dans le mot vigneron champenois,il y a beaucoup de variantes:
_Des personnes qui ont hérités d'un lopin de vigne et on gardé l'exploitation et travaille par ailleurs.J'en connais qui ont un travail à 300 km qui font plus qu'une partie des travaux (manuel)le reste est fait par des prestataires ou voisin.Cela peut aller à 10 ares jusqu'a 70 ares
-d'autres ont 1 à 3 ha vendent au kg ou champagnise avec coop
-d'autres plus de 3 jusqu'a 10 ou 20 voir plus qui champagnise
-les grosses maisons de champagne(affaire familiale ou groupe financier)
-Ne pas oublier les agri qui ont un peu de vigne,(il y a de grosses variantes aussi dans cette catégorie)
Nous pouvons comparer nos exploitations agricoles au deux premiers et une partie de la troisiéme catégorie
Le probléme est que les gens extérieurs ne voient que les grosses maisons de champagne,n'achéte le champagne que la et ne vont pas fouiné dans la champagne .
La fierté d'avoir du taittinger ou autre grosse marque ,il faut la payer (X2 et plus).Et cela eux ,ils le savent bien
Le gros avantage pour la champagne d'avoir des grosses maisons est que ce sont eux qui sont capable d'exporter et qui achétent du raisin ou vin au petit viti
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marne
Re: faisons nous tous le même métier ?
Dehors a écrit:PatogaZ a écrit:si vous commencez à aller jouer avec les vignerons champenois !!!!
pour moi qui ai eu l' occasion d' aller travailler pour eux , je ne dirai rien mais j' évite de boire du champagne tellement j' ai été ébloui par leur personnalité
Dans le mot vigneron champenois,il y a beaucoup de variantes:
_Des personnes qui ont hérités d'un lopin de vigne et on gardé l'exploitation et travaille par ailleurs.J'en connais qui ont un travail à 300 km qui font plus qu'une partie des travaux (manuel)le reste est fait par des prestataires ou voisin.Cela peut aller à 10 ares jusqu'a 70 ares
-d'autres ont 1 à 3 ha vendent au kg ou champagnise avec coop
-d'autres plus de 3 jusqu'a 10 ou 20 voir plus qui champagnise
-les grosses maisons de champagne(affaire familiale ou groupe financier)
-Ne pas oublier les agri qui ont un peu de vigne,(il y a de grosses variantes aussi dans cette catégorie)
Nous pouvons comparer nos exploitations agricoles au deux premiers et une partie de la troisiéme catégorie
Le probléme est que les gens extérieurs ne voient que les grosses maisons de champagne,n'achéte le champagne que la et ne vont pas fouiné dans la champagne .
La fierté d'avoir du taittinger ou autre grosse marque ,il faut la payer (X2 et plus).Et cela eux ,ils le savent bien
Le gros avantage pour la champagne d'avoir des grosses maisons est que ce sont eux qui sont capable d'exporter et qui achétent du raisin ou vin au petit viti
bonne analyse
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Re: faisons nous tous le même métier ?
Dehors a écrit:PatogaZ a écrit:si vous commencez à aller jouer avec les vignerons champenois !!!!
pour moi qui ai eu l' occasion d' aller travailler pour eux , je ne dirai rien mais j' évite de boire du champagne tellement j' ai été ébloui par leur personnalité
Dans le mot vigneron champenois,il y a beaucoup de variantes:
_Des personnes qui ont hérités d'un lopin de vigne et on gardé l'exploitation et travaille par ailleurs.J'en connais qui ont un travail à 300 km qui font plus qu'une partie des travaux (manuel)le reste est fait par des prestataires ou voisin.Cela peut aller à 10 ares jusqu'a 70 ares
-d'autres ont 1 à 3 ha vendent au kg ou champagnise avec coop
-d'autres plus de 3 jusqu'a 10 ou 20 voir plus qui champagnise
-les grosses maisons de champagne(affaire familiale ou groupe financier)
-Ne pas oublier les agri qui ont un peu de vigne,(il y a de grosses variantes aussi dans cette catégorie)
Nous pouvons comparer nos exploitations agricoles au deux premiers et une partie de la troisiéme catégorie
Le probléme est que les gens extérieurs ne voient que les grosses maisons de champagne,n'achéte le champagne que la et ne vont pas fouiné dans la champagne .
La fierté d'avoir du taittinger ou autre grosse marque ,il faut la payer (X2 et plus).Et cela eux ,ils le savent bien
Le gros avantage pour la champagne d'avoir des grosses maisons est que ce sont eux qui sont capable d'exporter et qui achétent du raisin ou vin au petit viti
Si tu fais du bon champagne ça m'intéresse
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37
Re: faisons nous tous le même métier ?
Y a t il des producteurs de champagne parmi les forumeurs ?
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Re: faisons nous tous le même métier ?
Y a rien à dire, y se sont bien démerder les gars c'est tout! Quand je vois qu'en Seine et Marne il reste plus qu un siège d'une ptite coop ( pu de sucrerie déshy patates ....) même si il y a des trou du cul aujourd'hui chapeau aux générations d'avant
bob89- + membre techno +
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auxerre
Re: faisons nous tous le même métier ?
iris ouai moi
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Re: faisons nous tous le même métier ?
MICHMUCH a écrit:iris ouai moi
c' est marrant , t' as pas le profil habituel du vigneron champenois
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
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au bout de la baie de Somme
Re: faisons nous tous le même métier ?
Les préjugés sur les vignerons sont comme les préjugés sur agri,ils sont tenaces
Dites vous bien que beaucoup n'ont pas des ouvriers à envoyer dans les galipes et c'est bien eux et leurs femmes qui passent une bonne partie de l'hiver et printemps dans les vignes l'échine courbée .Au meme titre que des vignerons d'autre régions.Il est vrai aussi qu'une bonne partie ,vu le bon rapport ,décroche et confie de plus en plus les travaux à des prestataires
Dites vous bien que beaucoup n'ont pas des ouvriers à envoyer dans les galipes et c'est bien eux et leurs femmes qui passent une bonne partie de l'hiver et printemps dans les vignes l'échine courbée .Au meme titre que des vignerons d'autre régions.Il est vrai aussi qu'une bonne partie ,vu le bon rapport ,décroche et confie de plus en plus les travaux à des prestataires
Dehors- + membre techno +
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marne
Re: faisons nous tous le même métier ?
iris a écrit:Y a t il des producteurs de champagne parmi les forumeurs ?
+1
si vs etes producteur ou en connaissez, ça m'intérresse
...et pour d'autres régions, d'autres produits également
manu 53- + membre techno +
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sud 53
Re: faisons nous tous le même métier ?
je suis serieux demande a sam botte
MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
eh chef on a pas gardez les meeeeeeeeeeeeeh ensemble en plus j'ai pas fait l'armee
MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
il ne fallait pas voir une quelconque jalousie ou critique dans mon message de départ, c'était seulement le fait de constater que malgré le même métier, nous avons des disparités énormes tout simplement
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
Il y a une époque où le poivre, le cacao et les tulipes étaient le summum du luxe.
Les boîtes qui exportent le champ' font fortune parce que les Américains ou les Chinois de la classe supérieure fêtent les grands évènements avec. Le Champ' est l'équivalent de la Rolex ou du sac Vuitton (pour ne citer que les marques de luxe les plus connues car ce ne sont pas les plus chics). L'offre est tellement étroite que les prix sont astronomiques. Le retour sur terre aura lieu un jour.
Les boîtes qui exportent le champ' font fortune parce que les Américains ou les Chinois de la classe supérieure fêtent les grands évènements avec. Le Champ' est l'équivalent de la Rolex ou du sac Vuitton (pour ne citer que les marques de luxe les plus connues car ce ne sont pas les plus chics). L'offre est tellement étroite que les prix sont astronomiques. Le retour sur terre aura lieu un jour.
Invité- Invité
Re: faisons nous tous le même métier ?
pour le moment il est vrai que cela va plus que bien mai ce sont les grandes marques les fers de lance qui tire les ventes vert le haut
MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
Moi partis de rien pour arriver a pas grand chose ,je n'est pas digérer qu'une maison de champagne comme Roederer a Reims ne m'as même pas donner une bouteille pour moi que en charger chez eux un camion- remorque complet pour canne la Bocca .
Même pas m'en vendre une bouteille ,pas plus au chargement a Reims ,qu'au déchargement a Cannes la Bocca .
J'appelle ça des c,,,,des inhumains ,il se mériterais qu'ont leur vire le voyage .
Il y a des limites a ne pas dépasser dans la ségrégation entre des gens qui font du commerce et ceux qui leurs aide a faire ce commerce .
Qu'ils se le mettent ou je pense leur champagne.
Même pas m'en vendre une bouteille ,pas plus au chargement a Reims ,qu'au déchargement a Cannes la Bocca .
J'appelle ça des c,,,,des inhumains ,il se mériterais qu'ont leur vire le voyage .
Il y a des limites a ne pas dépasser dans la ségrégation entre des gens qui font du commerce et ceux qui leurs aide a faire ce commerce .
Qu'ils se le mettent ou je pense leur champagne.
elie- + membre techno +
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Puget-théniers 06260
Re: faisons nous tous le même métier ?
oh Mr elie il ne faut pas metre tous le monde dans le meme panier
MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
Je bois du G.....T 51700 Binson Orquigny pitèt du tien
Titi- + membre techno +
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MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
il porte mon non et celui de madame
MICHMUCH- + membre techno +
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Re: faisons nous tous le même métier ?
on a rien a envier à P E TATTINGER, crois moi, l'expression "il vaut mieux un petit chez soi qu'un grand chez les autres" est particulièrement bien adaptée
ne pas s'arrêter au "paraitre", élément indispensable dans le secteur du luxe, mais qui est loin de la réalité !
ne pas s'arrêter au "paraitre", élément indispensable dans le secteur du luxe, mais qui est loin de la réalité !
canb 02- + membre techno +
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