AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    saucisson fumé Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -38%
    Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
    Voir le deal
    99.99 €

    saucisson fumé

    2 participants

    Aller en bas

    saucisson fumé Empty saucisson fumé

    Message par danarbraz Ven 25 Jan 2013 - 9:37

    on vient de tuer notre premier cochon ,mais,comment fait-on fumée le saucisson,quelle hauteur,combien de temps? et on se moque pas : rr

    danarbraz
    + membre techno +

    Messages : 502
    Date d'inscription : 07/07/2010
    Age : 60
    Localisation porte des monts d'arrée

    Revenir en haut Aller en bas

    saucisson fumé Empty Re: saucisson fumé

    Message par alain Ven 25 Jan 2013 - 9:53

    Ben, il faut déjà un fumoir, ensuite des la sciure de bois de résineux bien sèche.
    Après c'est selon si tu aime bien fumer ou non, à mon avis 3 jours de fumage c'est déjà pas mal, la hauteur n'a pas trop d'importance, pourvu que la fumée atteigne ses derniers.
    Pendu dans une cheminée comme les anciens faisaient est l'idéal.


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    alain
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 23885
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 62
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    saucisson fumé Empty Re: saucisson fumé

    Message par Invité Ven 25 Jan 2013 - 11:13

    Danarbraz, les bretons n'ont pas de spécialité fumée et pour cause.... L'atmosphère est trop humide en Bretagne, les produits ont un risque de moisir plutôt que de se fumer.

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    saucisson fumé Empty Re: saucisson fumé

    Message par danarbraz Ven 25 Jan 2013 - 12:19

    sans etre une spécialité ,ça se fait,d'autant qu'en ce moment se n'est pas humide
    alain:ici ,il s fument avec des bois dur,chene,hetre ,chataignier,je vais commencer ça cet après-midi,j'espère que tout ne va pas s'enflammé car je ne serais pas la pour surveiller,on verra bien......

    danarbraz
    + membre techno +

    Messages : 502
    Date d'inscription : 07/07/2010
    Age : 60
    Localisation porte des monts d'arrée

    Revenir en haut Aller en bas

    saucisson fumé Empty Re: saucisson fumé

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum