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    Message par sevi Ven 12 Avr 2013 - 22:09

    http://www.terre-net.fr/actualite-agricole/economie-social/article/salauds-de-riches-contre-pauvres-victimes-202-89081.html
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    Message par Invité Ven 12 Avr 2013 - 22:23

    font chier avec cette polemique.encore un article dans ce snes ce matin dans O-F

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    Message par carlo s Ven 12 Avr 2013 - 22:25

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    Message par PatogaZ Ven 12 Avr 2013 - 22:26

    les cicatrices mettront très , très , très longtemps à se refermer  Céréaliers/éleveurs  660508


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Ven 12 Avr 2013 - 22:31

    carlo s a écrit:

    c'est dans un pays ou ce metier est valorisé et respecté,ça

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    Message par lauva Sam 13 Avr 2013 - 7:42

    laurent53 a écrit:
    carlo s a écrit:

    c'est dans un pays ou ce metier est valorisé et respecté,ça
    +1 c'est pas demain en france qu'on verra tourner une video de ce genre !
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    Message par alain Sam 13 Avr 2013 - 9:04

    Il y à une chose que j'ai pas piger:
    Pourquoi un éleveur, en voudrais à un céréalier qui gagne bien sa vie, j'ai bon regarder dans tous les sens, même sur le web, je n'ai vu, mis à part quelques cas exceptionnels des éleveurs s'en plaindre.
    Donc j'en déduit quelqu’un s'en charge à notre place, parce que c'est pas leurs intérêts que l'on se serrer les coudes.
    J'avais déjà mis sur un topique, que dans émission tv, josé Bové avais dit qu'il se préparait dans le plus grand silence de L'UE, que le projet de faire du Canada, le seul pays pour produire du lait.
    Donc la machine est bien mise en route d’après la vidéo qui est plus haut, et nous on tombe les pieds joints dedans.
    Si je veux résumer, soyez malheureux de votre sort, on est là pour vous sauver


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
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    Message par algi Sam 13 Avr 2013 - 9:15

    lauva a écrit:
    laurent53 a écrit:
    carlo s a écrit:

    c'est dans un pays ou ce metier est valorisé et respecté,ça
    +1 c'est pas demain en france qu'on verra tourner une video de ce genre !
    +1 en france c est plutot du genre hulot avec une approche d apocalypse (avec photo d un pulvé en font d ecran)

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    Message par gingko Sam 13 Avr 2013 - 9:26

    les laitiers ont ete proteges par des quotas .les cerealiers depuis 92 ont ete dans la mondialisation .donc restructuration du secteur.
    on oublie le contexte geopolitique economique en crise de la dette et en france on est incapable de payer notre facture d energie .80 000 000 000 € .du coup c est le low cost qui a le vent en poupe
    ble 300€ t
    lait 3000€t
    viande 30 000€ t
    la poudre de lait arrive a 5000€ t le producteur se met 2000e t dans la poche .juste retour des choses

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    Message par Le Mecreant Sam 13 Avr 2013 - 11:47

    gingko a écrit:les laitiers ont ete proteges par des quotas .les cerealiers depuis 92 ont ete dans la mondialisation .donc restructuration du secteur.
    on oublie le contexte geopolitique economique en crise de la dette et en france on est incapable de payer notre facture d energie .80 000 000 000 € .du coup c est le low cost qui a le vent en poupe
    ble 300€ t
    lait 3000€t
    viande 30 000€ t
    la poudre de lait arrive a 5000€ t le producteur se met 2000e t dans la poche .juste retour des choses

    Avec des raisonnements comme ça, on est pas sortit de l'auberge!

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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 11:51

    PatogaZ a écrit:les cicatrices mettront très , très , très longtemps à se refermer  Céréaliers/éleveurs  660508

    euh,pato,tu voulais dire "les plaies"

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    Message par bibi43 Sam 13 Avr 2013 - 12:08

    gingko a écrit:les laitiers ont ete proteges par des quotas .les cerealiers depuis 92 ont ete dans la mondialisation .donc restructuration du secteur.
    on oublie le contexte geopolitique economique en crise de la dette et en france on est incapable de payer notre facture d energie .80 000 000 000 € .du coup c est le low cost qui a le vent en poupe
    ble 300€ t
    lait 3000€t
    viande 30 000€ t
    la poudre de lait arrive a 5000€ t le producteur se met 2000e t dans la poche .juste retour des choses
    la viande 30000€,c'est quoi ce chiffre????? :réfléchi
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    Message par jardi85 Sam 13 Avr 2013 - 12:15

    gingko a écrit:les laitiers ont ete proteges par des quotas .les cerealiers depuis 92 ont ete dans la mondialisation .donc restructuration du secteur.
    on oublie le contexte geopolitique economique en crise de la dette et en france on est incapable de payer notre facture d energie .80 000 000 000 € .du coup c est le low cost qui a le vent en poupe
    ble 300€ t
    lait 3000€t
    viande 30 000€ t
    la poudre de lait arrive a 5000€ t le producteur se met 2000e t dans la poche .juste retour des choses
    Je comprend pas bien tes chiffres ....surtout comment tu trouve les 30000€ t !

    En tout cas comme dit plus haut ce qui compte c'est de se serrer' les coudes car on est tous dans le même bateau ,et quand on regarde les années écoulées ,toutes les productions on passer des mauvais caps ....
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    Message par gingko Sam 13 Avr 2013 - 12:24

    la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix

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    Message par jardi85 Sam 13 Avr 2013 - 12:29

    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix
    La viande rouge en colis assortit c'est 57€ /10kg chez un bon boucher traditionnel .....

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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 12:32

    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix
    quoi ,chinois,brésiliens ,russes sont friands de viande,tu veux régner en "dieu" avec les céréales

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    Message par bibi43 Sam 13 Avr 2013 - 12:34

    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix
    la viande a 10€,c'est au bouché,chez l'éleveur c'est en moyenne 3.8e en carcasse,et tu peu enlevé les os(40% du poids carcasse),les poulets ont me les payent 1.61e en vif en label le kilo
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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 12:36

    j'ai oublié,quelle part céreales consommée par la partie animale



    j'attend la réponse!!

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    Message par centkght Sam 13 Avr 2013 - 12:52

    25% il me semble

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    Message par gingko Sam 13 Avr 2013 - 12:55

    il y a 30 ans ,une ministre de mitterand a qui on faisait remarquer le cout de sa politique sociale ,avait repondu:je ne suis pas le ministre des comptes...
    ce matin comme tous les matins je soigne une vingtaine de limousine d un an .pour l hiver c est 1000kg de foin par bete .on se demande ou elles le mettent !!!
    la ferme etait d elevage il y a 40 ans et petit a petit elle passe en cereales pour des raisons economiques .

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    Message par bibi43 Sam 13 Avr 2013 - 13:11

    centkght a écrit:25% il me semble
    tu ne prend que l'elevage bovin,et les autres
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    Message par carlo s Sam 13 Avr 2013 - 13:48

    [quote="bibi43"]
    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix
    la viande a 10€,c'est au bouché,chez l'éleveur c'est en moyenne 3.8e en carcasse,et tu peu enlevé les os(40% du poids carcasse),les poulets ont me les payent 1.61e en vif en label le kilo[/

    j achete à 11,50 a un eleveur du forum !
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    Message par BV-Fan Sam 13 Avr 2013 - 14:19

    oui ras le bol de cette gueguerre, il n'y a pas à étre jalous des céréaliers. Quand le lait "cartonné" il y encore peu et que le prix les céréales été en dessous du prix de reviens, là; il n'y avait plus personne...
    Le lait en ce moment c'est la merde, c'est vrai...et le pire c'est que c'est rarement la faute du producteur (mises aux normes, mat.premiéres...) mais il y a aussi d'autres productions animales qui sont trés mal en point... Bref, c'est le bordéle mon adjudant Laughing
    Une chose rassurante pour les laitiers, vous étes pas trop mal défendus; ca va aller (parole de producteur de porcs Laughing )
    Le prix du blé est au méme prix qu'il y a 30 ans, comment ils faisaient les eleveurs à l'epoque...
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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 14:28

    jardi85 a écrit:
    Je comprend pas bien tes chiffres ....surtout comment tu trouve les 30000€ t !

    En tout cas comme dit plus haut ce qui compte c'est de se serrer' les coudes car on est tous dans le même bateau ,et quand on regarde les années écoulées ,toutes les productions on passer des mauvais caps ....
    On voit là, que tu ne connais pas ginko  Céréaliers/éleveurs  2909482941
    Il nous ressert ces trois ou quatre chiffres régulièrement, il n'y a plus que lui, qui se rappelle à quoi ils correspondent et surtout, qui en ait fait sa bible Laughing

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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 14:55

    parceque pour le lait çà a cartonné un jour????????? surement pas si on le ramene au temps de travail.

    je ne suis pas là pour jalouser les cerealiers ( j'aurais aimer l'etre mais j'suis pas né au bonne endroit) mais juste pour dire que les eleveurs ont tjrs été peu remunerer si on calcule une remuneration a l'heure.

    l'elevage se maintient pour 2 raisons principales:
    1- le terroir qui ne permet pas de faire autre chose
    2- la taille des exploitations

    dans mon canton la surface moyenne est de 40 a 50 ha et encore; multiplier par 3 cette surface par agri et j'vous dis pas l'hemorragie.

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    Message par philaubers Sam 13 Avr 2013 - 15:06

    pinocio a écrit:
    jardi85 a écrit:
    Je comprend pas bien tes chiffres ....surtout comment tu trouve les 30000€ t !

    En tout cas comme dit plus haut ce qui compte c'est de se serrer' les coudes car on est tous dans le même bateau ,et quand on regarde les années écoulées ,toutes les productions on passer des mauvais caps ....
    On voit là, que tu ne connais pas ginko  Céréaliers/éleveurs  2909482941
    Il nous ressert ces trois ou quatre chiffres régulièrement, il n'y a plus que lui, qui se rappelle à quoi ils correspondent et surtout, qui en ait fait sa bible Laughing

    et puis manger des corn flakes matin,midi et soir;ça va un moment! : ha
    il faut bien un steak de temps en temps pour changer et nourrir son homme!!!
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    Message par MAY Sam 13 Avr 2013 - 15:07

    didi 58 a écrit:j'ai oublié,quelle part céreales consommée par la partie animale



    j'attend la réponse!!

    50% environ
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    Message par Sparthakus Sam 13 Avr 2013 - 15:14

    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix

    et ils se plaignent encore les éleveurs avec ça! 71
    donc le céréalier qui mange de la viande doit donner 100 kg de blé pour pouvoir manger un seul kg de viande!
    c'est vraiment un produit de luxe la viande! fou2
    je comprends pas pourquoi ils voudraient en plus les primes des céréaliers ? : rr
    aie! pas sir la tête!

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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 15:17

    sauf que si çà continue on mangera de la viande produite je ne sais où!

    il y aura des fermes accueil sorte de zoo pour montrer a nos petits enfants a quoi ça ressemble une vahe un cochon.

    il ne faut retenir que la notion de prix mais l'ensemble des pressions que subissent les eleveurs: la pression de l'equilibre financier; la pression environnementale, la pression quotidienne du travail.
    il y a eu la crise de vocation chez les curés, elle est presente chez les eleveurs.
    c'est un leurre de croire que l'on va faire 1 etable de 1000 vaches pour remplacer 20 de 50 avec des salariés. les eventuelles economies d’echelle ne compenseront pas loin de là le cout salarial==> un salarié au smic coute 25 000 euros mini pour 1600 hr, un eleveur bosse 3000 hr pour tout juste cette somme.
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    Message par MAY Sam 13 Avr 2013 - 15:26

    massey8210 a écrit:sauf que si çà continue on mangera de la viande produite je ne sais où!

    il y aura des fermes accueil sorte de zoo pour montrer a nos petits enfants a quoi ça ressemble une vahe un cochon.

    il ne faut retenir que la notion de prix mais l'ensemble des pressions que subissent les eleveurs: la pression de l'equilibre financier; la pression environnementale, la pression quotidienne du travail.
    il y a eu la crise de vocation chez les curés, elle est presente chez les eleveurs.
    c'est un leurre de croire que l'on va faire 1 etable de 1000 vaches pour remplacer 20 de 50 avec des salariés. les eventuelles economies d’echelle ne compenseront pas loin de là le cout salarial==> un salarié au smic coute 25 000 euros mini pour 1600 hr, un eleveur bosse 3000 hr pour tout juste cette somme.

    il y aura des etables de 1000 vaches , quand , je ne sais pas mais on y viendra ou alors le lait viendra de fermes de 1000 vaches , mais de l'extérieur , nous auront les emplois en moins
    pensais tu en 1985 voir des 1000 truies ? il se passera la même chose , aucun élement ne permets actuellement une autre issue , seule une augmentation des prix peut permettre d'eviter une concentration des moyens de production(agricole ou indus) c'est la même logique
    je me souviens d'un article il n'y a pas si longtemps "faut il aller vers des quotas à 500 000l"
    aujourd'hui ça nous ferait sourire

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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 15:27

    MAY a écrit:
    didi 58 a écrit:j'ai oublié,quelle part céreales consommée par la partie animale



    j'attend la réponse!!

    50% environ

    en france les céréales c'est
    1/3 alimentation animale
    1/3 alimentation humaine
    1/3 export

    apres faut affiné avec les transformation en biocarburant et autre chose

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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 15:33

    il y a une différence entre 1000 vl et 1000 truies a mon avis c'est le lien au sol.
    pour avoir un atelier ou des atelier de 1000 vl il faudra de la rentabilité car pour nourrir mettons 1000 vl il faudra 500 ha de bonne terre et le choix se posera entre faire des cultures ou de l'elevage.

    par chez moi les exploit qui avaient du temps de mon pere 500 a 600 000 litres sur 150 ha il y a 25 ans font aujourd hui 2 a 250 ha............. et aujourd hui au changement de generation les vl sont montés dans le camion.

    le canton laitier de mon departement qui avaient les "gros quotas" des années 80-85 et devenu le plus gros secteur cerealier.
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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 15:39

    may il me vient une question:

    pourquoi n'y at-il pas plus de cerealiers a faire du porcs; ils ont les surface d'epandage , les cereales et peu de voisin a raler pour les nuisances?

    n'est-ce pas parceque la rentabilité n'est pas a la hauteur des enjeux?
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    Message par MAY Sam 13 Avr 2013 - 15:48

    si il y a eu des cérealiers ( année 80 90) qui se sont lancés dans le porcs
    le but était de revaloriser les céréales , ce n'est plus nécessaire aujourd'hui

    c' est toujours la question du rapport de prix entre céréales et viande
    tu connais aussi des éleveurs qui ont repris +sieurs élevages et qui gérent 2, 3 , 4000truies
    c'est une forme d'élevage qui se déveloperra
    la rentabilité de la terre comme outil de travail est loin d'etre évidente
    comme placement c'est autre chose
    la reprise d'élevage est une solution pour certains
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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 16:06


    j'en tire ces conclusions en observant autour de moi, dans mon secteur les agrandissement sucessifs conduisent quasi inexorablement a l'arret de l'elevage a plus ou moins long terme.

    je suis un petit eleveur ( une 100aine de truie) et malheureusement je ne connais que des collegues qui ont arreter.

    dans mon canton on etait une 15aine de ma generation a s'installer en porc, nous ne sommes plus que 5, 10 ce sont reconvertis dans un autre metier.

    il y a certe qq cas mais çà ne suffit pas loin de là a compenser la baisse d'effectif induit par l'arret d'elevage.

    mon grpt a reussi a se developper pour arriver jusqu'a 6 millions de porc en 2009 mais n'a plus jamais atteint ce chiffre depuis l'erosion lui a fait perdre 100 000 PC par an pour n'avoir fait que 5.6 millions en 2012.
    s'il y a 2 abattoirs et 2 usines d'aliment en trop en bretagne ==> une des raisons est le non renouvellement des generations meme si ceux qui s'installent double la production du cedant.

    je suis sans doute pessimiste:

    mais rentabilité tres faible et defiance de nos concitoyens signent a moins terme l'affaiblissement irreversible de la production notamment porcine et volaille en bretagne

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    Message par bibi43 Sam 13 Avr 2013 - 17:09

    [quote="carlo s"]
    bibi43 a écrit:
    gingko a écrit:la viande rouge c est 10€ le kilo pour prendre un chiffre .soit 30€ du kilo de viande seche pour comparer a du ble ou lait en ms .30e du kilo c est 30 000€ t .
    les chiffres il faut pas prendre ca au pied de la lettre ,mais ca donne une idee du differenciel de prix
    donc la viande c est environ 100 fois plus cher que du ble .
    les egyptiens achetent des cereales pour le pain ,c est economique pour eux .de la viande c est hors de prix
    la viande a 10€,c'est au bouché,chez l'éleveur c'est en moyenne 3.8e en carcasse,et tu peu enlevé les os(40% du poids carcasse),les poulets ont me les payent 1.61e en vif en label le kilo[/

    j achete à 11,50 a un eleveur du forum !
    tu rejoinds ce que j'ai écrie,11.5 en barquette,il coupe un intermédiaire et il est au prix du boucher
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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 17:46

    y'a pas à opposer les deux:

    le marché des cereales est mondial alors que le marché animal est local.

    on nous fait croire qu'il est plus rentable de produire de la viande ailleurs.Le poulet bresilien devait venir concurrencer le poulet français,la viande bovine argentine devait venir concurrencer la viande française.Les bresiliens ou argentins sont pas plus cons que les français,si il est plus rentable de faire du maïs,du blé ou du soja,ils vont pas s'acharner à elever des betes(et à ce sujet,ils sont surement plus radicaux).

    la viande bovine ne va pas si mal en ce moment,non? je suis persuadé que le lait et le porc vont bientôt subir le meme sort d'ici peu.

    pour moi,y'a qu'une regle l'offre et la demande. et de ce coté,je suis plutôt confiant pour l'elevage Français

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    Message par bibi43 Sam 13 Avr 2013 - 17:55

    laurent53 a écrit:la viande bovine ne va pas si mal en ce moment,non?
    je suis d'accord,je suis installée depuis 15ans et je n'ai jamais vu des prix aussi haut,pourvu que ça dure,mais malgré tout les éleveurs baisse les bras
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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 18:03

    bibi43 a écrit:
    laurent53 a écrit:la viande bovine ne va pas si mal en ce moment,non?
    je suis d'accord,je suis installée depuis 15ans et je n'ai jamais vu des prix aussi haut,pourvu que ça dure,mais malgré tout les éleveurs baisse les bras
    ;les cours sont élevés,mais regarde tes charges;
    c'est pareil,une spirale infernale : chut

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    Message par massey8210 Sam 13 Avr 2013 - 19:01

    laurent t'es pret a t'y remettre.................:)
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    Message par Greg 29 Sam 13 Avr 2013 - 19:05

    laurent53 a écrit:

    la viande bovine ne va pas si mal en ce moment,non? je suis persuadé que le lait et le porc vont bientôt subir le meme sort d'ici peu.

    En lait, on sait dejà que dans 4 mois on sera à 380€ si ce n'est plus.
    Alors pourquoi "certains" vont manifester ? Parmis ces derniers, il y en as qui me disent qu'il faut pas rêver 400€ c'est de trop.
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    Message par brune romain Sam 13 Avr 2013 - 19:09

    BV-Fan a écrit:oui ras le bol de cette gueguerre, il n'y a pas à étre jalous des céréaliers. Quand le lait "cartonné" il y encore peu et que le prix les céréales été en dessous du prix de reviens, là; il n'y avait plus personne...
    Le lait en ce moment c'est la merde, c'est vrai...et le pire c'est que c'est rarement la faute du producteur (mises aux normes, mat.premiéres...) mais il y a aussi d'autres productions animales qui sont trés mal en point... Bref, c'est le bordéle mon adjudant Laughing
    Une chose rassurante pour les laitiers, vous étes pas trop mal défendus; ca va aller (parole de producteur de porcs Laughing )
    Le prix du blé est au méme prix qu'il y a 30 ans, comment ils faisaient les eleveurs à l'epoque...


    il y a trente an le prix de la viande était le meme qu'aujourd'hui

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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 19:13

    massey8210 a écrit:laurent t'es pret a t'y remettre.................:)
    perso non,j'ai dépassé mon seuil de tolerance à ce sujet(ça ne m'empeche pas de penser que d'un point de vue financier,l'elevage a de l'avenir)

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    Message par brune romain Sam 13 Avr 2013 - 19:16

    laurent53 a écrit:
    massey8210 a écrit:laurent t'es pret a t'y remettre.................:)
    perso non,j'ai dépassé mon seuil de tolerance à ce sujet(ça ne m'empeche pas de penser que d'un point de vue financier,l'elevage a de l'avenir)



    pour ceux qui arriveront à rester

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    Message par Invité Sam 13 Avr 2013 - 19:19

    laurent53 a écrit:]/quote]
    perso non,j'ai dépassé mon seuil de tolerance à ce sujet(ça ne m'empeche pas de penser que d'un point de vue financier,l'elevage a de l'avenir)
     Céréaliers/éleveurs  109800 de dire ça

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    Message par Invité Dim 14 Avr 2013 - 8:24

    peut-être de beaux jours pour l'élevage oui,si rien ne change,pas grand monde restera pour le faire
    comparé a d'autres productions,trop d'astreintes par rapport au revenu dégagé,même un passionné est "démotivé"

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    Message par gingko Dim 14 Avr 2013 - 8:55

    en 2012 dans le coin l ebe selon les systemes
    grandes cultures et bett 1200€
    scop 1000€
    lait 500€
    viande 800€

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    Message par philaubers Dim 14 Avr 2013 - 9:50

    gingko a écrit:en 2012 dans le coin l ebe selon les systemes
    grandes cultures et bett 1200€
    scop 1000€
    lait 500€
    viande 800€

    pour comparer,une moyenne sur 5 ans serait beaucoup plus appropriée.
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    Message par massey8210 Dim 14 Avr 2013 - 11:14

    je prefere comparer l'ebe par heure de travail

    greg d'ou tiens tu cette info?????????????

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    Message par Invité Dim 14 Avr 2013 - 11:24

    massey8210 a écrit:je prefere comparer l'ebe par heure de travail

    greg d'ou tiens tu cette info?????????????


    et encore c'est pas suffisant.les investissements sont tellements plus lourds en elevage qu'à EBE comparables,le disponible est toujours en defaveur de l'elevage

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