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Tomates farcies ..
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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Tomates farcies ..
Ingrédients :
10 grosses tomates bien mûres,
1 oignon
1 oeuf - 100 grs de riz - 1 petite boîte de champignons (facultatif pour ceux qui aime)
500 à 600 grs de chair (mélange veau + porc , hachés)
1 courgette (moyenne)
un peu de pain dur ou biscottes
sel - poivre - et un peu de cerfeuil -
Lavez et videz les tomates en prenant soin de ne pas les perforer , coupez la chair en petits morceaux la mettre dans une casserole avec un peu de matière grasse, faire revenir le veau et le porc avec l' oignon émincé , salez , poivrez, cerfeuil émincé, ajoutez à la chair des tomates les 100 grs de riz, et la courgette épluchée et coupée en petits morceaux, ensuite les morceaux de pain ou biscottes, et ajoutez la viande, faire revenir un peu ce mélange et hors du feu incorporez l oeuf entier (sans coquille mdrrr ) je rajoute aussi des champignons émincés (facultatif)
étape suivante :
mettre les 10 grosses tomates (vidées) dans un plat à gratin et les remplir de la farce obtenue , recoiffer les tomates de leur chapeau et parsemez une noisette de beurre sur chacune d 'elle, poivrer et saler , ajouter un verre d 'eau dans le plat et au four , recouvert d 'un papier alu ......au four une petite heure th 6
bon appétit !
10 grosses tomates bien mûres,
1 oignon
1 oeuf - 100 grs de riz - 1 petite boîte de champignons (facultatif pour ceux qui aime)
500 à 600 grs de chair (mélange veau + porc , hachés)
1 courgette (moyenne)
un peu de pain dur ou biscottes
sel - poivre - et un peu de cerfeuil -
Lavez et videz les tomates en prenant soin de ne pas les perforer , coupez la chair en petits morceaux la mettre dans une casserole avec un peu de matière grasse, faire revenir le veau et le porc avec l' oignon émincé , salez , poivrez, cerfeuil émincé, ajoutez à la chair des tomates les 100 grs de riz, et la courgette épluchée et coupée en petits morceaux, ensuite les morceaux de pain ou biscottes, et ajoutez la viande, faire revenir un peu ce mélange et hors du feu incorporez l oeuf entier (sans coquille mdrrr ) je rajoute aussi des champignons émincés (facultatif)
étape suivante :
mettre les 10 grosses tomates (vidées) dans un plat à gratin et les remplir de la farce obtenue , recoiffer les tomates de leur chapeau et parsemez une noisette de beurre sur chacune d 'elle, poivrer et saler , ajouter un verre d 'eau dans le plat et au four , recouvert d 'un papier alu ......au four une petite heure th 6
bon appétit !
Invité- Invité
Re: Tomates farcies ..
Une petite photo se serait bien pour nous donner l'eau à la bouche
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: Tomates farcies ..
coquinette a écrit:Ingrédients :
10 grosses tomates bien mûres,
1 oignon
1 oeuf - 100 grs de riz - 1 petite boîte de champignons (facultatif pour ceux qui aime)
500 à 600 grs de chair (mélange veau + porc , hachés)
1 courgette (moyenne)
un peu de pain dur ou biscottes
sel - poivre - et un peu de cerfeuil -
Lavez et videz les tomates en prenant soin de ne pas les perforer , coupez la chair en petits morceaux la mettre dans une casserole avec un peu de matière grasse, faire revenir le veau et le porc avec l' oignon émincé , salez , poivrez, cerfeuil émincé, ajoutez à la chair des tomates les 100 grs de riz, et la courgette épluchée et coupée en petits morceaux, ensuite les morceaux de pain ou biscottes, et ajoutez la viande, faire revenir un peu ce mélange et hors du feu incorporez l oeuf entier (sans coquille mdrrr ) je rajoute aussi des champignons émincés (facultatif)
étape suivante :
mettre les 10 grosses tomates (vidées) dans un plat à gratin et les remplir de la farce obtenue , recoiffer les tomates de leur chapeau et parsemez une noisette de beurre sur chacune d 'elle, poivrer et saler , ajouter un verre d 'eau dans le plat et au four , recouvert d 'un papier alu ......au four une petite heure th 6
bon appétit !
Tu as déjà des grosses tomates françaises bien mures
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: Tomates farcies ..
Oui mais à la superette
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: Tomates farcies ..
eh non...pas à la superette !
coquinette achète les tomates chez un petit producteur de fruits et légumes, na !
coquinette achète les tomates chez un petit producteur de fruits et légumes, na !
Invité- Invité
Re: Tomates farcies ..
marco a écrit:Une petite photo se serait bien pour nous donner l'eau à la bouche
Invité- Invité
Re: Tomates farcies ..
C'est pas juste, t'en a mis que huit.
bucheron- + membre techno +
- Messages : 1879
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 50
EST
Re: Tomates farcies ..
Un vraie cordon bleu Coquinette.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
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