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le coté exotique (crabes farcis)
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie
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le coté exotique (crabes farcis)
crabes farcis faciles (recette perso)
il vous faut pour 4 personnes:
miettes de crabe : 250grs (pour ceux qui habitent sur le littoral , chair de tourteaux ou araignée)
mie de pain : 120 grs
2 belles gousse d'ail
1 petit oignon
3 cives ou le vert d'un oignon blanc finement haché
deux branches de persil, persil italien de préférence (mais le frisé va aussi)
piment antillais ou piment végétarien < (le gout sans la force)
25grs de beurre salé ou si beurre pas salé 3 grs de sel
arôme patrelle ou sauce soja (un fond de petite cuillère , tres petit fond et surtout pas de viandox ou approchant)
bâton de surimi (pas obligatoire)< sert a stabiliser le mélange s'il est trop liquide
chapelure (pas obligatoire)
égouttez le crabe en boite sur la mie de pain (pour les crustacés frais humectez votre mie avec un peu du jus de cuisson )
mixez l'ail , l'oignon, le persil et 2 tiers de la cive et l’arôme ( si le mélange est trop sec rajoutez un peu de mie de pain humecté pour faciliter le mixage) réservez
mixez la mie de pain , réservez
dans un poêle un poêlon une sauteuse ou ce que vous voulez
pour ceux qui on du piment frais frottez le fond de la casserole
faire fondre le beurre , faire revenir votre premier mixage 2/3 minutes + s'il est trop liquide
rajouter la mie de pain et le bâton de surimi bien émietté faire revenir, la consistance doit permettre de prendre du melange dans une cuillère bien bombée sans liquide qui s’écoule ou que le mélange s’émiette, rajouter le reste de la cive au dernier moment
a défaut de coquilles de crabes utilisez des ramequins sans couvercles, vous devez obtenir 4 ramequins
bouclez avec la chapelure ou pas suivant gout
temps: 15/20 minutes, se prépare a l'avance, se congèle (si votre préparation n'est pas trop liquide)
réchauffage avant de servir : 4 minutes au four ou trois minute au micro onde puissance moyenne
je sert en entrées avec une salade composée , laitue/roquette/mâche/feuille de chêne
bon appétit
pour les préparations de piments, piments végétariens , rougails de mangue, piment au fruits, piments doux et/ou végétarien marque : "le toco" production de guyane existe en petits conditionnements vente en grandes surfaces
// crevettes:
sans crabe vous pouvez bien sur faire cette recette avec des crevettes
ce qui donne du crabe farci au crevettes
attention : c'est plus cher , oubliez les crevettes en boite sans gout sauf celui de carton bouilli a la dégustation
prendre des crevettes crues (fraiches ou congelés peut importe) toutefois, sans être chauvin, je vous conseillerais les crevettes sauvage de guyane (très chères mais bon quant on aime on compte pas !)
gardez les même proportions de l'ensemble de la recette, mais :
cuisez vos crevettes rapidement dans tres peu d'eau , une partie de cette eau servira a humidifier votre mie de pain
rappel: avec des crevettes cuites industriellement y compris sur le bateau vous allez êtres déçus
et n'essayez pas de farcir les carapaces des crevettes c'est aussi casse pied que de farcir des macaronis
il vous faut pour 4 personnes:
miettes de crabe : 250grs (pour ceux qui habitent sur le littoral , chair de tourteaux ou araignée)
mie de pain : 120 grs
2 belles gousse d'ail
1 petit oignon
3 cives ou le vert d'un oignon blanc finement haché
deux branches de persil, persil italien de préférence (mais le frisé va aussi)
piment antillais ou piment végétarien < (le gout sans la force)
25grs de beurre salé ou si beurre pas salé 3 grs de sel
arôme patrelle ou sauce soja (un fond de petite cuillère , tres petit fond et surtout pas de viandox ou approchant)
bâton de surimi (pas obligatoire)< sert a stabiliser le mélange s'il est trop liquide
chapelure (pas obligatoire)
égouttez le crabe en boite sur la mie de pain (pour les crustacés frais humectez votre mie avec un peu du jus de cuisson )
mixez l'ail , l'oignon, le persil et 2 tiers de la cive et l’arôme ( si le mélange est trop sec rajoutez un peu de mie de pain humecté pour faciliter le mixage) réservez
mixez la mie de pain , réservez
dans un poêle un poêlon une sauteuse ou ce que vous voulez
pour ceux qui on du piment frais frottez le fond de la casserole
faire fondre le beurre , faire revenir votre premier mixage 2/3 minutes + s'il est trop liquide
rajouter la mie de pain et le bâton de surimi bien émietté faire revenir, la consistance doit permettre de prendre du melange dans une cuillère bien bombée sans liquide qui s’écoule ou que le mélange s’émiette, rajouter le reste de la cive au dernier moment
a défaut de coquilles de crabes utilisez des ramequins sans couvercles, vous devez obtenir 4 ramequins
bouclez avec la chapelure ou pas suivant gout
temps: 15/20 minutes, se prépare a l'avance, se congèle (si votre préparation n'est pas trop liquide)
réchauffage avant de servir : 4 minutes au four ou trois minute au micro onde puissance moyenne
je sert en entrées avec une salade composée , laitue/roquette/mâche/feuille de chêne
bon appétit
pour les préparations de piments, piments végétariens , rougails de mangue, piment au fruits, piments doux et/ou végétarien marque : "le toco" production de guyane existe en petits conditionnements vente en grandes surfaces
// crevettes:
sans crabe vous pouvez bien sur faire cette recette avec des crevettes
ce qui donne du crabe farci au crevettes
attention : c'est plus cher , oubliez les crevettes en boite sans gout sauf celui de carton bouilli a la dégustation
prendre des crevettes crues (fraiches ou congelés peut importe) toutefois, sans être chauvin, je vous conseillerais les crevettes sauvage de guyane (très chères mais bon quant on aime on compte pas !)
gardez les même proportions de l'ensemble de la recette, mais :
cuisez vos crevettes rapidement dans tres peu d'eau , une partie de cette eau servira a humidifier votre mie de pain
rappel: avec des crevettes cuites industriellement y compris sur le bateau vous allez êtres déçus
et n'essayez pas de farcir les carapaces des crevettes c'est aussi casse pied que de farcir des macaronis
Dernière édition par palmito le Lun 22 Juil 2013 - 20:10, édité 3 fois
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: le coté exotique (crabes farcis)
Fantastique!! Manque plus que le crabe!!
daniel89- + membre techno +
- Messages : 4212
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 84
Côte d'Or nord
Re: le coté exotique (crabes farcis)
m'enfin si a 73 ans t'a pas de crabe tu a raté ta vie !daniel89 a écrit:Fantastique!! Manque plus que le crabe!!
mais , spécialement pour toi j'ai rajouté la version crevette
si tu n'a pas non plus de crevette il faut envisager de refaire ta vie au Tibet, la ou n'avoir ni crabe ni crevette ne traumatise personne et n’attire pas de réflexions idiotes
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: le coté exotique (crabes farcis)
Rassures toi pour ce qui est du crabe sans pattes je suis servi. Merci!
Pour l crevette ça va merci!
Pour l crevette ça va merci!
daniel89- + membre techno +
- Messages : 4212
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 84
Côte d'Or nord
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