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transformer un bâtiment pour faire du poulet
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hermine 22
bzh centre
chris19
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transformer un bâtiment pour faire du poulet
Suite a l'arrret des chevres nous avons un batiment qui reste vide. 50m*7m *2.5m au potau .
On regarde pour l'aménager pour faire du poulet label, mais on n'y connait rien du tout
Les murs sont en parpaings crépit intérieur et extérieur. La moitié du toit est isolée en stirodur a neuf et la seconde moitié en stirodur aussi mais un peu moins propre.
Tout le reste est a faire....
Que me conseilleriez vous ?
On regarde pour l'aménager pour faire du poulet label, mais on n'y connait rien du tout
Les murs sont en parpaings crépit intérieur et extérieur. La moitié du toit est isolée en stirodur a neuf et la seconde moitié en stirodur aussi mais un peu moins propre.
Tout le reste est a faire....
Que me conseilleriez vous ?
chris19- + membre techno +
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corrèze
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
fais du stockage caravanes si tu peux
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
bzh centre a écrit:fais du stockage caravanes si tu peux
je peux pas tout casser quand même
chris19- + membre techno +
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corrèze
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
au total 350 m2
avec parcours je suppose
sinon ,il faudra une isolation et une ventil au top pour sortir de bons indices
ensuite si c'est contractualisé ,les techniciens te seront de précieux conseils pour les équipements
et peut etre prevoir de diviser par deux les promesses de rentabilité
peut etre pas non plus ,mais des visites s'imposent chez des eleveurs jouant carte sur table
avec parcours je suppose
sinon ,il faudra une isolation et une ventil au top pour sortir de bons indices
ensuite si c'est contractualisé ,les techniciens te seront de précieux conseils pour les équipements
et peut etre prevoir de diviser par deux les promesses de rentabilité
peut etre pas non plus ,mais des visites s'imposent chez des eleveurs jouant carte sur table
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
On a visité 2 éleveurs. Un avec des bâtiments neufs chauffage au gaz en canon et échangeur dans un des bâtiments. L'ambiance était bien mois humide. Tout était régulé par un boitier avec ses paramètres a lui.
Le 2e , c'était des tunnels de 20ans .la régulation des trappes était faite par le père a la retraite.
La rentabilité nous fait un peu peur mais on sera loin des 70000e d'investissement pour du neuf.
Que peut on faire comme ventilation dans un batiment ou il n'y a quasi aucune ouverture dans les murs
Le 2e , c'était des tunnels de 20ans .la régulation des trappes était faite par le père a la retraite.
La rentabilité nous fait un peu peur mais on sera loin des 70000e d'investissement pour du neuf.
Que peut on faire comme ventilation dans un batiment ou il n'y a quasi aucune ouverture dans les murs
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
bibi43- + membre techno +
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haute loire
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
et à la place du label,faire du poulet fermier à vendre en direct à des bouchers ou autre?
j'avais vu une ferme ave un attelier de 2000 poulets,à l'époque ça semblait pas mal
j'avais vu une ferme ave un attelier de 2000 poulets,à l'époque ça semblait pas mal
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.
L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
laurent53 a écrit:et à la place du label,faire du poulet fermier à vendre en direct à des bouchers ou autre?
j'avais vu une ferme ave un attelier de 2000 poulets,à l'époque ça semblait pas mal
Oui c'est ce qui nous plairait aussi mais il faut être capable de fournir régulièrement et pas tout les 100 ou 120 jours
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
l'avantage c'est que tu as la maitrise et que tu peux peut-être en faire moins. le probleme c'est l'abattage:l'idéal serait de trouver un petit abattoir qui le ferait à façon ou se grouper avec un autre(quitte à faire un peu de km avec un véhicule frigo).T'est moins tributaire que lorsque tu fais partie d'un groupement...J'ai un copain qui fait du foie gras,ça semble bien marcher(mais c'est déjà une grosse boutique).
Ici,le label loué qui tient plutôt la route a du mal à installer(cout de construction).Ils arrivent à renouveller les batiments chez les producteurs en place mais dur dur de permettre de dégager une revenu en batiment neuf(en dehors des pondeuses qui semblent assez rentables)
Ici,le label loué qui tient plutôt la route a du mal à installer(cout de construction).Ils arrivent à renouveller les batiments chez les producteurs en place mais dur dur de permettre de dégager une revenu en batiment neuf(en dehors des pondeuses qui semblent assez rentables)
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ? a quel age tu les aura ?chris19 a écrit:bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.
L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
La pondeuse, chez nous, tout le ceux qui veulent se diversifier en fond.
C'est vrai que quand on te parle de quelques centimes de bénéfices par poulet, ça fait peur par rapport au prix de vente
C'est vrai que quand on te parle de quelques centimes de bénéfices par poulet, ça fait peur par rapport au prix de vente
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
bibi43 a écrit:j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ? a quel age tu les aura ?chris19 a écrit:bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.
L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.
Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
du peu partagé le bâtiment avec une bâche noir en deux,ça marche,après radiants oui,la chaleur ce reparti sur une plus grande surface suivant le modelchris19 a écrit:bibi43 a écrit:j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ? a quel age tu les aura ?chris19 a écrit:bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.
L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.
Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
si tu peux éviter les lots d'hiver ,ça serai mieux avec un bâtiment non approprié au départ
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
Combien ça peut couter une chaine d'alimentation et 2 lignes de pipettes avec le bol dessous ?
bibi, comment est tu équipé ? Il me semble que tu avais investi il y a pas longtemps
bibi, comment est tu équipé ? Il me semble que tu avais investi il y a pas longtemps
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
je n'ai pas fait l’investissement,je suis resté avec des chaines aérienne et plasson,sinon pipette autour de 1900 et chaine au sol 3600 avec la reprise sur le silochris19 a écrit:Combien ça peut couter une chaine d'alimentation et 2 lignes de pipettes avec le bol dessous ?
bibi, comment est tu équipé ? Il me semble que tu avais investi il y a pas longtemps
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
Tu as quoi comme radiant ?
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars
je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
papou89 a écrit:j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars
Qu'il est malin ce papou !! j'ai pas encore dit que je venais
Ya les radiants aussi ? C'est vieux comme matériel ? Sinon, je viens en fourgon
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
chris19 a écrit:papou89 a écrit:j'ai un voisin qui a un équipement intérieur complet, pipette, chaine au sol, silo ... pour un 1200 M2 mais je pense que tu pourrais prendre ce que tu veux
je peux lui en parler et on pourra aller y jeter un coup d'œil quand tu viendra au repas le 15 mars
Qu'il est malin ce papou !! j'ai pas encore dit que je venais
Ya les radiants aussi ? C'est vieux comme matériel ? Sinon, je viens en fourgon
tu m'avais demandé où il y avait un gite
son bâtiment a été construit en même temps que le mien, début 1993, c'est un colorado dynamique
le chauffage est avec 38 radiants je crois
c'est des mangeoires roxel (3 lignes de 80m) et des pipettes lubing (4 lignes)
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
A voir...20 ans, c'est pas un peu vieux pour ce type de matériel. Je suis novice , je n'y connais rien la dedans.
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
chris19 a écrit:A voir...20 ans, c'est pas un peu vieux pour ce type de matériel. Je suis novice , je n'y connais rien la dedans.
si j'avais encore des contrats, mon bâtiment tournerai, c'est pas vieux 20 ans si c'est entretenu et surtout si tu ne fait que du poulet car la dinde, ça use + le matériel
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
tu aimes vraiment les emmerdes . tu es contre les intégrateurs et les fabricants d aliments. je rêve augmente les vaches ou fini les veaux .
MA 31- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
MA 31 a écrit: tu aimes vraiment les emmerdes . tu es contre les intégrateurs et les fabricants d aliments. je rêve augmente les vaches ou fini les veaux .
c'est bien ce que je me dis mais faut bien occupé mme
Et puis , faut bien qu'on mange .....
Pour la suite, on y travaille. Les plans sont fait. 96 places au cornadis dans l'ancienne chevrerie pour repousser les veaux, mettre des génisses, engraisserer vaches .....bref on a le choix. Tout ça avec contention
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
en genral c'est plutôt le jour de l'eclosion ,ou en demarré et dans ce cas ,pas besoin de chauffage ou très peuchris19 a écrit:bibi43 a écrit:j'ai un bâtiment avec un lanterneau ,je te mettre des photos demain,sinon tu a pensé au chauffage de démarrage ? a quel age tu les aura ?chris19 a écrit:bibi43 a écrit:tu as trouvais un intégrateur avec cette surface (3850 poules)? sinon ouverture au faitage,la ça ventile et quelle fenêtre coté sud avec des câbles
ça a pas l'aire de leur poser de problème car ils en cherchent et ça commence a se développer par chez moi.
L'ouverture au fêtage m'inquiète car je me demande bien comment la faire.
Ils arrivent tout petit à quelques jours. Le technico nous disait de partager le bâtiment pour le début pour éviter de brûler trop de gaz. Ya t-il plusieurs sortes de radiants ?
hermine 22- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
a mon avis tu les recevera le jour de l'eclosion si ensuite ils doivent avoir près de 30 jours de chauffagechris19 a écrit:Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
ce sera des lots de combien ?
hermine 22- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
hermine 22 a écrit:a mon avis tu les recevera le jour de l'eclosion si ensuite ils doivent avoir près de 30 jours de chauffagechris19 a écrit:Il compte environ 25 jours de chauffage et jusqu'à 30, donc a l'ouverture des trappes , suivant la météo
ce sera des lots de combien ?
3850 poulets. Les gars ont faim... Le téléphone sonne aujourd'hui avec des prises de rendez vous rapide.
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
les intégrateurs en poulets ou ovins profitent de la nouvelle p a c pour mettre des élevages hors sol en places. un mirage .
MA 31- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
comment tu va les ramassés ? tu veux mes devis ? il y a des devis de bâtiments neufs aussi,donne moi t'on adresse en mp
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
Pour les ramasser, soit c'est nous soit ils ont des équipes 0,08€/ poulet plus déplacement
Premier rendez vous ce matin avec un tech de groupements. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?
Je te met un mp bibi
Premier rendez vous ce matin avec un tech de groupements. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?
Je te met un mp bibi
chris19- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressementchris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?
bibi43- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
vu les conseils de bibi 43
tu t embarques dans une gondole à aux risques. tu vas faire vivre un paquet de tech. toi qui est contre les groupements .
BON COURAGE
tu t embarques dans une gondole à aux risques. tu vas faire vivre un paquet de tech. toi qui est contre les groupements .
BON COURAGE
MA 31- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
bibi43 a écrit:la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressementchris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?
Comme dit bibi en label il te faut le local technique qui sert de sas avec une zone propre et une sale pour rentrer dans ton bâtiment et qu'il soit fait et entretenue comme ta salle de bain c'est la norme
christop- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
et si tu a une technicienne ,tu n’oublie pas la douchechristop a écrit:bibi43 a écrit:la duré des vides sanitaire ,quel race ,agressive ou pas (avec des races qui ce pique tu peux vite avoir des lot merdique)les critère de saisie a la battoir,si le technicien connais st boulot et puis st sérieux,les indice de consommation des autres éleveur (en dessous de 3 c'est le top)le pourcentage gratuit que le couvoir donne,s'il y a des surprimes ou l’inverse si les poulet st trop gros et aussi les norme du bâtiment (zone sale zone propre et tout le reste,un porte serviette ,un parking pr le tech) et demande a voir 3 facture de l'année d'un éleveur qui le fait de puis plus de 10 ans ... et n'esite pas a allez voir des éleveurs qui ne te présente pas,tu aura plusieurs st de cloche,et aussi si tu ramasse le soir et la duré autorisé du ramassage et du temps qu'il passe ds les caisses avant d’être abattu ,déjà la tu aura de quoi discuté et il verrons t’ont intéressementchris19 a écrit:. C'est quoi les questions dérangeantes a leur poser ?
Comme dit bibi en label il te faut le local technique qui sert de sas avec une zone propre et une sale pour rentrer dans ton bâtiment et qu'il soit fait et entretenue comme ta salle de bain c'est la norme
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
Merci pour les infos bibi
Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
Sinon on en fera un nous même
Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
Sinon on en fera un nous même
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
demande des renseignements à coquinette . je n ai jamais mangé des poulets aussi bons, du vrai poulets viande pas du hostein sans cuisse.
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
chris19 a écrit:Merci pour les infos bibi
Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
Sinon on en fera un nous même
c'est la nouvelle norme
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
christop a écrit:chris19 a écrit:Merci pour les infos bibi
Le tech est passé . Ça va être loupé pour le label. Il faut 50m devant le bâtiment . Donc il cherche autre chose et nous aussi.
Sinon on en fera un nous même
c'est la nouvelle norme
Je sais pas. 50m sans obstacle avant la cloture devant les trappes , il a dit
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
quel est le gain sur chaque poulet en moyenne 1.e
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
MA 31 a écrit:quel est le gain sur chaque poulet en moyenne 1.e
Mieux que ça, 1,1€ marge poulet -aliment et reste encore chauffage,ramassage,électricité ,eau,bâtiment et msa
Rigole pas, je te vois venir
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
dans 5 ans tu regretteras d avoir fait du poulet
tu augmentes de 10 vaches. tu repousses quelque veaux . tu peux faire des génisses de 18 mois . le roi des pâtures vertes
tu augmentes de 10 vaches. tu repousses quelque veaux . tu peux faire des génisses de 18 mois . le roi des pâtures vertes
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
MA 31 a écrit: dans 5 ans tu regretteras d avoir fait du poulet
tu augmentes de 10 vaches. tu repousses quelque veaux . tu peux faire des génisses de 18 mois . le roi des pâtures vertes
Il y a un gros tôt de perte en poulet
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
comme les canards pret a gaver les2 premières années le top après problème de maladie.
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autreslaurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
il faut etre motivé pour l'alimentaire
hermine 22- + membre techno +
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Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
hermine 22 a écrit:ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autreslaurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
il faut etre motivé pour l'alimentaire
Je critique pas Loué,ça a plutôt été bénéfique pour le secteur et ça semble pas trop mal tenir la route
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
laurent53 a écrit:hermine 22 a écrit:ou comment etre balloté au gré des vagues selon les humeurs des uns et des autreslaurent53 a écrit:chaque label a ses criteres:en Loué à une époque,y'avait un parcours grillagé d'une certaine surface,apres il a fallu enlever tous les grillages pour une totale liberté et je me demande si ils ne les ont pas remis
charte ,tracabilité ,exigences sanitaire sans fin
il faut etre motivé pour l'alimentaire
Je critique pas Loué,ça a plutôt été bénéfique pour le secteur et ça semble pas trop mal tenir la route
chez mes cousons qui font du Loué, au début, c'était juste grillage sur les coté puis suite à des problèmes récurant de renard, ils ont fermé au "bout" et mis une clôture pour que les renards (à 2 et 4 pattes) ne passent pas
Invité- Invité
Re: transformer un bâtiment pour faire du poulet
chris19 a écrit:MA 31 a écrit:quel est le gain sur chaque poulet en moyenne 1.e
Mieux que ça, 1,1€ marge poulet -aliment et reste encore chauffage,ramassage,électricité ,eau,bâtiment et msa
Rigole pas, je te vois venir
C'est étonnant qu'il ta fait une étude sur la base de 1.10€ (c'est souvent la moyenne de l'année) d'habitude ils disent 1.25, donc tu sais déjà à quoi t'en tenir du départ, mais après comme tu dis il reste les à côtés ...
christop- + membre techno +
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ciry
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