Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169948 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Qui a déjà préparé des queues de langouste
+4
phil 16
seguim
bzh centre
Jardinier du 70
8 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Qui a déjà préparé des queues de langouste
Ma femme mange pas du tout de poisson donc c' est moi qui m' y colle.
Ce sera une entrée pour demain soir sauce Mayo avec ses petits accompagnements.
Jusque là je suis pas trop mal avec cuisson court-bouillon, là elles vont passer la nuit au frigo (parait que ça rafermit les chaires).
Mon plus gros doute est pour la présentation sur assiette: ce sera des queues entières (pas de 1/2 queue).
Je présente ça comment ???
Décortiqué complètement ?
Juste le dessous ouvert et on laisse dans la carapace ?
Aidez moi !!!
Ce sera une entrée pour demain soir sauce Mayo avec ses petits accompagnements.
Jusque là je suis pas trop mal avec cuisson court-bouillon, là elles vont passer la nuit au frigo (parait que ça rafermit les chaires).
Mon plus gros doute est pour la présentation sur assiette: ce sera des queues entières (pas de 1/2 queue).
Je présente ça comment ???
Décortiqué complètement ?
Juste le dessous ouvert et on laisse dans la carapace ?
Aidez moi !!!
Dernière édition par Jardinier du 70 le Jeu 25 Déc 2014 - 19:13, édité 1 fois
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
ça va déraper,je le sens venir
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
bzh centre a écrit:ça va déraper,je le sens venir
ça sent si fort que ça ?
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
fait gaffe, va pas falloir queuter le repas
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
pas se louper dans le bourre couillon et la sauce du chef
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
bzh centre a écrit:ça va déraper,je le sens venir
Nan nan, c' est sérieux ... et comme a dit un autre forumeur bien connu:
Vous avez 20 heures pour rendre les copies.
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
j'ai rien dit c'est les autres
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
pat51 a écrit:pas se louper dans le bourre couillon et la sauce du chef
Arrête ... dis pas de conneries ... c' est la belle mère qui amène la mayo !!!
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
y'a bien une forumeuse qui en connait un rayon
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Y a que l'embarras du choix en recette......lolllllllll
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Je vais te faire une.. suggestion de présentation.
Première erreur: il ne faut pas décortiquer complètement mais décalotter complètement.
Ensuite, pour de dessous ouvert, ça dépend de la position .
Quant à laisser dans la " carapace" comme tu le dis si bien, certes il faut laisser un bon moment mais pas trop quand même.
Et enfin, pour ton histoire de mayo et de court- bouillon, si tu as la mayo qui arrive dès l' entrée suite aux petits accompagnements, il ne faut pas que tu t' étonnes que cela finisse en court- bouillon avant la fin de la nuit.
En espérant t' avoir aidé par mes modestes connaissances, je vous souhaite un joyeux Noël.
Salutations à Madame.
Première erreur: il ne faut pas décortiquer complètement mais décalotter complètement.
Ensuite, pour de dessous ouvert, ça dépend de la position .
Quant à laisser dans la " carapace" comme tu le dis si bien, certes il faut laisser un bon moment mais pas trop quand même.
Et enfin, pour ton histoire de mayo et de court- bouillon, si tu as la mayo qui arrive dès l' entrée suite aux petits accompagnements, il ne faut pas que tu t' étonnes que cela finisse en court- bouillon avant la fin de la nuit.
En espérant t' avoir aidé par mes modestes connaissances, je vous souhaite un joyeux Noël.
Salutations à Madame.
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
le gaumais a écrit:Je vais te faire une.. suggestion de présentation.
Première erreur: il ne faut pas décortiquer complètement mais décalotter complètement.
Ensuite, pour de dessous ouvert, ça dépend de la position .
Quant à laisser dans la " carapace" comme tu le dis si bien, certes il faut laisser un bon moment mais pas trop quand même.
Et enfin, pour ton histoire de mayo et de court- bouillon, si tu as la mayo qui arrive dès l' entrée suite aux petits accompagnements, il ne faut pas que tu t' étonnes que cela finisse en court- bouillon avant la fin de la nuit.
En espérant t' avoir aidé par mes modestes connaissances, je vous souhaite un joyeux Noël.
Salutations à Madame.
tout en finesse
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Jardinier du 70 a écrit:pat51 a écrit:pas se louper dans le bourre couillon et la sauce du chef
Arrête ... dis pas de conneries ... c' est la belle mère qui amène la mayo !!!
ça va encore déraper s'tafer
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
si c'est la mamie qui s'occupe de la mayo la tas un probleme
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
La langouste entière dans la marmite d'eau boullante, si non tu vas faire entré l'eau dans la queue. Dans ton eau tu y met un bouquet garnit.
phil 16- + membre techno +
- Messages : 1077
Date d'inscription : 23/01/2012
Age : 57
sud 16 le pays du luma
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
si j'ai bien compris, ta mis ta queue au court bouillon et maintenant qu'elle est cuite, tu sais pas trop comment la présenter dans l'assiette ?
c'est barbare mais une fois bien refroidie, faudrait que tu coupes ta queue en deux dans le sens de la longueur (âmes sensibles s'abstenir ...) et que tu la décalottes ( heu, décortiques ) de sa carapace mais sans la retirer bien sûr ...
tu auras une présentation de demi-queues bien plus stables dans l'assiette et surtout plus faciles à manipuler avec couteau et fourchette sans que la mayo gicle partout ...
pour nous, ce soir c'est queue de langouste grillée au feu de bois avec sauce aurore pour l'accompagner ( perso je la préfère nature)
là ce sera pas décortiquée ! on s'en fout plein les doigts mais on s'en fout, on n'est pas au Georges V
c'est barbare mais une fois bien refroidie, faudrait que tu coupes ta queue en deux dans le sens de la longueur (âmes sensibles s'abstenir ...) et que tu la décalottes ( heu, décortiques ) de sa carapace mais sans la retirer bien sûr ...
tu auras une présentation de demi-queues bien plus stables dans l'assiette et surtout plus faciles à manipuler avec couteau et fourchette sans que la mayo gicle partout ...
pour nous, ce soir c'est queue de langouste grillée au feu de bois avec sauce aurore pour l'accompagner ( perso je la préfère nature)
là ce sera pas décortiquée ! on s'en fout plein les doigts mais on s'en fout, on n'est pas au Georges V
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures touilles!!!bill 80 a écrit:si c'est la mamie qui s'occupe de la mayo la tas un probleme
escrito17- + membre techno +
- département : 17
Messages : 18125
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 57
charente maritime 17
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
jack77 a écrit:si j'ai bien compris, ta mis ta queue au court bouillon et maintenant qu'elle est cuite, tu sais pas trop comment la présenter dans l'assiette ?
c'est barbare mais une fois bien refroidie, faudrait que tu coupes ta queue en deux dans le sens de la longueur (âmes sensibles s'abstenir ...) et que tu la décalottes ( heu, décortiques ) de sa carapace mais sans la retirer bien sûr ...
tu auras une présentation de demi-queues bien plus stables dans l'assiette et surtout plus faciles à manipuler avec couteau et fourchette sans que la mayo gicle partout ...
pour nous, ce soir c'est queue de langouste grillée au feu de bois avec sauce aurore pour l'accompagner ( perso je la préfère nature)
là ce sera pas décortiquée ! on s'en fout plein les doigts mais on s'en fout, on n'est pas au Georges V
Merci ... Jack je vais suivre ton conseil ... j' en ai une en rab pour m' entrainer
Merde c' est Noel ... j' en avais un peu marre de bouffer des crevettes donc tant qu' à faire autant passer à la taille au dessus.
J' espère juste que ma femme ne va pas se faire la même réflexion ... dans un autre domaine
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Jardinier du 70 a écrit:jack77 a écrit:si j'ai bien compris, ta mis ta queue au court bouillon et maintenant qu'elle est cuite, tu sais pas trop comment la présenter dans l'assiette ?
c'est barbare mais une fois bien refroidie, faudrait que tu coupes ta queue en deux dans le sens de la longueur (âmes sensibles s'abstenir ...) et que tu la décalottes ( heu, décortiques ) de sa carapace mais sans la retirer bien sûr ...
tu auras une présentation de demi-queues bien plus stables dans l'assiette et surtout plus faciles à manipuler avec couteau et fourchette sans que la mayo gicle partout ...
pour nous, ce soir c'est queue de langouste grillée au feu de bois avec sauce aurore pour l'accompagner ( perso je la préfère nature)
là ce sera pas décortiquée ! on s'en fout plein les doigts mais on s'en fout, on n'est pas au Georges V
Merci ... Jack je vais suivre ton conseil ... j' en ai une en rab pour m' entrainer
Merde c' est Noel ... j' en avais un peu marre de bouffer des crevettes donc tant qu' à faire autant passer à la taille au dessus.
J' espère juste que ma femme ne va pas se faire la même réflexion ... dans un autre domaine
offre lui un canard
ça se cuisine pas pareil
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
pour la couper propre : couteau scie à dents très fines sinon la carapace risque de partir un peu en écaillesJardinier du 70 a écrit:jack77 a écrit:si j'ai bien compris, ta mis ta queue au court bouillon et maintenant qu'elle est cuite, tu sais pas trop comment la présenter dans l'assiette ?
c'est barbare mais une fois bien refroidie, faudrait que tu coupes ta queue en deux dans le sens de la longueur (âmes sensibles s'abstenir ...) et que tu la décalottes ( heu, décortiques ) de sa carapace mais sans la retirer bien sûr ...
tu auras une présentation de demi-queues bien plus stables dans l'assiette et surtout plus faciles à manipuler avec couteau et fourchette sans que la mayo gicle partout ...
pour nous, ce soir c'est queue de langouste grillée au feu de bois avec sauce aurore pour l'accompagner ( perso je la préfère nature)
là ce sera pas décortiquée ! on s'en fout plein les doigts mais on s'en fout, on n'est pas au Georges V
Merci ... Jack je vais suivre ton conseil ... j' en ai une en rab pour m' entrainer
Merde c' est Noel ... j' en avais un peu marre de bouffer des crevettes donc tant qu' à faire autant passer à la taille au dessus.
J' espère juste que ma femme ne va pas se faire la même réflexion ... dans un autre domaine
ensuite avec une cuillère, passer entre la chair et la carapace, quand c'est froid ça se fait tout seul
Invité- Invité
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
escrito17 a écrit:c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures touilles!!!bill 80 a écrit:si c'est la mamie qui s'occupe de la mayo la tas un probleme
oui, mais en général, les vieilles casseroles ont le cul qui colle
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 52
Entre plaine et vignoble du 39
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
bastien a écrit:escrito17 a écrit:c'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures touilles!!!bill 80 a écrit:si c'est la mamie qui s'occupe de la mayo la tas un probleme
oui, mais en général, les vieilles casseroles ont le cul qui colle
Invité- Invité
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
aouuuuuuuuuch j'ai eu peur en voyant le titre
mais cela me conforte dans ma reflection
mais cela me conforte dans ma reflection
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Bon ben ça y est ...
Les queues sont coupées en deux et décortiquées ... la chair a l' air bien ferme.
Juste une qui m' a posé problème avec une texture un peu granuleuse, c' était la plus petite <-> trop cuite ???
Du coup je l' ai mise de côté.
Rendez vous demain ... si pas d' intoxication alimentaire
Les queues sont coupées en deux et décortiquées ... la chair a l' air bien ferme.
Juste une qui m' a posé problème avec une texture un peu granuleuse, c' était la plus petite <-> trop cuite ???
Du coup je l' ai mise de côté.
Rendez vous demain ... si pas d' intoxication alimentaire
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 52
Entre plaine et vignoble du 39
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Une vraie tuerie, tous les convives ont adoré
Pour mon 1er essai c' était des queues congelées ... le prochain coup on partira de la bête vivante.
Pour mon 1er essai c' était des queues congelées ... le prochain coup on partira de la bête vivante.
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
tu as fait une sauce ou tu les as mangés avec une sauce ?
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
nous c'est notre péché mignon tout les ans à noël
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Qui a déjà préparé des queues de langouste
Je débute derrière les fourneaux donc c' était simple:
Cuisson au court bouillon avec bouquet d' aromates, gros sel et échalote puis dégustation froide avec une mayo maison.
Cuisson au court bouillon avec bouquet d' aromates, gros sel et échalote puis dégustation froide avec une mayo maison.
Jardinier du 70- + membre techno +
- Messages : 3640
Date d'inscription : 20/10/2009
Age : 50
Haute Saône
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum