Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
le porc a de l'avenir
+13
tine2
Barju
pascal
spontus
charlot50
gilles
Camille
gillou59
malodo
ddrs
carlo s
massey8210
hermine 22
17 participants
Page 1 sur 1
le porc a de l'avenir
ca ne fait plus l'ombre d'un doute
un sacré pied de nez aux anti viande http://www.motomag.com/Insolite-deux-roues-et-un-demi-porc.html#.VV4q2NBOLct
un sacré pied de nez aux anti viande http://www.motomag.com/Insolite-deux-roues-et-un-demi-porc.html#.VV4q2NBOLct
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
nos concitoyens devraient lire et retenir cette phrase ecrite dans le sujet d'hermine:
"Dans certains pays du monde, la viande est une denrée que tout un chacun ne peut s’offrir. "
"Dans certains pays du monde, la viande est une denrée que tout un chacun ne peut s’offrir. "
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: le porc a de l'avenir
oui ,quand les pays en voie de développement peuvent manger la viande c'est tout simplement que la misère commence a leurs tourner le dos
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
lequel choisir ,,?????
http://www.auchandirect.fr/charcuterie-traiteur/charcuterie/jambon-de-paris-a-teneur-en-sel-reduite--25-/id1/468/51122
Origine matière principale : Fabriqué avec de la viande issue d'élevages de porcs rigoureusement sélectionnés dans l'Union Européenne
ou
regardez bien le prix au KILO !!!!
http://www.auchandirect.fr/charcuterie-traiteur/charcuterie/jambon-de-paris-a-teneur-en-sel-reduite--25-/id1/468/51122
Origine matière principale : Fabriqué avec de la viande issue d'élevages de porcs rigoureusement sélectionnés dans l'Union Européenne
ou
regardez bien le prix au KILO !!!!
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: le porc a de l'avenir
sans oublier la couleur...un "bon" jambon est plutôt blanc (c'était d'ailleurs sa dénomination auparavant ) que rose...
Invité- Invité
Re: le porc a de l'avenir
254g de viandes pour 3.10€ mais combien coute l'emballage
ddrs- + membre techno +
- Messages : 1242
Date d'inscription : 14/07/2010
Age : 67
poitou
Re: le porc a de l'avenir
le jambon fait partie d un procédé asse complexe :désosser, assembler les morceaux ,coller ,jointé ,hydraté,salé et encore d autre procédure mais ceci n explique pas tout .
malodo- + Membre Accro +
- Messages : 132
Date d'inscription : 27/05/2014
Age : 52
ile et vilain
Re: le porc a de l'avenir
Le prix au kilo reste raisonnable. Il faut voir à quel prix est payé l' éleveur. Ce qui m'étonne c'est que ce n'est pas la photo de l'éleveur mais la photo du transformateur avec qui je ne travaillerai ( il ne faut jamais dire jamais ) pas car il est du genre à vous saigner. Pour expérience, eux il veulent leur marge et c'est sorti de sa bouche " c'est pas mon probléme si tu gagne pas ta vie à ce prix là " .Et ça se dit travailler en partenariat soit disant gagnant-gagnant mon c_l.
gillou59- + Membre +
- département : Nord
Messages : 44
Date d'inscription : 24/02/2013
Age : 48
Les Flandres
Re: le porc a de l'avenir
gillou, merci pour l'envers du décor que tu nous dévoile
Je me méfie aussi de ce marketing de "proximité" quand je vois la tronche d'1 "éleveur" sur toutes les étiquettes!
Je me méfie aussi de ce marketing de "proximité" quand je vois la tronche d'1 "éleveur" sur toutes les étiquettes!
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: le porc a de l'avenir
Je viens de trouver la video du vrai eleveur ICI
Merci Gillou pour nous avoir dit la verité
Merci Gillou pour nous avoir dit la verité
gilles- + membre techno +
- Messages : 5038
Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 58
puy de dome
Re: le porc a de l'avenir
Ces gens ont compris qu'ils ont besoin de nous comme tu l'a dit " mettre notre tronche sur des étiquettes " car aujourd'hui ça fait vendre. Ce genre de personnes s'en fou de l'éleveur, ils veulent faire du chiffre. S'il y a 100 à gagner il va t'en donner 20 et en garder 80, c'est vachement équitable. Mais qu'est-ce que tu vas dire ? Tout est bon à prendre par les temps qui cours. On devrait pouvoir maitriser toute la filiére mais c'est compliqué alors on cherche des partenariats avec des transformateurs et y en a qui te vois arriver. Mais que faire ?
gillou59- + Membre +
- département : Nord
Messages : 44
Date d'inscription : 24/02/2013
Age : 48
Les Flandres
Re: le porc a de l'avenir
la cooperl viens d'acquérir 19 ha sur une zi près de Lamballe
ok ,avec les sous des éleveurs
mais ensuite
ok ,avec les sous des éleveurs
mais ensuite
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
construction de frigo?hermine 22 a écrit:la cooperl viens d'acquérir 19 ha sur une zi près de Lamballe
ok ,avec les sous des éleveurs
mais ensuite
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: le porc a de l'avenir
la direction est très réservée sur les futurs projetscharlot50 a écrit:construction de frigo?hermine 22 a écrit:la cooperl viens d'acquérir 19 ha sur une zi près de Lamballe
ok ,avec les sous des éleveurs
mais ensuite
mais découpe et produits élaborés a mon avis
en frigo ,je viens a l'instant de passer a coté sur les derniers construits ,c'est énorme
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
hermine 22 a écrit:la cooperl viens d'acquérir 19 ha sur une zi près de Lamballe
ok ,avec les sous des éleveurs
mais ensuite
qui n avance pas recule ....
parait il
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: le porc a de l'avenir
Le directeur a été en chine avec Hollande , pas que pour y vendre des oreilles de cochons , je pense !
spontus- + membre techno +
- Messages : 8681
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 62
nord- est du finistère
Re: le porc a de l'avenir
ou pour frotter les oreilles a hollandespontus a écrit:Le directeur a été en chine avec Hollande , pas que pour y vendre des oreilles de cochons , je pense !
c'était le moment de lui donner des cours de gestion
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
y a de l avenir !
si ça continu les muzz français vont bientôt manger du porc .....
si ça continu les muzz français vont bientôt manger du porc .....
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: le porc a de l'avenir
en le modifiant un petit peu genetiquement ,pour qu'il est gout de mouton, imagine le potentiel de developpement!!!
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: le porc a de l'avenir
ca viens ,ca viens !!http://images.google.fr/imgres?imgurl=https://francaisdefrance.files.wordpress.com/2011/09/le-mouchon.jpg&imgrefurl=https://francaisdefrance.wordpress.com/tag/le-mouchon/&h=537&w=718&tbnid=gyfVbZxfSeSC8M:&tbnh=90&tbnw=120&usg=___LDiDLB5nMVs9z5oABQD7-bLtx4%3D&docid=_MB3v3H6iIRzAM&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwii6dT1_aTJAhVLuRQKHSKIB5MQ9QEIIjAA
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: le porc a de l'avenir
tu te lance dans l'elevage des que tu peut trouver des géniteurs????
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: le porc a de l'avenir
J'écoute ça...
http://www.franceculture.fr/player
A reprendre en podcast pour les retardataires!
http://www.franceculture.fr/emission-sur-la-route-sur-la-route-des-eleveurs-de-porcs-en-bretagne-2015-11-28
http://www.franceculture.fr/player
A reprendre en podcast pour les retardataires!
http://www.franceculture.fr/emission-sur-la-route-sur-la-route-des-eleveurs-de-porcs-en-bretagne-2015-11-28
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: le porc a de l'avenir
Je connais un des éleveurs qui participe
Barju- + membre techno +
- Messages : 773
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 65
Au centre de la Bretagne le pays des vieilles charrues et des neuves
Re: le porc a de l'avenir
http://www.lunion.com/605545/article/2015-11-28/ardennes-une-ferme-de-7000-porcs-en-projet-pres-de-vouziers
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: le porc a de l'avenir
tine2 a écrit:http://www.lunion.com/605545/article/2015-11-28/ardennes-une-ferme-de-7000-porcs-en-projet-pres-de-vouziers
drôle de façon de présenter les choses de la part de la journaliste...
Invité- Invité
Re: le porc a de l'avenir
Moi qui fait du cochon je comprend vraiment pas pourquoi il s'emmerde!!!!
Personne veut qu'on fasse du cochon,dans dix ans il n'y a plus d'abattoir en france,et le cours ne va pas remonter de si tôt mais bon sang il veut vraiment travailler pour les banques
Personne veut qu'on fasse du cochon,dans dix ans il n'y a plus d'abattoir en france,et le cours ne va pas remonter de si tôt mais bon sang il veut vraiment travailler pour les banques
ritchi59- + membre techno +
- Messages : 995
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 41
nord plaine de la lys
Re: le porc a de l'avenir
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2016/01/14/20002-20160114ARTFIG00011-en-colere-des-eleveurs-de-porcs-lancent-le-mouvement-des-bonnets-roses.php
Invité- Invité
Re: le porc a de l'avenir
ça peut déchanter aussi , en Allemagne !
http://www.letelegramme.fr/monde/porc-coup-de-frein-en-allemagne-16-01-2016-10921346.php?xtor=EREC-85-[PartageTT]-20160119-[article]&utm_source=PartageTT&utm_medium=e-mail&utm_campaign=PartageTT
http://www.letelegramme.fr/monde/porc-coup-de-frein-en-allemagne-16-01-2016-10921346.php?xtor=EREC-85-[PartageTT]-20160119-[article]&utm_source=PartageTT&utm_medium=e-mail&utm_campaign=PartageTT
les futurs nouveaux riches !!!
ceux qui ont ru que le porc avait encore de l'avenir avaient raison,
voir aussi pour le poulet à la fin,
ci après l'étude de la FAO,
<<
FAO : Les vainqueurs et les perdants de la peste porcine africaine
L'apparition et la propagation rapide de la peste porcine africaine (PPA) en Chine, pays accueillant près de la moitié de la population porcine mondiale, aura un effet non négligeable sur les marchés mondiaux, que ce soit au niveau de la viande ou au niveau de la nourriture animale.
Vendredi 10 Mai 2019 (aujourd'hui)
Alors que les impacts exacts n'ont pas encore été totalement déterminés, la maladie pourrait provoquer une baisse de 20 pour cent des stocks de porcs en Chine. A cette forte baisse s'ajoutent d'autres preuves indirectes qui indiquent une forte baisse de l'industrie de transformation de la viande porcine dans le pays, ainsi qu'une baisse au niveau de la production et de la vente de nourriture destinée aux porcs.
Déterminer l'impact mondial de la maladie est une chose relativement complexe. D'un côté, les importations de viande porcine devraient augmenter de 26 pour cent, alors que l'on s'attend également à une hausse des importations des autres viandes dont la viande bovine et la viande de volaille. De l'autre, la présence de moins en moins de porcs en Chine devrait se traduire par une baisse de la demande pour les céréales fourragères et les oléagineux, et en particulier les graines de soja. La Chine importe près des deux tiers des graines de soja vendues à travers le monde et près de la moitié de ces graines sont destinées à l'élevage domestique de porcs.
Les importations avaient déjà ralenti en raison des tensions commerciales avec les Etats-Unis, elles devraient maintenant ralentir davantage avec la décision du pays de réduire la quantité de protéines présentes dans la nourriture destinée aux porcs.
Au même moment, la consommation de viande en Chine ne devrait pas augmenter comme cela a été le cas par le passé car les niveaux de consommation de viande, de poissons d'élevage et d'œufs ont déjà atteint 95 kilogrammes par habitant par an. De plus, les révisions effectuées avant le dernier recensement agricole indiquent que le pays a plus de 180 millions de tonnes de maïs en stock. A cela s'ajoutent d'amples stocks de céréales fourragères, ce qui devrait avoir pour effet de faire baisser la demande d'importations pour l'orge et le sorgho.
Alors que tout tient à la réussite ou non des efforts de lutte contre la propagation de la peste porcine africaine, qui a également été signalée au Vietnam, l'un des principaux pays producteurs de viande porcine, et dans d'autres pays voisins, les tendances indiquent une hausse probable des prix de la viande porcine et une baisse des prix de la nourriture destinée aux porcs. Cette «combinaison particulièrement rare d'événements» devrait profiter au secteur agricole en Europe car la nourriture destinée aux porcs devrait donc coûter moins cher. La situation devrait également bénéficier aux producteurs de porcs aux Etats-Unis dont les bonnes capacités d'exportation devraient faire rapidement augmenter les stocks.
Au même moment, la crise liée à la peste porcine africaine représente une aubaine pour les éleveurs de poulets et plus particulièrement pour les principaux pays exportateurs, tels que le Brésil. La production de volaille en Chine devrait augmenter de 7 pour cent cette année, conséquence des répercussions de la peste porcine africaine mais aussi des efforts payants du pays qui a réussi à endiguer une autre maladie animale, la grippe aviaire hautement pathogène.
Jeudi, 9 mai 2019/ FAO.
http://www.fao.org
voir aussi pour le poulet à la fin,
ci après l'étude de la FAO,
<<
FAO : Les vainqueurs et les perdants de la peste porcine africaine
L'apparition et la propagation rapide de la peste porcine africaine (PPA) en Chine, pays accueillant près de la moitié de la population porcine mondiale, aura un effet non négligeable sur les marchés mondiaux, que ce soit au niveau de la viande ou au niveau de la nourriture animale.
Vendredi 10 Mai 2019 (aujourd'hui)
Alors que les impacts exacts n'ont pas encore été totalement déterminés, la maladie pourrait provoquer une baisse de 20 pour cent des stocks de porcs en Chine. A cette forte baisse s'ajoutent d'autres preuves indirectes qui indiquent une forte baisse de l'industrie de transformation de la viande porcine dans le pays, ainsi qu'une baisse au niveau de la production et de la vente de nourriture destinée aux porcs.
Déterminer l'impact mondial de la maladie est une chose relativement complexe. D'un côté, les importations de viande porcine devraient augmenter de 26 pour cent, alors que l'on s'attend également à une hausse des importations des autres viandes dont la viande bovine et la viande de volaille. De l'autre, la présence de moins en moins de porcs en Chine devrait se traduire par une baisse de la demande pour les céréales fourragères et les oléagineux, et en particulier les graines de soja. La Chine importe près des deux tiers des graines de soja vendues à travers le monde et près de la moitié de ces graines sont destinées à l'élevage domestique de porcs.
Les importations avaient déjà ralenti en raison des tensions commerciales avec les Etats-Unis, elles devraient maintenant ralentir davantage avec la décision du pays de réduire la quantité de protéines présentes dans la nourriture destinée aux porcs.
Au même moment, la consommation de viande en Chine ne devrait pas augmenter comme cela a été le cas par le passé car les niveaux de consommation de viande, de poissons d'élevage et d'œufs ont déjà atteint 95 kilogrammes par habitant par an. De plus, les révisions effectuées avant le dernier recensement agricole indiquent que le pays a plus de 180 millions de tonnes de maïs en stock. A cela s'ajoutent d'amples stocks de céréales fourragères, ce qui devrait avoir pour effet de faire baisser la demande d'importations pour l'orge et le sorgho.
Alors que tout tient à la réussite ou non des efforts de lutte contre la propagation de la peste porcine africaine, qui a également été signalée au Vietnam, l'un des principaux pays producteurs de viande porcine, et dans d'autres pays voisins, les tendances indiquent une hausse probable des prix de la viande porcine et une baisse des prix de la nourriture destinée aux porcs. Cette «combinaison particulièrement rare d'événements» devrait profiter au secteur agricole en Europe car la nourriture destinée aux porcs devrait donc coûter moins cher. La situation devrait également bénéficier aux producteurs de porcs aux Etats-Unis dont les bonnes capacités d'exportation devraient faire rapidement augmenter les stocks.
Au même moment, la crise liée à la peste porcine africaine représente une aubaine pour les éleveurs de poulets et plus particulièrement pour les principaux pays exportateurs, tels que le Brésil. La production de volaille en Chine devrait augmenter de 7 pour cent cette année, conséquence des répercussions de la peste porcine africaine mais aussi des efforts payants du pays qui a réussi à endiguer une autre maladie animale, la grippe aviaire hautement pathogène.
Jeudi, 9 mai 2019/ FAO.
http://www.fao.org
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: le porc a de l'avenir
Vu l’augmentation du prix de l’aliment depuis le mois d’aout dernier, sa peut encore monter.
Grosse différence de prix du porc avec l’allemagne, encore une fois on est lien derrière.
Grosse différence de prix du porc avec l’allemagne, encore une fois on est lien derrière.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: le porc a de l'avenir
Un impact pour les producteurs européens et américains
Qui tirerait profit de cette situation ?
Le secteur agricole européen, répond la FAO, où le prix des aliments pour porcins devrait être moins élevé. Il reste que la FAO a prévu des tensions dans les mois à venir sur le prix des céréales… Les producteurs de porcs aux États-Unis devraient aussi profiter de la situation.
Cette « crise liée à la peste porcine africaine représente une aubaine pour les éleveurs de poulets et plus particulièrement pour les principaux pays exportateurs, tels que le Brésil. La production de volailles en Chine devrait augmenter de 7 % cette année, conséquence des répercussions de la PPA mais aussi des efforts du pays qui a réussi à endiguer la grippe aviaire hautement pathogène. »
Qui tirerait profit de cette situation ?
Le secteur agricole européen, répond la FAO, où le prix des aliments pour porcins devrait être moins élevé. Il reste que la FAO a prévu des tensions dans les mois à venir sur le prix des céréales… Les producteurs de porcs aux États-Unis devraient aussi profiter de la situation.
Cette « crise liée à la peste porcine africaine représente une aubaine pour les éleveurs de poulets et plus particulièrement pour les principaux pays exportateurs, tels que le Brésil. La production de volailles en Chine devrait augmenter de 7 % cette année, conséquence des répercussions de la PPA mais aussi des efforts du pays qui a réussi à endiguer la grippe aviaire hautement pathogène. »
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: le porc a de l'avenir
Hong Kong va abattre 6 000 porcs après la détection d’un premier cas de peste porcine africaine dans un abattoir près de la frontière avec la Chine
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: le porc a de l'avenir
dring dring, ça vient de sortir, attention a la suite !
cc dans le figaro de hier, ::
Le charcutier propriétaire de Paul Prédault et Jean Caby va se séparer de deux usines d’ici 2025.
Après s’être montré rassurant au printemps quant à sa capacité à maintenir son outil de production français, le charcutier Cooperl a, semble-t-il, connu un été plus difficile que prévu. Vendredi, le numéro deux français du porc (derrière Bigard), connu pour ses marques Paul Prédault, Brocéliande ou Jean Caby, a annoncé la fermeture possible dedeux usines: celle de Goussainville dans le Val-d’Oise, qui fabrique notamment les jambons cuits Paul Prédault, et celle de la Lampaulaise de Salaisons à Ergué-Gabéric (Finistère). Ces deux usines spécialisées dans les salaisons cuites (jambons cuits, pâtés, produits transformés…) avaient été rachetées en 2017 par la coopérative bretonne lors du démantèlement du groupe Financière Turenne Lafayette, après la mise à jour de la falsification de ses comptes par sa dirigeante, Monique Piffaut.
Cooperl justifie son choix par les difficultés financières de sa division salaisons cuites, qui le contraignent à restructurer son outil industriel de 30 usines, notamment…
Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 77% à déco
cc dans le figaro de hier, ::
Le charcutier propriétaire de Paul Prédault et Jean Caby va se séparer de deux usines d’ici 2025.
Après s’être montré rassurant au printemps quant à sa capacité à maintenir son outil de production français, le charcutier Cooperl a, semble-t-il, connu un été plus difficile que prévu. Vendredi, le numéro deux français du porc (derrière Bigard), connu pour ses marques Paul Prédault, Brocéliande ou Jean Caby, a annoncé la fermeture possible dedeux usines: celle de Goussainville dans le Val-d’Oise, qui fabrique notamment les jambons cuits Paul Prédault, et celle de la Lampaulaise de Salaisons à Ergué-Gabéric (Finistère). Ces deux usines spécialisées dans les salaisons cuites (jambons cuits, pâtés, produits transformés…) avaient été rachetées en 2017 par la coopérative bretonne lors du démantèlement du groupe Financière Turenne Lafayette, après la mise à jour de la falsification de ses comptes par sa dirigeante, Monique Piffaut.
Cooperl justifie son choix par les difficultés financières de sa division salaisons cuites, qui le contraignent à restructurer son outil industriel de 30 usines, notamment…
Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 77% à déco
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 83
Lapenty et Wuhan
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum