Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
feves
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
feves
bonjour
vais me reconvertir dans la cuisine , mais j'y connais RIEN
j'ai cultivais un peu de fèves , maintenant elles doivent etre bonnes a manger , mais comment les mange t on ? comment les prépare t on ? à quel stade ?
si quelqu'un peut me donner une idée , je suis preneur
merci
vais me reconvertir dans la cuisine , mais j'y connais RIEN
j'ai cultivais un peu de fèves , maintenant elles doivent etre bonnes a manger , mais comment les mange t on ? comment les prépare t on ? à quel stade ?
si quelqu'un peut me donner une idée , je suis preneur
merci
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: feves
salut papy
les fèves c'est tous simple mais c'est long a préparer.
tu passe les graines 1minute 30 dans de l'eau bouillante puis toute suite après tu les mets dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
après tu mets louis la brocante ou derrick a la télé et tu enlevé patiemment la pellicule qui entour la graine (avec le coup de chaleur de la cuisson courte ça va tout seul)
après c'est soit congela soit en frais.
moi j'aime bien en papillote avec de la crème liquide et poisson
en purée ça va pas mal aussi.
les fèves c'est tous simple mais c'est long a préparer.
tu passe les graines 1minute 30 dans de l'eau bouillante puis toute suite après tu les mets dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
après tu mets louis la brocante ou derrick a la télé et tu enlevé patiemment la pellicule qui entour la graine (avec le coup de chaleur de la cuisson courte ça va tout seul)
après c'est soit congela soit en frais.
moi j'aime bien en papillote avec de la crème liquide et poisson
en purée ça va pas mal aussi.
les mains noires- + membre techno +
- Messages : 3440
Date d'inscription : 19/02/2012
Age : 46
seine et marne
Re: feves
merci mains noires
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: feves
Une idée de tite salade complète de saison :
Vinaigrette à l'huile d'olive, oignons émincés, dès de fromage de chèvre (ou feta), dés de jambon (ou lardons fumés revenus à la poëlle)
Facultatif : quelques grains de mais pour la couleur ou encore un oeuf dur en quartiers... J'aime bien manger avec les yeux avant de régaler mes papilles
Vinaigrette à l'huile d'olive, oignons émincés, dès de fromage de chèvre (ou feta), dés de jambon (ou lardons fumés revenus à la poëlle)
Facultatif : quelques grains de mais pour la couleur ou encore un oeuf dur en quartiers... J'aime bien manger avec les yeux avant de régaler mes papilles
Invité- Invité
Re: feves
Quel régal !
Mais que c'est long à préparer !
Mais que c'est long à préparer !
SEGALINE- + Membre Accro +
- Messages : 284
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 54
TARN tout proche de l'AVEYRON
Re: feves
Et on mange les bruches ou pas ?
Seb 77- + membre techno +
- Messages : 10783
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 49
Centre Seine et Marne (Brie)
Re: feves
c'est vrai , mettre un plat surgelé au micro onde ça va plus viteSEGALINE a écrit:Quel régal !
Mais que c'est long à préparer !
les bruches , il n'y en a pas ! et sans chimie
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum