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    Message par escrito17 Ven 20 Mai 2016, 08:02

    on m'a proposé de semer du Galibier ou du bolonia pour la prochaine campagne...seuil qualitatif:14.5% de protéïnes ....il faut quand même aller les chercher:99: ...prix 50e/t de plus que le matif en blé meunier classique...au prix actuel... bofbof... si quelques uns en font,quels rdts peut-on espérer avec ce type de variétés et combien d'unités d'azote faut-il mettre?
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    Message par Slash32 Ven 20 Mai 2016, 08:49

    Perso, ça m'étonnerait que le bologna soit payé +50 mais tout est possible.... Le bologna est très juste en protéine si ya rendement donc les 14.5% de protéines envolées. Pour être au 14,5% vaut mieux le Galibier mais attention à la verse c'est systématique ici. Pour info de mon secteur les coop ont l'air de chercher a virer le bologna ...a suivre!
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    Message par oli Ven 20 Mai 2016, 09:33

    pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal
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    blés de force Empty Re: blés de force

    Message par Invité Ven 20 Mai 2016, 10:11

    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal
    si 20 qx de moins quel est l intérêt d en faire ?

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    Message par ari21 Ven 20 Mai 2016, 12:17

    bin, + 50 €/T par rapport à un blé normal si bon en protéines
      j'ai du CH nara cette année en essai

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    Message par Invité Ven 20 Mai 2016, 12:47

    Quand j'en faisais, la prime à 60€ ne couvrait pas la différence de rendement : - 15 qx et 15% d'azote en plus.
    Là où c'est devenu intéressant c'est quand j'ai vendu des améliorants d'améliorants car plus de 19 de protéines, malheureusement il m'a fallu plusieurs années pour comprendre que je me faisais ba...r en ne valorisant pas ces blés là sur une base de 15% de protéines.
    Mais maintenant je réfléchis à en faire un peu histoire de remonter, par mélange, la moyenne des protéines des blés conventionnels que je produis sans trop forcer sur l'azote.

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    Message par Tallou Ven 20 Mai 2016, 12:53

    La prime blé améliorant est vraiment limite chez vous, l'an dernier on a fait +90€ par rapport à un blé tendre avec des taux autour de 14-15 en protéines. Variété tiepolo.
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    Message par Invité Ven 20 Mai 2016, 12:56

    on m a dit en effet 10 a 15% de rendement en moins
    et prime environ 50e.

    si moyenne française 7.5t x 150e = 1125e
    si 15% de moins, 6.37t x 200e = 1275e
    a 90cts l ammo, si on utilise moins de 165 unites d azote en plus d un ble 1 alors ca passe.
    après si c est moins de 15% encore mieux, si plus que 15 bof bof. a voit en fonction des rdts de chacun et a redéfinir chaque annee par rapport au prix du ble et de l azote.

    j attends la grille refa prot car la aussi ca peut faire mal

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    Message par arn82 Ven 20 Mai 2016, 13:31

    Pour ma part je suis passé à quasiment tout en BDF, il faut dire que des variétés comme le tiepolo rendent pas trop mal et le différentiel de rendement est quasi peanuts chez moi. A vrai dire les meilleurs rdts que j'ai pu faire je les ai fait avec des BDF après il est vrai que je m'en occupe un peu plus que les autres (meilleures terres, plus d'engrais...).
    Je mets environ 30u de plus d'azote et je conduis le reste pareil donc ça fait pas une fortune et dans l'ensemble a part accident j'arrive aux 14 de prot (et plus). Ne pas oublier que plus le potentiel de rdt est élevé et plus il va falloir de l'azote au dernier apport pour faire monter la prot!!
    Galibier par contre je peux pas blairer, faut y aller en raccourcisseur et la le rendements est bien plus bas en général (mais très bon en prot), trop de risques je trouve avec celui là.
    Faut voir comment c'est chez toi, chacun son truc mais ici vu les rdts qui plafonnent très vite c'est pas un mauvais choix surtout si les prix sont bas. Tu peux tjrs en faire un peu et tu vois ce que t'en penses...

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    Message par escrito17 Ven 20 Mai 2016, 13:46

    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal
    ça dépend combien tu fais en moyenne oli...,je me retrouve à 55qx...+50e/t ça ne fait que du 180e au cours actuel... :réfléchi :réfléchi
    sans compter le surplus d'azote...bofbof...je vais quand même en essayer 5-6 ha pour voir...je pense que le blé dur est plus valorisant d'autant plus que le différentiel avec un bt n'est que de 5qx env...
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    Message par Slash32 Ven 20 Mai 2016, 17:36

    Moi ce que je dis c'est que vos coop sont vraiment sympa car dans mon sud ouest un blé de force à 14 % c'est +20 par rapport au matif :réfléchi
    On est vraiment entouré de voleur et je reste poli...
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    Message par Invité Ven 20 Mai 2016, 20:32

    prévu du nara et du lorenzo pour l automne prochain .

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    Message par hexa Ven 20 Mai 2016, 21:17

    ari21 a écrit:bin, + 50 €/T par rapport à un blé normal si bon en protéines
      j'ai du CH nara cette année en essai
    il n'est pas vérolé par les pucerons à l'automne ? par ici c'est le nara qui a le plus dégusté
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    Message par hexa Ven 20 Mai 2016, 21:18

    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal

    ça donne quoi du rebelde par rapport à bps en rendement ?
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    Message par ari21 Ven 20 Mai 2016, 21:35

    hexa a écrit:
    ari21 a écrit:bin, + 50 €/T par rapport à un blé normal si bon en protéines
      j'ai du CH nara cette année en essai
    il n'est pas vérolé par les pucerons à l'automne ? par ici c'est le nara qui a le plus dégusté
    non,
    il est au milieu d'une parcelle de goncourt, verdict à la moisson

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    Message par le ligérien Ven 20 Mai 2016, 21:39

    hexa a écrit:
    ari21 a écrit:bin, + 50 €/T par rapport à un blé normal si bon en protéines
      j'ai du CH nara cette année en essai
    il n'est pas vérolé par les pucerons à l'automne ? par ici c'est le nara qui a le plus dégusté
    Le rebelle est également très touche par les pucerons d automne par ici

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    Message par buard Ven 20 Mai 2016, 21:47

    entre 15 et 18% de rendement en moins

    je fait de l'amicus que je vend en mélange avec bth


    reblede +10 à12qx par rapport à bologna
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    Message par oli Ven 20 Mai 2016, 23:13

    [quote="le ligérien"]
    hexa a écrit:
    ari21 a écrit:bin, + 50 €/T par rapport à un blé normal si bon en protéines
      j'ai du CH nara cette année en essai
    il n'est pas vérolé par les pucerons à l'automne ? par ici c'est le nara qui a le plus dégusté
    Le rebelle est également très touche par les pucerons d automne par ici[/quote]

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    Message par oli Ven 20 Mai 2016, 23:14

    hexa a écrit:
    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal

    ça donne quoi du rebelde par rapport à bps en rendement ?

    aucune idée, c'est la 1ère année que j'en ai (1 ha)
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    Message par le ligérien Sam 21 Mai 2016, 07:28

    hexa a écrit:
    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal

    ça donne quoi du rebelde par rapport à bps en rendement ?

    l annee derniere sur 23 ha moyenne a 74 qtx par contre pas de bps pour comparaison sur la meme annee
    un rdt moyen en bps dans le coin , il faut compter 85 qtx

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    Message par Invité Sam 21 Mai 2016, 10:26

    le ligérien a écrit:
    hexa a écrit:
    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal

    ça donne quoi du rebelde par rapport à bps en rendement ?

    l annee derniere sur 23 ha moyenne a 74 qtx par contre pas de bps pour comparaison sur la meme annee
    un rdt moyen en bps dans le coin , il faut compter 85 qtx
    la ca vaut le coup

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    Message par hexa Sam 21 Mai 2016, 13:33

    oli a écrit:
    hexa a écrit:
    oli a écrit:pareil ici, le Bologna est remplacé par le Rebelde

    Pour le Galibier, assez facile de faire de la protéine par contre c'est 2 raccourcisseurs pour le faire tenir debout et semis en novembre

    rdt chez moi: -20 qx par rapport à un BT normal

    ça donne quoi du rebelde par rapport à bps en rendement ?

    aucune idée, c'est la 1ère année que j'en ai (1 ha)

    ok
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    Message par camito Lun 06 Mai 2019, 10:22

    blé améliorant ............à force de standardiser pour 2 francs six soues en proteine les blés classiques ....le blé améliorant ne vaut plus rien.....vous en pensez quoi ?
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    Message par alceste Lun 06 Mai 2019, 12:29

    fin d'une "niche"
    la protéine ne paie plus
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    Message par oli Lun 06 Mai 2019, 12:30

    alceste a écrit:fin d'une "niche"
    la protéine ne paie plus

    +1

    chez moi, 75% de moins l'année prochaine
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    Message par camito Lun 06 Mai 2019, 18:30

    oli a écrit:
    alceste a écrit:fin d'une "niche"
    la protéine ne paie plus

    +1

    chez moi, 75% de moins l'année prochaine
    Idem..
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    Message par forbo17 Lun 06 Mai 2019, 22:39

    camito a écrit:blé améliorant ............à force de standardiser pour 2 francs six soues en proteine les blés classiques ....le blé améliorant ne vaut plus rien.....vous en pensez quoi ?


    Les blès meuniers standard à 12-12,5 de protéine, ça nécessite beaucoup moins d'etre corrigé par les blés de force à 14-15 de proteine.
    Quand la France entière se met à produire 20 millions de T sur les 35, de blé meunier de bonne qualité à 12 de protéine, le marché du blé de force disparait automatiquement...

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    Message par camito Sam 25 Mai 2019, 11:14

    https://www.syngenta.fr/JT-cultures-et-marches?utm_medium=EMAIL&utm_source=SYNGENTA&utm_campaign=JTCM25052019-JTCM297&utm_content=NL   résultat vendu mon fameux blé !....mais qui couvre à peine le surcout de produire un blé améliorant....ou fallait encore plus de patience :réfléchi
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    Message par alceste Sam 25 Mai 2019, 11:59

    ya plus de marché pour ces types blés, ou du moins le delta de rendement et la protéine ne sont pas rémunérés suffisamment comme jadis ils l'étaient
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    Message par Invité Sam 25 Mai 2019, 12:21

    alceste a écrit:ya plus de marché pour ces types blés, ou du moins le delta de rendement et la protéine ne sont pas rémunérés suffisamment comme jadis ils l'étaient
    Il existe encore un marché, mais il est de niche sur de petits volumes, 100t/an pour mon cas directement avec un meunier.

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    Message par Bounty Sam 25 Mai 2019, 12:42

    Vous avez beaucoup de différence de rendement entre les deux ? 

    Chez moi la différence est assez faible, et à part un pet d'azote en plus, la conduite est la même.
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    Message par magnum Sam 25 Mai 2019, 20:12

    l'an dernier, on a des clients qui ont fait 75 qtx dans du bologna, et entre 15 et 16.5 de protéines, ça a du faire du 210 paiement récolte, +50 ça me parait beaucoup, côté azote, c'est 30/40 unités de plus, côté densité de semis, c'est 400 grains, mais comme pour les blés tendres, celui qui saura me dire la vraie recette pour faire de la protéine, je suis preneur, la variété y fait c'est vrai, ensuite, le maitre brin apporte plus de protéines que le reste, mais pour ce qui est du positionnement du dernier apport et sous quelle forme, jamais ça ne fait pareil
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    Message par Invité Sam 25 Mai 2019, 21:48

    magnum a écrit:l'an dernier, on a des clients qui ont fait 75 qtx dans du bologna, et entre 15 et 16.5 de protéines, ça a du faire du 210 paiement récolte, +50 ça me parait beaucoup, côté azote, c'est 30/40 unités de plus, côté densité de semis, c'est 400 grains, mais comme pour les blés tendres, celui qui saura me dire la vraie recette pour faire de la protéine, je suis preneur, la variété y fait c'est vrai, ensuite, le maitre brin apporte plus de protéines que le reste, mais pour ce qui est du positionnement du dernier apport et sous quelle forme, jamais ça ne fait pareil
    Le taux de protéines est dû à un effet terroir pour 80%.
    Chez moi, j'ai des parcelles où ce n'est pas possible de dépasser 13/13.5 de protéines et d'autres où faire 17/18 est courant, j'ai même des records à plus de 20.

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    Message par céréale81 Sam 25 Mai 2019, 22:31

    Pour ma part on a viré le blé dur il y a 6 ans maintenant pour du Bologna et on ( silos de stockage à 6 associés) ne reviendrai jamais en arrière. Toujours un problème sur le blé dur, une fois c'est la prot, ou la moucheture, ou le mitadin alors on a laissé tombe. On doit faire dans les 150 ha de Bologna et en effet comme dit plus haut impossible de faire plus de 13,5 -14 de prot. Sur 5 ans on est à 75 qx de moyenne avec 240 unités d'azote. En blé meunier moyenne sur 5 ans on est à 78 qx avec 200 unités. Pour le galibier tf76 est un pro de cette variété avec de super résultat mais alors faut charger en raccourcisseur et en azote. Me semble qu'il a eu fait dans les 85 qx mais il sauce jusqu'à 300 unités. L'avantage du Bologna aucun soucis de verse, un c3 et basta. Faut semer dru ( 400 grains pour nous) pour aller chercher du rendement, les épis sont pas très gros et le PMG est faible ( semence de ferme 37 gr couramment ). Ici un peu de rebelle et de tiepolo, niveau rendement c'est identique. Par contre le tiepolo est une vérole niveau rouille jaune. Voilà ce que je peux te dire

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    Message par Manutimael Sam 25 Mai 2019, 22:59

    Mon cédant en avait en 2016 dans la meilleur parcelle de la ferme. De tete la prime c’était +40€. 
    Du bologna couché avec 230u de N impossible de bien récolter. Le rendement environ 50qtx. Mais c’était 2016...
    J’en ai jamais refait. Un voisin a viré le blé dur cette année pour faire du bologna.
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    Message par céréale81 Mar 28 Mai 2019, 11:56

    Cours de ce matin...Bologna 194 et blé meunier 172...le s 50 euros de différences sont bien loin...

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    Message par Invité Mar 28 Mai 2019, 12:14

    j ai pris une prime de 40 euros / t pour du nara il y as un mois .

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    Message par williams 475 Mer 29 Mai 2019, 09:16

    céréale81 a écrit:Cours de ce matin...Bologna 194 et blé meunier 172...le s 50 euros de différences sont bien loin...

    :réfléchi :réfléchi c est qui ses prix là ??  moi j ai vendu 50% de ma recolte 2019 a 214€ net depart !! j ai du bologna et Izalco ! je tourne a 300 u d azote ! pas de racourcisseurs ! pour l instant il est bien debout !  l an dernier 65qx de moyenne a 217 € net depart de moyenne !! il y a deux ans 74 qx de moyenne 212€ de moyenne !!  je ne ferais plus de blé classiques !! cela fait 8 ans que je fait que des bles de force !! : victoire : victoire
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    Message par céréale81 Mer 29 Mai 2019, 09:24

    williams 475 a écrit:
    céréale81 a écrit:Cours de ce matin...Bologna 194 et blé meunier 172...le s 50 euros de différences sont bien loin...

    :réfléchi :réfléchi c est qui ses prix là ??  moi j ai vendu 50% de ma recolte 2019 a 214€ net depart !! j ai du bologna et Izalco ! je tourne a 300 u d azote ! pas de racourcisseurs ! pour l instant il est bien debout !  l an dernier 65qx de moyenne a 217 € net depart de moyenne !! il y a deux ans 74 qx de moyenne 212€ de moyenne !!  je ne ferais plus de blé classiques !! cela fait 8 ans que je fait que des bles de force !! : victoire : victoire
    Grains d'oc et se sont des retiraisons octobre

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    Message par Bob le camionneur Mer 29 Mai 2019, 09:58

    Quelqu'un a entendu parler de déclassement pour du forcali et du Tiepolo?
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    Message par williams 475 Sam 19 Oct 2019, 17:20

    céréale81 a écrit:
    williams 475 a écrit:
    céréale81 a écrit:Cours de ce matin...Bologna 194 et blé meunier 172...le s 50 euros de différences sont bien loin...

    :réfléchi :réfléchi c est qui ses prix là ??  moi j ai vendu 50% de ma recolte 2019 a 214€ net depart !! j ai du bologna et Izalco ! je tourne a 300 u d azote ! pas de racourcisseurs ! pour l instant il est bien debout !  l an dernier 65qx de moyenne a 217 € net depart de moyenne !! il y a deux ans 74 qx de moyenne 212€ de moyenne !!  je ne ferais plus de blé classiques !! cela fait 8 ans que je fait que des bles de force !! : victoire : victoire
    Grains d'oc et se sont des retiraisons octobre
    retour sur le sujet !
    j ai une parcelle de 10 ha a 98 qx en bologna Izalco
    la plus faible 62qx
    ma moyenne rdt sur 52 ha est de 86 qx et la moyenne prix seras de 190€
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    Message par magnum Sam 19 Oct 2019, 19:35

    Vous trouvez l izalco comment comparé au bologna ?
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    Message par dgé Sam 19 Oct 2019, 19:47

    joli williams : victoire
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    Message par nico58 Dim 20 Oct 2019, 08:06

    On me propose de faire du rebel 

    Blé de force

    Qui en a fait 

    Quel rendement on peut faire?
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    Message par Invité Dim 20 Oct 2019, 08:08

    combien de prime en blé de force , ici ils en sont a 35/40 euros Very Happy

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    Message par arrigan Dim 20 Oct 2019, 08:27

    J'en fais, dans de bonnes parcelles j'ai fait 72 qx il y a 2 ans avec une prime en 30 et 40 €, ca dépend du taux de proteine.
    Cette année j'en avais mais elle a grélée......
    Le potentiel au vue de cette année etait superieur à 75 Qx

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    Message par Bounty Dim 20 Oct 2019, 12:19

    magnum a écrit:Vous trouvez l izalco comment comparé au bologna ?
    Meilleur potentiel de rendement, la protéine est identique dans mon secteur, j'ai remarqué chez moi  que l'Izalco sort mieux niveau protéine, en boulbène profonde que dans des argilo limoneux profond. Il est plus sensible à la rouille ( Izalco ).
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    Message par williams 475 Dim 20 Oct 2019, 15:49

    magnum a écrit:Vous trouvez l izalco comment comparé au bologna ?


    Izalco est plus rustique ou resistant que bologna !! 2 fongis suffisent et meilleur en proteines !! rdt bien aussi !

    la prime varie en fonction des secteurs ! de l OS : et de la date d enlevement !!!  25 a 35 € ici ???

    le rebelde est moyen niveau rendements !!

    je reste sur melange ; bologna Izalco !!! 320 u de N en 4 apports !!
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    Message par Invité Dim 20 Oct 2019, 15:54

    25 a 35 pas beaucoup je trouve , pour cela que j ais arrêté le nara .

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    Message par Bounty Dim 20 Oct 2019, 17:48

    williams 475 a écrit:
    magnum a écrit:Vous trouvez l izalco comment comparé au bologna ?


    Izalco est plus rustique ou resistant que bologna !! 2 fongis suffisent et meilleur en proteines !! rdt bien aussi !

    la prime varie en fonction des secteurs ! de l OS : et de la date d enlevement !!!  25 a 35 € ici ???

    le rebelde est moyen niveau rendements !!

    je reste sur melange ; bologna Izalco !!! 320 u de N en 4 apports !!
    Comment tu justifie tes 320U Williams, tu as un céré d'Oc de compét  : rr
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