Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169945 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Le miel ou...
5 participants
Page 1 sur 1
Le miel ou...
... comment rallongé la sauce !
http://vosmedias.actualites.bourse.lefigaro.fr/Interstitial/Figaro/Bourse/2016/10/31/58172583a671b.html
de toute façon il est quasi impossible de trouver en grande surface un miel authentique (sans aucun additif) et français (sans mélange, récolté et mis en pot par l'apiculteur) dans l'hexagone !
http://vosmedias.actualites.bourse.lefigaro.fr/Interstitial/Figaro/Bourse/2016/10/31/58172583a671b.html
de toute façon il est quasi impossible de trouver en grande surface un miel authentique (sans aucun additif) et français (sans mélange, récolté et mis en pot par l'apiculteur) dans l'hexagone !
Invité- Invité
Re: Le miel ou...
tu l'achetes chez l'apiculteur du coin , et tu ne seras pas deçue
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
Date d'inscription : 09/10/2013
Age : 76
nord picardie
Re: Le miel ou...
Aujourd'hui un miel doit être liquide c'est a dire non granuleux pour être "bon" et ne pas être "fort" d'ou additif
ps
on peu liquéfier un miel avec le micro onde a condition d'y aller molo pour ne pas caraméliser le sucre
chacun n'a pas la même définition de la qualité
ps
on peu liquéfier un miel avec le micro onde a condition d'y aller molo pour ne pas caraméliser le sucre
chacun n'a pas la même définition de la qualité
electron- + membre techno +
- Messages : 2317
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 69
Creusois region Cheneraille
Re: Le miel ou...
un miel délicieux :ferme de l'Herbonne ,dans la Marne ,vas voir sur le site !
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Le miel ou...
electron a écrit:Aujourd'hui un miel doit être liquide c'est a dire non granuleux pour être "bon" et ne pas être "fort" d'ou additif
ps
on peu liquéfier un miel avec le micro onde a condition d'y aller molo pour ne pas caraméliser le sucre
chacun n'a pas la même définition de la qualité
c'est ton avis ou une tendance ?
parce qu'en fait par exemple les miels de colza, châtaigner et certaines bruyères figent meme dans les cadres de récoltes,et ce sont des miels excellents
le truc en fait c'est juste de brasser ces miels pour casser les molécules de sucres et rendre ces miel 'crémeux et tartinables', les apiculteurs le font
conclusion: achetez du miel français , si c'est pas possible, le truc a éviter absolument c'est "mélange de miels originaires et non originaire de l' UE"
les chinois sont spécialistes du miel synthétique....
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: Le miel ou...
J'ai pas beaucoup d'historique ...
Mais l'an dernier j'ai fourni pas mal de miel liquide.
Et cette année, le miel de colza (crémeux) et le miel de fin de saison (ganuleux) m'ont ramené pas mal de "t'as pas de miel comme l'an dernier ?
Et mon père m'a trouvé a la fin de l'an dernier des pot style ketchup qui se vide en se retournant ... avant de constater cette année que quand c'est prit, bah faut ouvrir le pot ...
Mais l'an dernier j'ai fourni pas mal de miel liquide.
Et cette année, le miel de colza (crémeux) et le miel de fin de saison (ganuleux) m'ont ramené pas mal de "t'as pas de miel comme l'an dernier ?
Et mon père m'a trouvé a la fin de l'an dernier des pot style ketchup qui se vide en se retournant ... avant de constater cette année que quand c'est prit, bah faut ouvrir le pot ...
olivier 77- + membre techno +
- département : 77
Messages : 1445
Date d'inscription : 30/12/2010
Age : 45
Nord Seine & Marne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum