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paté de veau
+4
B1 bis
Alan.fr
gilles
MA 31
8 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Entrées
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paté de veau
je voudrais faire du pâté de veau.
vous avez une recette ou des idées
vous avez une recette ou des idées
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: paté de veau
Une recette
La il est ajouté de la tomate et sinon je pense qu'il faudrait ajouter du porc car le veau ,ça va etre fade et sec ,je crains
je connais un prod de canard et veau et je viens de regarder son site de vente ,il ne propose meme pas de paté de veau ,que du veau cuisiné ou de la viande nature=>ça doit pas etre evident pour faire du pate de veau
La il est ajouté de la tomate et sinon je pense qu'il faudrait ajouter du porc car le veau ,ça va etre fade et sec ,je crains
je connais un prod de canard et veau et je viens de regarder son site de vente ,il ne propose meme pas de paté de veau ,que du veau cuisiné ou de la viande nature=>ça doit pas etre evident pour faire du pate de veau
gilles- + membre techno +
- Messages : 5038
Date d'inscription : 18/05/2014
Age : 58
puy de dome
Re: paté de veau
ou alors tu mélanges 1/3 de couenne de cochon ça ferra un peu comme des jambonneaux
Alan.fr- + membre techno +
- Messages : 6943
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 54
gaillac Tarn
dgé aime ce message
Re: paté de veau
Terrine de veau : elle paraît pas mal , à tester
Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Pour une terrine:
500 g de veau (épaule par exemple)
250 g d'échine de porc
100 g de bacon
100 g de lard de poitrine séché au poivre
2 petits oignons
1 petite gousse d'ail
1 verre de cognac ou de vin blanc
2 oeufs moyens
30 g de pistaches décortiquées
2 c. à café de gingembre frais haché
sel et poivre
1 branche de romarin
Préchauffer le four avec un plat à bain-marie rempli d'eau à 200°.
Hacher toutes les viandes (ou demander au boucher de le faire avec un grand sourire) sauf la poitrine séchée au poivre.
Dans un saladier, réunir les viandes hachées et le cognac.
Eplucher et émincer très finement l'ail et les oignons, les ajouter à la viande avec les oeufs battus en omelette. Bien remuer pour que la viande "absorbe" les oeufs, ajouter les pistaches, le gingembre, saler et poivrer.
Tapisser la terrine, dans le sens de la largeur, avec les fines tranches de lard en les faisaint déborder et la remplir avec l'appareil en tassant avec les doigts ou avec le dos d'une cuillère.
Refermer les tranches en les croisant sur le dessus de la viande, poser le couvercle de la terrine, déposer dans le nai-marie et faire cuire environ 1 heure.
Vérifier la cuisson en piquant une lame, le jus qui s'écoule doit être clair. Laisser refroidir et réserver au froid.
Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Pour une terrine:
500 g de veau (épaule par exemple)
250 g d'échine de porc
100 g de bacon
100 g de lard de poitrine séché au poivre
2 petits oignons
1 petite gousse d'ail
1 verre de cognac ou de vin blanc
2 oeufs moyens
30 g de pistaches décortiquées
2 c. à café de gingembre frais haché
sel et poivre
1 branche de romarin
Préchauffer le four avec un plat à bain-marie rempli d'eau à 200°.
Hacher toutes les viandes (ou demander au boucher de le faire avec un grand sourire) sauf la poitrine séchée au poivre.
Dans un saladier, réunir les viandes hachées et le cognac.
Eplucher et émincer très finement l'ail et les oignons, les ajouter à la viande avec les oeufs battus en omelette. Bien remuer pour que la viande "absorbe" les oeufs, ajouter les pistaches, le gingembre, saler et poivrer.
Tapisser la terrine, dans le sens de la largeur, avec les fines tranches de lard en les faisaint déborder et la remplir avec l'appareil en tassant avec les doigts ou avec le dos d'une cuillère.
Refermer les tranches en les croisant sur le dessus de la viande, poser le couvercle de la terrine, déposer dans le nai-marie et faire cuire environ 1 heure.
Vérifier la cuisson en piquant une lame, le jus qui s'écoule doit être clair. Laisser refroidir et réserver au froid.
Invité- Invité
Re: paté de veau
je fait le paté de perdreaux veau et porc + foie gras ?
pour noël c est un buffet .
pour noël c est un buffet .
B1 bis- + membre techno +
- Messages : 5313
Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 66
DUNOIS
Re: paté de veau
essaye avant et gouttes surtout
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: paté de veau
dgé a écrit:essaye avant et gouttes surtout
prét a mettre au four
B1 bis- + membre techno +
- Messages : 5313
Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 66
DUNOIS
dgé aime ce message
Re: paté de veau
le foie gras va fondre au four, c'est sans doute meilleur, ca donnera du juteux au paté ,enfin quand on fait un paté toujours ajouter une viande grasse a la plus maigre, a la question du debut du veau tout seul meme preparé en farce avec oeuf /lait/aromates ca restera sec, ajouter un morceau de porc avec du gras
seb057- + membre techno +
- Messages : 1505
Date d'inscription : 05/07/2021
Age : 40
moselle sud de metz
dgé aime ce message
Re: paté de veau
un paté, c'est environ 60% de bonne viande avec 40% de vrai graisse, à ajuster en fonction de la viande plus ou moins grasse, c'est d'ailleurs pour ça qu'on rajoute souvent du porc
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: paté de veau
j ai mis le jus d une mirepoix carottes oignons armagnac et vin blanc + une cuillére de concentré de tomates .
B1 bis- + membre techno +
- Messages : 5313
Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 66
DUNOIS
Re: paté de veau
bon l on va pas tarder a savoir
B1 bis- + membre techno +
- Messages : 5313
Date d'inscription : 30/09/2020
Age : 66
DUNOIS
Re: paté de veau
du gras de gorgedgé a écrit:un paté, c'est environ 60% de bonne viande avec 40% de vrai graisse, à ajuster en fonction de la viande plus ou moins grasse, c'est d'ailleurs pour ça qu'on rajoute souvent du porc
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
dgé aime ce message
Re: paté de veau
donc si on te vois pas demainB1 bis a écrit:bon l on va pas tarder a savoir
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: paté de veau
le pâté de veaux est fait de la blanquette et du porc
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
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