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    paté de veau

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    B1 bis
    Alan.fr
    gilles
    MA 31
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    paté de veau Empty paté de veau

    Message par MA 31 Dim 1 Jan 2017 - 20:59

    je voudrais faire du pâté de veau.
    vous avez une recette ou des idées
    paté de veau 109800
    MA 31
    MA 31
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par gilles Dim 1 Jan 2017 - 22:37

    Une recette
    La il est ajouté de la tomate et sinon je pense qu'il faudrait ajouter du porc car le veau ,ça va etre fade et sec ,je crains
    je connais un prod de canard et veau et je viens de regarder son site de vente ,il ne propose meme pas de paté de veau ,que du veau cuisiné ou de la viande nature=>ça doit pas etre evident pour faire du pate de veau

    gilles
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par Alan.fr Lun 2 Jan 2017 - 11:52

    ou alors tu mélanges 1/3 de couenne de cochon ça ferra un peu comme des jambonneaux
    Alan.fr
    Alan.fr
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par Invité Lun 27 Fév 2017 - 13:40

    Terrine de veau : elle paraît pas mal , à tester  :réfléchi
    Préparation: 30 mn
    Cuisson: 60 mn




    Pour une terrine:

    500 g de veau (épaule par exemple)

    250 g d'échine de porc
    100 g de bacon

    100 g de lard de poitrine séché au poivre

    2 petits oignons
    1 petite gousse d'ail
    1 verre de cognac ou de vin blanc

    2 oeufs moyens

    30 g de pistaches décortiquées

    2 c. à café de gingembre frais haché

    sel et poivre

    1 branche de romarin  



    Préchauffer le four avec un plat à bain-marie rempli d'eau à 200°.

    Hacher toutes les viandes (ou demander au boucher de le faire avec un grand sourire) sauf la poitrine séchée au poivre.

    Dans un saladier, réunir les viandes hachées et le cognac.

    Eplucher et émincer très finement l'ail et les oignons, les ajouter à la viande avec les oeufs battus en omelette. Bien remuer pour que la viande "absorbe" les oeufs, ajouter les pistaches, le gingembre, saler et poivrer.

    Tapisser la terrine, dans le sens de la largeur, avec les fines tranches de lard en les faisaint déborder et la remplir avec l'appareil en tassant avec les doigts ou avec le dos d'une cuillère.

    Refermer les tranches en les croisant sur le dessus de la viande, poser le couvercle de la terrine, déposer dans le nai-marie et faire cuire environ 1 heure.

     

    Vérifier la cuisson en piquant une lame, le jus qui s'écoule doit être clair. Laisser refroidir et réserver au froid.

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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par B1 bis Mer 22 Déc 2021 - 8:00

    je fait le paté de perdreaux veau et porc + foie gras ?

    pour noël c est un buffet .
    B1 bis
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par dgé Mer 22 Déc 2021 - 9:10

    essaye avant et gouttes surtout : rr
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par B1 bis Mer 22 Déc 2021 - 10:22

    dgé a écrit:essaye avant et gouttes surtout : rr

    prét a mettre au four Laughing
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par seb057 Mer 22 Déc 2021 - 10:56

    le foie gras va fondre au four, c'est sans doute meilleur, ca donnera du juteux au paté ,enfin quand on fait un paté toujours ajouter une viande grasse a la plus maigre, a la question du debut du veau tout seul meme preparé en farce avec oeuf /lait/aromates ca restera sec, ajouter un morceau de porc avec du gras

    seb057
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par dgé Mer 22 Déc 2021 - 11:10

    un paté, c'est environ 60% de bonne viande avec 40% de vrai graisse, à ajuster en fonction de la viande plus ou moins grasse, c'est d'ailleurs pour ça qu'on rajoute souvent du porc
    dgé
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    schtroumpf grognon du forum

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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par B1 bis Mer 22 Déc 2021 - 11:15

    j ai mis le jus d une mirepoix carottes oignons armagnac et vin blanc + une cuillére de concentré de tomates .
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par B1 bis Ven 24 Déc 2021 - 17:08

    bon l on va pas tarder a savoir : ha
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par seguim Ven 24 Déc 2021 - 18:15

    dgé a écrit:un paté, c'est environ 60% de bonne viande avec 40% de vrai graisse, à ajuster en fonction de la viande plus ou moins grasse, c'est d'ailleurs pour ça qu'on rajoute souvent du porc
    du gras de gorge : victoire
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    Message par MICHMUCH Ven 24 Déc 2021 - 18:43

    B1 bis a écrit:bon l on va pas tarder a savoir : ha
    donc si on te vois pas demain         : vomi malade : rr
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    paté de veau Empty Re: paté de veau

    Message par MA 31 Ven 24 Déc 2021 - 19:22

    le pâté de veaux est fait de la blanquette et du porc
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