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crumble aux légumes du soleil
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Entrées
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crumble aux légumes du soleil
c'est la pleine saison des tomates poivrons courgettes aubergines et voici une recette qui change de la traditionnelle ratatouille et qui est succulente
CRUMBLE AUX LÉGUMES DU SOLEIL
Ingrédients
1 kg de tomate
1 aubergine
3 courgettes bien fermes
1 poivron rouge et 1 vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 thym
1 romarin
Poivre
Sel
Pour les miettes :
150 g de farine
100 g de beurre
40 g de pignon
60 g de parmesan
Sel
Préparation
temps total : 1h30
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min
Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon.
Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avexc le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.
Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.
Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.
Ce plat peut constituer un plat principal. Servez ce crumble juste chaud avec du chèvre frais ou de fines tranches de mozzarella.
CRUMBLE AUX LÉGUMES DU SOLEIL
Ingrédients
1 kg de tomate
1 aubergine
3 courgettes bien fermes
1 poivron rouge et 1 vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
1 thym
1 romarin
Poivre
Sel
Pour les miettes :
150 g de farine
100 g de beurre
40 g de pignon
60 g de parmesan
Sel
Préparation
temps total : 1h30
Préparation : 1 h
Cuisson : 30 min
Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon.
Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avexc le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.
Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.
Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.
Ce plat peut constituer un plat principal. Servez ce crumble juste chaud avec du chèvre frais ou de fines tranches de mozzarella.
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: crumble aux légumes du soleil
Merci Tine, je donne ta recette a madame, la ratatouille n'est pas trop mon truc, ou alors il faut quelle soit un poil trop cuite, ça donne un gout de caramel qui change tout
Titi- + membre techno +
- Messages : 5831
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 61
Saône et Loire
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