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germination en frigo
+3
Max 76
pascal
matthieu76
7 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Cultures et tours de plaines :: Spécial PDT (dédié à BR000)
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germination en frigo
Comment faites-vous pour éviter que sa germe trop vite en frigo ?
remède de vieux ? astuces ?
remède de vieux ? astuces ?
matthieu76- + membre techno +
- département : Seine-Maritime
Messages : 10786
Date d'inscription : 12/01/2015
Age : 37
seine maritime
Re: germination en frigo
il y a une technique qui consiste a mettre des diffuseurs dans le frigo pour la bloquer a base d'ethanol!!
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: germination en frigo
ça dépend de la destination de la patate ....
il y a le Fazor qui marche plutot bien
il y a le Fazor qui marche plutot bien
Max 76- + membre techno +
- département : seine maritime
Messages : 1194
Date d'inscription : 06/12/2012
Age : 41
CooooX
Re: germination en frigo
en soit je suis d'accord pour le fazor, encore faudrait t'il avoir une reglementation uniforme!!!
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: germination en frigo
Ou faut demander au frigoriste de pouvoir refroidir a -2°c et la plus de problème de germination ....
Max 76- + membre techno +
- département : seine maritime
Messages : 1194
Date d'inscription : 06/12/2012
Age : 41
CooooX
Re: germination en frigo
au vu ce que bouffe en courant ,un groupe froid!!!
pascal- + membre techno +
- Messages : 11651
Date d'inscription : 29/03/2015
Age : 49
partout et nulle part!!!
Re: germination en frigo
Huile de menthe c'est ecolo en plus mais cher
sibalo- + membre techno +
- Messages : 27759
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 36
Somme (Plateau Picard)
Re: germination en frigo
huile de menthe pour brûler les germes. A base d'éthanol, ce sont des diffuseurs d'éthylène, système restrain .
Bast- + membre techno +
- département : 59
Messages : 571
Date d'inscription : 03/01/2014
Age : 35
nord
Re: germination en frigo
bonsoir a tous,
je viens de transformer une grange en stockage a pomme de terre, quand le groupe froid a atteint sa température de consigne, le groupe froid s'arrête, mais a a quel température vous le faite redemarrer? a +0.5? +1? de la température de consigne.
merci
je viens de transformer une grange en stockage a pomme de terre, quand le groupe froid a atteint sa température de consigne, le groupe froid s'arrête, mais a a quel température vous le faite redemarrer? a +0.5? +1? de la température de consigne.
merci
kws77- + membre techno +
- Messages : 903
Date d'inscription : 19/10/2010
Age : 43
centre seine et marne
Re: germination en frigo
En Plant en Agata, j'arrivais à tenir facilement sans démarrage (arrachage aout après irrigation).
Jour récolte = cicatrisation a température ambiante avec un gros courant d'air durant 24h00
J2 Frigo à 8 degré (= déplacement des palox)
J10 à 4 degré (faut arrêter de charger le frigo à 2/3 de sa pleine charge)
et après 2 degré une fois le frigo plein. (1/3 des palox sont donc bougé d'un frigo sur l'autre soit 2 déplacements pour ces palox)
Cela veut dire qu'il faut descendre le frigo avant la fin du stockage et donc rembouger 2 fois les palox. Si vous avez un frigo plein avec 15 à 20 degré au mois d'aout par 25/30 degré en journée, avec l'arret du CIPC vous êtes dans la merde.
+ avoir une température la plus stable possible, il faut gérer la température avec une sonde en haut du bâtiment dans l'air. = avec ce truc, le produit ne bougera jamais de + de 1à2/10 de température.
PS, je sais c'est un gros bazar à organiser. Mais en conso EDF ya pas photo et en litre de CIPC en conso vous gagnez 2/3 de la dose pour aller en mai.
J'ai oublié, frigo vide deja froid pour avoir une inertie avec le béton.
Jour récolte = cicatrisation a température ambiante avec un gros courant d'air durant 24h00
J2 Frigo à 8 degré (= déplacement des palox)
J10 à 4 degré (faut arrêter de charger le frigo à 2/3 de sa pleine charge)
et après 2 degré une fois le frigo plein. (1/3 des palox sont donc bougé d'un frigo sur l'autre soit 2 déplacements pour ces palox)
Cela veut dire qu'il faut descendre le frigo avant la fin du stockage et donc rembouger 2 fois les palox. Si vous avez un frigo plein avec 15 à 20 degré au mois d'aout par 25/30 degré en journée, avec l'arret du CIPC vous êtes dans la merde.
+ avoir une température la plus stable possible, il faut gérer la température avec une sonde en haut du bâtiment dans l'air. = avec ce truc, le produit ne bougera jamais de + de 1à2/10 de température.
PS, je sais c'est un gros bazar à organiser. Mais en conso EDF ya pas photo et en litre de CIPC en conso vous gagnez 2/3 de la dose pour aller en mai.
J'ai oublié, frigo vide deja froid pour avoir une inertie avec le béton.
Bio37- + membre techno +
- Messages : 2918
Date d'inscription : 14/12/2018
Age : 55
Indre et Loire
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