Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
On est fou dans le 52
+41
max-42
dgé
Robust
tuf 80
caseih55
Olivier62
titou887
Sparthakus
MICHMUCH
Valtra des Mauges
etaisere
centkght
dom61
haddock
PatogaZ
nonord
david54
alain
allycondroz
philaubers
marcel
MA 31
wild
laurent
bzh centre
thierry01052
catar
charlot50
JJ
sevi
bingo
lothar
Titi
grabouille
seguim
bibi43
Fabocacid
hermine 22
sambott
erwin
Gtama
45 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Machines agricoles et autres :: Constructions, bâtiments et techniques associées
Page 1 sur 6
Page 1 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
On est fou dans le 52
Après Antoine et son bâtiment de stockage, je vais moi aussi me lancer dans quelques constructions, déjà le bâtiment d'engraissement taurillons .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
merci de partager
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: On est fou dans le 52
On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
Gtama a écrit:On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
avec des taurillons???
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
Oui Blond d'aquitaine en ration sèche , 20 Ha de Blé, 10 Ha d'Orge et 20 Ha de Maïs grain
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
c'est t'on fils qui met des photos de temps a autre sur un autre forum farm connection
sambott- + membre techno +
- Messages : 4128
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 60
courdemanges marne
Re: On est fou dans le 52
sambott a écrit:c'est t'on fils qui met des photos de temps a autre sur un autre forum farm connection
oui, c'est lui et c'est aussi pour lui dégager un salaire que j'investis encore à bientôt 55 ans
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
Gtama a écrit:Oui Blond d'aquitaine en ration sèche , 20 Ha de Blé, 10 Ha d'Orge et 20 Ha de Maïs grain
j'en ai fait qd j'étais jeune....
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
newcr a écrit:Gtama a écrit:Oui Blond d'aquitaine en ration sèche , 20 Ha de Blé, 10 Ha d'Orge et 20 Ha de Maïs grain
j'en ai fait qd j'étais jeune....
Moi aussi, j'ai été jeune et je disais des taurillons aux céréales c'est de la connerie ,jamais je n'en ferai . Mais c'était il y a fort longtemps quand le blé nous était payé régulièrement + de 300 €/T
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
oui ,a 52 ans il faut avoir la foi ,mais je crois que j'avais la même
et quand mon héritier est revenu a ma retraite ,tout a été revisité en 9 ans
lait ,volaille ,pdt et il y a deux ans la porcherie
la banque suit ,en espérant qu'elle ne passe pas devant
et quand mon héritier est revenu a ma retraite ,tout a été revisité en 9 ans
lait ,volaille ,pdt et il y a deux ans la porcherie
la banque suit ,en espérant qu'elle ne passe pas devant
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: On est fou dans le 52
Au prix actuel de la viande et en payant ton bâtiment sur 15 ans et ta MO a 20€/h, a combien valorise tu ton blé ?
Vu ton projet tu es donc confiant sur le prix de la viande bovine et pessimiste sur le prix des céréales. Quels éléments te font penser cela ?
Vu ton projet tu es donc confiant sur le prix de la viande bovine et pessimiste sur le prix des céréales. Quels éléments te font penser cela ?
Fabocacid- + membre techno +
- Messages : 5316
Date d'inscription : 15/12/2015
Age : 39
56
Re: On est fou dans le 52
ce n'est pas a moi que la question est posée mais je me lanceFabocacid a écrit:Au prix actuel de la viande et en payant ton bâtiment sur 15 ans et ta MO a 20€/h, a combien valorise tu ton blé ?
Vu ton projet tu es donc confiant sur le prix de la viande bovine et pessimiste sur le prix des céréales. Quels éléments te font penser cela ?
si a chaque investissement il avait fallut regarder l'avenir dans la calculette et écouter les précadicateurs ,rien n'aurait été fait
le dernier en date concerne l'engraissement en porc
les naisseurs allait tout rapatrier
deux ans après ca se bouscule toujours autant pour remplir
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: On est fou dans le 52
vous savez qu'il y a des accords qui ce signe avec les pays d’Amérique du sud et centre pr la viande bovine
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: On est fou dans le 52
hermine 22 a écrit:ce n'est pas a moi que la question est posée mais je me lanceFabocacid a écrit:Au prix actuel de la viande et en payant ton bâtiment sur 15 ans et ta MO a 20€/h, a combien valorise tu ton blé ?
Vu ton projet tu es donc confiant sur le prix de la viande bovine et pessimiste sur le prix des céréales. Quels éléments te font penser cela ?
si a chaque investissement il avait fallut regarder l'avenir dans la calculette et écouter les précadicateurs ,rien n'aurait été fait
le dernier en date concerne l'engraissement en porc
les naisseurs allait tout rapatrier
deux ans après ca se bouscule toujours autant pour remplir
Je suis d'accord avec toi mais la période actuelle est différente de celle que tu as connu
De plus pour ta porcherie vous étiez deja éleveur avant , c'est différent du cas présent ou il part de rien
Fabocacid- + membre techno +
- Messages : 5316
Date d'inscription : 15/12/2015
Age : 39
56
Re: On est fou dans le 52
je ne parle pas du mienFabocacid a écrit:hermine 22 a écrit:ce n'est pas a moi que la question est posée mais je me lanceFabocacid a écrit:Au prix actuel de la viande et en payant ton bâtiment sur 15 ans et ta MO a 20€/h, a combien valorise tu ton blé ?
Vu ton projet tu es donc confiant sur le prix de la viande bovine et pessimiste sur le prix des céréales. Quels éléments te font penser cela ?
si a chaque investissement il avait fallut regarder l'avenir dans la calculette et écouter les précadicateurs ,rien n'aurait été fait
le dernier en date concerne l'engraissement en porc
les naisseurs allait tout rapatrier
deux ans après ca se bouscule toujours autant pour remplir
Je suis d'accord avec toi mais la période actuelle est différente de celle que tu as connu
De plus pour ta porcherie vous étiez deja éleveur avant , c'est différent du cas présent ou il part de rien
mais de qui a été fait depuis 9 ans
lait et pdt a neuf
poulailler et porcherie ,il n'a resté que les murs
dans le cas ci dessus ,il me semble que le cheptel est aussi en place
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: On est fou dans le 52
bonne chance
on connaît personne qui a fait fortune avec des taurillons !
bien sur l idée d utiliser ces cereales est bonne , et meme vous pourriez utiliser des protéines de chez vous aussi
mais le cours de la viande n est pas rémunérateur en ce moment
on connaît personne qui a fait fortune avec des taurillons !
bien sur l idée d utiliser ces cereales est bonne , et meme vous pourriez utiliser des protéines de chez vous aussi
mais le cours de la viande n est pas rémunérateur en ce moment
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
c'est con, j'ai environ 2500m² sans bruit de meuhh
32m x 60m et 15 x 33m, fini de payer , paille, blé dispo
ou
et je suis bcp moins vieux
dans l'histoire, on retiendra qu'il y a toujours du boulot pour les constructeurs
32m x 60m et 15 x 33m, fini de payer , paille, blé dispo
ou
et je suis bcp moins vieux
dans l'histoire, on retiendra qu'il y a toujours du boulot pour les constructeurs
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: On est fou dans le 52
ce qui me gene dans ton histoire c'est que tu es tributaire d'une coop
un seul client
si ca se passe mal tu fais quoi ?
un seul client
si ca se passe mal tu fais quoi ?
grabouille- + membre techno +
- Messages : 10272
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 106
nord haute marne
Re: On est fou dans le 52
grabouille a écrit:ce qui me gene dans ton histoire c'est que tu es tributaire d'une coop
un seul client
si ca se passe mal tu fais quoi ?
du stockage de cereales a plat !!
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
En tout cas , ça a l'air de vous interpeller, ça ne vous laisse pas indifférent .
Je vais donc essayer de répondre à un certain nombre de questions .
Si je me lance dans la valorisation des céréales par des taurillons , ce n'est pas pour faire gagner de l'argent uniquement aux banques , coop et abatteurs .
Je ne me lance pas dans l'inconnu non plus parce que de la viande j'en produis depuis plus de 30 ans
Avant de me lancer dans ce projet , j'ai rencontré plus d'une dizaine d'éleveurs qui ont fait le même pari et qui aujourd'hui fort de leur expérience augmente encore la taille de leurs ateliers pas par manque de rentabilité mais justement parce que la viande de taurillon est la seule qui dégage du net lorsque c'est fait correctement.
Le prix des céréales n'est pas près de remonter et cela pour plusieurs raisons, les pays d'Am -Sud continuent de défricher et produire toujours +, La Russie et l'Ukraine ont repris aux USA la place de leader mondial sur le marché des céréales et les infrastructures manquantes ou désuètes qui les pénalisaient dans la commercialisation se modernisent à vitesse grand V .
Le débouché pour lequel je vais produire n'est pas Français mais Belge .
Le monde entier est loin de raisonner aussi stupidement que nos compatriotes Bobo écolos blaireaux Français .
Le marché Chinois c'est tout autre chose en terme de dimension que notre minuscule pays dont les dirigeants politiques sont bien les seuls à croire qu'il constitue le nombril du monde .
Le prix de sortie de mes taurillons est défini avec un prix plancher tenant compte du coût de production avec alimentation , amortissement Et coût de la main d'oeuvre comprise .
Enfin Grabouille , on se connaît bien mais pour ton lait tu as combien de clients ? Et que deviendrait ton lait si ton acheteur du jour au lendemain décidait de ne plus le collecter
Je vais continuer à abonder ce file de photos de l'évolutions des travaux pour ceux que cela intéresse malgré tout .
Je vais donc essayer de répondre à un certain nombre de questions .
Si je me lance dans la valorisation des céréales par des taurillons , ce n'est pas pour faire gagner de l'argent uniquement aux banques , coop et abatteurs .
Je ne me lance pas dans l'inconnu non plus parce que de la viande j'en produis depuis plus de 30 ans
Avant de me lancer dans ce projet , j'ai rencontré plus d'une dizaine d'éleveurs qui ont fait le même pari et qui aujourd'hui fort de leur expérience augmente encore la taille de leurs ateliers pas par manque de rentabilité mais justement parce que la viande de taurillon est la seule qui dégage du net lorsque c'est fait correctement.
Le prix des céréales n'est pas près de remonter et cela pour plusieurs raisons, les pays d'Am -Sud continuent de défricher et produire toujours +, La Russie et l'Ukraine ont repris aux USA la place de leader mondial sur le marché des céréales et les infrastructures manquantes ou désuètes qui les pénalisaient dans la commercialisation se modernisent à vitesse grand V .
Le débouché pour lequel je vais produire n'est pas Français mais Belge .
Le monde entier est loin de raisonner aussi stupidement que nos compatriotes Bobo écolos blaireaux Français .
Le marché Chinois c'est tout autre chose en terme de dimension que notre minuscule pays dont les dirigeants politiques sont bien les seuls à croire qu'il constitue le nombril du monde .
Le prix de sortie de mes taurillons est défini avec un prix plancher tenant compte du coût de production avec alimentation , amortissement Et coût de la main d'oeuvre comprise .
Enfin Grabouille , on se connaît bien mais pour ton lait tu as combien de clients ? Et que deviendrait ton lait si ton acheteur du jour au lendemain décidait de ne plus le collecter
Je vais continuer à abonder ce file de photos de l'évolutions des travaux pour ceux que cela intéresse malgré tout .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
parce que je n'ai pas le choix .....on me l'a imposé.....
grabouille- + membre techno +
- Messages : 10272
Date d'inscription : 24/12/2017
Age : 106
nord haute marne
Re: On est fou dans le 52
la marché de la viande en belgique, toute une aventure
seguim- + membre techno +
- Messages : 12287
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
Re: On est fou dans le 52
Bravo tu en a de pendu, je vais sans doute en construire un aussi mais au moins 200 fois moins grand...
Le deuxième va faire aussi une centaine de m de long ?
Le deuxième va faire aussi une centaine de m de long ?
Titi- + membre techno +
- Messages : 5831
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 61
Saône et Loire
Re: On est fou dans le 52
photovoltaique ?
lothar- + membre techno +
- Messages : 3587
Date d'inscription : 10/09/2009
vallée de meuse
Re: On est fou dans le 52
bibi43 a écrit:vous savez qu'il y a des accords qui ce signe avec les pays d’Amérique du sud et centre pr la viande bovine
+1 et la france perds tous les marchés
jusque la je ne me plaignais pas trop mais depuis quelques mois ca deviens un vrai cinéma
ils n'osent pas baisser les prix pour que personne viennent les faire chier mais ils laissent les animaux en ferme ....
un vrai cinéma pour faire sortir des JB en ce moment alors que normalement j'ai un contrat via un OP et je suis obligé de faire un cinéma avec 4 interlocuteurs différents pour sortir les volumes que je veux alors que mon contrat OP n'est qu'a un seul interlocuteur normalement .....
les blonds qui ont perdu presque 1€ du kg en un an .....
importation a tout va et consommation en berne ... ca fait mal !!!
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 36
normandie
Re: On est fou dans le 52
En tout cas, je dis bravo à gtama...
Il a un projet avec son fils, de l'enthousiasme, chapeau...c'est pas courant, de nos jours...
Suis un peu surpris par les remarques formulées au-dessus, mais n'étant pas éleveur, je ne vais rien dire...
sauf que, ça me fait marrer d'entendre des remarques économiques de certains, qui seraient pourtant prets à reprendre des terres "une blinde" pour produire du colza à 300 euros et du blé à 120...
J'dois avoir louper un chapitre.
Il a un projet avec son fils, de l'enthousiasme, chapeau...c'est pas courant, de nos jours...
Suis un peu surpris par les remarques formulées au-dessus, mais n'étant pas éleveur, je ne vais rien dire...
sauf que, ça me fait marrer d'entendre des remarques économiques de certains, qui seraient pourtant prets à reprendre des terres "une blinde" pour produire du colza à 300 euros et du blé à 120...
J'dois avoir louper un chapitre.
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
Ttes beau projet gtama.
Au moins avec les taureaux fini les refaction ps et hagberg a tour de bras et fini l orge de brasserie pour se prendre des gamelles
Au moins avec les taureaux fini les refaction ps et hagberg a tour de bras et fini l orge de brasserie pour se prendre des gamelles
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
et aussi, il faut pas oublier la valorisation de la paille en fumierGtama a écrit:On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: On est fou dans le 52
Bâtiment 160 place, 8 mois de présence par lot , avec une rotation de 1.3 çà donne 200 JB sortis/an.
Bâtiment de stockage paille alimentaire et céréales 23 m. X 36 .
Bâtiment de stockage paille alimentaire et céréales 23 m. X 36 .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
sevi a écrit:et aussi, il faut pas oublier la valorisation de la paille en fumierGtama a écrit:On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
+1 , Pour K , ça ne change pas grand chose , je broie déjà toutes les pailles non utilisées par l'élevage et pas énormément de potasse dans le grain .
Par contre pour P , les exportations par les grains ça cause un peu quand même .
En gros 1000 T de fumier issues de l'atelier .
Paille et fumier les 2 postes les + consommateurs en temps de travail .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
Beau projet.
Avec un toit photovoltaique et un digesteur tu seras au top.
J ai hate de voir les photos de l amenagement de contention.
Avec un toit photovoltaique et un digesteur tu seras au top.
J ai hate de voir les photos de l amenagement de contention.
JJ- + membre techno +
- Messages : 6882
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 51
barrois 52
Re: On est fou dans le 52
antoine 52 a écrit:Ttes beau projet gtama.
Au moins avec les taureaux fini les refaction ps et hagberg a tour de bras et fini l orge de brasserie pour se prendre des gamelles
oui , il aura des refactions sur les taurillons...
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
avec tout ce qui va arriver d'argentine, que ce soit cerelaes, viande ou ce qu'on veut on est foutus. il faut sortir de la production....
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
Merci pour les photos. Beau projet pour ton fils.
C’est prévu pour quand la mise en route?
C’est prévu pour quand la mise en route?
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: On est fou dans le 52
Gtama a écrit:Le prix des céréales n'est pas près de remonter et cela pour plusieurs raisons, les pays d'Am -Sud continuent de défricher et produire toujours +, La Russie et l'Ukraine ont repris aux USA la place de leader mondial sur le marché des céréales et les infrastructures manquantes ou désuètes qui les pénalisaient dans la commercialisation se modernisent à vitesse grand V .
- Spoiler:
En tout cas , ça a l'air de vous interpeller, ça ne vous laisse pas indifférent .
Je vais donc essayer de répondre à un certain nombre de questions .
Si je me lance dans la valorisation des céréales par des taurillons , ce n'est pas pour faire gagner de l'argent uniquement aux banques , coop et abatteurs .
Je ne me lance pas dans l'inconnu non plus parce que de la viande j'en produis depuis plus de 30 ans
Avant de me lancer dans ce projet , j'ai rencontré plus d'une dizaine d'éleveurs qui ont fait le même pari et qui aujourd'hui fort de leur expérience augmente encore la taille de leurs ateliers pas par manque de rentabilité mais justement parce que la viande de taurillon est la seule qui dégage du net lorsque c'est fait correctement.
- Spoiler:
Le débouché pour lequel je vais produire n'est pas Français mais Belge .
Le monde entier est loin de raisonner aussi stupidement que nos compatriotes Bobo écolos blaireaux Français .
Le marché Chinois c'est tout autre chose en terme de dimension que notre minuscule pays dont les dirigeants politiques sont bien les seuls à croire qu'il constitue le nombril du monde .
Le prix de sortie de mes taurillons est défini avec un prix plancher tenant compte du coût de production avec alimentation , amortissement Et coût de la main d'oeuvre comprise .
Enfin Grabouille , on se connaît bien mais pour ton lait tu as combien de clients ? Et que deviendrait ton lait si ton acheteur du jour au lendemain décidait de ne plus le collecter
Je vais continuer à abonder ce file de photos de l'évolutions des travaux pour ceux que cela intéresse malgré tout .
.... contrairement au prix des taurillons gras qui lui va exploser ?
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: On est fou dans le 52
newcr a écrit:avec tout ce qui va arriver d'argentine, que ce soit cerelaes, viande ou ce qu'on veut on est foutus. il faut sortir de la production....
Faut sortir de la production mais tu viens de remettre de la n39 sur les bles.....
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
Mise en route prévue pour septembre .
Le prix du taurillon ne va sûrement pas exploser , mais si il reste tel qu'il est aujourd'hui ça me va bien .
Le prix du taurillon ne va sûrement pas exploser , mais si il reste tel qu'il est aujourd'hui ça me va bien .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
newcr a écrit:antoine 52 a écrit:Ttes beau projet gtama.
Au moins avec les taureaux fini les refaction ps et hagberg a tour de bras et fini l orge de brasserie pour se prendre des gamelles
oui , il aura des refactions sur les taurillons...
+1 ne pas croire que les acheteurs de viande ne peuvent pas eux aussi nous baiser la gueule...........
catar- + membre techno +
- département : 88
Messages : 6130
Date d'inscription : 27/09/2009
Age : 46
la ou le madon passe du 88 au 54
Re: On est fou dans le 52
mets nous des photos pour suivre l'évolution.
Franchement les gars, gtama a déja pris sa décision pour le faire alors ce n'est pas la peine que chacun vienne mettre son avis d'illuminé sur cette production.
il vaut mieux échanger sur les choses à ne pas oublier pour un tel bâtiment.
Franchement les gars, gtama a déja pris sa décision pour le faire alors ce n'est pas la peine que chacun vienne mettre son avis d'illuminé sur cette production.
il vaut mieux échanger sur les choses à ne pas oublier pour un tel bâtiment.
thierry01052- + membre techno +
- Messages : 7933
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 54
ain, dans le futur PNR des lyonnais
Re: On est fou dans le 52
marie70 a écrit:les broutards viendront de Belgique aussi ?
ca s'appelle faire de la viande liquide...
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
marie70 a écrit:les broutards viendront de Belgique aussi ?
Non , broutards français Blond d'aquitaine pour prendre la place des taurillons BBB
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: On est fou dans le 52
gatma fais ton projet et évites d'écouter les détracteurs
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: On est fou dans le 52
+1, les chiens aboient , la caravane passe ...bzh centre a écrit:gatma fais ton projet et évites d'écouter les détracteurs
Invité- Invité
Re: On est fou dans le 52
voila tu va te payer avec le fumier ,c'est un calcul a faire ,en bio il n'y a pas photo ,c'est un bon plansevi a écrit:et aussi, il faut pas oublier la valorisation de la paille en fumierGtama a écrit:On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: On est fou dans le 52
on ma parlé d'un truc ,les turques y crois a l'engraissement de taurillons en plus il font 100 kg de plus que les carcasses d'Amerique https://www.espaceagro.com/animaux-vivants/broutards-charolaises_-limousi_i314848.html
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: On est fou dans le 52
pas qu'en biobibi43 a écrit:voila tu va te payer avec le fumier ,c'est un calcul a faire ,en bio il n'y a pas photo ,c'est un bon plansevi a écrit:et aussi, il faut pas oublier la valorisation de la paille en fumierGtama a écrit:On cherche surtout à valoriser notre blé un peu mieux que 140 €/T
en interne on couvre plus de 110 ha en organique
on est autorisé a acheter 15 t d'ammo ,pas une tonne de plus
il y a surement une économie appréciable
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Page 1 sur 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sujets similaires
» Dans 2 ans, nous serons dans une situation semblable à celle de la Grèce
» Comment semer du blé en SD dans 35 t de matière verte : DEMO dans le 52
» qui habite dans le secteur de sainte marie a py dans le 51 ?
» Comment semer du blé en SD dans 35 t de matière verte : DEMO dans le 52
» qui habite dans le secteur de sainte marie a py dans le 51 ?
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Machines agricoles et autres :: Constructions, bâtiments et techniques associées
Page 1 sur 6
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum