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la viande c est mort vive l alcool
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la viande c est mort vive l alcool
voila le constat l élevage bovin est mit a mal de toute part (80% de mon temps de travail 20% de mon revenu!!!! )
que faire des prairies j ai une idée transformer ces dernières en vergers cidricoles bio (marché peu développé) en vue transformer en cidre ,pommeau , calvados
j attend vos conseils sur ce mode de productions et vos avis
pour les plus pertinents l on pourrait peut etre partager le premier verre de l amitié dans six ou sept ans
que faire des prairies j ai une idée transformer ces dernières en vergers cidricoles bio (marché peu développé) en vue transformer en cidre ,pommeau , calvados
j attend vos conseils sur ce mode de productions et vos avis
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tuf 80- + membre techno +
- département : 80
Messages : 1439
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Age : 56
80 entre terre et mer
Re: la viande c est mort vive l alcool
a part que par ici on arrache car y'a pas de débouché en pommes a cidre je sais pas trop quoi te répondre !!!
et pourtant on est un bassin historique avec appelations !!!
et pourtant on est un bassin historique avec appelations !!!
bingo- + membre techno +
- Messages : 15548
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Age : 36
normandie
Re: la viande c est mort vive l alcool
Les pommes à cidre, pareil ici il y a eu à une époque, il n'y a plus aujourd'hui.
Et les pommes tout court, ceux qui veulent en proposer dans les supermarchés ont face à eux de l'origine polonaise, alors...
Et les pommes tout court, ceux qui veulent en proposer dans les supermarchés ont face à eux de l'origine polonaise, alors...
Bulbi- + membre techno +
- Messages : 514
Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 42
Sud du Nord
Re: la viande c est mort vive l alcool
l'avenir des vergers, biogaz et biocarburant,
c'est le nouvel eldorado,
tant que ça dure avec nos illuminés !!
c'est le nouvel eldorado,
tant que ça dure avec nos illuminés !!
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 83
Lapenty et Wuhan
Re: la viande c est mort vive l alcool
si tu n' es pas pressé fais une plantation de noix et noisettes
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: la viande c est mort vive l alcool
on a une quinzaine d'ha de pommiers à cidre dans le village en bio depuis quelques années,il ne va pas perdre trop de temps à ramasser cette année,quasi rien !
je crois qu'il est limite somme/seine maritime et il en a environ 50ha aussi par chez lui !
ferme cedé il y a une dizaine d'années et pommiers repris séparemment !
je crois qu'il est limite somme/seine maritime et il en a environ 50ha aussi par chez lui !
ferme cedé il y a une dizaine d'années et pommiers repris séparemment !
pathfinder- courageux du forum
- département : 80
Messages : 12839
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 48
somme
Re: la viande c est mort vive l alcool
bizarre,
par ici, à 20 km sud mont saint michel, les petites pommes, c'est plein à craquer,
par ici, à 20 km sud mont saint michel, les petites pommes, c'est plein à craquer,
EtienneCH4- + membre techno +
- département : sud Manche et centre Chine
Messages : 8196
Date d'inscription : 09/09/2015
Age : 83
Lapenty et Wuhan
Changement.de cultures
Certains.se.lance dans.des.cultures.exemple la.noisette si.la.terre.est approprié.ou des nouvelles cultures plus exotique qui viennent.des pays africain
Celui qui gagnera celui qui utilisera une culture peut.gourmande.en eau. Qui pourra être commercialisé en.alimentation.soyez réfléchis les.paysans
Celui qui gagnera celui qui utilisera une culture peut.gourmande.en eau. Qui pourra être commercialisé en.alimentation.soyez réfléchis les.paysans
phmathieu- + Membre Accro +
- département : Lot 46 et Tarn et Garone 82 Sud -ouest
Messages : 142
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 69
Bressols 82
Re: la viande c est mort vive l alcool
oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
papounez- + membre techno +
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Age : 67
Belgique
Titi, Peccadille, centkght, TRD et garnier aiment ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
PatogaZ a écrit:si tu n' es pas pressé fais une plantation de noix et noisettes
La noix vit une crise sans précédents.
Plus qu'à espérer que cette crise ne sera que passagère.
La noisette, c'est de l'intégration. Production sous contrat.
Robust- + membre techno +
- département : Oise
Messages : 7019
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 52
Sud Ouest de l'Oise (Vexin)
Re: la viande c est mort vive l alcool
le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: la viande c est mort vive l alcool
éleveur corvéable à souhait
wild- + membre techno +
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Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 63
80
Re: la viande c est mort vive l alcool
La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
seguim- + membre techno +
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Age : 56
entre la boulette d'avesnes et le maroilles
nl80 aime ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
vous confirmer pour ceux qui en élève?
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
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Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: la viande c est mort vive l alcool
je mettais du bbb sur mes jersiaises de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocieralain a écrit:J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
vous confirmer pour ceux qui en élève?
Honoré de Barzac- + membre techno +
- département : pyrénéezatlantiques
Messages : 9862
Date d'inscription : 03/01/2016
Age : 73
vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: la viande c est mort vive l alcool
Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps? Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plusnonord a écrit:le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
fergie62- + membre techno +
- département : 62
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Age : 41
Artesië
gc29, starsky et Honoré de Barzac aiment ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
planter de l'acacia sur une partie "pour sauver la planete".. ça pousse très vite.. piquets, bois de chauffage, clotures etc..fergie62 a écrit:Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps? Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plusnonord a écrit:le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
apres il y a d'autres races sinon pour la viande :
https://twitter.com/i/status/1650401501846593536
Honoré de Barzac- + membre techno +
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vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: la viande c est mort vive l alcool
alors là ce serait le comble: piquets pour qui si il n'y a plus de bétail, bois de chauffage , j'ignore chez vous mais nous en Belgique ils essaient d'interdire le feu de bois, clôtures euh pour qui si il n'y a plus de bétail, et pour ceux qui ont des champs, si on arrête de tenir du bétail, voulez vous me dire qui va manger vos récoltes, si c'est des cochons ont rouspètent pour les odeurs et les engraissements en batterie, idem pour les poules sur batterie, idem pour les poulets à l'engrais...mais ou va t'on?????Honoré de Barzac a écrit:planter de l'acacia sur une partie "pour sauver la planete".. ça pousse très vite.. piquets, bois de chauffage, clotures etc..fergie62 a écrit:Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps? Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plusnonord a écrit:le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.
Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.
Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.
Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....
papounez
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gc29 et TRD aiment ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
euh question de vêlages facile, je n'oserais pas dire ça, car la pure bbb c'est 100% de césariennes, alors sur une jersay ils y aura de temps à autre de la casse si pas de surveillanceHonoré de Barzac a écrit:je mettais du bbb sur mes jersiaises de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocieralain a écrit:J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
vous confirmer pour ceux qui en élève?
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Re: la viande c est mort vive l alcool
lol j'ai jamais entendu ça, elles ne sont pas plus cardiaque que vous et moi, mais très viandeuses!alain a écrit:J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
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moulinos aime ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
étonnament la jersiaise qui n'a pas de cul vele tres facilement. en bbb il ne s'agit pas de prendre un culard non plus! il y a des limites à ne pas chercher l'impossible..en croisement F1 j'avais de très belles vaches. par contre pas en croisement limousin vilaines et très garces..papounez a écrit:euh question de vêlages facile, je n'oserais pas dire ça, car la pure bbb c'est 100% de césariennes, alors sur une jersay ils y aura de temps à autre de la casse si pas de surveillanceHonoré de Barzac a écrit:je mettais du bbb sur mes jersiaises de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocieralain a écrit:J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
vous confirmer pour ceux qui en élève?
ici le bois d'acacia est recherché. Si je n'avais pas retrouvé un repreneur pour ma parcelle "de subsistance" j'aurais planté de l'acacia. Parcelle de 2 ha au centre d'un village mais pas question de villas!!! que les martiens aillent voir ailleurs...
Honoré de Barzac- + membre techno +
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vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: la viande c est mort vive l alcool
La viande je sais pas si l'avenir va être radieux longtemps, il suffit d'aller se promener dans les rayons des gms pour regarder les prix, le steack à 25 balles le kilo ça fait à peu près 5€ par assiette soit bien trop cher pour le consommateur à mon avis on est arrivés à un point où la rupture va se faire, si pas de consommation les prix vont chuter...
Momo- + membre techno +
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Dans mon salon sur mon canapé...
Re: la viande c est mort vive l alcool
J'en ai quelques hectares comme ça...en pente ou caillouteux. J'ai réfléchi à tout ce que je pouvais y faire. Au final c'est resté en l'état. Un coup de broyeur par an et basta. Marge ridicule mais aucune prise de tête !tuf 80 a écrit:voila le constat l élevage bovin est mit a mal de toute part (80% de mon temps de travail 20% de mon revenu!!!! )
que faire des prairies j ai une idée transformer ces dernières en vergers cidricoles bio (marché peu développé) en vue transformer en cidre ,pommeau , calvados
j attend vos conseils sur ce mode de productions et vos avis
pour les plus pertinents l on pourrait peut etre partager le premier verre de l amitié dans six ou sept ans
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Béarn
fergie62 aime ce message
Re: la viande c est mort vive l alcool
Chez nous, en plein berceau du charolais, heureusement que le prix est passé de 3 à 5 € sur peu de temps, ça a remis un peu le moral dans les chaumières. Perso si il y avait pas presque 15000 € de photovoltaïque, faudrait bazardé les brebis et prendre des chevaux en pension.
https://www.lafranceagricole.fr/elevage/article/837043/la-decapitalisation-bovine-est-plus-rapide-que-prevu
https://www.web-agri.fr/marches-agricoles/article/223136/comment-va-evoluer-le-marche-europeen-de-la-viande-bovine-d-ici-a-2032-
https://www.calameo.com/read/0027570790d3dd811b7c1?page=1&utm_campaign=OPABFC+-+Edition+2022&utm_content=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&utm_medium=Emailing+via+Message+Business&utm_source=Message+Business&utm_term=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&page=1
https://www.lafranceagricole.fr/elevage/article/837043/la-decapitalisation-bovine-est-plus-rapide-que-prevu
https://www.web-agri.fr/marches-agricoles/article/223136/comment-va-evoluer-le-marche-europeen-de-la-viande-bovine-d-ici-a-2032-
https://www.calameo.com/read/0027570790d3dd811b7c1?page=1&utm_campaign=OPABFC+-+Edition+2022&utm_content=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&utm_medium=Emailing+via+Message+Business&utm_source=Message+Business&utm_term=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&page=1
Titi- + membre techno +
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