AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    la viande c est mort  vive l alcool   Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -16%
    Friteuse sans huile NINJA Foodi Dual Zone 7,6 L 2400W ...
    Voir le deal
    135.01 €

    la viande c est mort vive l alcool

    +14
    Honoré de Barzac
    alain
    seguim
    wild
    nonord
    Robust
    papounez
    phmathieu
    pathfinder
    PatogaZ
    EtienneCH4
    Bulbi
    bingo
    tuf 80
    18 participants

    Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty la viande c est mort vive l alcool

    Message par tuf 80 Mer 11 Sep 2019, 21:04

    voila le constat  l élevage bovin est mit a mal de toute part (80% de mon temps de travail 20%  de mon revenu!!!! )

    que faire des prairies  j ai une idée  transformer ces dernières en vergers cidricoles  bio (marché peu développé) en vue transformer en cidre ,pommeau  , calvados 

    j attend vos conseils sur ce mode de productions  et vos avis la viande c est mort  vive l alcool   3592357464

    pour les plus pertinents l on pourrait peut etre partager le premier verre de l amitié dans six ou sept ans biere.gif
    tuf 80
    tuf 80
    + membre techno +

    département : 80
    Messages : 1439
    Date d'inscription : 24/05/2018
    Age : 56
    Localisation 80 entre terre et mer

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par bingo Mer 11 Sep 2019, 21:09

    a part que par ici on arrache car y'a pas de débouché en pommes a cidre je sais pas trop quoi te répondre !!!

    et pourtant on est un bassin historique avec appelations !!!

    bingo
    + membre techno +

    Messages : 15548
    Date d'inscription : 07/07/2013
    Age : 36
    Localisation normandie

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Bulbi Mer 11 Sep 2019, 21:14

    Les pommes à cidre, pareil ici il y a eu à une époque, il n'y a plus aujourd'hui.
    Et les pommes tout court, ceux qui veulent en proposer dans les supermarchés ont face à eux de l'origine polonaise, alors... :réfléchi
    Bulbi
    Bulbi
    + membre techno +

    Messages : 514
    Date d'inscription : 21/12/2014
    Age : 42
    Localisation Sud du Nord

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par EtienneCH4 Mer 11 Sep 2019, 21:18

    l'avenir des vergers, biogaz et biocarburant,
    c'est le nouvel eldorado,
    tant que ça dure avec nos illuminés !!
    EtienneCH4
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 8196
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 83
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par PatogaZ Mer 11 Sep 2019, 21:25

    si tu n' es pas pressé fais une plantation de noix et noisettes


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    la viande c est mort  vive l alcool   Mini_210625IMG_3144la viande c est mort  vive l alcool   Mini_264780charles
    la viande c est mort  vive l alcool   Armada10
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 96289
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 65
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par pathfinder Mer 11 Sep 2019, 21:26

    on  a une quinzaine d'ha de pommiers à cidre dans le village en bio depuis quelques années,il ne va pas perdre trop de temps à ramasser cette année,quasi rien !
    je crois qu'il est limite somme/seine maritime et il en a environ 50ha aussi par chez lui !
    ferme cedé il y a une dizaine d'années et pommiers repris séparemment !
    pathfinder
    pathfinder
    courageux du forum

    département : 80
    Messages : 12839
    Date d'inscription : 11/11/2012
    Age : 48
    Localisation somme

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par EtienneCH4 Jeu 12 Sep 2019, 15:58

    bizarre,
    par ici, à 20 km sud mont saint michel, les petites pommes, c'est plein à craquer,
    EtienneCH4
    EtienneCH4
    + membre techno +

    département : sud Manche et centre Chine
    Messages : 8196
    Date d'inscription : 09/09/2015
    Age : 83
    Localisation Lapenty et Wuhan

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Changement.de cultures

    Message par phmathieu Mar 21 Avr 2020, 19:23

    Certains.se.lance dans.des.cultures.exemple la.noisette si.la.terre.est approprié.ou des nouvelles cultures plus exotique qui viennent.des pays africain
    Celui qui gagnera celui qui utilisera une culture peut.gourmande.en eau. Qui pourra être commercialisé en.alimentation.soyez réfléchis les.paysans

    phmathieu
    + Membre Accro +

    département : Lot 46 et Tarn et Garone 82 Sud -ouest
    Messages : 142
    Date d'inscription : 17/03/2013
    Age : 69
    Localisation Bressols 82

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par papounez Dim 23 Avr 2023, 22:47

    oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.

    Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
    Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.

    Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.

    Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....

    papounez
    papounez
    papounez
    + membre techno +

    Messages : 646
    Date d'inscription : 05/11/2013
    Age : 67
    Localisation Belgique

    Titi, Peccadille, centkght, TRD et garnier aiment ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Robust Lun 24 Avr 2023, 07:20

    PatogaZ a écrit:si tu n' es pas pressé fais une plantation de noix et noisettes

    La noix vit une crise sans précédents.
    Plus qu'à espérer que cette crise ne sera que passagère.

    La noisette,  c'est de l'intégration. Production sous contrat.
    Robust
    Robust
    + membre techno +

    département : Oise
    Messages : 7019
    Date d'inscription : 12/09/2009
    Age : 52
    Localisation Sud Ouest de l'Oise (Vexin)

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par nonord Lun 24 Avr 2023, 07:23

    papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.

    Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
    Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.

    Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.

    Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....

    papounez
    le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......
    nonord
    nonord
    + membre techno +

    Messages : 27009
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Localisation dunkerque est

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par wild Lun 24 Avr 2023, 07:37

    éleveur corvéable à souhait
    wild
    wild
    + membre techno +

    Messages : 15594
    Date d'inscription : 28/03/2010
    Age : 63
    Localisation 80

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par seguim Lun 24 Avr 2023, 08:15

    La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    seguim
    seguim
    + membre techno +

    Messages : 12287
    Date d'inscription : 04/01/2011
    Age : 56
    Localisation entre la boulette d'avesnes et le maroilles

    nl80 aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par alain Lun 24 Avr 2023, 08:36

    seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!
    vous confirmer pour ceux qui en élève?


    Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
    (proverbe Maori)
    alain
    alain
    +Admin fromager+

    Messages : 23885
    Date d'inscription : 11/09/2009
    Age : 62
    Localisation Haute-Savoie

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Honoré de Barzac Lun 24 Avr 2023, 08:43

    alain a écrit:
    seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!
    vous confirmer pour ceux qui en élève?
    je mettais du bbb sur mes jersiaises Very Happy de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocier  : rr

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 9862
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 73
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par fergie62 Lun 24 Avr 2023, 09:02

    nonord a écrit:
    papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.

    Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
    Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.

    Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.

    Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....

    papounez
    le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......
    Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps? Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plus
    fergie62
    fergie62
    + membre techno +

    département : 62
    Messages : 37469
    Date d'inscription : 25/10/2011
    Age : 41
    Localisation Artesië

    gc29, starsky et Honoré de Barzac aiment ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Honoré de Barzac Lun 24 Avr 2023, 09:24

    fergie62 a écrit:
    nonord a écrit:
    papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.

    Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
    Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.

    Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.

    Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....

    papounez
    le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......
    Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps?  Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plus
    planter de l'acacia sur une partie  "pour sauver la planete".. ça pousse très vite.. piquets, bois de chauffage, clotures etc.. Very Happy

    apres il y a d'autres races sinon pour la viande :

    https://twitter.com/i/status/1650401501846593536

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 9862
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 73
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par papounez Lun 24 Avr 2023, 10:49

    Honoré de Barzac a écrit:
    fergie62 a écrit:
    nonord a écrit:
    papounez a écrit:oh ça me fait mal de lire ça "la viande c'est mort", j'ai consacré toute ma carrière à faire un bel élevage de BBB, aujourd'hui la viande est hyper chère, mais les aliments aussi.. qui dire que pensez pour nos jeunes.

    Mais si je devrais conseillez un jeune, je lui dirais de continuer l'élevage, pour ma part quand je me ballade soit dans les étables soit en prairie, je revis,l'élevage on l'a dans le sang ou pas!
    Si le but est de gagner sa vie, là alors je ne sais rien conseiller.

    Mais mon élevage va me manquer le jour on je mettrais la clef sous la porte, lol quand j'entends à la tv que les Français se refusent la retraite à 64 ans, lol qui dire nous en Belgique on l'a à 65 ans et on est occupé de changer pour la prendre à 67 ans et personnes ne dit rien lol. mais je n'ai pas l'intention d'arrêter l'élevage de si tôt, pourtant j'ai déjà dépassé l'âge de la retraite.

    Si je peux conseillez quelqu'un, je lui dirai tant que tu as la santé, fait ce qu'il te plait, le reste suivra....

    papounez
    le pb c'est que en france on nous écoeure à bosser,donc la motivation......
    Le mieux pour notre ami qui demande que faire de ses pâtures....... Surtout ne rien faire, sur 10000 euro de capital investit en agricole quel retour et sur combien de temps?  Combien de parasites entretenus? Et surtout combien d emmerde en plus
    planter de l'acacia sur une partie  "pour sauver la planete".. ça pousse très vite.. piquets, bois de chauffage, clotures etc.. Very Happy
    alors là ce serait le comble:  piquets pour qui si il n'y a plus de bétail, bois de chauffage , j'ignore chez vous mais nous en Belgique ils essaient d'interdire le feu de bois, clôtures euh pour qui si il n'y a plus de bétail, et pour ceux qui ont des champs, si on arrête de tenir du bétail, voulez vous me dire qui va manger vos récoltes, si c'est des cochons ont rouspètent pour les odeurs et les engraissements en batterie, idem pour les poules sur batterie, idem pour les poulets à l'engrais...mais ou va t'on?????
    papounez
    papounez
    + membre techno +

    Messages : 646
    Date d'inscription : 05/11/2013
    Age : 67
    Localisation Belgique

    gc29 et TRD aiment ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par papounez Lun 24 Avr 2023, 10:52

    Honoré de Barzac a écrit:
    alain a écrit:
    seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!
    vous confirmer pour ceux qui en élève?
    je mettais du bbb sur mes jersiaises Very Happy de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocier  : rr
    euh question de vêlages facile, je n'oserais pas dire ça, car la pure bbb c'est 100% de césariennes, alors sur une jersay ils y aura de temps à autre de la casse si pas de surveillance : victoire
    papounez
    papounez
    + membre techno +

    Messages : 646
    Date d'inscription : 05/11/2013
    Age : 67
    Localisation Belgique

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par papounez Lun 24 Avr 2023, 10:54

    alain a écrit:
    seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!
    vous confirmer pour ceux qui en élève?
    lol j'ai jamais entendu ça, elles ne sont pas plus cardiaque que vous et moi, mais très viandeuses!
    papounez
    papounez
    + membre techno +

    Messages : 646
    Date d'inscription : 05/11/2013
    Age : 67
    Localisation Belgique

    moulinos aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Honoré de Barzac Lun 24 Avr 2023, 12:03

    papounez a écrit:
    Honoré de Barzac a écrit:
    alain a écrit:
    seguim a écrit:La BBB n est surement pas la race qui a le plus d avenir en élevage
    J'ai entendu dire que cette race est cardiaque!!
    vous confirmer pour ceux qui en élève?
    je mettais du bbb sur mes jersiaises Very Happy de chouettes veaux mieux que la blonde d'aquitaine et vélage facile cela n'empechait pas de me faire baiser par le maquignon qui venait pleurer dans la cour mais là c'était de ma faute ne sachant pas négocier  : rr
    euh question de vêlages facile, je n'oserais pas dire ça, car la pure bbb c'est 100% de césariennes, alors sur une jersay ils y aura de temps à autre de la casse si pas de surveillance : victoire
    étonnament la jersiaise qui n'a pas de cul vele tres facilement. en bbb il ne s'agit pas de prendre un culard non plus! il y a des limites à ne pas chercher l'impossible..en croisement F1 j'avais de très belles vaches. par contre pas en croisement limousin Very Happy vilaines et très garces..

    ici le bois d'acacia  est recherché. Si je n'avais pas retrouvé un repreneur pour ma parcelle "de subsistance" j'aurais planté de l'acacia. Parcelle de 2 ha au centre d'un village mais pas question de villas!!! que les martiens aillent voir ailleurs... Very Happy

    Honoré de Barzac
    + membre techno +

    département : pyrénéezatlantiques
    Messages : 9862
    Date d'inscription : 03/01/2016
    Age : 73
    Localisation vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Momo Lun 24 Avr 2023, 12:08

    La viande je sais pas si l'avenir va être radieux longtemps, il suffit d'aller se promener dans les rayons des gms pour regarder les prix, le steack à 25 balles le kilo ça fait à peu près 5€ par assiette soit bien trop cher pour le consommateur à mon avis on est arrivés à un point où la rupture va se faire, si pas de consommation les prix vont chuter...

    Momo
    + membre techno +

    Messages : 2295
    Date d'inscription : 11/02/2022
    Age : 38
    Localisation Dans mon salon sur mon canapé...

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par starsky Lun 24 Avr 2023, 13:04

    tuf 80 a écrit:voila le constat  l élevage bovin est mit a mal de toute part (80% de mon temps de travail 20%  de mon revenu!!!! )

    que faire des prairies  j ai une idée  transformer ces dernières en vergers cidricoles  bio (marché peu développé) en vue transformer en cidre ,pommeau  , calvados 

    j attend vos conseils sur ce mode de productions  et vos avis la viande c est mort  vive l alcool   3592357464

    pour les plus pertinents l on pourrait peut etre partager le premier verre de l amitié dans six ou sept ans biere.gif
    J'en ai quelques hectares comme ça...en pente ou caillouteux. J'ai réfléchi à tout ce que je pouvais y faire. Au final c'est resté en l'état. Un coup de broyeur par an et basta. Marge ridicule mais aucune prise de tête !
    starsky
    starsky
    + membre techno +

    département : 64
    Messages : 906
    Date d'inscription : 07/11/2011
    Age : 50
    Localisation Béarn

    fergie62 aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Titi Lun 24 Avr 2023, 17:04

    Chez nous, en plein berceau du charolais, heureusement que le prix est passé de 3 à 5 € sur peu de temps, ça a remis un peu le moral dans les chaumières. Perso si il y avait pas presque 15000 € de photovoltaïque, faudrait bazardé les brebis et prendre des chevaux en pension.

    https://www.lafranceagricole.fr/elevage/article/837043/la-decapitalisation-bovine-est-plus-rapide-que-prevu

    https://www.web-agri.fr/marches-agricoles/article/223136/comment-va-evoluer-le-marche-europeen-de-la-viande-bovine-d-ici-a-2032-

    https://www.calameo.com/read/0027570790d3dd811b7c1?page=1&utm_campaign=OPABFC+-+Edition+2022&utm_content=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&utm_medium=Emailing+via+Message+Business&utm_source=Message+Business&utm_term=Edition+2022+-+Observatoire+Prospectif+de+l%E2%80%99Agriculture+Bourgogne-Franche-Comt%C3%A9&page=1
    Titi
    Titi
    + membre techno +

    Messages : 5831
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Age : 61
    Localisation Saône et Loire

    Revenir en haut Aller en bas

    la viande c est mort  vive l alcool   Empty Re: la viande c est mort vive l alcool

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum