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Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
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Vernier
Boustrophédon
GL
7 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique agricole
Page 1 sur 1
Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
On se doutait bien que les industriels qui fournissent les circuits de distributions faisaient des choses particulières.
En voici un témoignage par Christophe Brusset qui a passé 25 ans comme responsable des achats pour les transformateurs.
https://www.facebook.com/lavraiedemocratie/videos/2797192706958195/?t=4
La version longue
https://www.youtube.com/watch?v=lXXp-PVQ0HQ
La chaine Thinkerview nous fait un boulot superbe.
En voici un témoignage par Christophe Brusset qui a passé 25 ans comme responsable des achats pour les transformateurs.
https://www.facebook.com/lavraiedemocratie/videos/2797192706958195/?t=4
La version longue
https://www.youtube.com/watch?v=lXXp-PVQ0HQ
La chaine Thinkerview nous fait un boulot superbe.
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Toujours intéressant d'avoir une vision de l'intérieur de quelqu'un de bien informé mais est-ce qu'il y a quelque chose d'inquiétant pour la santé publique dans ses "révélations" ?
Il agite le mot cancérigène mais faut-il le rappeler on meurt de l'excès de sel, de sucre, du tabac et de l'alcool, mais pas à cause de l'utilisation d'hexane par les industriels ni plus généralement des méthodes de production de notre bouffe.
Il agite le mot cancérigène mais faut-il le rappeler on meurt de l'excès de sel, de sucre, du tabac et de l'alcool, mais pas à cause de l'utilisation d'hexane par les industriels ni plus généralement des méthodes de production de notre bouffe.
Boustrophédon- + membre techno +
- Messages : 980
Date d'inscription : 11/05/2010
Age : 58
Gers
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Ce qui est surprenant aussi, c'est qu'il ne connait pas du tout le monde agricole et les conséquences de ses "négociations" avec l'industrie de première transformation.
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
- Les agriculteurs ont une bonne espérance de vie pour des travailleurs manuels , mais c 'est une catégorie qui généralement se nourrit avec son jardin !
Vernier- + membre techno +
- Messages : 1584
Date d'inscription : 11/11/2015
Age : 63
ouest france
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
manger transformé le moins possible !
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
sauf que + ça va et + la viande ou le poisson qui se vend sont des produits transformés
les nouvelles générations malgré la pub faite pour le bio et le fait maison se nourrissent de plus en plus de plats préparés ou hors domicile
ceux la s'en foutent carrément que la viande viennent d'ailleurs et soit ogm
leur objectif que la bouffe coûte rien pour profiter largement de tout le reste
l'avenir de la planète ne les effleure même pas malgré la pub faite pour greta
les nouvelles générations malgré la pub faite pour le bio et le fait maison se nourrissent de plus en plus de plats préparés ou hors domicile
ceux la s'en foutent carrément que la viande viennent d'ailleurs et soit ogm
leur objectif que la bouffe coûte rien pour profiter largement de tout le reste
l'avenir de la planète ne les effleure même pas malgré la pub faite pour greta
pig- + membre techno +
- Messages : 9368
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 67
sud vendée ou hautes pyrénées
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Oui , il faut contacter Elise DUCET , de faire un reportage chez ces niais de consommateurs .pig a écrit:sauf que + ça va et + la viande ou le poisson qui se vend sont des produits transformés
les nouvelles générations malgré la pub faite pour le bio et le fait maison se nourrissent de plus en plus de plats préparés ou hors domicile
ceux la s'en foutent carrément que la viande viennent d'ailleurs et soit ogm
leur objectif que la bouffe coûte rien pour profiter largement de tout le reste
l'avenir de la planète ne les effleure même pas malgré la pub faite pour greta
Vernier- + membre techno +
- Messages : 1584
Date d'inscription : 11/11/2015
Age : 63
ouest france
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Oui à certains moments de la vie mais quand vient un enfant c'est un gros changement et là,la nourriture devient très importante.C'est une grosse prise de conscience qui change totalement la liste des courses.Vernier a écrit:.....les nouvelles générations malgré la pub faite pour le bio et le fait maison se nourrissent de plus en plus de plats préparés ou hors domicile …..
light83- + membre techno +
- Messages : 953
Date d'inscription : 20/03/2011
Age : 68
var
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Vernier a écrit:Oui , il faut contacter Elise DUCET , de faire un reportage chez ces niais de consommateurs .
Elle ne va pas prendre pour des imbéciles ceux qui font son fond de commerce.
Si c'est porteur de taper sur les banquiers, les paysans, les commerçants et j'en passe.
Dire "regardez dans votre caddie, vous ne faite plus de cuisine, vous ne savez même plus faire cuire une patate pour pouvoir regardez "Clash investigation" dans votre canapé en bouffant un paquet de chips, ça fait moins d'audience.
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Quand on compare les nomes des industriels et celles qu'on nous impose, on ne joue pas dans la même cour.
Voila qui est à l'AFSA
https://youtu.be/lXXp-PVQ0HQ?t=5608
Voila qui est à l'AFSA
https://youtu.be/lXXp-PVQ0HQ?t=5608
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
il se produits ce qui se vends
le gérant d'un resto rapide me disait qu'il avait abandonné toutes préparations maisons
il ne passait pas en prix pour ses clients a la recherche du toujours moins disants et perdait des clients face a la concurence 40 c moins chère
et oui ,pas plus
depuis c'est tout indus,moins de boulots et ca gagne beaucoup mieux
il m'a fait voir tout son matériel de préparation qui est remisé
seule dérogation
les frites sont maisons
et même a la maison les ventes de portions sont toujours a la hausse
le poulet entier c'est terminé ou presque
on peut toujours dénoncé tout ce que l'on veut ,c'est le prix qui fait la loi
c'est le poulet a 3 e qui arrive de pologne qui fait un tabac sans le dire
pas celui de bresse a 17 e qui fait la une des médias
le gérant d'un resto rapide me disait qu'il avait abandonné toutes préparations maisons
il ne passait pas en prix pour ses clients a la recherche du toujours moins disants et perdait des clients face a la concurence 40 c moins chère
et oui ,pas plus
depuis c'est tout indus,moins de boulots et ca gagne beaucoup mieux
il m'a fait voir tout son matériel de préparation qui est remisé
seule dérogation
les frites sont maisons
et même a la maison les ventes de portions sont toujours a la hausse
le poulet entier c'est terminé ou presque
on peut toujours dénoncé tout ce que l'on veut ,c'est le prix qui fait la loi
c'est le poulet a 3 e qui arrive de pologne qui fait un tabac sans le dire
pas celui de bresse a 17 e qui fait la une des médias
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Les mœurs bien curieux de ceux qui travaillent la nourriture vu par un responsable
Pour la recherche du moins cher, on est forcé d'acheter moitié des experts de l'AFSA.
La façon dont s'est passé l'affaire des œufs au fipronil en est un bel exemple.
https://youtu.be/lXXp-PVQ0HQ?t=2410
On parlera de la mélanine chez les chinois ou de la viande au chlore des américains ensuite.
La façon dont s'est passé l'affaire des œufs au fipronil en est un bel exemple.
https://youtu.be/lXXp-PVQ0HQ?t=2410
On parlera de la mélanine chez les chinois ou de la viande au chlore des américains ensuite.
GL- + membre techno +
- Messages : 24948
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
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» Les agriculteurs sont ceux qui travaillent le plus
» Dites tout le bien que vous pensez de ceux qu'on finance.
» sont fous ceux qui labourent !!! (enfin , ceux là )
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