Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
La viande limousine label rouge séduit le consommateur
+3
réalist
alain
sevi
7 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
La viande limousine label rouge séduit le consommateur
En 2020, Limousin promotion a enregistré une progression des ventes de 19 % sur le bœuf, soit une augmentation des volumes commercialisés de 900 tonnes. La catégorie « junior » (Viande issue de jeunes bovins exclusivement de race limousine ne dépassant pas 18 mois pour les mâles et 28 mois pour les femelles) connaît une augmentation de 15 % (+ 300 tonnes). Les ventes des viandes de veau, d’agneau et de porc limousins n’ont pas profité d’une telle embellie et reculent légèrement en volume.
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38273
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
Un boucher pas loin de chez moi à le label limousine, viande excellente.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
oui .. mais est ce rentable pour les éleveurs?????
réalist- + Membre Accro +
- Messages : 262
Date d'inscription : 23/11/2015
Age : 56
bocage vendeen
erwin aime ce message
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
je suis au label limousin ,aucune plus value,paye au ras des paquerettes comme le reste
tout est fait pour supprimer l'elevage viande en france
tout est fait pour supprimer l'elevage viande en france
case ih 81- + membre techno +
- Messages : 6682
Date d'inscription : 02/08/2013
Age : 41
tarn
erwin aime ce message
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
la dite plus value est pour payer les techniciens et les secrétaires .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
erwin aime ce message
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
je vais demandé a mon acheteur combien il paye les j b labels
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
Le probleme du label c'est qu'il ne valorise pas les bons éleveurs qui savent finir leur betes. Certain boucher se retrouve avec des carcasses hétérogène en qualité, et souvent ne peuvent donner de retour au au éleveur. Depuis un an ont ne met plus au label, ont (6 élevages) bossent avec une boucher. Les retours sont tres bon, c'est gratifiant de savoir que tu travail bien. Et sa rémunère.case ih 81 a écrit:je suis au label limousin ,aucune plus value,paye au ras des paquerettes comme le reste
tout est fait pour supprimer l'elevage viande en france
massoune2- + Membre +
- Messages : 102
Date d'inscription : 23/01/2018
Age : 38
35
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
le label demande des vaches grasses état d engraissement en 3 . le probleme des abattoirs dégraissent trop
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
3 c'est pas gras c'est juste la note normale d'un animal fini .Là où ça commence à saigner et où les abatteurs font tomber les Kg à coup de serpe c'est lorsque les animaux sont notés 4 .MA 31 a écrit:le label demande des vaches grasses état d engraissement en 3 . le probleme des abattoirs dégraissent trop
Dans notre cas de JB Blond, c'est l'inverse qu'il nous est demandé ,plutôt 2 que 3 mais finalement pas de décote si effectivement ils sont 3 .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
ben oui les label en tous genre , ne rapportent rien au producteur en règle général ... c'est juste de l'enfumage sur notre dos , et l'agro alimentaire en amont et en aval empoche les plus values... CQFD
d'accord avec massoune , si tu veux une plus value il faut travailler en direct faut-il encore avoir quelques choses qui justifies la plus value et dans ce cas ca coute.... on tourne en rond....
d'accord avec massoune , si tu veux une plus value il faut travailler en direct faut-il encore avoir quelques choses qui justifies la plus value et dans ce cas ca coute.... on tourne en rond....
réalist- + Membre Accro +
- Messages : 262
Date d'inscription : 23/11/2015
Age : 56
bocage vendeen
Re: La viande limousine label rouge séduit le consommateur
réalist a écrit:ben oui les label en tous genre , ne rapportent rien au producteur en règle général ... c'est juste de l'enfumage sur notre dos , et l'agro alimentaire en amont et en aval empoche les plus values... CQFD
d'accord avec massoune , si tu veux une plus value il faut travailler en direct faut-il encore avoir quelques choses qui justifies la plus value et dans ce cas ca coute.... on tourne en rond....
La première des conditions pour la vente directe, c'est déjà d'avoir un bassin de population suffisamment important à coté de chez soi et pas avec un porte-monnaie en peau d'hérisson
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Sujets similaires
» Sapin label rouge
» elevage de poule label rouge
» Vous en pensez quoi les vieux ? La MERDE maintenant est Label rouge et nutriscore B
» elevage de poule label rouge
» Vous en pensez quoi les vieux ? La MERDE maintenant est Label rouge et nutriscore B
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum