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Cochon à la broche
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BE68
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bingo
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bikete
9 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Les bonnes tables
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Cochon à la broche
Bonjour
Je me suis acheté un petit tourne broche pour des moments entre amis et en famille
Pour la viande ça va je me débrouille mais pour les pommes de terres en dessous elles sont durs à chaque fois
Avez vous une astuce ? Peu être les faire cuire a l eau avant et les mettre la dernière heure de cuisson sous la viande ?
Là je les mettais cru desssous , des le début de cuisson de la viande coupées en morceaux avec une marinade
Avez vous une astuce ?
Et une recette de marinade aussi svp ?!
Merci
Je me suis acheté un petit tourne broche pour des moments entre amis et en famille
Pour la viande ça va je me débrouille mais pour les pommes de terres en dessous elles sont durs à chaque fois
Avez vous une astuce ? Peu être les faire cuire a l eau avant et les mettre la dernière heure de cuisson sous la viande ?
Là je les mettais cru desssous , des le début de cuisson de la viande coupées en morceaux avec une marinade
Avez vous une astuce ?
Et une recette de marinade aussi svp ?!
Merci
bikete- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/09/2009
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oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
oui les pomme de terre c est jamais une reussite, mieux vaut les cuire a l eau et les mettre dans la sauce 30minutes avant de servir
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: Cochon à la broche
Pas la bonne variété de patate
bingo- + membre techno +
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normandie
dgé aime ce message
Re: Cochon à la broche
J en ai essayé 3 différentesbingo a écrit:Pas la bonne variété de patate
bikete- + membre techno +
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oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
Ça suffit 30 minutes avant ?fergie62 a écrit:oui les pomme de terre c est jamais une reussite, mieux vaut les cuire a l eau et les mettre dans la sauce 30minutes avant de servir
bikete- + membre techno +
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oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...
Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .
Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .
Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: Cochon à la broche
Tu les poses à quel moment sous le cochon ?iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...
Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .
Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon
Je vais essayer avec de la rate du touquet
bikete- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 40
oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
bikete a écrit:Tu les poses à quel moment sous le cochon ?iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...
Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .
Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon
Je vais essayer avec de la rate du touquet
Une fois qu'elles sont cuites à l'eau tu les poses sous ton cochon ,elles resteront juste chaudes et arrosées .
iris- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
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France de l'extérieur 57
Magick aime ce message
Re: Cochon à la broche
invite moi je te diraisbikete a écrit:J en ai essayé 3 différentesbingo a écrit:Pas la bonne variété de patate
fergie62- + membre techno +
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Messages : 37469
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Artesië
nl80 et Magick aiment ce message
Re: Cochon à la broche
Cochon de lait à la broche.
J'en ai mangé il y a 2 mois dans un resto en Allemagne. Ils font sur commande pour un groupe.
Toujours très bon.
J'en ai mangé il y a 2 mois dans un resto en Allemagne. Ils font sur commande pour un groupe.
Toujours très bon.
BE68- + membre techno +
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68 Hardt Sud
dgé aime ce message
Re: Cochon à la broche
Elles ne vont pas durcir ?iris a écrit:bikete a écrit:Tu les poses à quel moment sous le cochon ?iris a écrit:Ca dépend aussi de la taille des pommes de terre ,choisis les toutes du même calibre ,plus elles sont grosses plus c'est long à cuire ...
Tu peux les éplucher et les cuire à l'eau ,puis tu les poses sous ta viande et le jus de cuisson du cochon tombe dessus .
Ou les mettre à l'intérieur du cochon ,avec thym et romarin .
Je me suis mal exprimé , c est un petit tourne broche , plus pour faire 2/3 poulets ou un jambon
Je vais essayer avec de la rate du touquet
Une fois qu'elles sont cuites à l'eau tu les poses sous ton cochon ,elles resteront juste chaudes et arrosées .
bikete- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 40
oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
Si tu juges que c'est trop chaud tu les enlèves ...
iris- + Admin +
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Date d'inscription : 09/09/2009
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France de l'extérieur 57
Re: Cochon à la broche
Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
rudéral- + Membre Accro +
- Messages : 281
Date d'inscription : 08/10/2021
Age : 60
Sainte Ménéhould
Re: Cochon à la broche
rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
Tu peux développer stp ?
As tu une recette de marinade qui va bien?
bikete- + membre techno +
- Messages : 2858
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 40
oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
Honnêtement, avec le jus, une marinade n’est pas nécessaire. A la limite quelques herbes (et encore … ) . Et sinon on vient goûter ça quand ?bikete a écrit:rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
Tu peux développer stp ?
As tu une recette de marinade qui va bien?
Magick- + membre techno +
- département : Oise
Messages : 3238
Date d'inscription : 25/10/2018
Age : 41
Oise
Re: Cochon à la broche
Les pommes de terre, pas trop grosses ou tu les coupes en deux, tu les mets dans un appareil qui s'appelle un "cuiseur vapeur" après avoir mis de l'eau dans le récipient prévu, tu tournes le bouton sur 20 minutes.bikete a écrit:rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
Tu peux développer stp ?
As tu une recette de marinade qui va bien?
Pour finir, tu mets les patates près du feu, près du cochon et ça finit de cuire avec le jus.
Avec un gros pinceau, tu humidifies souvent le cochon quand il tourne, avec de l'eau légèrement salée.
Une heure avant de servir, tu remplaces l'eau légèrement salée par une bouteille de martini (rouge ou blanc) et tu continues avec le pinceau à caresser le cochon.
Dernière édition par rudéral le Mar 16 Aoû 2022, 20:30, édité 1 fois
rudéral- + Membre Accro +
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Date d'inscription : 08/10/2021
Age : 60
Sainte Ménéhould
Re: Cochon à la broche
Les patates baignées dans l'huile d'olive et une fois cuite du gros sel et la Hum....
Momo- + membre techno +
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Date d'inscription : 11/02/2022
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Dans mon salon sur mon canapé...
Re: Cochon à la broche
Merci pour les infos , de l eau salé et du martini ?!rudéral a écrit:Les pommes de terre, pas trop grosses ou tu les coupes en deux, tu les mets dans un appareil qui s'appelle un "cuiseur vapeur" après avoir mis de l'eau dans le récipient prévu, tu tournes le bouton sur 20 minutes.bikete a écrit:rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
Tu peux développer stp ?
As tu une recette de marinade qui va bien?
Pour finir, tu mets les patates près du feu, près du cochon et ça finit de cuire avec le jus.
Avec un gros pinceau, tu humidifies souvent le cochon quand il tourne, avec de l'eau légèrement salée.
Une heure avant de servir, tu remplaces l'eau légèrement salée par une bouteille de martini (rouge ou blanc) et tu continues avec le pinceau à caresser le cochon.
C est la première fois que j entend ça
bikete- + membre techno +
- Messages : 2858
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 40
oise, prés de Beauvais
Re: Cochon à la broche
Quand tu veux !Magick a écrit:Honnêtement, avec le jus, une marinade n’est pas nécessaire. A la limite quelques herbes (et encore … ) . Et sinon on vient goûter ça quand ?bikete a écrit:rudéral a écrit:Je fais cuire les patates à la vapeur 20 mn avant.
Tu peux développer stp ?
As tu une recette de marinade qui va bien?
Prochain repas ace ?!
bikete- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/09/2009
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oise, prés de Beauvais
Magick aime ce message
Re: Cochon à la broche
il faut une personne juste pour les patates, dans l'alu, l'idéal des braises a part et tourner regulièrement, le cochon cuit a l'étouffé dans une ancienne tonne a eau plus vite quelque soit la météo et cuit pas brulé. pour tes patates coupe un bidon d'huile 200 l et tu piques pour controler la cuisson comme à l'eau
gc29- + membre techno +
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