Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169954 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
prix de la viande
+4
nicolas
alain
Olivier62
MA 31
8 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
prix de la viande
je me rappelle la fnsea avait bloque les abattoirs .
la f nsea a obtenue une augmentation de 4 fois 0.05ce. ils ont manifester leur enchantement . je constate le 19 mai 2011 l augmentation signifie BAISSE de la viande .
les MEDIAS préfèrent d s k que les éleveurs
la f nsea a obtenue une augmentation de 4 fois 0.05ce. ils ont manifester leur enchantement . je constate le 19 mai 2011 l augmentation signifie BAISSE de la viande .
les MEDIAS préfèrent d s k que les éleveurs
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
Tout à fait d'accord, augmentation négociée et depuis ça baisse tranquillement et personne ne bronche... Il doit bien rigoler Monsieur Bigard
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4558
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 42
Haut Pays, Pas de Calais
Re: prix de la viande
la négociation du prix de la viande l augmentation ????? est TOMBÉE DANS UNE CREVASSE .le plus triste la F N B et la F D S E A ne pas faire appliquer la négociation BIGARD rigole copain de sarko
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
Vous, c'est de la viande bovine je ne sais pas comment ça fonctionne, nous en viande ovine, on a des périodes où si on peut vendre c'est bien (noel et paques), là en ce moment enfin il y a un mois l'agneau R3 était à 6.30 le kg de carcasse, donc un mieux par rapport à l'année dernière, ça va baisser jusqu'en aout, se stabiliser puis remonter très lentement jusqu'à Noêl, puis rebaisser, remonter à Paques, et rebaisser et ainsi de suite... Je vous dirai au mois de juillet qu c'est plus bas que l'année dernière (4.91)... Et vous il y a des périodes où c'est mieux de vendre, aussi?
Invité- Invité
Re: prix de la viande
en ce moment il y a va y avoir deux conjonctures
la fermeture des cantines pour l'été
et la vente d'animaux à cause des stocks tres tres faible de nourritures
la fermeture des cantines pour l'été
et la vente d'animaux à cause des stocks tres tres faible de nourritures
Invité- Invité
Re: prix de la viande
Il y a 15 jours des taurillons salers payés 3.18 et des jeunes vaches charolaises (-5ans) pas lourdes payées 2.93 et 3.08. C'est pas avec des prix comme ça que ça va aider à passer l'année avec la sécheresse en prime... Et pendant ce temps les prix en rayon montent
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4558
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 42
Haut Pays, Pas de Calais
Re: prix de la viande
C'est valoriser toutes les pieces dont les gens ne veulent plus ... et leur faire bouffer autrement...
j'ai vu un reportage sur les mortadelles et autres salami, voi jambon...ca fout les boules...dans certains cas, c'est de la colle a papier qui fait le liant...
OU VA T ON ??!!
j'ai vu un reportage sur les mortadelles et autres salami, voi jambon...ca fout les boules...dans certains cas, c'est de la colle a papier qui fait le liant...
OU VA T ON ??!!
Invité- Invité
Re: prix de la viande
guy37 a écrit:réellement quelle est l’intérêt de reconstituer de la viande ?
Pour les restos, il y à plus qu'a couper en tranches, donc plus esthétique, du vite fait quoi!!
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23886
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: prix de la viande
POURQUOI LA f n b ET la f d s e a même la coordination rurale ne parlent pas de la viande reconstituée dans un journal de grande audience comme le 13h t f 1 ou antenne 2. pour tout le profit de l argent au détriment du producteur .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
guy37 a écrit:réellement quelle est l’intérêt de reconstituer de la viande ?
Je ne savais même pas que ça existait.
Invité- Invité
Re: prix de la viande
la sécheresse augmente les disponibilités et pèse très lourd sur les prix.
mais apparement c'est seulement chez nous. mon ancien patron de stage irlandais est venu me rendre visite il y a un mois et m'a expliqué que le JB R était autour de 4 euros; que chez eux l'export de viande bovine tournait a bloque.
indignons nous !!!!
http://www.thebeefsite.com/news/34718/keep-pressure-on-to-raise-prices
passez par le traducteur Google
mais apparement c'est seulement chez nous. mon ancien patron de stage irlandais est venu me rendre visite il y a un mois et m'a expliqué que le JB R était autour de 4 euros; que chez eux l'export de viande bovine tournait a bloque.
indignons nous !!!!
http://www.thebeefsite.com/news/34718/keep-pressure-on-to-raise-prices
passez par le traducteur Google
nicolas- + membre techno +
- Messages : 658
Date d'inscription : 07/01/2010
Age : 46
bretagne, kreiz
Re: prix de la viande
Il est tout de même étonnant de s'apercevoir... maintenant que le prix de la viande est toujours le même depuis plus de vingt ans!
moi aussi j'ai attendu un peu trop longtemps avant d'arrêter les frais il y a 3 ans!
moi aussi j'ai attendu un peu trop longtemps avant d'arrêter les frais il y a 3 ans!
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: prix de la viande
avant je faisait des veaux moins de 1 an maintenant trop lourd .
aujourd'hui ils veulent des veaux de 450kg vif maxi vendu 10 veaux en février 4.05e le kg carcasse maintenant 3.5e kg
aujourd'hui ils veulent des veaux de 450kg vif maxi vendu 10 veaux en février 4.05e le kg carcasse maintenant 3.5e kg
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
c'est toujours trop lourd, comme il n'est pas possible d'en enlever ni de revenir en arrière on est B. laisé mais est ce que dans l'assiette le gramme est moins cher?
Je suis soulagé de ne plus contribuer à faire vivre une bande de profiteurs!!!!!!!
Je suis soulagé de ne plus contribuer à faire vivre une bande de profiteurs!!!!!!!
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: prix de la viande
j ai installe mon fils en production viande en 2010.
je le regrette profondément, j attend la fin de l année si il y a pas une lueur d espoir dommage pour le quota de pmtva mais je vais reduire de beaucoup mais pour lui obliger de continuer pendant 10 ans avec des v a
je le regrette profondément, j attend la fin de l année si il y a pas une lueur d espoir dommage pour le quota de pmtva mais je vais reduire de beaucoup mais pour lui obliger de continuer pendant 10 ans avec des v a
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
m a 31 a écrit:j ai installe mon fils en production viande en 2010.
je le regrette profondément, j attend la fin de l année si il y a pas une lueur d espoir dommage pour le quota de pmtva mais je vais reduire de beaucoup mais pour lui obliger de continuer pendant 10 ans avec des v a
Il reste la solution de la boucherie a la ferme par ici ca marche fort, mais c'est un autre métier !
fabien9632- + membre techno +
- Messages : 3390
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 50
du coté de chez Arsène Lupin
Re: prix de la viande
je fais de la vente directe mais le conso ne comprend rien. le problème tu quittes une grosse partie du bénéfice a la salle de découpe.
pour découper une vache 440kg et deux veaux 220 kg et 225kg cout de l opération abattage compris 2400e. passage du véhicule frigo tous les ans 560e augmentation depuis 3 ans 60e.
pour découper une vache 440kg et deux veaux 220 kg et 225kg cout de l opération abattage compris 2400e. passage du véhicule frigo tous les ans 560e augmentation depuis 3 ans 60e.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
Je ne sais pas si tu as bcp de concurrence pour la découpe mais je trouve cela très cher, je me renseignerai dans la semaine et te redonnerai les prix par ici si cela t'intéressem a 31 a écrit:je fais de la vente directe mais le conso ne comprend rien. le problème tu quittes une grosse partie du bénéfice a la salle de découpe.
pour découper une vache 440kg et deux veaux 220 kg et 225kg cout de l opération abattage compris 2400e. passage du véhicule frigo tous les ans 560e augmentation depuis 3 ans 60e.
fabien9632- + membre techno +
- Messages : 3390
Date d'inscription : 19/12/2009
Age : 50
du coté de chez Arsène Lupin
Re: prix de la viande
C'est difficile à admettre surtout que c'est moi qui ai du prendre la difficile décision d'abandonner cette production à l'encontre de mon père qui était un éleveur dans l'âme (...), après il a compris et ne m'en veux pas (plus)... il aura quand même fallu s'emmerder pour rien encore durant ces cinq-dix dernières années pour froisser le moins possible et feindre de croire encore à une filière. personne ne semble être troublé par les importations en guise de régulation des prix ni par la qualité artificielle notamment au travers des histoires d'étiquettes qui occupent toute la scène mais qui cachent les vrais problèmes. Pourtant, ces labels et Cie ne permettent pas d'augmenter suffisamment le prix au kilo pour compenser les charges même en temps normal!... encore une supercherie: pourquoi une viande de vache laitière peut elle être meilleure qu'une autre a priori plus noble? et bien je vais vous le dire: déjà parce que les autres, même une limousine, une parthenaise ou une blonde d'aquitaine qui ont un grain fin sont trop poussées et la viande n'est pas "faite", puis elles sont abbatues trop jeunes et enfin, elles ne restent pas assez dans les frigos pour racir (diminution des coûts de stockage...). Pour moi au lieu de s'attarder sur le marketing et à essayer de sensibiliser le cerveau du consommateur uniquement au travers de l'emballage (une fois de plus) on aurait mieux fait de s'attaquer de front aux prix et à la Qualité du produit mais, et ce n'est pas un reproche mais une réalité quand même, encore eut il fallut se battre sans concession sur vos convictions contre ceux que vous écoutez mais qui ne vous entendent pas!
Sparthakus- + membre techno +
- Messages : 13209
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: prix de la viande
Sparthakus a écrit:c'est toujours trop lourd, comme il n'est pas possible d'en enlever ni de revenir en arrière on est B. laisé mais est ce que dans l'assiette le gramme est moins cher?
Je suis soulagé de ne plus contribuer à faire vivre une bande de profiteurs!!!!!!!
le crime profite toujours à quelqu'un, aujourd'hui les cours s'écroulent sous l'indifférence générale. Les abattoirs abattent ce qu'ils veulent quand ils veulent, ( j'ai des bêtes repoussées depuis 2 semaines), Bigard doit se demander qui il doit racheter en 2011 pour défiscaliser, pauvre industrie agro alimentaire ( )
DUNCAN- + membre techno +
- Messages : 908
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 53
PdLoire
Re: prix de la viande
j ai 40 veaux prêt a partir de 450kg a 500kg, il faut attendre le 15 aout pour que le prix remonte. bigard vas manque de viande dans un mois les charolaises vont se vendre .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: prix de la viande
Il y a du boulot a faire avant d'avoir perdu DEFINITIVEMENT un gd nbr d'éleveurs, et d'obtenir une vrai TRANSPARENCE sur les marges abusives aprés l'éleveur !!
Réforme de la Pac/UE
Des pistes pour la viande bovine
Publié le mardi 19 juillet 2011 - 19h18
Réforme de la Pac/UE : des pistes pour la viande bovine
Le commissaire européen à l'Agriculture a rendu compte, mardi devant le Conseil agricole de l'UE, des travaux du groupe européen à haut niveau sur la viande bovine. Dacian Ciolos a annoncé qu'il s'inspirerait de ces recommandations en vue de la « définition d'outils concrets et opérationnels » qui s'inscriront dans ses propositions de réforme de la Pac, attendues en octobre prochain.
Le groupe à haut niveau, qui rassemble les services de la Commission, des professionnels et les représentants des Etats membres, s'est réuni trois fois depuis la mi-juin. Selon Dacian Ciolos, qui juge ses propositions « très constructives », le groupe d'experts a mis l'accent sur les points suivants :
- « Le soutien via les paiements directs reste crucial pour un futur durable du secteur bovin spécialisé. Complémentaire aux revenus provenant du marché, cet outil devra pouvoir donner une certaine flexibilité aux Etats membres pour prendre en compte les problèmes spécifiques de certaines régions ou de certaines formes/systèmes d'agriculture. Le maintien d'un certain degré soutien couplé facultatif a été jugé par les participants comme le prolongement logique de cette flexibilité nécessaire. Il ressort aussi du groupe de travail que la production de viande doit être analysée en prenant en compte la composante alimentation qui peut être produite sur la ferme. Le traitement adéquat de certains systèmes de production sans terre est aussi relevé par le groupe de travail. »
- Outils de gestion des marchés : « je partage avec le groupe l'opinion qu'ils doivent être opérationnels, comme filet de sécurité, sans pour autant mettre en question le principe de l'orientation au marché. Les crises récentes dans les secteurs laitier et porcin ont démontré l'utilité et la pertinence de ces outils. Elles ont aussi montré qu'il faut analyser la santé économique réelle du secteur et que les données prix ne suffisent plus. Ces outils doivent être efficaces et pouvoir se déclencher quand le problème arrive, non quand il a fait des dégâts non récupérables. »
- Fonctionnement de la chaîne alimentaire : « une attente forte a été exprimée (..) pour un cadre juridique qui permette aux Etats membres et au secteur de : mieux organiser le fonctionnement de la filière, notamment en assurant davantage de transparence des prix ; donner aux producteurs les outils pour augmenter leur pouvoir de négociation, par le renforcement des organisations de producteurs et de l'interprofession. »
Réforme de la Pac/UE
Des pistes pour la viande bovine
Publié le mardi 19 juillet 2011 - 19h18
Réforme de la Pac/UE : des pistes pour la viande bovine
Le commissaire européen à l'Agriculture a rendu compte, mardi devant le Conseil agricole de l'UE, des travaux du groupe européen à haut niveau sur la viande bovine. Dacian Ciolos a annoncé qu'il s'inspirerait de ces recommandations en vue de la « définition d'outils concrets et opérationnels » qui s'inscriront dans ses propositions de réforme de la Pac, attendues en octobre prochain.
Le groupe à haut niveau, qui rassemble les services de la Commission, des professionnels et les représentants des Etats membres, s'est réuni trois fois depuis la mi-juin. Selon Dacian Ciolos, qui juge ses propositions « très constructives », le groupe d'experts a mis l'accent sur les points suivants :
- « Le soutien via les paiements directs reste crucial pour un futur durable du secteur bovin spécialisé. Complémentaire aux revenus provenant du marché, cet outil devra pouvoir donner une certaine flexibilité aux Etats membres pour prendre en compte les problèmes spécifiques de certaines régions ou de certaines formes/systèmes d'agriculture. Le maintien d'un certain degré soutien couplé facultatif a été jugé par les participants comme le prolongement logique de cette flexibilité nécessaire. Il ressort aussi du groupe de travail que la production de viande doit être analysée en prenant en compte la composante alimentation qui peut être produite sur la ferme. Le traitement adéquat de certains systèmes de production sans terre est aussi relevé par le groupe de travail. »
- Outils de gestion des marchés : « je partage avec le groupe l'opinion qu'ils doivent être opérationnels, comme filet de sécurité, sans pour autant mettre en question le principe de l'orientation au marché. Les crises récentes dans les secteurs laitier et porcin ont démontré l'utilité et la pertinence de ces outils. Elles ont aussi montré qu'il faut analyser la santé économique réelle du secteur et que les données prix ne suffisent plus. Ces outils doivent être efficaces et pouvoir se déclencher quand le problème arrive, non quand il a fait des dégâts non récupérables. »
- Fonctionnement de la chaîne alimentaire : « une attente forte a été exprimée (..) pour un cadre juridique qui permette aux Etats membres et au secteur de : mieux organiser le fonctionnement de la filière, notamment en assurant davantage de transparence des prix ; donner aux producteurs les outils pour augmenter leur pouvoir de négociation, par le renforcement des organisations de producteurs et de l'interprofession. »
Yves 51- + membre techno +
- Messages : 1698
Date d'inscription : 21/01/2011
Age : 73
pays de l' Oudon
Sujets similaires
» prix de la viande
» COMMENT faire baisser le prix de la viande bovine
» L’origine du lait et de la viande mentionnée à quand le prix payer aux producteurs
» COMMENT faire baisser le prix de la viande bovine
» L’origine du lait et de la viande mentionnée à quand le prix payer aux producteurs
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Commercialisation bovin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum