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    Message par MA 31 Jeu 16 Juin 2011, 13:50

    après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
    je croyais les allemands sérieux ERREUR
    les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
    peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par lolo13430 Jeu 16 Juin 2011, 13:53

    maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
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    Message par leela Jeu 16 Juin 2011, 13:55

    Pierre Rabbit a raison : on ne va plus se dire "bon appétit" mais "bonne chance" en passant à table.
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par MA 31 Jeu 16 Juin 2011, 13:56

    lolo pas de problème avec la viande ovine. le consommateur comprendras peut etre il faut qu il mange francais
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par palmito Jeu 16 Juin 2011, 13:58

    m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
    je croyais les allemands sérieux ERREUR
    les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
    peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .

    pourquoi ERREUR ??
    abattus en allemagne, Belgique et Pays-Bas
    carcasse decoupés, dessosées et preparées en france, qui te dit que le probleme ne vient pas de l'usine francaise ?
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    Message par carlo s Jeu 16 Juin 2011, 17:23

    une bobo à bfmtv je cite :

    j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...

    en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance : cinglés : bate

    et c est à coté de chez moi : drapeau
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par Le Mecreant Jeu 16 Juin 2011, 17:26

    Deutch qualität !!! 77

    Et moi je vais leur renvoyer la mercedes... des fois que ... 77 77 77

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par palmito Jeu 16 Juin 2011, 17:28

    carlo s a écrit:une bobo à bfmtv je cite :

    j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...

    en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance : cinglés : bate

    et c est à coté de chez moi : drapeau
    aller zou colle une bombe la dedant 77
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    Message par vince21 Jeu 16 Juin 2011, 18:06

    C'est marrant, le soja était BIO, dans le cas présent la viande n'est pas conventionnelle, elle est étrangère... :réfléchi : 123:
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    Message par hermine 22 Jeu 16 Juin 2011, 19:02

    ce n'est pas encore une certitude que ca vienne des steacks haché!!!un enfant aurait été malade sans en avoir consommer
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    Message par Invité Jeu 16 Juin 2011, 19:17

    pendant ce temps là beaucoup de choses se passent

    des crobes il y en a et il y en aura toujours


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    Message par marco Jeu 16 Juin 2011, 19:36

    Le Mecreant a écrit:Deutch qualität !!! 77

    Et moi je vais leur renvoyer la mercedes... des fois que ... 77 77 77
    Et merde et moi je leur renvoie mes deux deutz-fahr et la bm pourtant depuis le ntemps que je les ai il ne doit pas y avoir de risque! : rr
    Et les tracteurs deutz, alors je fais quoi?
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    Message par massey8210 Jeu 16 Juin 2011, 19:50

    heureusement que je n'ai pas acheté un fendt en 3eme trcateur
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    Message par PatogaZ Jeu 16 Juin 2011, 20:00

    é fouzafé ozi du hallaille ????  viande  allemande  459143  viande  allemande  290208






    Dernière édition par PatogaZ le Jeu 16 Juin 2011, 20:04, édité 1 fois


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
     viande  allemande  Mini_210625IMG_3144 viande  allemande  Mini_264780charles
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    Message par Le Mecreant Jeu 16 Juin 2011, 20:02

    PatogaZ a écrit:é fouzafé ozi du hallaille ????  viande  allemande  459143  viande  allemande  290208


    77 77 77 77 77 77 77

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par Invité Jeu 16 Juin 2011, 20:03

    carlo s a écrit:une bobo à bfmtv je cite :

    j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...

    en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance : cinglés : bate

    et c est à coté de chez moi : drapeau

    moi j' ai entendu que des acheteurs ont ramené la viande consommé :réfléchi

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    Message par coublucq Jeu 16 Juin 2011, 20:07

    vince21 a écrit:C'est marrant, le soja était BIO, dans le cas présent la viande n'est pas conventionnelle, elle est étrangère... :réfléchi : 123:


    en quoi les germes de soja relèvent de l' AGRICULTURE biologique? ce sont des traitement industriels de graines comme on en trouve dans les brasseries.
    Le soja était certainnement bio mais l' eau??????

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par palmito Jeu 16 Juin 2011, 20:10

    PatogaZ a écrit:é fouzafé ozi du hallaille ????  viande  allemande  459143  viande  allemande  290208





    arzooooo, le zallalle n'est pas zalabris de cette zallopeirie de bactirize........
    a l'ail ou pas : rr
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    Message par bibi43 Jeu 16 Juin 2011, 20:16

    pas bon pr les engraisseurs ,alors que je débute la dedans
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 00:10

    m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
    Méfies toi, la semaine prochaine ce sera le pinard à ce rythme là !  viande  allemande  459143

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par hermine 22 Ven 17 Juin 2011, 07:05

    Anestel a écrit:
    m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
    Méfies toi, la semaine prochaine ce sera le pinard à ce rythme là !  viande  allemande  459143
    tout va y passer si ca continue !
    les gens ne mange plus de concombre ,plus de salade ,plus de tomate
    mais au fait que mangent t'ils a la place?
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par MA 31 Ven 17 Juin 2011, 07:11

    avec toutes les saloperies que les gens mangent réflexion faite. il y a pas beaucoup de problème
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     viande  allemande  Empty tu a oublier les oeuf a la dioxine (c'est par sa que sa a commencer)

    Message par mccain Ven 17 Juin 2011, 07:15

    m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
    je croyais les allemands sérieux ERREUR
    les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
    peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .

    tu a oublier les oeuf a la dioxine (c'est par sa que sa a commencer)

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 07:15

    ac/dc59 a écrit:

    moi j' ai entendu que des acheteurs ont ramené la viande consommé :réfléchi


    ça s'appelle un dépot de gerbe : rr

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    Message par moulinos Ven 17 Juin 2011, 07:17

    un reportage sur les pratiques en cuisine hier : grr
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    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 07:28

    voila a force de bouffer lyophilisé, emballé, empacté, ou au mètre comme les oeufs, moque j'imagine tous nos anciens de la manière ou ils conservaient les aliments, en bocaux, dans le sel, ou séché sans tous ces contrôles sanitaires !!! :réfléchi

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par PA25 Ven 17 Juin 2011, 07:51

    Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
    En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par PA25 Ven 17 Juin 2011, 07:55

    lolo13430 a écrit:maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
    bientot l'ecol i finie ,mais oui,mais oui,donne moi ta main et prend .............. moque
    PA25
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    Message par philaubers Ven 17 Juin 2011, 08:04

    PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
    En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...

    oui oui,que des chips! cheers cheers les patates vont se vendre comme des petits pains! : res
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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par Le Mecreant Ven 17 Juin 2011, 08:06

    PA25 a écrit:
    lolo13430 a écrit:maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
    bientot l'ecol i finie ,mais oui,mais oui,donne moi ta main et prend .............. moque

    Ya aussi coli-séré ke ka dansé .... : ha

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     viande  allemande  Empty Re: viande allemande

    Message par PatogaZ Ven 17 Juin 2011, 08:10

    de toute façon , la consommation de viande est dans le viseur :

    on voit des protocoles de menus sans viande dans les écoles et ça se développe de plus en plus


    La grand estoille par sept jours bruslera,
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    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 08:14

    philaubers a écrit:
    PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
    En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...

    oui oui,que des chips! cheers cheers les patates vont se vendre comme des petits pains! : res

    pas si sûr , les patates souvent associés avec la viande ,lors de la crise de la vache folle les patates ne se vendaient plus

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    Message par Le Mecreant Ven 17 Juin 2011, 08:21

    PatogaZ a écrit:de toute façon , la consommation de viande est dans le viseur :

    on voit des protocoles de menus sans viande dans les écoles et ça se développe de plus en plus

    Ils ont bien raison... parce que parti comme ç'est des eleveurs pour fournir il va pas en rester beaucoup...

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    Message par philaubers Ven 17 Juin 2011, 08:24

    ac/dc59 a écrit:
    philaubers a écrit:
    PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
    En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...

    oui oui,que des chips! cheers cheers les patates vont se vendre comme des petits pains! : res

    pas si sûr , les patates souvent associés avec la viande ,lors de la crise de la vache folle les patates ne se vendaient plus

    je récapépéte:plus de viande,plus de pommes de terre,plus de poisson de mer(ben laden),plus de fromage(le brie donne des hallucinations),plus de céréales.....reste plus qu'à bouffer des nouilles! 77
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    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 08:26

    le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus 60

    En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.

    le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....

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    Message par hermine 22 Ven 17 Juin 2011, 08:35

    juscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus 60

    En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.

    le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
    les decideurs et les consommateurs ne jurent que par les gms !!
    mais je l'ai deja dit ,il y a x années les 4 bouchers de ma bourgade au pire n'empoisonnait que le quart de la commune !!!mais je n'ai jamais entendu parler de rien de tel
    maintenant dès le moindre souci c'est l'europe entière qui est concernée :réfléchi
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    Message par PA25 Ven 17 Juin 2011, 09:47

    @philaubers; elles sont faites avec quoi les nouilles tu penses...... 77
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    Message par Camille Ven 17 Juin 2011, 10:39

    Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
    Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
    pour détecter la source d'empoisonnement =>
    24-48 h pour le steak haché
    5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
    Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
    Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
    Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
    Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
    Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
    L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
    E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
    Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!
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    Message par philaubers Ven 17 Juin 2011, 13:05

    PA25 a écrit:@philaubers; elles sont faites avec quoi les nouilles tu penses...... 77

    :réfléchi avec des graines de couscous.ces graines viennent du couscoussier,joli petit arbustre qui fleurit rose,surtout au maghreb!
    la récolte a lieu en septembre,elle principalement réalisée par les femmes....
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    Message par carlo s Ven 17 Juin 2011, 19:46

    quand je vois les kilometres que dois faite une carcasse !!

    pas de viande autour du transformateur ?? :réfléchi

    les inspect dsv disent un petit prelevement dans beaucoup de tonnes ....

    c est ça les controles !!!!
    pas equitable pour les petits producteurs Evil or Very Mad
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    Message par palmito Ven 17 Juin 2011, 19:47

    Camille a écrit:Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
    Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
    pour détecter la source d'empoisonnement =>
    24-48 h pour le steak haché
    5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
    Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
    Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
    Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
    Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
    Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
    L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
    E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
    Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!

    quel meli mélo....
    tu veux pas aller passer ta crise anti AB ailleurs
    il ne me semble pas utile de redeclancher une géguerre
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    Message par PatogaZ Ven 17 Juin 2011, 20:00

    il n' y aura pas de guéguerre entre bios et conventionnels , palmito

    il suffit de se respecter , ceux qui ont tort sont ceux qui veulent passer les agris qui ne savent pas faire en bio avec un fusil dans le dos , le reste est une question de choix personnel
    la grande distribution rêve d' une vague bio qui lui apporterait des produits d' appel à vil prix
    alors les nouveaux et les anciens bio vont tous crever ensemble

    ça reste le même problème partout : laisser le choix et ne pas contraindre , inciter et non obliger , informer et pas interdire

    avec le pouvoir actuel , on est servis , c' est tout le contraire


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 21:22

    juscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus  viande  allemande  146598

    En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.

    le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
    il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses appros
    j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
    on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
    de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses  viande  allemande  660508
    la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
    moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....  viande  allemande  78731

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    Message par MA 31 Ven 17 Juin 2011, 21:30

    les abattoirs FRANÇAIS vont être sévères avec les carcasses en consigne . ils ne vont avoir qu un mot suspicion de ?????. la FRANCE lave plus blanc que blanc .
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    Message par carlo s Ven 17 Juin 2011, 21:55

    grabouille a écrit:
    juscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus  viande  allemande  146598

    En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.

    le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
    il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses appros
    j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
    on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
    de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses  viande  allemande  660508
    la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
    moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....  viande  allemande  78731


    l appat du gain !!
    chut c est moins chere : grr
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    Message par Invité Ven 17 Juin 2011, 21:59

    carlo s a écrit:
    grabouille a écrit:
    juscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus  viande  allemande  146598

    En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.

    le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
    il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses appros
    j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
    on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
    de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses  viande  allemande  660508
    la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
    moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....  viande  allemande  78731


    l appat du gain !!
     viande  allemande  122422 c est moins chere  viande  allemande  701374
    cela a toujours ete sa politique

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    Message par Camille Sam 18 Juin 2011, 08:30

    palmito a écrit:
    Camille a écrit:Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
    Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
    pour détecter la source d'empoisonnement =>
    24-48 h pour le steak haché
    5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
    Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
    Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
    Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
    Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
    Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
    L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
    E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
    Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!

    quel meli mélo....
    tu veux pas aller passer ta crise anti AB ailleurs
    il ne me semble pas utile de redeclancher une géguerre
    Je répondais à certains posts qui semblent ne pas admettre que le bio puisse être lui aussi une source d'empoisonnement.
    Comparé à la masse de volume de produits industriel, celui des produits bio est nettement moindre et pourtant il cause des dégâts! Si tu as ouvert le lien que j'ai collé!
    Parce que a priori et en général on ne le soupçonne pas puisqu'il a dans la conscience collective tout les attraits d'un produit bon, exempt de toxicité, etc. , hors c'est absolument faux, c'est tout.
    Tiens imagine toi un peu si ces 37 (38? Je ne sais plus où en est le score) avait été des victimes d'un accident nucléaire....
    Allez sans rancune! Je vais aller conseiller Pinoc pour ses vers du poireau! : victoire
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    Message par Invité Sam 18 Juin 2011, 08:37

    Camille a écrit:
    Tiens imagine toi un peu si ces 37 (38? Je ne sais plus où en est le score) avait été des victimes d'un accident nucléaire....
    Allez sans rancune! Je vais aller conseiller Pinoc pour ses vers du poireau!  viande  allemande  378803
    Bon j'attends les conseils, car si on doit virer la viande des menus, tant qu'à faire, je préfère manger les poireaux sans les steacks aux asticots ! Very Happy

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    Message par DUNCAN Sam 18 Juin 2011, 09:20

    au delà de la provenance des viandes, de sa transformation et de sa conservation, je me pose la question des bactéries et de leur résistance, en théorie ces steaks passent dans des chambres d'hyper froid et ensuite la viande se doit d'être cuite, donc résistance au froid et au chaud :réfléchi, des spécialistes des bactéries dans l'assemblée? ces résistances pourraient devenir inquiétantes, non? :réfléchi
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    Message par Invité Sam 18 Juin 2011, 09:45

    PatogaZ a écrit:il n' y aura pas de guéguerre entre bios et conventionnels , palmito

    il suffit de se respecter , ceux qui ont tort sont ceux qui veulent passer les agris qui ne savent pas faire en bio avec un fusil dans le dos , le reste est une question de choix personnel
    la grande distribution rêve d' une vague bio qui lui apporterait des produits d' appel à vil prix
    alors les nouveaux et les anciens bio vont tous crever ensemble

    ça reste le même problème partout : laisser le choix et ne pas contraindre , inciter et non obliger , informer et pas interdire

    avec le pouvoir actuel , on est servis , c' est tout le contraire

    d'autant que les produits d'appel bio ne riment pas avec une meilleure remuneration , on prend les anciennes recettes et on industrialisent la production bio !!!!!!!!!!!! un comble un procedé qui se veut proche de l'artisanat n'est autre qu'une tenbouille industrielle , les maux en seront d'autant nefaste .

    vers chez nous le kolkoze local intensifie les productions cerealieres en bio pour fournir a leur usine de fabrication d'aliment en bio et alimenter leur producteur integré en bio (poulet ) puis fournir leur partenaire (enc....é) kolkoze 2 pour la transformation et la distribution en marque distributeur bio . génial 77 pour info un voisin reconverti en bio ds ce systeme me rapport que finalement il ne perd pas d'argent mais en gagne peu , et toujours le meme refrain des kokozes que si tu veut gagner plus il faut travailler plus et c'est reparti pour un tour


    Dernière édition par ventura le Sam 18 Juin 2011, 10:09, édité 1 fois

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