Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169974 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
viande allemande
+18
Camille
philaubers
PA25
moulinos
mccain
bibi43
coublucq
PatogaZ
massey8210
marco
hermine 22
vince21
Le Mecreant
carlo s
palmito
leela
lolo13430
MA 31
22 participants
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
viande allemande
après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
je croyais les allemands sérieux ERREUR
les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .
je croyais les allemands sérieux ERREUR
les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16749
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: viande allemande
maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: viande allemande
Pierre Rabbit a raison : on ne va plus se dire "bon appétit" mais "bonne chance" en passant à table.
leela- + membre techno +
- Messages : 2485
Date d'inscription : 02/08/2010
Age : 49
18
Re: viande allemande
lolo pas de problème avec la viande ovine. le consommateur comprendras peut etre il faut qu il mange francais
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16749
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: viande allemande
m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
je croyais les allemands sérieux ERREUR
les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .
pourquoi ERREUR ??
abattus en allemagne, Belgique et Pays-Bas
carcasse decoupés, dessosées et preparées en france, qui te dit que le probleme ne vient pas de l'usine francaise ?
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: viande allemande
une bobo à bfmtv je cite :
j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...
en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance
et c est à coté de chez moi
j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...
en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance
et c est à coté de chez moi
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: viande allemande
Deutch qualität !!!
Et moi je vais leur renvoyer la mercedes... des fois que ...
Et moi je vais leur renvoyer la mercedes... des fois que ...
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: viande allemande
aller zou colle une bombe la dedantcarlo s a écrit:une bobo à bfmtv je cite :
j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...
en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance
et c est à coté de chez moi
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: viande allemande
C'est marrant, le soja était BIO, dans le cas présent la viande n'est pas conventionnelle, elle est étrangère... : 123:
vince21- + membre techno +
- département : 21-73
Messages : 1552
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 57
Treclun- Pralognan la Vanoise
Re: viande allemande
ce n'est pas encore une certitude que ca vienne des steacks haché!!!un enfant aurait été malade sans en avoir consommer
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: viande allemande
pendant ce temps là beaucoup de choses se passent
des crobes il y en a et il y en aura toujours
des crobes il y en a et il y en aura toujours
Invité- Invité
Re: viande allemande
Et merde et moi je leur renvoie mes deux deutz-fahr et la bm pourtant depuis le ntemps que je les ai il ne doit pas y avoir de risque!Le Mecreant a écrit:Deutch qualität !!!
Et moi je vais leur renvoyer la mercedes... des fois que ...
Et les tracteurs deutz, alors je fais quoi?
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: viande allemande
heureusement que je n'ai pas acheté un fendt en 3eme trcateur
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: viande allemande
é fouzafé ozi du hallaille ????
Dernière édition par PatogaZ le Jeu 16 Juin 2011, 20:04, édité 1 fois
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: viande allemande
PatogaZ a écrit:é fouzafé ozi du hallaille ????
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: viande allemande
carlo s a écrit:une bobo à bfmtv je cite :
j ai reporté toute ma viande au magasin des fois que ...
en plus ils donnent meme des cereales aux vaches on peut plus avoir confiance
et c est à coté de chez moi
moi j' ai entendu que des acheteurs ont ramené la viande consommé
Invité- Invité
Re: viande allemande
vince21 a écrit:C'est marrant, le soja était BIO, dans le cas présent la viande n'est pas conventionnelle, elle est étrangère... : 123:
en quoi les germes de soja relèvent de l' AGRICULTURE biologique? ce sont des traitement industriels de graines comme on en trouve dans les brasseries.
Le soja était certainnement bio mais l' eau??????
coublucq- + membre techno +
- Messages : 469
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 49
64300 labeyrie
Re: viande allemande
PatogaZ a écrit:é fouzafé ozi du hallaille ????
arzooooo, le zallalle n'est pas zalabris de cette zallopeirie de bactirize........
a l'ail ou pas
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: viande allemande
pas bon pr les engraisseurs ,alors que je débute la dedans
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: viande allemande
Méfies toi, la semaine prochaine ce sera le pinard à ce rythme là !m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
Invité- Invité
Re: viande allemande
tout va y passer si ca continue !Anestel a écrit:Méfies toi, la semaine prochaine ce sera le pinard à ce rythme là !m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
les gens ne mange plus de concombre ,plus de salade ,plus de tomate
mais au fait que mangent t'ils a la place?
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: viande allemande
avec toutes les saloperies que les gens mangent réflexion faite. il y a pas beaucoup de problème
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16749
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
tu a oublier les oeuf a la dioxine (c'est par sa que sa a commencer)
m a 31 a écrit:après( les concombres germe de soja )maintenant la viande bovine .
je croyais les allemands sérieux ERREUR
les steacks hache contamine par une bacterie supermarché lidl.
peut être par la poudre chinoise activa comme dans la viande reconstitue .
tu a oublier les oeuf a la dioxine (c'est par sa que sa a commencer)
mccain- + membre techno +
- Messages : 2706
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 45
marne
Re: viande allemande
ac/dc59 a écrit:
moi j' ai entendu que des acheteurs ont ramené la viande consommé
ça s'appelle un dépot de gerbe
Invité- Invité
Re: viande allemande
un reportage sur les pratiques en cuisine hier
moulinos- + Nounours du forum +
- département : 59
Messages : 13645
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 61
flandres (pitgam)
Re: viande allemande
voila a force de bouffer lyophilisé, emballé, empacté, ou au mètre comme les oeufs, j'imagine tous nos anciens de la manière ou ils conservaient les aliments, en bocaux, dans le sel, ou séché sans tous ces contrôles sanitaires !!!
Invité- Invité
Re: viande allemande
Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
PA25- + membre techno +
- Messages : 1254
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 54
BELGIQUE namur
Re: viande allemande
bientot l'ecol i finie ,mais oui,mais oui,donne moi ta main et prend ..............lolo13430 a écrit:maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
PA25- + membre techno +
- Messages : 1254
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 54
BELGIQUE namur
Re: viande allemande
PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
oui oui,que des chips! les patates vont se vendre comme des petits pains!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: viande allemande
PA25 a écrit:bientot l'ecol i finie ,mais oui,mais oui,donne moi ta main et prend ..............lolo13430 a écrit:maintenant la bacterrie e-coli et a la mode
Ya aussi coli-séré ke ka dansé ....
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: viande allemande
de toute façon , la consommation de viande est dans le viseur :
on voit des protocoles de menus sans viande dans les écoles et ça se développe de plus en plus
on voit des protocoles de menus sans viande dans les écoles et ça se développe de plus en plus
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: viande allemande
philaubers a écrit:PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
oui oui,que des chips! les patates vont se vendre comme des petits pains!
pas si sûr , les patates souvent associés avec la viande ,lors de la crise de la vache folle les patates ne se vendaient plus
Invité- Invité
Re: viande allemande
PatogaZ a écrit:de toute façon , la consommation de viande est dans le viseur :
on voit des protocoles de menus sans viande dans les écoles et ça se développe de plus en plus
Ils ont bien raison... parce que parti comme ç'est des eleveurs pour fournir il va pas en rester beaucoup...
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: viande allemande
ac/dc59 a écrit:philaubers a écrit:PA25 a écrit:Les gens vont finir par bouffer que des chips ... a l huile de palme
En belgique on a eu les poulets a la dioxine ,on leur donnaient de l huile de vidange....mais la contamination des steak hachés,on y est pour rien ,notre agence pour la protection de la chaine alimentaire le clame haut et fort...
oui oui,que des chips! les patates vont se vendre comme des petits pains!
pas si sûr , les patates souvent associés avec la viande ,lors de la crise de la vache folle les patates ne se vendaient plus
je récapépéte:plus de viande,plus de pommes de terre,plus de poisson de mer(ben laden),plus de fromage(le brie donne des hallucinations),plus de céréales.....reste plus qu'à bouffer des nouilles!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: viande allemande
le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
Invité- Invité
Re: viande allemande
les decideurs et les consommateurs ne jurent que par les gms !!juscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
mais je l'ai deja dit ,il y a x années les 4 bouchers de ma bourgade au pire n'empoisonnait que le quart de la commune !!!mais je n'ai jamais entendu parler de rien de tel
maintenant dès le moindre souci c'est l'europe entière qui est concernée
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: viande allemande
@philaubers; elles sont faites avec quoi les nouilles tu penses......
PA25- + membre techno +
- Messages : 1254
Date d'inscription : 15/04/2011
Age : 54
BELGIQUE namur
Re: viande allemande
Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
pour détecter la source d'empoisonnement =>
24-48 h pour le steak haché
5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!
Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
pour détecter la source d'empoisonnement =>
24-48 h pour le steak haché
5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: viande allemande
PA25 a écrit:@philaubers; elles sont faites avec quoi les nouilles tu penses......
avec des graines de couscous.ces graines viennent du couscoussier,joli petit arbustre qui fleurit rose,surtout au maghreb!
la récolte a lieu en septembre,elle principalement réalisée par les femmes....
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: viande allemande
quand je vois les kilometres que dois faite une carcasse !!
pas de viande autour du transformateur ??
les inspect dsv disent un petit prelevement dans beaucoup de tonnes ....
c est ça les controles !!!!
pas equitable pour les petits producteurs
pas de viande autour du transformateur ??
les inspect dsv disent un petit prelevement dans beaucoup de tonnes ....
c est ça les controles !!!!
pas equitable pour les petits producteurs
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: viande allemande
Camille a écrit:Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
pour détecter la source d'empoisonnement =>
24-48 h pour le steak haché
5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!
quel meli mélo....
tu veux pas aller passer ta crise anti AB ailleurs
il ne me semble pas utile de redeclancher une géguerre
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: viande allemande
il n' y aura pas de guéguerre entre bios et conventionnels , palmito
il suffit de se respecter , ceux qui ont tort sont ceux qui veulent passer les agris qui ne savent pas faire en bio avec un fusil dans le dos , le reste est une question de choix personnel
la grande distribution rêve d' une vague bio qui lui apporterait des produits d' appel à vil prix
alors les nouveaux et les anciens bio vont tous crever ensemble
ça reste le même problème partout : laisser le choix et ne pas contraindre , inciter et non obliger , informer et pas interdire
avec le pouvoir actuel , on est servis , c' est tout le contraire
il suffit de se respecter , ceux qui ont tort sont ceux qui veulent passer les agris qui ne savent pas faire en bio avec un fusil dans le dos , le reste est une question de choix personnel
la grande distribution rêve d' une vague bio qui lui apporterait des produits d' appel à vil prix
alors les nouveaux et les anciens bio vont tous crever ensemble
ça reste le même problème partout : laisser le choix et ne pas contraindre , inciter et non obliger , informer et pas interdire
avec le pouvoir actuel , on est servis , c' est tout le contraire
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: viande allemande
il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses approsjuscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses
la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....
Invité- Invité
Re: viande allemande
les abattoirs FRANÇAIS vont être sévères avec les carcasses en consigne . ils ne vont avoir qu un mot suspicion de ?????. la FRANCE lave plus blanc que blanc .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16749
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: viande allemande
grabouille a écrit:il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses approsjuscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses
la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....
l appat du gain !!
c est moins chere
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: viande allemande
cela a toujours ete sa politiquecarlo s a écrit:grabouille a écrit:il est peut etre trop tot pour incriminer l'usine de la seb a st dizier mais il faut savoir que c'est une entreprise qui n'a pas ete toujours clean au niveau de ses approsjuscafresa a écrit:le lot de viande en question provient de l'abatoir de Saint dizier...mais ils n'en savent pas plus
En bref, on en revient toujours au meme, plus on fera appel a de l'indus... plus il y aura de problemes.
le consommateur met ca sur le dos des eleveurs et agriculteurs, mais j'aimerais bien voir un lot representatif de consommateur aller dans abattoir...je pense que beaucoup reduirait leur conso de viande, en tous cas, se tournerait peut etre vers des canaux de distribution plus directe, avec un petit artisan en fin de chaine....
j'ai eu l'ocasion d'aller manisfester a l'entrée de cette usine afin de savoir ou provenait la viande
on a trouvé des cube de viande compactés et congelé pret a etre transformé en steak qui provenait d'un abattoir d'allemagne mais ne savait pas d'ou venait les anx abattus
de forte suppositions avaient ete emise pour l'ex rda ou les normes sanitaires etaient plutot douteuses
la seb transforme l'equivalent de la production de viande du 52 et pourtant il n'y pas un kg qui y va....
moralité :on dit que la viande est chere et quand on voit les trajets qu'elle effectue....
l appat du gain !!
c est moins chere
Invité- Invité
Re: viande allemande
Je répondais à certains posts qui semblent ne pas admettre que le bio puisse être lui aussi une source d'empoisonnement.palmito a écrit:Camille a écrit:Marrants certains posts, les aprioris sont tenaces... Le bio est forcément clean, l'industriel du poison!
Même avec une actualité qui nous démontre le contraire!
pour détecter la source d'empoisonnement =>
24-48 h pour le steak haché
5 semaines en Allemagne chez nos fervents défenseurs du bio, belle gamelle pour eux!
Et c'est bien ces mêmes aprioris qui les ont maintenus dans l'erreur et plus encore en désignant immédiatement les méchantes productions intensives, ce qui va nous coûter très cher!!!
Mais ça n'empêche pas leela de ressortir la fameuse phrase de son mentor Pierre Rabhi (et non pas Rabbit => le lapin!) quand on connait les précédents épisodes d'empoisonnement d'E.coli sur des produits bio (épinards aux EU, graines de radis germés au Japon, etc...) manger bio s'avère très dangereux!
Les moyens de conservations à l'ancienne ne sont pas indemnes d'intoxications, mais cela se limite à la sphère familiale, on en entend moins parler!
Ceci dans la patrie de Pasteur qui a trouvé entre autres le procédé bien connu de pasteurisation!
Quant à vouloir absolument disculper les graines en visant plutôt la flotte, j'imagine que celle-ci est comme en France, rigoureusement contrôlée même chez un bio! Soit par le chlore soit par le procédé de traitement par UV de + en + utilisé.
L'entreprise allemande produisait ses graines avec sûrement fumure organique issue du bio et comme tjs non imposé par un devoir de résultats mais uniquement des moyens pour y parvenir, ce qui n'exonère pas le bio de présenter lors d'analyses des résidus de toutes sortes, même de pesticides!!!
E.coli trouve sa source dans la merde c'est une réalité, c'est donc par des graines souillées qu'E.coli s'est retrouvée dans ce bain de culture que sont les germoirs, pas une production biologique mais bactériologique!
Pareil pour la viande! Alors merci la traçabilité! Une contrainte qui nous est imposée mais qui n'est pas vaine... La preuve!
quel meli mélo....
tu veux pas aller passer ta crise anti AB ailleurs
il ne me semble pas utile de redeclancher une géguerre
Comparé à la masse de volume de produits industriel, celui des produits bio est nettement moindre et pourtant il cause des dégâts! Si tu as ouvert le lien que j'ai collé!
Parce que a priori et en général on ne le soupçonne pas puisqu'il a dans la conscience collective tout les attraits d'un produit bon, exempt de toxicité, etc. , hors c'est absolument faux, c'est tout.
Tiens imagine toi un peu si ces 37 (38? Je ne sais plus où en est le score) avait été des victimes d'un accident nucléaire....
Allez sans rancune! Je vais aller conseiller Pinoc pour ses vers du poireau!
Camille- + membre techno +
- Messages : 7252
Date d'inscription : 24/12/2010
Age : 63
Au pays du fromage mou qui pue
Re: viande allemande
Bon j'attends les conseils, car si on doit virer la viande des menus, tant qu'à faire, je préfère manger les poireaux sans les steacks aux asticots !Camille a écrit:
Tiens imagine toi un peu si ces 37 (38? Je ne sais plus où en est le score) avait été des victimes d'un accident nucléaire....
Allez sans rancune! Je vais aller conseiller Pinoc pour ses vers du poireau!
Invité- Invité
Re: viande allemande
au delà de la provenance des viandes, de sa transformation et de sa conservation, je me pose la question des bactéries et de leur résistance, en théorie ces steaks passent dans des chambres d'hyper froid et ensuite la viande se doit d'être cuite, donc résistance au froid et au chaud , des spécialistes des bactéries dans l'assemblée? ces résistances pourraient devenir inquiétantes, non?
DUNCAN- + membre techno +
- Messages : 908
Date d'inscription : 08/06/2010
Age : 53
PdLoire
Re: viande allemande
PatogaZ a écrit:il n' y aura pas de guéguerre entre bios et conventionnels , palmito
il suffit de se respecter , ceux qui ont tort sont ceux qui veulent passer les agris qui ne savent pas faire en bio avec un fusil dans le dos , le reste est une question de choix personnel
la grande distribution rêve d' une vague bio qui lui apporterait des produits d' appel à vil prix
alors les nouveaux et les anciens bio vont tous crever ensemble
ça reste le même problème partout : laisser le choix et ne pas contraindre , inciter et non obliger , informer et pas interdire
avec le pouvoir actuel , on est servis , c' est tout le contraire
d'autant que les produits d'appel bio ne riment pas avec une meilleure remuneration , on prend les anciennes recettes et on industrialisent la production bio !!!!!!!!!!!! un comble un procedé qui se veut proche de l'artisanat n'est autre qu'une tenbouille industrielle , les maux en seront d'autant nefaste .
vers chez nous le kolkoze local intensifie les productions cerealieres en bio pour fournir a leur usine de fabrication d'aliment en bio et alimenter leur producteur integré en bio (poulet ) puis fournir leur partenaire (enc....é) kolkoze 2 pour la transformation et la distribution en marque distributeur bio . génial pour info un voisin reconverti en bio ds ce systeme me rapport que finalement il ne perd pas d'argent mais en gagne peu , et toujours le meme refrain des kokozes que si tu veut gagner plus il faut travailler plus et c'est reparti pour un tour
Dernière édition par ventura le Sam 18 Juin 2011, 10:09, édité 1 fois
Invité- Invité
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» encore possible un scandale de viande de cheval chez les anglais ?
» Une Allemande en Angleterre
» l ordonnance allemande.
» Une Allemande en Angleterre
» l ordonnance allemande.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum