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Sirop qui cristalise???
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Basiques
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Sirop qui cristalise???
Je viens de faire du sirop de menthe et il cristalise au refroidissement!
Que dois je faire pour qu'il soit liquide et ne cristalise plus?
C'est du à quoi? Trop de cuisson ?
Merci de votre aide
Que dois je faire pour qu'il soit liquide et ne cristalise plus?
C'est du à quoi? Trop de cuisson ?
Merci de votre aide
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Sirop qui cristalise???
Je ne suis pas une spécialiste mais si c'est comme la confiture alors oui, c'est du à trop de cuisson! Je suis désolée, mais je ne peux pas t'aider plus!
Re: Sirop qui cristalise???
T'as plus qu'à en faire des bonbons !
désolée je fais pas de sirop je sais pas....
désolée je fais pas de sirop je sais pas....
Invité- Invité
Re: Sirop qui cristalise???
Anestel a écrit:T'as plus qu'à en faire des bonbons !
désolée je fais pas de sirop je sais pas....
c'est bon mais l'été pour rafraîchir
Invité- Invité
Re: Sirop qui cristalise???
trop chaud marie !!!! et à mon avis refroidi trop brutal
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Sirop qui cristalise???
hygrometrie, cuisson trop rapide, trop lente, taux de sucre trop elevé, ect..
1) rajouter du glucose (sous forme de pate liquide) valable egalement pour les glacages a base de caramel et autres recettes a base de fort taux de sucre
2) demander conseil a votre patissier preferé
3) lui faire du charme
4) obliger son aprenti a faire ce: .+2)>ù-àè_ç"%3 , de fichu sirop
5) epouser Mr teissiere
6) foncer dans un magasin et acheter du sirop
1) rajouter du glucose (sous forme de pate liquide) valable egalement pour les glacages a base de caramel et autres recettes a base de fort taux de sucre
2) demander conseil a votre patissier preferé
3) lui faire du charme
4) obliger son aprenti a faire ce: .+2)>ù-àè_ç"%3 , de fichu sirop
5) epouser Mr teissiere
6) foncer dans un magasin et acheter du sirop
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: Sirop qui cristalise???
J'ai rajouté un peu d'eau et remis sur le feu à cuire un tit peu.
c'est mieux mais moins le gout de menthe..
enfin pour une première fois, je vais me contenter de cela.
merci pour vos conseils surtout palmito, lol
c'est mieux mais moins le gout de menthe..
enfin pour une première fois, je vais me contenter de cela.
merci pour vos conseils surtout palmito, lol
marie86- + membre techno +
- département : Vendée
Messages : 1728
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 71
Entre Terre et Mer
Re: Sirop qui cristalise???
mouais merci
pour le 1) c'est pas de la rigolade trouve du sirop de glucose tu va voir la difference
pour la cuisson: trop, c'est trop epais, pas assez ca ne se conserve pas
pour les aromes: toujours au dernier tiers de cuisson...
si c'est la premiere fois il va falloir que tu trouve le bon rapport sucre/eau et c'est pas le plus facile puisque c'est ce qui va determiner le temps de cuisson et la cuisson faire la qualité du produit...
pour le 1) c'est pas de la rigolade trouve du sirop de glucose tu va voir la difference
pour la cuisson: trop, c'est trop epais, pas assez ca ne se conserve pas
pour les aromes: toujours au dernier tiers de cuisson...
si c'est la premiere fois il va falloir que tu trouve le bon rapport sucre/eau et c'est pas le plus facile puisque c'est ce qui va determiner le temps de cuisson et la cuisson faire la qualité du produit...
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
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