AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Sirop qui cristalise??? Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    -17%
    Le deal à ne pas rater :
    SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
    49.99 € 59.99 €
    Voir le deal

    Sirop qui cristalise???

    4 participants

    Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Sirop qui cristalise???

    Message par marie86 Mer 21 Sep 2011, 14:14

    Je viens de faire du sirop de menthe et il cristalise au refroidissement!
    Que dois je faire pour qu'il soit liquide et ne cristalise plus?
    C'est du à quoi? Trop de cuisson ?

    Merci de votre aide

    marie86
    + membre techno +

    département : Vendée
    Messages : 1728
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 71
    Localisation Entre Terre et Mer

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Céline26 Mer 21 Sep 2011, 15:00

    Je ne suis pas une spécialiste mais si c'est comme la confiture alors oui, c'est du à trop de cuisson! Je suis désolée, mais je ne peux pas t'aider plus!
    Céline26
    Céline26
    + membre techno +

    département : 26
    Messages : 6594
    Date d'inscription : 23/09/2009
    Age : 48
    Localisation Entre Diois et Drôme Provençale

    http://www.gaec-brettevieille.com

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Invité Mer 21 Sep 2011, 15:26

    T'as plus qu'à en faire des bonbons ! Sirop qui cristalise??? 459143

    désolée je fais pas de sirop je sais pas....

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Invité Mer 21 Sep 2011, 16:12

    Anestel a écrit:T'as plus qu'à en faire des bonbons ! Sirop qui cristalise??? 459143

    désolée je fais pas de sirop je sais pas....

    c'est bon mais l'été pour rafraîchir Very Happy Laughing

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par PatogaZ Mer 21 Sep 2011, 17:19

    trop chaud marie !!!! et à mon avis refroidi trop brutal


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
    Sirop qui cristalise??? Mini_210625IMG_3144Sirop qui cristalise??? Mini_264780charles
    Sirop qui cristalise??? Armada10
    PatogaZ
    PatogaZ
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 96289
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 65
    Localisation au bout de la baie de Somme

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par palmito Mer 21 Sep 2011, 17:22

    hygrometrie, cuisson trop rapide, trop lente, taux de sucre trop elevé, ect..
    1) rajouter du glucose (sous forme de pate liquide) valable egalement pour les glacages a base de caramel et autres recettes a base de fort taux de sucre
    2) demander conseil a votre patissier preferé
    3) lui faire du charme
    4) obliger son aprenti a faire ce: .+2)>ù-àè_ç"%3 , de fichu sirop
    5) epouser Mr teissiere
    6) foncer dans un magasin et acheter du sirop
    palmito
    palmito
    + membre techno +

    département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
    Messages : 6738
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 72
    Localisation au pays des suppositoires geants

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par marie86 Mer 21 Sep 2011, 18:35

    J'ai rajouté un peu d'eau et remis sur le feu à cuire un tit peu.

    c'est mieux mais moins le gout de menthe..

    enfin pour une première fois, je vais me contenter de cela.

    merci pour vos conseils : victoire surtout palmito, lol

    marie86
    + membre techno +

    département : Vendée
    Messages : 1728
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 71
    Localisation Entre Terre et Mer

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par palmito Mer 21 Sep 2011, 22:12

    mouais merci
    pour le 1) c'est pas de la rigolade trouve du sirop de glucose tu va voir la difference
    pour la cuisson: trop, c'est trop epais, pas assez ca ne se conserve pas
    pour les aromes: toujours au dernier tiers de cuisson...
    si c'est la premiere fois il va falloir que tu trouve le bon rapport sucre/eau et c'est pas le plus facile puisque c'est ce qui va determiner le temps de cuisson et la cuisson faire la qualité du produit...
    palmito
    palmito
    + membre techno +

    département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
    Messages : 6738
    Date d'inscription : 13/09/2009
    Age : 72
    Localisation au pays des suppositoires geants

    Revenir en haut Aller en bas

    Sirop qui cristalise??? Empty Re: Sirop qui cristalise???

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum